![]() |
Помощь в выборе зеркалки.
Задумался над покупкой первой своей зеркалки :D . Бюджет есть до 25-27к на все про все) что можно приобрести? фоткать буду спорт, в горы еще планирую с собой взять)) там пофоткать. Смотрел кэноны, никоны много чего, купить ли боди и обьектив отдельно - не знаю. Поэтому прошу помощи. В поиск не отправлять, все прочитал - так и не разобрался :(
На бт у нас народ толковый по фотикам и с чем их едят, хочу что-то для себя выяснить, чего брать буду :) |
450d kit
|
а обьектив там нормальный? я сморел его, многие говорят что 400д лучше..
|
450 китовый,китовый от боди не существенно отличается в стоимости,следовательно-объектив почти на халяву)))в 450д,есть побольше приятных мелочей чем в 400,к примеру режим просмотра в реальном времени)мой совет 450D,китовый,ну а потом бери портретник и т.д.))
|
Цитата:
В 450 на порядок лучше кит. Это общеизвестно, неужели не прочитал нигде? |
я чтото не в восторге был от своей 450
советую плотно посмотреть д60 никон....возможно лично тебе будет более симпотичен...тогда его и бери. |
XPbIM3
Блин вот не надо людям мозги компостировать! Я видел твою бредовую тему на фоторе. Про резкость и прочее. Это фотодрочество и чушь. Если руки из жопы или мозг уже закапан идиотами с фото.ру - никакая камера не спасет и лучше снимать не будешь. Автор, сразу совет: не вздумай на фотофорумах штудировать темы про резкость и всякий подобный идиотизм! 450 - прекрасная фотокамера. Если ты был не в восторге - дело в тебе. Д60 ничуть не лучше (и не хуже). Короче из кэнонов - 450д. Из других систем хз. |
я тоже недавно стоял на пороге покупки зеркалки, и когда мне предложили у знакомого с проверкой в сервисе пробега, взять canon 20d настрелявший 2800 кадров с китом за 15 тыс., я сразу же без раздумий взял. а как дополнительный объектив у меня сейчас любезно переданный мне на время другом тамрон 28-70, довольно универсальный объектив.
отсюда совет-можно так же , но очень досканально, с проверкой в сервисе взять б.у тушку 30-го или 40-го кэнона + 18-55 со стабом или без за соответственно 4000 или 1000р p.s. чисто мое мнение- 400/450 кэноны довольно неудобны в управлении. |
Цитата:
|
нее, не хочу брать бу, хз почему...просто не хочу. Новый эт да, теперь выбор падает все больше на 450д, потом как научусь норм фоткать думаю и обьктив другой возьму.
|
а вот как дела обстоят с сони альфа серии, они как по качеству фоток и тп?
|
сони лесом. или кэнон или никон.
|
450
|
я за кэнон 450ый... :wink:
у самого был 400ый с ручкой..оч радовал аппарат. правда я сразу взял стекло получше.был у меня тамрончег 17-50 2.8.. соньки ваще не айс, сколько брал у друзей, всегда плевался... насчет никонов, даж хз..тож часто брал у друга, постоянн мозг ломал с настройками и цветом, хотя после получаса дрочки с настройками он вроде норм шлепал тоже.. :D |
Цитата:
а к 450 у меня свои притенезии(читай личные), вплоне адекватные и дело тут совсем не в фотоонанизме и/или резкости или т.н. "желтизне кэнонов" - я в это дерьмо неверю ничуть не меньше чем ты. зато я верю своим глазам. |
Цитата:
|
я тут заметил... прозвучало два важных фактора: Ты хочешь ызять БУ технику(ради экономии я так понимаю) и бюджет у тебя 25-27 штук.
Так что тебе мешает взять канон 30д кит за 20-23, в зависимости от состояния и жлобности пред. хозяина. и купить позже объектив какойнибудь 17-50 или 28-75 БУ - это 7-9 штук - ты вполне вписываешься. Комплект уж получше будет чем сотки каноновские. У вас в Москве предложений продать Бу 30д или 40д дофига! - 40д кстати по 24-26т.р. тушку продают! ps - китовый объектив стоит брать - с ним ты моймешь что тебе надо будет в дальнейшем. Ну а если все же хочешь сэкономить то бери бу 450 кит, его уже наверно тысяч за 18 легко взять. |
Цитата:
кэнон 450д думаю самое оно с начала, потом пойду уже на работу и куплю себе то что хочу и именно то что мне нужно) 450 я думаю хватит года на 2 с головой) :) |
Kефир
ты необъективен. судя по твоим постам, с никоном ты не особо то и знаком. я понял алгоритм твоих сообщений про фотоаппараты: 1. кэнон. 2. считаем бюджет. 3. смотрит кэнон за данный бюджет. 4. всё, лучший в мире фотоаппарат выбран. хороший подход :D кстати 450 не очень удобен не только тем что мелкий, но и кнопка спуска там неудобно расположена, не сравнить с тем же 40д |
TEMA4
Ты читать умеешь? Укажи мне пальцем, где я необъективен. Я сказал - ЕСЛИ кэнон - то 450. Я не говорю, что никон говно. Отличные аппараты. Просто из них я не назову конкретную модель под данные запросы. XPbIM3 Цитата:
Включаем мозги, господа. |
Цитата:
поспокойнее господа. |
KEKS
на самом деле, тут уже была така мысль и я только ЗА нее: -купить БУ тушку canon 30D ровно 20 тыщ её цена(и я думаю в подарок за эту цену тебе еще и карточку дадут какую-никакую) -купить 18-55 IS - тот самый китовый, для нача норм обьектив, тебе по задницу хватит его на улице - 2тыщи -купить 50/1.8 - 3 тыщи итого 25 тыщ(грубо говоря) и отличный комплект для начала, тебе его хватит чтобы понять что ты хочешь и что умеешь. |
да я тоже считаю что начать лучше с такого комплекта... но афтар соизволил не покупать БУ, что я случайно просмотрел :))
|
Подскажите пожалуйста сайты с достоверной и оптимальной информацией по фотопаратам. А то читаю на одном сайте одно, на другом совершенно другое. Что вызывает определённые трудности при выборе первой заркалки. И ещё проверенные сайты с продажей б/у фототехники.
|
да да)) тоже хочу узнать нормальные сайты где продаются фотики бу в норм состоянии) :D
|
Kефир
а ты не ох*ел ли в таком тоне, пупсик? по-моему это ты читать не умеешь. Где твоя объективность, если выбор у тебя всегда падает только на кэнон? какая на фиг разница знаком ли ты с никоном? это твои личные трудности, главное что твои комменты в этом вопросе - однобокие. |
Цитата:
Нет смысла переплачивать за тушку. Имхо. TEMA4 Ты дурак или слепой? Это твои личные трудности, если ты так мои комментарии интерпретируешь. И фильтруй базар, в одном городе живем. |
MBiker
dpreview - обзоры фотиков. Барахолка фото.ру довольно активная, насчет проверенности - это уже индивидуально смотреть надо. |
А что-нибудь русскоязычное есть? А то с англ. яз. у нас полное непонимание.
|
сайты самих производителей камер
|
Мда. С получением достоверной информации с форумов - большие проблемы. Ибо сколько людей - столько мнений. И пока сам все не пощупаешь и не выработаешь свое видиние каждого аспекта в определенном вопросе на объективность не стоит надеяться.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |