biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проклятая Виста. Как получить права на все. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=18708)

rastayak 14.02.2008 15:53

Проклятая Виста. Как получить права на все.

В общем, собрав новый комп, я решил оценить красоты новых игр и DX10, я поставил Висту. Она меня тут же задолбала диким количеством вопросов и подтверждений на каждое мое действие, но это мне удалось отключить самостоятельно. Так вот, я в основном работаю в XP, и люблю, нажав кнопку Power, срулить куда-нить, а поганская Виста прописала себя в загрузку по дефолту. Я зашел в boot.ini, а там написал в комментарии, мол этот файл используется старой виндой, а в классной Виста извольте пользовать BCDEDIT.EXE и BOOTCFG.EXE. Ну ладно, думаю, зашел в Висту, набрал в командной строке BOOTCFG.EXE, а она мне говорит - "У тебя нету прав, что бы это выполнять!". А я Администратор! Что мне сделать, что бы получить эти права?

DiscoStar (DREE) 14.02.2008 16:23

Удалить все нафиг и ставить висту!

rastayak 14.02.2008 16:26

Все проги у меня под XP, я в Висте тока играю иногда.

DiscoStar (DREE) 14.02.2008 17:06

грех в висте гамать!ну на данный момент!жрет оперативу

rb338 14.02.2008 17:10

Панель управления - Система и её Обслуживание - Система - ДОполнительные араметры системы - Загрузка и восстановление - Параметры.

Между прочим, в ХР это делается точно так же.
А если ты всё же через консоль хочешь, то, для начала, запусти её с равами администратора (правой кнопкой по ярлыку - "запуск от имени администратора")

V@DIMM 14.02.2008 18:30

а проще всего поставить линух и сидеть под рутом :lol:

-=MIXMAKER7=- 14.02.2008 18:55

кто то баша перечитал....

Антoн 14.02.2008 19:06

у меня работет "пуск-выполнить-msconfig" :) там выбираешь "Загрузка" и ставишь, что душе угодно. Что может быть проще?

andzhi4 14.02.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от V@DIMM
а проще всего поставить линух и сидеть под рутом :lol:

За линух конечно +1, но вот поставить его, а потом еще проипаццо 2 недели, пока работать начнет - это вовсе не проще. Да и под рутом без особой надобности сидеть не стоит, мало ли чего напортачишь...

rastayak 14.02.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Антoн
у меня работет "пуск-выполнить-msconfig" :) там выбираешь "Загрузка" и ставишь, что душе угодно. Что может быть проще?

Не меняются пути загрузки.
Уже сделал, хотя чесно говоря не понял как...

redyel 14.02.2008 22:17

снеси нафиг висту, и пользуйся старым ХР.

Barm_NK 14.02.2008 23:01

Под ХР нету dx10, то бишь, в Bioshock. Crysis или Unreal 3 не поиграешь.

DiscoStar (DREE) 15.02.2008 00:01

я в кризис играю так!
у тя что мега комп чтоль чтоб под максимум играть???

Hooligan 15.02.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Barm_NK
Под ХР нету dx10, то бишь, в Bioshock. Crysis или Unreal 3 не поиграешь.

Поиграешь, но с неполноценной графой!!!

Я тоже за висту... Все там прекрасно настраивается, играется и работает... Я ненарадуюсь никак что у меня виста... Все программы уже давно работают под ней. Драйвера все уже тоже есть... Поддержка самого последнего железа и пр. Самая лучшая поддержа многоядерных процов, а это как раз намного лучше в играх чем в ХР... Тот же DX10 и много всяких других вкусностей...
Вообщем пусть конечно ненавистники висты не обижаются, но это не виста плохая, это ручки кривые :roll: Главное просто только как постаил ее, надо сразу настроить все по человечески, и сразу поймете что разница с ХР колосальная...

rb338 15.02.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Hooligan
Вообщем пусть конечно ненавистники висты не обижаются, но это не виста плохая, это ручки кривые :roll:

Полностью согласен)

Однако, замечу, что лучше сразу поставить сп1 (пусть даже RC-версию)
Сеть с ним работает на порядок стабильней.

DiscoStar (DREE) 15.02.2008 01:13

ТЕМ кто в кризис играл!

ВИДЕЛИ пушку-"Гаус Винтовка"... изначально она была в Фалауте...неплохо криты выдавала! потом я ее заметил СТАЛКЕРЕ и тут опять она!
Не кто не задумывался почему так???
Что такое "гаус"
Кстсти в Сталкере с фалаутом они похожи!прям как 3д копия из фалаута!

Антoн 15.02.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от DiscoStar (DREE)
ТЕМ кто в кризис играл!

ВИДЕЛИ пушку-"Гаус Винтовка"... изначально она была в Фалауте...неплохо криты выдавала! потом я ее заметил СТАЛКЕРЕ и тут опять она!
Не кто не задумывался почему так???
Что такое "гаус"
Кстсти в Сталкере с фалаутом они похожи!прям как 3д копия из фалаута!

фига мистика, заговор

Kефир 15.02.2008 01:47

Про кривые руки +1
Про драйвера в висте -1
Рулезная звуковуха Audigy 2 ZS теряет весь рулез в висте :?
Практически из-за этого снес, и еще несколько несовместимостей было. Подождем еще.

Цитата:

Что такое "гаус"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушка_Гаусса

мой брат делал такую. ну пару бумажек пробивало.

DiscoStar (DREE) 15.02.2008 14:15

крута однако!

DiscoStar (DREE) 15.02.2008 16:02

вот зацините ее в реале сделали! конце там!

rastayak 15.02.2008 18:03

Не соглашусь с проблемой кривых рук. С велом у меня может и проблемы, но комп у меня уже очень-очень давно, я сам всегда ставил винду (начиная с 98), очень долго сидел под ХР. Мне не удобно под Вистой. Я могу привести много примеров. Я соглашусь, что многие вещи сделали с упором на "Защиту от дурака", но блин...
Больше всего меня убила папка "Мои документы" - к ней нельзя прописать путь, как ранее, теперь к каждой папке (Music, Images, Videos и т.д.) нужно прописывать свой путь, что, на мой взгляд, страшно неудобно. Так же были проблемы с Вырезать-Вставить.

ЗЫ. Не надо говорить, что комп давно, а сам ламер, я заканчиваю 4 курс на МП, и не самый плохой программист.
ЗЫЫ. А кто писал под Висту, WinAPI сильно отличается?

Kефир 15.02.2008 18:32

Цитата:

убила папка "Мои документы"
А этой папкой кто-то вообще пользуется? :lol:

Короче выбора-то нету :) Все равно все перейдут.
Вон у мамы слабенький ноут с гигом памяти и ничего, виста норм работает.

rastayak 15.02.2008 22:19

Для обычного пользователя выбора нет. Я с ужасом жду того момента, когда прекратится официальная поддержка хрюшки. Многие программы, с которыми мне нужно работать, под Вистой не запускаются.

Цитата:

А этой папкой кто-то вообще пользуется?
Мне вот удобно ей пользоваться, не нужно создавать на рабочем столе еще один ярлычок))))

ToRRenT 15.02.2008 23:38

Слава макоси :D

Kефир 15.02.2008 23:41

ToRRenT
Брысь отсудова, нечистая :twisted: :lol:

ToRRenT 15.02.2008 23:42

Я то брысь,тока вот моск мой чист и нетрахан :lol:
Хотя 10 лет на семействе виндовых выдержал.Слава нортон командеру!

rb338 16.02.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от rastayak
Многие программы, с которыми мне нужно работать, под Вистой не запускаются.

Приведи пример, плз.

Я под вистой уже месяца 4 сижу, и никаких проблем с совместимостью нет. Все последние версии софта прекрасно работают под вистой. А если нужно запустить какую-нибудь древнюю прогу, то очень помогает фича "запустить в режиме совместимости с хп сп2" . В результате - не было ещё ни одной программы, которая бы запускалась в ХП, а в висте - нет.

ЗЫ. Не надо говорить, что виста плохая. Это не так. Она - дргуая. К ней нужно привыкнуть.

rastayak 16.02.2008 16:08

Цитата:

ЗЫ. Не надо говорить, что виста плохая. Это не так. Она - дргуая. К ней нужно привыкнуть.
Окей, соглашусь.
ЗЫ. Комплекс Клиент-Сбербанк у меня не запустился. Даже в соместимости с хрюшкой.

Kефир 16.02.2008 19:18

rastayak
Бл* комплекс клиент-сбербанк это по-моему такое убожище (насколько я от отца слышал)
Нашим компаниям жалко денег на нормальных программистов - это я своими ушами слышал, когда меня звали работать в одну такую.. поэтому все через жопу.

Master 16.02.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от rastayak
Больше всего меня убила папка "Мои документы" - к ней нельзя прописать путь, как ранее, теперь к каждой папке (Music, Images, Videos и т.д.) нужно прописывать свой путь, что, на мой взгляд, страшно неудобно.

ЗЫЫ. А кто писал под Висту, WinAPI сильно отличается?

Что там с путем у тебя не так?

WinApi обязано поддерживаться то, что было в XP.

PS: смысла макоси вообще не вижу)

rastayak 16.02.2008 20:30

тФЧФР, я готов четвертовать кодеров Клиента СБРФ. Это ужос.
Master, я в ХР на раб. столе тыкаю по свойствам Мои Документы, там можно написать путь к папке с доками. В Висте такого нет, там в папке Мои Документы есть папки Видеос, Имагес и т.д., к которым нужно прописывать пути в их свойствах, что очень неудобно.

ToRRenT 16.02.2008 20:44

Конечно,кому нужны грамотные системы с наименьших кол-вом проблем)Трахаться с перекряканой левой виндой это же национальная традиия :lol:

Kефир 16.02.2008 20:54

ToRRenT
Все, пошутили и хватит. Перебор. Грамотная система, глючная винда.. бред.

ToRRenT 16.02.2008 22:10

"Бред все кроме моя сказал" - тоже девиз :roll:

Kефир 16.02.2008 22:49

Всем привет, у меня макось, вы все дураки а я один умный в белом пальто стою (с)
Так что прежде чем в чужом глазу соринку искать..

Master 17.02.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от rastayak
Master, я в ХР на раб. столе тыкаю по свойствам Мои Документы, там можно написать путь к папке с доками. В Висте такого нет, там в папке Мои Документы есть папки Видеос, Имагес и т.д., к которым нужно прописывать пути в их свойствах, что очень неудобно.

А чем неудобно? Что надо изменить пусть не в одной папке, а в 3-х?

Hooligan 17.02.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от ToRRenT
Трахаться с перекряканой левой виндой это же национальная традиия :lol:

У меня лицензия например :roll:

rastayak 17.02.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Master
Цитата:

Сообщение от rastayak

А чем неудобно? Что надо изменить пусть не в одной папке, а в 3-х?

Тебя не переспоришь. Но, хоть и меня нет больше аргументов, останусь при мнении, что Виста не самый удачный продукт, не плохой, но не удобный.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:08.