![]() |
Вопрос про бб7 в заду
Собираюсь ставить на зад бб7 и до меня дошла информация о том что сзади он работает плохо, что нет жесткости ручки(её даже можно продавить до руля) и из-за того что колодки отходят медленно движения становятся "тормознутыми"
Прошу всех кто пробовал бб7 сзади поделиться впечатлениями. И вообще стоит ли стаить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
попробовав раз -катаю и сейчас -))
тормозит великолепно! |
нормально тормозит..а вот жесткости нет-но привыкнешь!
|
жесткость зависит от рубашки.... мне не понравилось то, насколько резко он работает... а по мощьности это уж увольте) бб7))))
|
ставишь нормальную рубашку,типа джигваер и нормальную ручку типа авид,только с крутилкой, и радуешься жизни!
|
Кстати какую рубашку посаветуете?у меня та что давал Володик..не помню название...
|
не быть механическим тормозам в триале!
|
Цитата:
|
ББ7 реально затормаживает движения, если сравнивать с другими тормозами (дисковая гидра).
Обладатели бб7 сзади будут это отрицать, тк привыкли к этому условию. У меня на стрите стоял механический, и я тоже думал, что все отлично, но когда поставил гидру - ощулит огромную разницу! +1, не быть дисковой механики в триале! :wink: |
Цитата:
НО она не любит мороза. При минусовой температуре сальники сильно изнашиваются, а это уменьшение ресурса. К тому-же гидравлические системы имеют свойство течь и избавиться от этого НЕ ВОЗМОЖНО. В триале гидра долго не живёт. И я частенько делая сайдхоп приземляюсь на задньь торм. ручку, будет очень обидно её сломать.. Механика же простая как табуретка, ухода за ней никакого не надо! На колодки никогда не попадёт тормозуха, и даже если сломаю ручку, из-за сраных 10 баксов, которые она стоит, плакать не буду. |
Ты хотел получить ответ на вопрос - я постарася тебе его дать!
Далее думай сам! |
|
Цитата:
1) рама- алю 2) перья короче 3) спицы короче соответственно болтанка не будет так чувствоваться. |
шот вы меня расстроили(((
|
Я очень рад своим bb7, но действительно резкости маловато, но я привык, ручка сд7,все смазано но все равно.
|
Да дисковый тормоз сзади слаб!, и это факт! Причина-в том что машинка у авида слабая и разгибаеться!(у меня чел во дворе, стритер, авид бб7 стоит сзади,203 ротор, и видно как при сильном нажатии на тормоз разгибаеться машинка....
При нормальном тросе+рубашка+ручка) будет моментально отходить колодки, проверено на морде! Goodron ставь назад 203 и непарься, будет отменно работать, это же 20" а не 26:)... В малый 185 неверю... Как то он слабоват хоть и для мода, а разница в весе между 185 и 203 не очень большая.... |
Ах да.... :lol:
>на вопрос стоит ли ставить, то: 203 ротор, нормальные трос+рубашка, и хорошая ручка. Если так то стоит. :roll: |
пля вот я поставил 36 нетянутых спиц, нокон и сд ультимейт. Как покатаюсь первый раз - скажу всё про резкость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут дело совсем не в весе а в уязвимости большого ротора! |
Мой уровень был совсем низок, когда диск был на жопе, но точно могу сказать одно - как только я поставил магу, катать стало проще, особенно гэпать.
ЗЫ. ХЗ почему, но хватал он круче магуры. |
@Gudron
но мое мнение 203, 180 не тормозит:lol: |
Цитата:
|
Раньше катал на 160мм роторе - хватало. Теперь поставил 203мм и радуюсь жизни ещё больше.
Плюсы: - хватает намертво всегда, везде и в любых условиях; - нет геморроя с вялой жидкостью, т.е. колодки и ручка возвращается обратно очень быстро в любых, пригодных для катания условиях. Минусы: - разжимается сам калипер. Причём BB7 08 года разжимается больше, чем BB7 07. Т.е. в плане жёсткости самого корпуса калипера BB7 07 выигрывает, но при этом проигрывает в прочности мест соединения. По поводу прожима ручек: на 08 ручка прогибается в два раза больше, чем на 07. Тормоза настроены идентично. Если найдёшь BB7 07 - бери и не задумывайся. Он того стоит. Из тормозных рубашек могу посоветовать набор Clark's - армированная рубашка 2.1м + 2 тросика (перед и зад) + колпачки. |
MechCommanderВо спасибо! всё чётко разложил по полочкам!
Может некоторые моменты и не радуют но на пол пути я останавливаться не собираюсь ! Будь что будет. Соберу-сам пойму что это такое, авось понравится :) |
млиин вот уж не думал что разжимается сама машинка...сходил проверил...внатуре...сцук..как она могла!
|
Попробуй и узнаешшш............ :D
|
Катал на Hope(Monty 221ti 07) Magura Marta(Tritоn The SEX) Avid BB7 тросик тефлоновый(Python 06). Хоуп схватывает резко и держит давольно сильно. Марта схватывает чуть плавнее, но дежжит как зверь) Авид- схватывает вяло, ручка напоминает Магуру ободную с воздухом, но держит тоже отменно.
В цене конечно ощутима разница. Но думаю если на авид хорошо потратится, то будет отлично работать(рубашку как Нокон, можно и самому сделать, темболее зная Гудрона:)) Поэтому для себя я решил что лучше Магура ободная. |
нада бустер пд bb7)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |