biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Диск на нс26 назиму. стоит ли? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17944)

miha 22.11.2007 13:59

Диск на нс26 назиму. стоит ли?

Вложений: 1
вот, мага зимой плоховато работает, почьти неработает и тут я подумал о диске. бб7 или мх1. дык вот, кто зимой катал на дискапх, отпишите плз, как оно? и неоторвёт ли такое хлипкое на вид крепление?
катаю где-то 3-4 раза в неделю, если погода норм.

Peter Green 22.11.2007 14:05

Поставить ли? да постаь. как оно? тормозит.
Крепление не оторвет.

-DESTROYe®- 22.11.2007 14:30

Re: Диск на нс26 назиму. стоит ли?

Цитата:

Сообщение от miha
вот, мага зимой плоховато работает, почьти неработает и тут я подумал о диске. бб7 или мх1

ББ7.
С началом этой зимы я тоже подумывал о диске, думал магура держать не будет. А оказалось что покрышки нифига не держат. С магурой можно добиться отличного торможения и зимой, сделав правильный и глубокий гринд, и подобрав к нему колодки. А падение давления мне не мешает. Подкрутил регулятор, и все ок.

Барон Орех 22.11.2007 16:52

Re: Диск на нс26 назиму. стоит ли?

Цитата:

Сообщение от -DESTROYe®-
Цитата:

Сообщение от miha
вот, мага зимой плоховато работает, почьти неработает и тут я подумал о диске. бб7 или мх1

ББ7.
С началом этой зимы я тоже подумывал о диске, думал магура держать не будет. А оказалось что покрышки нифига не держат. С магурой можно добиться отличного торможения и зимой, сделав правильный и глубокий гринд, и подобрав к нему колодки. А падение давления мне не мешает. Подкрутил регулятор, и все ок.

+1 я Катаюсь на маге с сильным гриндом и коксами,работает всё отлично

Hetfield 22.11.2007 18:35

Человек спрашивает про диски,а вы магу расхваливаете.

Катаю первый сезон на all disk.
Более чем доволен результатом.
Ставь 203 ротор и механику,крепление должно выдержать :D

Alterman 22.11.2007 18:45

хороший гринд + хорошие колодки, например зеленые кокс и про диск нечего и говорить будет

гринд должен быть свежим, без гудрона - по моим наблюдениям гринда хватает на ~5 часов тренировок (с зеленымим кокс) потом тормоз становится не очень хороший постепенно становясь хреновым, поэтому лучше не ждать а, сразу делать новый гринд через выше указанное время

а это крепление я уверен не выдержит диск - оторвет

Alterman 22.11.2007 18:52

Hetfield мы ему объясняем возможные причины почему у него не работаем мага - ведь он написал "вот, мага зимой плоховато работает, почьти неработает......" но это не относится ко всем магам, а лишь к лично его тормозу - у многих с наступлением зимы она продолжает хорошо тормозить....

Hetfield 22.11.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Alterman

как ты можешь быть уверен? посуди сам.

Hetfield 22.11.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Alterman
по моим наблюдениям гринда хватает на ~5 часов тренировок (с зеленымим кокс) потом тормоз становится не очень хороший постепенно становясь хреновым

именно поэтому стоит попробовать диск.

Water 22.11.2007 21:49

Alterman
5 часов? 0_0 ты нулевкой гриндишь что-ли?
креп не оторвет, да даже если и оторвет, то хрен с ним.... останутся крепы маги, а эти сточить поизящнее можно будет
бб7?))))) жееесть зимой))) ну попробуй)

Kефир 22.11.2007 22:19

Цитата:

бб7 или мх1
бб7. Поставь - если руки не из жопы, может и магу не захочешь обратно. Хотя с руками оттуда на любом тормозе плохо :)
Цитата:

кто зимой катал на дискапх, отпишите плз, как оно
Тормозит также как и всегда. За исключением катания по особо густой каше "снег+соль+грязь".
Цитата:

и неоторвёт ли такое хлипкое на вид крепление?
Врядли, особенно зимой (катание осторожней все же становится)
Цитата:

бб7?))))) жееесть зимой)))
:?:
Цитата:

гринда хватает на ~5 часов тренировок
колодок бб7 хватает на год-два
Цитата:

У тебя нету креплений под диск, нету старка, и нету диска. О чем ты вообще? :)

Dick 22.11.2007 22:36

не крепление так перо порвет хотя хз смотря сколько ты весишь и как катаешь
я бы на твоем месте сделал гринд

Water 22.11.2007 23:21

тФЧФР
ну будто ты не знаешь как они работают во вляжных условиях) ахтунг полный) хотя это конечно несомненно +, но мне не нравится... или я просто не привык

Alterman 22.11.2007 23:31

Hetfield und Water конечно же я имел ввиду оторвет дропаут, неправильно выразился, но понять можно было - а уверен, потому как нету усиления между перьями - к примеру видел оторванный диском дропаут на гт ханса рея и лопнувшее перо около дропаута на джайнте стп 07, там похожие ситуации, нету усилений...

Water гринд делаю ушм диском по металлу - глубже не получается - если давить сильнее, то просто больше снимешь металла, а глубина рисок будет всегда одинаковая - за ~5 часов он не стачивается до гладкого состояния, но острота пропадает и тормоз становится плохим

тФЧФР посмотри внимательней на названия байков под моей аватарой - у меня есть крепление под диск, только я не дурак учится на своих ошибках, когда уже есть примеры.

насчет того что быстро стачивается - ну и что? я лучше буду гриндить чаще, тем более с опытом это происходит вааще не напряжно - просто мне нравится как работает магура. Кстати есть также причины использовать магуру а не диск - ну это вечный спор...

Water 23.11.2007 00:54

нет слов......

mamba 23.11.2007 01:27

исходя из простых фактов - крепления не стали бы делать если бы они не выдержали нагрузок. Это не для красоты там сделано!

rastayak 23.11.2007 03:01

Цитата:

Сообщение от mamba
исходя из простых фактов - крепления не стали бы делать если бы они не выдержали нагрузок. Это не для красоты там сделано!

Странно что у меня треснули... Наверное трещина мне показалась... И это был 185 диск и отсутствие рубилова.

Water 23.11.2007 04:47

rastayak
не сравнивай Штарк с говном) :-)

strafer 23.11.2007 09:17

Держать будет здорово.Был у мя бб7 с 203 ротором.Прожили крепы почти 3 недели.Оторвались при запрыгивании. На морозе еще меньше проживут.У Нс и тт06 одинаковые дропауты.

MechCommander 24.11.2007 02:42

Пока стоит ББ7 со 160мм ротором. Собираюсь ставить ББ7 2008 года с 203мм ротором. Он черненький и прочненький =).
Как тормозит? Просто. Чётко. Надежно. Элементарно. Великолепно. За неделю катания никаких трещин. Значит, NS26 неделю точно выдержать должен.

-DESTROYe®- 24.11.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от MechCommander
За неделю катания никаких трещин. Значит, NS26 неделю точно выдержать должен.

Да, неделя очень большой срок. Тем более, если учесть еще что ротор 160мм)

Steppen 25.11.2007 16:42

У старка самые крепкие крепы-на СТРе, там дропаут и креп одной пластинкой, без всяких исхищрений с весом.
Я тоже хотел-бы попробывать диск, не только зимой, но мой уровень катания, по моему еще не позволяет поставить диск... я катаю жестко, но пытаюсь делать мягче.
Возможно, следующая рама будет с крепом под диск. :) :)

Artemius 16.12.2007 11:17

у мну тт орандж 05 , сча диск на попе бб7 203мм , пока всё норм , тормозит прекрасно ...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.