biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фривил Тенсил (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=18805)

Blocker 24.02.2008 23:52

Фривил Тенсил

Товарищи-триалисты! обращаюсь к вам с помощью! хочу взять себе втулку дмо оевольвер до фривил и фривильчик к ней! с дмром уже точно определился. а вот по фривилу тенсил подскажите. начитался в отзывах что он раскручивается, достаточно быстро собачки стачиваюся.. как можно избавиться от раскручивания? и еще вопросик, фривил трай алл намного лучше тенсила? может есть смысл взять его? насчет эно триалс не думаю, т.к. средства сильно ограничены...(((

p.s. Буду рад выслушать ваши мнения!! заранее благодарен!!

t.w.o. 25.02.2008 00:05

тенсайл это 50 на 50 у меня был один я его примерно за 2-3 месяца сломал, там пружинки сломались да и зубци с собаками тож многие сточились

а потом у корнея взял его 5-месячный, работал вообще четко, один раз всего стрельнул, хотя это могла быть и цепь, просто конфетка была, теперь я его продал :D, я уверен что он еще месяца 2-3 прослужит

Steppen 25.02.2008 00:05

Если сразу посадить резьбу на резьбовой клей, то раскрцчиваться не будет.
Сам так ездил 4 месяца...

t.w.o. 25.02.2008 00:06

вообще возьми лучше АЦС, не прогодаешь, он простой, насрать на ход, зато дешевый и у многих служит годами :wink:

MechCommander 25.02.2008 00:07

Раскручивается, т.к. конструкция непродуманная. Крышка фривила имеет правую резьбу, поэтому при езде вхолостую кольцо с зубьями постоянно раскручивает крышку. От раскручивания можно избавиться применением специальных нитей для резьбы или клея.
Собачки стачиваются не за неделю или месяц. На полгода должно хватить.

Xirurg 25.02.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от t.w.o.
вообще возьми лучше АЦС, не прогодаешь, он простой, насрать на ход, зато дешевый и у многих служит годами :wink:

Золотые слова,+1,Ацс решает!!ход норм у него!!

rb338 25.02.2008 00:11

Тенсил - передний фривилл. Будучи установлен сзади на втулке - он будет раскручиваться. Вариант решения проболемы: фиксатор резьбы. Причём применить его надо сразу же, не дожидаясь, пока фривил сам раскрутится.
По надёжности - хороший фривилл, свою стоимость оправдывает.
Хоть я один тенс и порвал на 3 кусочка за 10 месяцев http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=39925 , взял себе снова тенсил, ибо его работа меня устраивает. А то, что он сломался.. Ну чтож - ничто не вечно, трайолы тоже рвали =)

Цитата:

Сообщение от MechCommander
Раскручивается, т.к. конструкция непродуманная. Крышка фривила имеет правую резьбу, поэтому при езде вхолостую кольцо с зубьями постоянно раскручивает крышку.

Не согласен, т.к. у тенсила даже на коробке указано "front freewheel". И резьба там и должна быть правая. НА шатунах ничего не раскручивается, а для установки сзади он не предназначен.

С Ацс всё наоборот - фривилл задний, и резьба левая. Поэтому на втулке не раскручивается. Зато раскручивается на шатунах.

zhenya_[katze] 25.02.2008 00:25

ACS и 16т есть , вполне хорошо встанет с 18т звездой спереди :wink:

Димонька 25.02.2008 00:36

Ща тоже катаю на тенсиле, собачки не стачиваются,а постоянно откалываются---очень гавенный метал,советую взять реал АЦС ход не намного больше,но зато сталь намнго крепче. И дастать его мона в любом цивильном бмх-шопе, в Веломире есть за 620 р

lemon 25.02.2008 01:16

Вопрос не в тему:
А что если он у меня при обычном вращении ногами педалей относительно центра верх-вниз ходит - это означает что раскрутился?
Может ли из-за этой погрешности страдать цепь (постоянно скачет)?

-=Adamant7=- 25.02.2008 06:11

Не знаю, но у меня, тоже также и еще вправо, влево ходит, и главное норм, крышка заварена, ни разу не стрельнул. Просто там конструкция такая кривая. Тьфу, тьфу, тьфу! Так что катайся и не парься!

Creepy Crawler 25.02.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от rb338
Не согласен, т.к. у тенсила даже на коробке указано "front freewheel". И резьба там и должна быть правая. НА шатунах ничего не раскручивается, а для установки сзади он не предназначен.

С Ацс всё наоборот - фривилл задний, и резьба левая. Поэтому на втулке не раскручивается. Зато раскручивается на шатунах.

Объясни, пожалуйста, логику. Я вот никак понять не могу. По-моему, один хрен куда не поставь, все равно фривил будет крутится против часовой стрелки большую часть времени (ну, холостой ход-то у них у всех такой) и, соответственно, будет раскручивать правую резьбу

Blocker 25.02.2008 12:31

народ, проясните уж кто нибудь можно ли ставить на зад фтривил тенсил? и является ли ацс реальной альтернативой в надежности тенсилу?

Rocco 25.02.2008 12:44

У меня стоит ацс, да откручивается крышечка, но медленно раз в пару покатушек закручиваю, работает полгода, пару раз проскакивал, но когда просто ехал, и один раз при крутке. Недавно перебрал его работает отменно, внутри особых изменений не заметил.За 600 р отличный фривил!

Rocco 25.02.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от lemon
Вопрос не в тему:
А что если он у меня при обычном вращении ногами педалей относительно центра верх-вниз ходит - это означает что раскрутился?

не понял,у меня когда стал часто скакать , я увидел что крышка раскрутилась.

ДартМуР 25.02.2008 13:07

Подкопи на эно триалс)

-DESTROYe®- 25.02.2008 13:26

Я где то слышал, что вроде бы фирма Крис Кинг делает неплохие втулки. Их можно и в триале использовать.

Blocker 25.02.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от -DESTROYe®-
Я где то слышал, что вроде бы фирма Крис Кинг делает неплохие втулки. Их можно и в триале использовать.

офф топ! Уважаемый Дестроер! В первом сообщении яснго написано что выбор пал НА ФРИВИЛ!!!!! на не на крис! и то что бюджет ограничен!! а про существование крескинка знает каждый уважающий себя триалист!

по теме, так может вовсе и не нужен этот тенсил, а проще ацс взять и не париться насчет его поломки?

rb338 25.02.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Creepy Crawler
Объясни, пожалуйста, логику. Я вот никак понять не могу. По-моему, один хрен куда не поставь, все равно фривил будет крутится против часовой стрелки большую часть времени (ну, холостой ход-то у них у всех такой) и, соответственно, будет раскручивать правую резьбу

Нет. Разница как раз таки есть.
Смотри. Когда фривилл стоит на втулке, то при холостом ходу крутится только центральная часть, а "кольцо с зубчиками" - неподвижно. Когда же фривилл стоит на шатунах - то всё наоборот: центральная часть неподвижна, а кольцо с зубчиками крутится.
Но в случае же холостого хода - крутится он одинаково, и откручивает правую резьбу, тут ты прав, не спорю. Однако если взглянуть на "нехолостой" ход - то тут всё иначе. Когда фри на шатунах, "ведущей" частью является центральная, и кручение всего фривилла происходит в сторону, противоположную раскручиванию крышки. А если на втулке - то ведущая часть - "кольцо" с зубчиками, и кручение идёт в сторону раскручивания крышки.

Не знаю, удалось ли мне до тебя донести ту мысль, что я пытался изложить, но можно принять как факт: фривиллы с правой резьбой (с пометкой front freewheel) будучи установлены на шатунах - не ракручиваются. А фривилы типа ацс (с левой резьбой) на шатунах ракручиваются.

Так что правую резьбу на тенсиле не от балды сделали.
ЗЫ. Кстати, тенсил существует в двух модификациях: Tensile FF и Tensile RF. FF - это Front Freewheel с правой резьбой. Соответственно, RF - задний с левой резьбой. Только вот у нас я видел только FF-версии..

meffodi 25.02.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от rb338
тенсил существует в двух модификациях: Tensile FF и Tensile RF. FF - это Front Freewheel с правой резьбой. Соответственно, RF - задний с левой резьбой

+1

lemon 25.02.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Reciproco
Цитата:

Сообщение от lemon
Вопрос не в тему:

не понял,у меня когда стал часто скакать , я увидел что крышка раскрутилась.

Нет, у меня именно цепь скачет, затрахался уже, такое ощущение что она волной ходит засчёт того что фри люфтит((

Cooper 25.02.2008 22:12

автор, есть смысл взять ТрайОлл

Blocker 25.02.2008 22:17

а какие аргументы в пользу трайолла?

Alterman 26.02.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от rb338
Цитата:

Сообщение от Creepy Crawler

Смотри. Когда фривилл стоит на втулке, то при холостом ходу крутится только центральная часть, а "кольцо с зубчиками" - неподвижно. Когда же фривилл стоит на шатунах - то всё наоборот: центральная часть неподвижна, а кольцо с зубчиками крутится.

Те же яйца только вид сбоку :) почему же тогда на эно резьба только в одном исполнении? Что сзади, что спереди ставь его (эно) - все одинаково.

Sp!ke 26.02.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Blocker
а какие аргументы в пользу трайолла?

У меня Трай Олл уже год стоит... Никаких нареканий, работает четко, проскочил 1-2 раза и то при езде :roll: Помойму лучший выбор, когда сломается куплю себе такой же :roll:

З.Ы. Помойму все фривилы - лотерея..... Кому-то везет и он катаеца на АЦСе несколько лет, а у кого-то Эно Триалс стрелять начинает на второй день катания :?

Cooper 26.02.2008 13:53

аргументы в пользу трайолла - он просто лучший, мне кажется даже лучше эно триалс, а ещё, очень хороший фривил простой эно, у меня раньше был, вообще не скакал

-DESTROYe®- 26.02.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от cооper
аргументы в пользу трайолла - он просто лучший, мне кажется даже лучше эно триалс, а ещё, очень хороший фривил простой эно, у меня раньше был, вообще не скакал

ты давно на нем катаешь?

Kефир 26.02.2008 14:14

Фривилу Тенсайл вручается приз за второе место в номинации "самый говенный фривил". (На первом месте с большим отрывом - эхо)

По поводу трайолла - хз. Вот был бы он на промах и можно было бы его разбирать, не снимая с втулки - был бы круче эно. А так хз, скорее всего буду брать эно потом. Щас моему 1.5 года.

Braza 26.02.2008 17:48

Тенсаил стоит своих денег, я считаю. Но если есть возможность, подкопи на Эно триалс, будешь рад еще сильнее.

З.Ы. Я катался на Тенсаиле почти сезон, потом отдал его другу. До сих пор живет, скачет редко.

Blocker 26.02.2008 19:23

ок! а с эно триалс не будет такой проблемы с плохим материалом собачек и зубчатого барабана и раскручивания на втулке, как с тенсил? чтобы он не один сезон послужил. все таки достаточно дорого он стоит. и еще вопрос: насколько этот эно триалс ремонтопригоден? можно ли найти к нему расходники в москве?
а вот еще: у кого в мск реально купить эно триалс и какова его розничная цена?

Braza 26.02.2008 19:32

Эно прослужит долго и без проблем.

Creepy Crawler 27.02.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Blocker
ок! а с эно триалс не будет такой проблемы с плохим материалом собачек и зубчатого барабана и раскручивания на втулке, как с тенсил? чтобы он не один сезон послужил. все таки достаточно дорого он стоит. и еще вопрос: насколько этот эно триалс ремонтопригоден? можно ли найти к нему расходники в москве?
а вот еще: у кого в мск реально купить эно триалс и какова его розничная цена?

У Котова вроде собачки и пружинки под эно были, но хз что там сейчас

MechCommander 27.02.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от rb338
Но в случае же холостого хода - крутится он одинаково, и откручивает правую резьбу, тут ты прав, не спорю. Однако если взглянуть на "нехолостой" ход - то тут всё иначе. Когда фри на шатунах, "ведущей" частью является центральная, и кручение всего фривилла происходит в сторону, противоположную раскручиванию крышки. А если на втулке - то ведущая часть - "кольцо" с зубчиками, и кручение идёт в сторону раскручивания крышки.

Гы =)
Когда ты педалируешь, все части фривила неподвижны друг относительно друга, т.е. кольцо с зубьями неподвижно относительно центральной части. Поэтому при педалировании крышка фривила ни закручивается, ни раскручивается. А вот как раз-таки при езде вхолостую если резьба крышки правая - она постоянно откручивается, а если левая - закручивается.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.