![]() |
Задачка про гномов
Вложений: 1
Всё, бейджики больше на раздаю! ))) заипалсо!)
На 3-й странице решение кто не можит сам ришить! Умных триалистов 17!!! !: тФТЧР DiscoStar (DREE) Dolphin t.w.o ExtremeMan mr.White Biketrialист vampir JumpingMaster delight _ostin_ cooper MechCommander bart Mr.Holmes Master -MaD- На звание умного триалиста. Получи официальный бейджик умного триалиста (вот такой как внизу ) Задачка про чернобелых гномов. Гномоед вечером поймал много-много гномов, но есть не стал, а оставил на завтрак. И сказал им перед сном: - Гномы, с утра я построю вас в колонну и одену на вас в произвольном порядке черные и белые колпаки. На каждом будет либо черный, либо белый. Но никто не будет знать, какой на нём колпак. Колпаков количество рандомное. Может хоть все черные, хоть пополам, хоть 100500 и 222222. Чтобы спастись, каждому из вас нужно будет сказать, какой на вас колпак. Чтобы спастись, вам за ночь нужно придумать, как сделать так, чтобы спаслись все гномы минус один гном со 100% вероятностью, и один гном спасся с 50% вероятностью - то есть чтобы все (кроме одного) 100% правильно назвали какой на каждом колпак. Иначе - всех съем. Правила простые - все стоят и не рыпаются, не разговаривают, никаких сигналов не подают. Каждый может сказать лишь одно слово и только в свою очередь, начиная с замыкающего колонну (начиная с того, у кого сзади никого нет, то есть с последнего). Лишь одно слово - "черный" или "белый" - это должен быть цвет ЕГО колпака. Если он ошибется - умрет. Умрет больше одного гнома - умрут все (см.условия выше) Каждый гном видит цвета колпаков всех других гномов, которые стоят перед ним, ну и, конечно, слышит, что сказали все другие гномы. Любое отклонение от правил - всех съедают. Поехали!! Кто знает, молчите! Кто отгадывает, пишите решение в ЛС, а я здесь буду постить бейджики с вашими именами)) |
Moorick: как пример они могут ставить ударения по разному... произносить слово правильно если на следующем белый колпак и не правильно если черный.... первый не знает какой на нем колпак поэтому сосёт )
Peter Green: нельзя Moorick: условия не нарушаются ) Peter Green: гномоед всё слышит Peter Green: он таких гномов навидался уже Peter Green: всё знает, все их приемчики Peter Green: даже паузы нельзя делать разные Peter Green: всё знает |
небольшое уточнение-подсказка: всё это происходило недалеко от ПРИБАЛТОНА!
|
гномы - гопники просто вырубили гномоеда ) и все остались живы, кроме одного, он 50 на 50, потому что пошел первый )
|
В условии подсказка:
Цитата:
|
Я не знал, мне так загадывали. Ну пусть хотя бы так будет :)
|
первыйнах)
|
так вродиж ты умный триальщик номер один))))
|
не это я для примера я нивщёт)
|
фтаройна
|
йЭЭЭ!
|
ппц чет тупняк......
|
Цитата:
|
ссори..офф
Только недавно заметил, как бесцеремонно с3,14жен логотип БТ с АртЛебедев :? |
Вложений: 2
мои поздравления! ))))
|
ееехххааа!!!!
черт, я хотел быть третим :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ха! |
Уанмо!
Да, и всем на будущее - -мне не нужно подробно описывать решение, достаточно пары намеков, я пойму )) а то все пишут трактаты прям)) |
Ну дык млин....тут большинство технари и математики сидят.... надрючили нас уже на трактатах ))))
|
анкор ан персон!
|
Прибалтон!!!
|
о ужас летящий на крыльях ночи!!
|
хм, задачка на построение алгогритма или просто на хитрость и сообразительность??
|
на умение пользоваться гуглом
|
хехехе,
тут от человека зависит - у меня бы ни за что не получился бы сначала алгоритм, а потом догадка. Но когда допираешь, понимаешь, что алгоритм есть )) Нет, тут без найопок, чисто всё аккуратненько решается батибатикой (это была подзкаузка) |
ЧтоОооооОООооОООооОО!??!?!?
Щас долфина исключим из числа умных триальщиков!! ))) :tomato: :tomato: |
давай отгадку!
йа старый и тупой ... :'( |
Не рано, еще молодые умы бьются))
я понял, чтоб все кинулись решать надо было сделать триалоеда и вместо гномов - таньку деймона мака винса жиля кенни и т.д. ))) тогда все бы их спасать побежали))) и тема была бы не в "забор" )) |
Умнеет БТ на глазах!!
|
Цитата:
аееееее)))))))) |
мне уже скора надоест какие все умные))
|
Цитата:
кстати задачку эту я знаю еще с 1-го курса. ток нас там заставляли к ней алгоитм придумывать. |
Цитата:
первому гному придется кричать цвет своей шапки наугат - тут недваться некуда. но ты сам сказал что черных шапок рандомное количество, тоесть не 50%. значит и гном спасется не с 50% вероятностью........ |
прибалтонному полку прибыло!!
|
Цитата:
Ого вот это что-то новенькое) разъясни) |
ну допустим. у нас 10 шапок, а из них черные 3 штуки
какова вероятность что на первого гнома напялят черную шапку? 30%. а гном пускай выкрикивает цвет случайно,без пристрастно, тоесть 50 на 50. осталось посчитать при таком раскладе веротяность угадывания своего цвета. но уж точно не 50% |
а теперь подумай что белый колпак это орел, а черный - режка.
Ты говоришь, что если подкинуть монетку один раз, то вероятность будет нихрена не 50%, т.к. в следуюзщих подбросах неизвестно сколько выпадет орлов или режек. считай заново) Петь прости пожалуйста))))))))))) Не удержалсо)))) |
у последнего гнома шансы 50 на 50, с такими шансами ему лучше бы быть с ПРИБАЛТОНА
|
ах корней иваныч ах ты проныра)))
ААААА Задолбали уже со своими гномами!!! ))))) шутка)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |