![]() |
Помогите выбрать байк для XC/FR.
Привет!
Помогите с выбором. Нужен универсальный, крепкий вел с прочной рамой, хорошей вилкой и хорошей дисковой гидравликой для агрессив кросс-кантри и легкого фрирайда. Я думал на счет Specialized BigHit Comp или Kona Dawg. |
С кандидатурой Спеша ты конечно не ошибся - самое то :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Кона - ещё неичего... Но вот делать смешанный байк для тех целей, которые ты описал - мягко говоря не умная идея. Это ж самые противоположные виды катания!!! Я думаю, что я ясно выразился :)
|
Ну, я понимаю :) Это я рванул =) Стиль у меня, конечно, ближе к FR. В общем, использую байк по полной. Значит, говоришь, Биг Хит комп хороший выбор. На сколько он хорош для FR? Какова примерная цена. Да, и я не смог найти его вес. Сколько он весит? Да, и где его можно в Питере купить?
|
а я бы хардтэйл взял типа коны chute, da bomb xlr8, atom CCCP,
ну или giant ac2 |
Цитата:
В Питере такой достать очень проблематично. Но есть человек, который возит байки, рамы, комплектуху на заказ. Я думаю, что вместо Спеша лучше купить Кону (Stinky - 2000$, Stinky Dee Lux ~ 3000$) А ещё для несильного фрирайда можено взять Atom Teamrider, можно и Da Bomb Cherry Bomb... Это я всё про подвесы говорил :wink: |
|
Цитата:
8O Вес его около 16-17 кг. :cry: Моя Стинки стока весит, а она его конкурент. А вообще погляди на Кону. Рамы неубиваемы, с клевым дизайном, но тяжелые правда :? |
Да, понимаете. Такой выбор огромный... Я как раз и ориентируюсь на цену 1500 - 2000 грин. Не хочется ошибится, чтобы потом жалеть. Все таки приличные деньги. Хочется что-нибудь крепкое, с вилкой марзоккой и дисковой гидравликой. Расплывчато, конечно, но.
з.ы. а что такое с колесом 24? |
Хз, мне чисто внешне не нравится+ если посмотреть на чем гояню на чемпионатах мира то там или все 24" либо все 26" колеса имеют. Так что хз. :wink:
|
Specialized Big Hit стоит а соколях ровно 30300р. BigHit Sport под 40000р.
Я себе такой хотел брать, байк клевый для FR. Но моя судьба-Trial. И я очень рад! :lol: |
Так-с. И что вы мне предлагаете? Что брать-то?
p.s. 40000 что-то больно дешево. |
А мне наоборот 24 нравится, правда на таких я не ездил. Но 24 я хотел бы себе на хардтейл, а двухподвес у меня был бы с 26"
2 Shuma: 24 и 26 дюймов - это размеры колеса. (обод). Стандартный размер - 26, а у Big Hit сзади 24 дюйма стоит. Лучше всё таки Кону Стинки (лучше Dee-Lux, если фрирайд будет жёстким) |
2Maverick: понимаешь, Кона Стинки все таки больше спусковой байк => тежеловат. Мне нужен одновременно легкий и надежный. Поэтому, если выбирать из кон, то у меня душа ближе к Давгу...
|
Ну не знаю, Давг мне не нравится - ни туда, ни сюда. Даже сами Коновцы говорят, что это байк для всего понемножку. Но такой байк сделать нереально. Везде придётся идти на компромиссы. При фрирайде идет большая потеря жёсткости, а если "КаКу" гонять, то он тяжёлый будет.
Есть несколько вариантов: 1. Решить, что важнее, прочность или вес. Тут компромиссы искать не к месту. И покупай или Стинки, или что нибудь для XC. 2. Можно купить хардтейл. Он легче, чем фрирайдный двухподвес, но прочнее, чем XC "двушка". Но идёт потеря задней подвески (в смешанном стиле она и не к чему на самом деле) 3.Хотя есть ещё вариант - Haro Extreme X3 (X2, X1). Как раз для лёгкого фрирайда. |
Мне его предлагали. Ничего машинка? Взглянуть на него можно?
|
Давк смотрится как-то не законченно, особенно если сравнивать передний треугольник с задними перьями :?
Другое дело Стинки-о сила, о мощь! :lol: :!: Жалко форум глючит и фотки не постятся, а то бы я фотку своего байка сюда впихнул 8) |
Хм. А почему вы меня хотите отговорить от Биг Хит Комп? Чем он хуже стинки? Хардтеил брать не хочется, но всеже, теоретически, что можно было бы взять?
p.s. 2Groovy: А в чем проблема? Хочешь, на мой сервер зальём? |
А можно ли в Питере купить Big Hit Comp? Или в Москву надо ехать?
|
по поводу Бигхита никто не отговаривает. Мне ваще просто спеши кроме П3 никакие не нравятся, ну не лежит к ним душа. А так, говорят очень неплохой байк. :?
Я так подозреваю что и в Питере они должны где-то продаваться! :wink: |
Я тоже так думаю. Тут я ехал в такси и случайно увидел магазин Кит спорт (который рядом с театральной площадью). На вывеске было написано Wheeler, Author и Specialized. Надо будет зайти.
Groovy, выложи фотки своей стинки. Можно ко мне на сервак. |
Да полное г-но этот Кит Спорт. Я как то им звонил (хотел насчёт P.3 узнать) Я им 5 минут объяснял, что такое P.3 и что это модель Specialized :lol: :lol: :lol: А потом выяснилось, что у них не только Р.3, даже нардрока не было! Так что гиблое дело. Только если на заказ.
2 Groovy - выкладывай фотки!!! |
КОроче гря не постится нехрена :cry: :cry: :cry:
Вот ссылочка. Такой он был в 1 вечер :lol: :lol: :lol: http://www.onbike.ru/cgi-bin/bikeimg...archtext=id946 |
Эх, счастливчик... Мне такого счастья не будет никогда :evil: :evil: :evil: :evil:
|
8O охренеть байк. до такого байка мне придется очень долго копить свою пенсию :) .
PS:А кошка тоже твоя :? :D |
Реальный байк для реальных пацанов :D :D :D Шучу.
А кот тоже мой :P |
2Groovy: а на сей машине реально рокринг поменять на третью звезду? Сложно ли на нем ехать по ровной трассе?
|
Ту апгрейд делал? Смотрю, задний переклюк XT. И рокринг вроде другой... Там сколько звезд ведущих?
з.ы. а ты где его купил, и за сколько? |
Цитата:
|
Это байк для XC? убиться можно... конечно 15 км ехать на нем комфортно, базару нет, но 50-70. Зато ноги накачаются :lol:. Кстати еще вопрос - как ехать, можно на расслабухе (тут и Кама подойтет), а можно предельно быстро и такой агрегат тут уже не помощник.
Кстати чтобы жопа не уставала, нужно: седло подходящее (подбирается под задницу) опустить чуть пониже (на 5-10мм) и почаще вставать на ноги. Для меня XC байк - это не кресло и не табуретка, а что-то среднее между ними (мягкий стул :lol:). А еще нужно вынос подобрать, может его нужно повыше поставить, чтобы посадка была покомфортней. Кстати Кона для XC вообще не катит, вот Schwinn, Trek, Scott - это да. У них отличный накат. И для фрирайда они вполне подходят. Каждый конечно вкладывает в это слово свой смысл. Для меня это просто быстрая езда с преодолением всего что встречается на пути не слезая с байка (корни, ямы, бордюры, парапеты, небольшие трамплины, дропы максимум 60-80см) |
Нет, ну естесно я на нем не летаю как спиди гонщик по прямой!Что бы так ездить надо конем нереальным быть, да и не для этого байк. А если вот неспешно передвигать(около 20-25км/ч) то самое оно. Нигде скорость ненадо сбрасывать :D
Скотт был-я его тока позавчера продал, т.к. понял что ХС-не моё... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |