biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Резьбовая втулка. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=19116)

TishONE 25.03.2008 15:35

Резьбовая втулка.

В какую сторну откручивать до меня дошло)
тереь вопрос второй: как ее открутить?)))))
со звезды уже метал летит и искры)
молоток скоро сломается)

как снять звезду в домашних условиях?
тисков нету. болгарки нету.

rastayak 25.03.2008 15:40

против часовой.

Kефир 25.03.2008 15:40

Ну подумай головой :wink:
Цепь ее куда тянет?

TishONE 25.03.2008 16:02

Мало ли...
спс, за ответ.

Deftones 25.03.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от TishONE
Мало ли...

Хахахаха :lol:

Xirurg 25.03.2008 16:46

Просто бест :lol:

XPbIM3 25.03.2008 16:53

:lol:

vampir 25.03.2008 17:02

:lol: :lol: :lol:

@Gudron 25.03.2008 17:12

..

ONLY 25.03.2008 17:54

:D

Water 25.03.2008 18:19

так смотрю на возраст авторов подобных тем, и взрослеть совсем не хочется)))))))

Cooper 25.03.2008 18:20

в триальном велосипеде все резьбы откручиваются и закручиваются в нормальную сторону, по резьбе, за исключением правой чашки каретки и левой педали(но с педалями если ты её ключом скручиваешь, не шестигранником). Ну и ещё вроде крышки фривилов кое-где тоже в обратную сторону, но я не знаю, никогда фривил не чищу

TishONE 25.03.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от cооper
в триальном велосипеде все резьбы откручиваются и закручиваются в нормальную сторону, по резьбе, за исключением правой чашки каретки и левой педали(но с педалями если ты её ключом скручиваешь, не шестигранником). Ну и ещё вроде крышки фривилов кое-где тоже в обратную сторону, но я не знаю, никогда фривил не чищу

вот лучшеб каждый так ответил, а не Ржал)
было бы лучше)
яж не в веломастерской работаю, а помню что лет в 15 сломал на мериде матс резьбу на каретке, т.к. не знал про правую чашку каретки.
вот и тут собственно первый раз снимаю звезду)

короче нефиг ржать надобной :lol:

Xirurg 25.03.2008 19:23

Если тебе звезда уже не нужна,то снимаю след образом,иду в любой гараж авторемонт там какой нить,там я прошу чтобы мне спилили две плосткости на звезде,то есть часть звезды отпиливаю с противополоных сторон,затем за полученную плоскость зажимаю в тиски у них и снимаю ее,живьем звезду,точнее целиковой ни разу не удавалась снимать,только таким способом :roll: ,вообщем сбегай в любую слесарню,поставь ребятам на пиво и все дела :)

DiscoStar (DREE) 25.03.2008 19:46

знания в определенных областях не зависят от возраста!

БЫЛ СЛУЧАЙ

кароче сидит баба на велике-проверяет пасадку...крутит педали назад...хочет вперед а они не крутятся...и спрашивает-
-А че они вперет не крутятся?!
:D :D :D -Ну наверно чтобы они крутились перед нужно ехать!(мой ответ)

Cooper 25.03.2008 20:05

Xirurg есть немного другой способ, правда не знаю, прокатит ли он на втулке, но на шатуне все отлично. На звезду накидываешь цепь, цепь зажимаешь в тиски, в том месте где цепь из тисков выходит лишняя, фиксируешь её какой-нибудь другой звездой, иначе тиски не удержат, в случае с шатуном на него накидывается огромная труба и таким рычагом всё легко откручивается. Со втулкой будет сложнее, так как там рычаг меньше, может попрасту не хватить сил.
Итог - целая звезда. Ну если она не нужна можно и другими способами изголяться. А ещё лучше, это использовать специальный ключ и рычаг :)

Мачетто 25.03.2008 21:25

Газовый ключ решает! :D :D :D

rastayak 25.03.2008 21:50

Я с колеса фривил снимал с Лехой, так вот, мы газовый ключ засунули в турнак, в него вставили съемник и крутили само колесо.

Steppen 25.03.2008 22:46

Я одевал на звезду старую цепь, вставлял звезду с цепью в тиски(цепь для того, чтобы не повредить звезду) и дергал, дергал за обод против часовой стрелки.
Звезда снялась, не испортившись.

AtomP4FX 25.03.2008 23:54

Съемник кассеты, в любом веломагазе, 250-300р. - проблема до конца жизни решена.
Съемник маслянного фильтра с цепью в любом автомагазе - 50-80р.;) то же самое по конструкции.

Alterman 26.03.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от AtomP4FX
Съемник кассеты, в любом веломагазе, 250-300р. - проблема до конца жизни решена.
Съемник маслянного фильтра с цепью в любом автомагазе - 50-80р.;) то же самое по конструкции.

а ты пробовал звезду открутить такими съемниками? попробуй, а потом советуй...это тебе не кассета...

для того что бы не напрягаясь скрутить звезду, нужна дрель, сверло ~3, керн и молоток
Сначала по фланцу звезды, поперек накерниваешь дорожку с промежутками меньше диаметра сверла, потом аккуратно просверливаешь фланец до резьбы (если будешь немного цеплять резьбу втулки - это не страшно) - в результате ты насверлишь дорожку поперек фланца и резьба расслабнет - ударами молотка по звезде в сторону откручивания, она легко скручивается - главное что бы между отверстий не осталось толстых перемычек, а тонкие лопнут от удара - так я откручивал

зы желательно делать все хорошими, острыми инструментами и аккуратно

Xirurg 26.03.2008 00:44

AtomP4FX А вот фигушки,не снять,испробовано,даже с супер рычагом,только съемник сломал в конце концов :?
Steppen епонский городовой,а ведь это идея :idea: ,спасибо в следующий раз обязательно так попробую снять :o

Steppen 26.03.2008 01:54

Xirurg
Да на здоровье! :D

MaZaY 26.03.2008 02:13

поставь цепь восьмёркой,так чтобы она приходила на звезду снизу,капни вд40 ,подожди пол часа..затем зажми тормоз и дави на шатун вперёд...
я так звезду с шатунов снимал... помогло!!!
метод действует! проверено!
причем не надо цепь соединять...,надо просто накинуть

AtomP4FX 27.03.2008 01:50

Элементарно скручивал звезду съемником и рычагом в метр, всунув ногу в спицы.

Water 27.03.2008 04:46

кто во что горазд))))
кнуты рвутся... а те что не рвутся- стоят дорого...
еще вариант:
колесо переворачивается на 180 градусов=> звезда стоит слева.... на левую сторону надевается правый шатун с фиксированной звездой(например труватив хассефельт, 4-хлапка), на всю конструкцию надевается цепь по размеру и дальше уже работаем ногами,,, или удлиняем шатун с помощью рычага

rastayak 27.03.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Water
кто во что горазд))))
кнуты рвутся... а те что не рвутся- стоят дорого...
еще вариант:
колесо переворачивается на 180 градусов=> звезда стоит слева.... на левую сторону надевается правый шатун с фиксированной звездой(например труватив хассефельт, 4-хлапка), на всю конструкцию надевается цепь по размеру и дальше уже работаем ногами,,, или удлиняем шатун с помощью рычага

Гениальный метод. В жизни бы не догадался. Спасибо.

TishONE 02.04.2008 02:34

Почитал...подумал...
Взял колесо и поехал к Вараве=)
за 150р, Володя снял звезду+Гидролинию в Маге укоротил минут за 20.

=))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:17.