![]() |
помогите!цепь рвётся из за неровности натяжка...
Вложений: 1
вот на фото видно что натяжок точнее его колёсико стоит левее чем звезда на втулке катал норм!потом стало чуть щёлкать при нажатиях при крутке или ещё что...и в итоге рвётся цепь!то пополам звено то проста колышек вылетает!чаще рвётся!!!натяжок выдвинут на всю...может чё моно сделать чтобы ровно встал натядок по соотношению со звездой?петух ровный всё норм),натяжок тож ровный,цепь кмс!
|
меняй натяжитель!!
|
я дума , надо нае*нуть по нему чем-то. :wink:
(несильно , чисто для профилактики ) |
почему менять всёже ровно!!!бред!
|
может тама моно чёто ещё подкрутить?пружину поджать...или что? как то чёто моно сделать!раньше до этого колеса было всё норм :?
|
Цитата:
несильно кувалдочкой со стороны спиц :wink: |
какая кувалда!харошь...давайте по теме!делать байк то нада :lol:
|
Натяжитель не может создавать боковых усилий через колёсико. Это исключено. Просто если колёсико начнёт сильно давить в бок, то цепь просто слетит, но никак не порвётся. У меня самого похожий натяжитель (Da Bomb RL-1) и так же колёсико не параллельно плоскости цепи. Это всё из-за того, что имеются люфты в сочетаниях колёсико/боковые чашки/ось.
Если цепь не задевает скобу натяжителя (скоба, которая ограничивает цепь), то твоя проблема точно не в натяжителе! |
цепь из за натяжка рваться не может, это бред мне кажется. а потеме натяжок может как то выгнуть, или сдвинуть нада
|
Случайно у тебя не погнут петух,если с ним все ок,тогда попробуй под натяжок,там,где он прикручивается,подложить шайбочку или петух немного отогнуть,должно помочь.. :wink:
|
Соглашусь с людьми, что цепь не рвется из-за натяжитела, который стоит не ровно. А вот если перетянута, то может порватся. А решение проблемы это выпремление петуха т.к. скорее он виноват, а не натяжитель. И кстати, если цепь порвалась после долгово использования более 2 раз, то пора ее менять. И добавлю, что это деталь, может подпортить тебе здоровье, если жаба будет душить какие-то 350 р....
|
У меня тоже втулка квандо и звезда с резьбой.. когда все собрал, тоже столкнулся с проблемой, но точило помогло.. снял с лапы, которая за петух крепится 4мм и цепь стала ровно.
|
Цитата:
я за натяжитель DMR STS |
соглашусь с Steppen!может так и сделаю...ну а ещё кто чё знает? :?
|
Может я и дурак ,но даже на фото видно что какаято часть натяжителя кривая !!!
|
эээ кстати Димон прав...та м сдвиг по углу рыскания..ну вообщем влево...
|
поменяй звезду и все станет нормально
|
Цитата:
|
нету тама ничего!!!всё ровна!
|
невооружённым глазом на картинке видно , что не всё ровно .
(пусть даже не корпус натяжителя ) значит по чему-то наеbнуть нужно . :arrow: |
парни!ненадо идти за тупыми ответами...думать надо и сами!могу на поспорить то что он ровный!
|
у меня так же натяг стоит, и ничего не рвется..... меняй цепь....
а теперь подумай сам, это искривление находится снизу, а весь натяг цепи сверху (когда вел на колесах стоит) так что это не влияет ни на что |
да просто перекос!!!цепь часто начинает соскакивать и треск типа хочет слететь!!!прост...хочешь чтото делать и тут на...цепь рвётся!я и так уж ногу два раза бью с этой шнягой
|
непонимаю!почему нельзя подвинуть ещё(((
|
в таком случае бери пасатижы и выгибай ровно ччто бы стояло
|
еще раз говорю,стоит поменять эту желтую звезду и все станет нормально,дело не в натяжителе.
Эти звезды они какие то странные,разбивка зубьев у чтоль не совпадает.Я ее поставил ,за два дня цепь раз пять порвал....натяжитель поменял, цепь поменял,все ровно поставил....не помогло.....эхо звезду поставил все пропало сразу |
в чём и дело звезда эхо неналазеет на эту втулку_)раньше было всё норм!!!всё как часики
|
меняй вел :lol:
|
ахахаа...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |