![]() |
Облегчение байка. Есть стопицод вопросов.
В общем, увидев вес байка ПУХЪа я начал постепеннь съезжать с катушек. У меня байк весит 13,5 кг. Это ж вообще пипец. В общем, вот комплит:
Рама - Тукана Про. Жопа - Обод Onza Ronnie Покра - TryAll 2.5 Спицы - ДТ Чемпион 2.0 Втулка - DMR Revolver Фривил Tensile Морда Обод SunRims DitchWitch Спицы Atom Light 2.0 Втулка DMR Revolver эксентрик Покра - Tioga White Dragon 2.3 ББ7 +203 мм ручка Авид СД7(которая с крутилкой) Задний тормоз - Магура ХЗ-33))) Бустер самопал Мамбич, крепы Tensile. Система - RPM 22т и рок Truvativ Руль - Xenium Вынос - Truvativ XR Рулевая - Neco Вилка Atom от Сэма, весит 1.3 кг(((( Педали DMR V8 Каретка RPM какая0то ИСИС. И вместо натяжка переклюк Шимано Тиагра, ибо ПУХЪ натяг поставить не смог из-за фривила. В общем, что менять в ПЕРВУЮ очередь. Я решил так - покрышки - на жопу - Мишлен красный 2.5 на морду - Мишлен серый 2.2 Вилка Стелс, на первое время, пока не скоплю на ВИЗ Система - Try-All 170 Втулки ВИЗ. Какие еще предложения? Что бы все это еще и стоило поменьше, и было попрочнее. Цель - сделать хотя бы 11 кило. |
Покру найди какую-нибудь Maxxis High Roller 40a SR.
Она стоит дешевле, к примеру, чем Big Betty. Красный Мишлен не очень хорош. ББ7 поставь 160. Поработаешь на технику в плане морды. |
Вынос можно полегче найти. Педали Магниевые.
|
А чем? Про максис мне много говорили хорошего, но миша легче сильно, и Жека PupSoid им доволен. А хотя... Сам поищу, но если не трудно, напишите плюсы и минусы. Потом можно будет прилепить тему как фак по сбросу веса.
|
я бы на твоем месте первым делом поменял
1)вилку на виз или денговские 2)систему 3)пер покрышку(если тяжелая) минус 1,5кило как минимум |
Покра передняя весит чуть больше кг.
А какую систему посоветуете? Под фривил. ЗЫ. А 160 мм не мало будет, а то я привык катать втыкаясь. |
чёт вы меня парни напрягли и я решил взвесить свой старк мод вышло 10.5 кг это норм? или у меня глючные весы?)
|
Цитата:
стоп краном техники не разовьёшь..... по мне так чем тяжелее вел тем интереснее |
Это так что, если стоит бб7, то лучше 160, чем 203.
А так да, ставь Хаес Девятку или Шимано Промакс, будет тебе техника. |
Цитата:
кто там на мишлен наехал??? :twisted: чем это он плох?? я за сезон 2 раза пробился, на камнях он не хуже биг бетти держит ( в Смоленске ни разу не подвел )... вощем хорошая и легкая покрышка имхо!!! |
Цитата:
|
[quote="rastayak"]Покра передняя весит чуть больше кг. [quote]
АААА выкинь ее скореи прямо сеичас у меня стоит максис хард драив 2.1 500гр 500руб держит круто даже на снегу |
BrickTop какая разница? он ваще по нулям...
|
скока примерно должен весить нормальный мод?)
|
около 6ти кг ))
|
ёпть а у меня весы показали 10.5
как можно облегчить грёбаный старк?) |
Цитата:
|
Почему это втыкацца сразу не технично? Втыкацца нужно уметь.Также как и вкатыватся... Это просто два разных метода...
А технично ИМХО это сделать то или другое мягко, четко и так чтобы не менять вилки раз в 2 месяца :lol: |
можно:
вместо диска ставить вии хтр, они весят 180 гр, это легче диска. вилку титан, покрыхи легкие, трайолл 1,3 весит это ваще ппц! обода: впереди мавик, сзади доб (передний), спицы титановые, алю нипеля, система 18т или шимано окталинк, полая+алю звезда каретка с титановосью переклюк выкинь бустер на 2б. |
Помоему если не гонишся за совсем сверх весом то достаточно сменить вилку, резину и камеры. сразу скинеш 1.5-2кг :D
|
Я слышал, что титановые спицы не любят нагрузки от градусов, а крутиться я люблю. Магниевые обода - по моему я их убью быстро, потому что коряво катаю.
Для более четкой балансировки хочу перенести фривил вперед. |
Цитата:
с таким успехом в погоне за весом, можно просто поставить одинарные кантрийные))))))) Ставь задний ДОБ будет отлично, а передний только для морды. А вилку Ти ту которая 600гр. она не для триала. через морду особо не попрыгаешь!) |
а пакрышки в топку меняй на максис
б вилу в печь на переплавку ,бери стелс в по калёсам и ободам не парься г если меняешь систему то бери эхо черные каторые и переноси фривил вперёд д переклюк на лом купи ураганный натяжитель... е отпели нижнюю трубу у рамы! |
Вова, Вова, Вова.... В общем сколько раз тебе не говори все бестолку.
Я тебе уже не первый раз говорю о том, что надо сменить систему,покры с них ты получишь 700 гр железно, с педалей еще 150 гр, если на магнивые. А вообще чем больше облегчаешь байк тем мягче и четче надо прыгать. И купи себе наконец новый бб7 на 180 и не парь более ни кому мозг... |
Цитата:
зы можно конечно сделать друшлаг на суперлегких компонентах, но и то - где взять суперлегкую покрыху заднюю, типа биг бетти или спицы революшн на 20"? |
Цитата:
мой первый старк был 10.5 |
Буду писать только тарифный план "популярный",
тариф "весоманьяк" я думаю врядли тебе нужен :) 1.Резиновые изделия:) Передня покрышка в пределах 600 грамм Задняя в пределах 800 Камеры нужны стандартные, поэтому если даунхильная стоит, то под замену. И если клееная-переклееная тоже меняй, ибо 100 заплаток с клеем это грамм 300-500 я думаю:D 2. Дела колесные: Если втулки под замену, то DitchWitch свой можешь подрилить, все равно разбирать колеса. Собираешь на тянутых спицах(2-1.8-2) и алю ниппелях. и то и то или Zyklon(если найдешь, раньше в урагане были) или DT(дороговато будет) Алю ниппеля нормальные, я ниодного не вырвал. Если втулку барабанную ставишь, то натяжок устанавливаешь, убирав переклюк и сразу выйгрыш веса небольшой. 3.Дела системные: Шатуны - под замену. Рок легенький, фривил вперед накрутить Педали велго магнезиум цепь облекченную кмс И уделить надо внимание выбору каретки. Потому что тебе придется ее менять, ибо твоя узкая. Гига пайп по-моему мега тяжелая.. 4.Дела вилка-мордочные: Руль, вынос - на более легкие и удобные. Вилку выберай тоже не тяжелую, не стоит брать денговские зуу и прочие жирные вилки, ибо они по кило весят, стелс на постоянный вариант очень даже хорошо! РОТОР! выбери ротор для тормоза в 160мм какой-нибудь легенький, ибо 203-ий авидовский реально тяжелый, я его щас в руки взял и чуть не упал под такой мега-массой:) Сразу столько очень тяжко осилить, поэтому разделим на порции: сначало самое простое и недорогое 1.Покрышки-камеры, вилка, ротор 2.Система-фривил вперед, а сней и каретка. По желанию педали и цепь. 3.сборка новых колес на старых ободах с дриллингом морды, можешь и боковое сделать(на торм. поверхности) на легких втулках и спицах-ниппелях. Установка натяжка я думаю после этого всгео за 11 выйдешь :) уже после первого пункта должно быть 12 почти. С копеечками |
Цитата:
|
Вии вперед с нормальной ручкой и тросом...
Камеры непо 400 грамм, а по 170-200....я массой 85 кг на камере 200 гр пробился один раз за год. Вилка Пинигин только под вии... 750 грамм. Покрышка на зад не больше 2.4. Передняя втулка либо Дюкс(78гр), либо чузен(89гр). Алю ниппеля. Насчет титановых спиц...стоят порядка 2700р на одно колесо. Легче и дешевлекамеру вперед легенькую поставить. Снять эксцентрик с передней втулки, если менять не будешь....резьба в оси м6 и два коротких болта. Держит лучше и порядка 40 грамм в минус. |
13.5 0 мяс. у меня стрит вел весит ровно 12 кило. правда титан, но зато с 90-120 вилкой manitou minute, гидрой Saint спереди и сзади, задний обод sun MTX, стальны шатуны, звезда на пауке стоитЮ натяг сзади дмр и спереди ролик дмр+направляющий rohloff. с седлом и некоротким подседельником и покрыхи по 950гр. Ща меняю раму на титан, но с горизонт дропаутами. избавлюсь от натягов, паука, так что планирую скинуть до 11.5.
педали лучше не магний, sun - алюминиевые. точно не помню че за модель. |
Помоему алю нипеля и тянутые спицы это уже для фанатиков типа меня... :lol: Повторрюсь. резину, камеры и вилку поменять и будет уже ощутимая разница...
|
Цитата:
и спицы тоже, а алю и тянутые - совсем нормлаьно, ибо недорого(если циклон) и нагрузки держит хорошо. |
2 ZerO: Ну у меня Sapim 8) 2$ штука... Титановые болты следующий шаг после рамы и вилки :D
|
Камеры стоят легкие. На жопе Онза легенькая, спереди вообще Вело, для покры 1.95 - 2.1, нифига не весит. Значит, я меняю вилку, покрышки. На перед найду сам, а на жопу надо ведь полегче, на БигБетти денег нет. Этот что ли, Максис 40а... Вилку стелс поставлю.
Блин, получается, сильно скину с морды, а жопа все равно будет тяжелой. Ну еще можно натяжок из двух спиц слабать... Черт... А ведь если брать систему, то втулку сходу надо менять, потому что револьвер с фривилом пойдут на стрит... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |