![]() |
Гэпы vs фривилы
Сорри, что я уже надоел вам со своими темами про фривилы, но все же.
Проконсультируйте вот по какому вопросу: наслышан, что фривилы(все, даже эно триалс) склонны к тому , чтобы стрелять. вот. на крутке и сайдах это не так критично, но... на гэпах! при гэпах достаточно большая нагрузка ложится как раз на фривил. очень неприятно . если он "стрельнет" в такой момент! что по этому поводу можете рассказать из своего опыта? подводили ли фривилы в такие моменты и какие это были фривилы? |
Все может быть. Да и крыса проворачивается бывает. Че тут рассуждать, молись своим богам, чтобы не убраться, и все.
|
во фривиле одновременно работают 2 или более собак, если проскочит одна из них педаль не "провалится"
|
Было такое много раз на гэп-дропах.и ничего.просто н6е приятно,фривил проскакивает на свой ход и всё,просто щелчок
|
ну все это понятно! но если очень не усердствовать, то может и не проскочит из-за нагрузки? ну вот я щас на ОЧЕНЬ ненадежном чузене катаю, делал гэпы без перепада на 2.18м. тьфу-тьфу-тьфу пока не свернул, может если с такой же нагрузкой на тенсил действовать, то и он выдержит?
|
+1 гурон прав!это вам не кванда в 3 собаки адна рабочая!
|
Цитата:
Никто от этого не застрахован..... :roll: Даже крысы стреляют!!! так што заморачиваца по этому поводу - бред :roll: |
Да ну! Не знаю, что это такое... Первый мой фривил-китайский с 2 собаками которые работают отдельно одна от другой и стоил он 60р. :lol: Он у меня умер на 3 день просто едя по прямой. Улетел я через руль очень далеко и больно :? Потом у меня был простой Эно, он ни разу не стрельнул. Потом 2 трайолла, они тоже работали как часики и ни разу не стреляли! Последний был Эно триалс, он иногда стрелял, но не проскакивал. Я думаю его надо разобрать снять всю смазку и опять собрать. Я на нём покатал несколько раз и опять решил взять трайолл :D
|
У меня Крис Кинг отлично проскакивает иногда при вставании на жопу. Идеального ничего не бывает.
|
ну а на гэпах кто нить падал из-за проскакивания фривилов? или тока педаль проваливается немного?
|
катал на ацс. и эно триалс. щас на крысе.
тьфу тьфу тьфу. при гэпах и дропгепах не стреляли. бывает просто встаешь на заднее и стрельнет. но педаль не проворачивается . |
Да успокойся ты! Ставь АЦС и будет всё путём! :wink:
|
Да успокойся ты! Ставь АЦС и будет всё путём! :wink:
|
бери трайолл и будет тебе счастье
|
За 3 года использования фривилов, ни разу они не проскакивали при нагрузке.
|
мой трайольчег оч хорошо стреляет сейчас...1.5 года почти ему)))
из-за количества собачек и устройства при щелчке шатуны не опускаются так что все норм только раздражает сильно... убрался сильно с чузеном...делал вилли и провернул его на 360)))было больно :D |
Не парься....все катают и норм))я на эхо катаю..сначала стрелял ссейчас идеально работает
|
тенсайлу моему год...при гэпах вроде не стрелял...иногда бывает при малой нагрузке стрельнет и все...
ты нафига заморачиваешься то?? идеально ни что не работает...при мне Ибрагимов на"%?улся жестко из за того что крис проскачил... :wink: |
ок! думаю надо тенсил брать. все же лучше будет чем мой нынешний чузен!:)
|
Цитата:
ииии.... Главное не ссать! :twisted: |
катаю на тенсиле год, иногда при езде скачет, на гепах ни разу ничего подобного не было.
|
Blocker очевидно твой страх обусловлен не совсем правильной техникой исполнения гепа - постарайся меньше давать нагрузку на фривил, свести ее к минимуму - можно даже прыгать немного боком, что бы не было желания отводить ногу назад и делать большой пробив...
|
Сколько свой Трайолл не помню(а помню я его 8 месяцев),проскакивал только в начале.Потом может за последующие 3 месяца раз 5 при вставании на заднее.И всё....закончились на этом скачки.А вообще,как уже здесь упоминалось,никто от этого не застрахован.
Эх помню с Novatec втулкой гепал :lol: выглядело,будто байк прыгает вперёд а я зависаю на месте.Боялся проскоков |
Это все равно, что думать: а что будет, если я начну прыгать и в прыжке...обосрусь. Мля...ниудобно, все смотрят. Девки, ребята. Стыдно будет, да? Или если ты вдруг прыгаешь и тут мужик сзади подбегает и поршень свой тебе в жопу вламывает. А ты сопротивлятся не можешь, тыж в прыжке!! Стыдно, страшно и абидна, да?
Когда чувствуешь байк, знаешь что где и как выстрелить может. И можно этого избежать, за редким и гадким исключением, о котором лучше не думать. |
кто тебе сказал, что при крутках это не критично?..... впендюриться носом в стену это не критично?)
|
Юзаю уже тучу лет простой ацс, проскакивал за все это время только несколько раз, по пальцам пересчитать. Не припомню, чтоыб из-за этого я упал..)
|
Катал на ацс и эно триалз сейчас,ни разу не скакал во время гепов,соглашусь со многими что скакал когда на заднее встаешь,в других случаях ни разу не ацс,ни эно...Вообще работай над техникой гепа,раньше когда учился тоже думал об этом,уйдет с опытом,главное смотри еще за цепью,она может подвести горазжо чаще чем фри :? ,осматривай перед каждой покатушкой ее звенья,невылезли там пины и все такое,и конечно учись прыгать от угла отталкиваясь и прыгать не на "цепи" что называется,а телом..
|
Ваще народ дело говорит, катай и не парься...
Хотя, до моего тенсайла, у меня был АСS, вот я его так заюзал, что он мне выдавал по 180-360гр холостого ходу, так однажды при съёмке на две камеры месного телевиденья, на маленьком дропе в 1,5м (больше я стремался делать с таким фривилом), стоя на краю я как обычно свесил переднее колесо ниже заднего, чтоб оч мягко дропнуться, а мой ACS выдал мне свои 180гр, так я и дропнулся на ЙаЙца через морду, на вынос.... :silenced: :silenced: :silenced: Минут десять лежал загибался, а это потом показали в сюжете про экстремалов в месных новостях... Отсюда вывод: Катай на фривиле и не бери в голову!!! :greddy: |
фривилы проскакивают как раз при маленькой нагрузке.
маловероятно что прямо на самом гэпе проскочит фривил - скорее всего он может щелкнуть когда ты будешь готовиться к гэпу. на психику действует ((( крис по идее чем больше нагрузка - тем меньше шанс проскочить. проскакивает при маленькой нагрузке и нагрузке на перекос оси. проще забить и выкинуть эти мысли из головы - иначе только увеличивается риск убраться изза этих страхов. самые страшные падения - изза неуверенности и страха. когда порвется цепь или проскочит втулка - твой организм все сделает инстинктивно сам, а через секунду ты у же поймешь что произошло и начнешь соображать. думать - а что я буду делать если щас проскочит втулка, сломается вынос и т д - самая большая ошибка. |
У меня крис кинг проскачил на самом гэпе, причем ушел сразу на 90 градусов... Было весело :D
С фри такого небыло... щелкнет громко и все! |
катаю на ацс, ниразу не проскакивал и не стрелял, хотя работате он щас у меня на сухую и все норм, прекрасно работает)
|
Катал на Траеле,3 градуса который, никаких проблем ваще небыло, проскакивал только при маленьких нагрузках, и то раз 5 за пол года.
|
Катаю на Tensile, проскакивает редко, причем только тогда, когда встаю на заднее...тьфу-тьфу-тьфу пока не наворачивался...)
|
взял себе тенсил и дмр, скоро опробую
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |