biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гражданский брак...приемлимо ли это?* (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2430)

20.08.2003 04:04

Гражданский брак...приемлимо ли это?*

Интересно это знать...как вы к этому относитесь......вот откровенно, для меня это всё-таки, грубо говоря конечно......очень грубо, пустая трата времени...однако не стоит исключать и возраст пары, конечно...

Это хорошо когда ты живёшь с ним вместе, каждый вечер вы проводите вдвоём...и тем не менее вы счиатетесь "относительно" свободными людьми...для молодых людей это конечно лучше так...чем окольцевать себя...но ведь согласитесь, во время такого брака девушки (женщины) не освобождаются от таких занятий, как готовка, стирка, уборка и прочее и прочее...и многие парни, как ни странно этим пользуются! Как ни как обидно...

Так вот...очень интересно узнать что вы об этом думаете......может что инетерсеного и полезного для себя узнаю..........

Izzum 20.08.2003 04:23

ты в принципе знаешь что я об этом думаю, я считаю что есть только один плюс этого - люди узнают друг друга поближе, сживутся, короче говоря просто проверка друг друга перед семейной жизнью (хотя это в принципе почти она и есть).

Pyashin Kirill 20.08.2003 05:20

Опять твои любовные месаги :lol:

Я думаю, что гражд брак это первый шаг к нормальной жизни, это как бы проверка смогут ли пара жить в будущем не возникнет ли у них проблем из-за того же, что жена не готовит и т.д...

nItr0 20.08.2003 11:02

Я жил в гражданском браке 2,5 года (а в браке почти уже 2). В принципе даже не знаю что и сказать, наверное стоит пожить. Хотя человек может резко изменится только после свадьбы. Совместное проживание это так сказать проверка на вшивость и отсеиваеть самых ненадежных кандидатов. Только советую жить отдельно от всех родственников - не редко когда они пытаются вмешаться и дать свои ЦУ - хорошо если есть квартирка собственная отдельная в противном случае лучше снимать.
Кстати, по исследованиям американских ученых браки которые были заключены после совместного житья распадаются гораздо чаще (процентов на 40%), чем если люди до брака не жили вместе.

Bicer 20.08.2003 14:14

в свои 18 лет мне даже и сказать нечего по этому поводу:)
зато я точно знаю что квартирку свободная есть
и если очень уж захочется думаю мне дадут пожить там предки:)

Moskita 20.08.2003 16:23

А я, честно говоря, принципиально против брака - меня эта "радость" ничем не привлекает...скорее даже пугает 8O :)
Посему мой выбор: если уж так хочется быть постоянно рядом, то жить вместе, тем самым гражданским (а я называю "партнерским") браком - и однозначно отдельно от родителей - какими бы радужными отношения с ними ни были - тут даже без вариантов.
2Pink: вот ты говоришь, что гражданский брак мужчинам оставляет некоторую свободу...А что, думаешь пресловутый штампик что-то меняет? Свобода эта у человека в голове и если он не готов тебя воспринимать как единственную женщину, которую он хочет видеть рядом с собой, официальная регистрация тут тебе ничем не поможет...

Dronix 20.08.2003 16:29

ну тут зависит еще и от того как кто раньше жил.
допустим, жили с предками - парней обычно родители не заставляют обед готовить, мыть полы и т.п., а вот девчонок - обычная практика. Так что и в гражданском браке (далее - г.б.) все это ляжет на девушку, а парню остается свобода... А вот если люди жили сами по себе и приучены к самостоятельности, то ничего плохого не случится.
имхо, лучше сначала научиться жить одному - потом намнооого легче будет обоим, как в г.б. так и в обычном.

nItr0 20.08.2003 17:06

Цитата:

Сообщение от MoskitOss
А что, думаешь пресловутый штампик что-то меняет?

А думаешь нет? А когда появятся телепузики? С нашим законодательством его лучше иметь чем не иметь. Да и что он изменит в твоей жизни? Живешь ты не со штампом, а с человеком.

Moskita 20.08.2003 18:22

2Nitro: про детей это ежу понятно, я даже про этот момент не говорю. Вот когда вопрос встанет, что называется, ребром, тогда и о формальности можно позаботиться...
Но это мое личное восприятие...есть люди, которые в женитьбе/замужестве видят какую-то особую романтику - мне этого не понять...и когда девочка в 15 лет бредит свадебным платьем и букетом невесты, меня тоже несколько удивляет :roll: Мне это все сильно чуждо, поэтому....Вобщем, как в любом вопросе - кому что, я своего мнения не навязываю :wink:

Pyashin Kirill 20.08.2003 18:29

а на украине вроде с 15 замуж выходят :roll: :?

Dronix 20.08.2003 18:30

Цитата:

Сообщение от DaN

ну и дура(ки) :)

nItr0 20.08.2003 18:40

М-да нужно гулять и разводить беспорядочные связи до тех пор пока не надоест или не встретишь ту единственную или того единственного. Все кто думает что самый первый кто встречается на пути будет на всю жизнь просто идиот. Хотя сам таким был. А потом как в туалет сходить - начинаешь менять любимых. И главное никогда не оборачиваться назад, что было то было - впереди много всего интересного. :wink:

Moskita 20.08.2003 18:45

Цитата:

Сообщение от nItr0
М-да нужно гулять и разводить беспорядочные связи до тех пор пока не надоест или не встретишь ту единственную или того единственного. Все кто думает что самый первый кто встречается на пути будет на всю жизнь просто идиот. Хотя сам таким был. А потом как в туалет сходить - начинаешь менять любимых. И главное никогда не оборачиваться назад, что было то было - впереди много всего интересного. :wink:

Не нужно так уж категорично, крайности тоже ни к чему :wink:
И твой пост звучит как своего рода сарказм - я правильно уловила, или ты действительно всерьез?

nItr0 20.08.2003 18:58

Цитата:

Сообщение от MoskitOss
Не нужно так уж категорично, крайности тоже ни к чему :wink:
И твой пост звучит как своего рода сарказм - я правильно уловила, или ты действительно всерьез?

Неа, я действительно всерьез. Народ обычно после первого расставания начинает парится и все такое - а это совсем ни к чему. Нужно гулять пока можешь, потом когда наденешь колечко поздно будет или незачем его тогда было одевать раз ненагулялся. Я же не призываю давайте бросайте своих и вперед - на одну ночь. Нет, я за то что если в человеке тебя что то не устраивает, то нужно сразу разбегаться, а не ждать пока он изменится, потом это перерастет в еще большие проблемы. Да и зачем терять время на горе? Ну пожил с одной, не понравилась - расстался, нашел достойную замену - живите и радуйтесь вместе, пока не начинаете друг друга неустраивать.
А беспорядочные связи это тоже хорошо - опыт и все такое. Ты же например не хочешь чтобы твой муж (если его еще нет) был девственником и тебе приходилось вместо того чтобы получать удовольствие заниматься его половым воспитанием. А глядишь потом распробует и потребует разнообразия?

Pyashin Kirill 20.08.2003 19:00

Это у них обычай, если не выходила тада салом ее кормили пока она не сдохнет :lol:

Moskita 20.08.2003 21:23

2Nitro: вооот, вот с этим я согласна :)
Только создается впечатление, что у тебя резко поменялось отношение к теме :wink: Сначала вроде так категорично - штампик мол оччень даже нужен, а теперь - свободные отношения, новый опыт......:)

Romik 21.08.2003 00:35

Мы все говорим о браке двух людей которые согласны жить вместе( и таких слава Богу большая часть)
А ведь есть такие пары которые объединяют свои узы не любя друг друга.
Вот им то явно не везет
А есть еще девушки гулящие ,которые после первой ночки таблетки глотают от нежелательной беременности .....
так что это два разных брака -------а мы только привыкли все говорить о светлом и красивом .................. в жизни много не запланированного происходит и ни кто от этого не застрахован! вот!

Mut 21.08.2003 01:20

Цитата:

Сообщение от Dronix
Цитата:

Сообщение от DaN

ХА-ХА! Кто такое придумал???----Бред.
А брак должен быть или по любви,или по расчету.

Pyashin Kirill 21.08.2003 05:18

Цитата:

Сообщение от Mut
Цитата:

Сообщение от Dronix
Цитата:

Сообщение от DaN

ХА-ХА! Кто такое придумал???----Бред.
А брак должен быть или по любви,или по расчету.

Я :twisted: Значит ошибься, а в какой же стране :roll:

Но салом все равно кормят... :twisted: :twisted:

nItr0 21.08.2003 10:50

Цитата:

Сообщение от MoskitOss
2Nitro: вооот, вот с этим я согласна :)
Только создается впечатление, что у тебя резко поменялось отношение к теме :wink: Сначала вроде так категорично - штампик мол оччень даже нужен, а теперь - свободные отношения, новый опыт......:)

Мнение я не менял, может сначала просто не очень ясно выразился. Я не за то что вперед в ЗАГС штамповаться, а просто это все равно рано или поздно прийдется сделать. Мне наоборот показалось что ты категорично настроена к этой процедуре - типа нет не в какую.

Moskita 21.08.2003 11:11

2Nitro: да, в отношении этого дела я настроена довольно категорично, но это сейчас (не созрела видимо, хотя уже и не тинэйджер..). Ни о чем нельзя судить с уверенностью в 100% - произойти может всё, когда угодно, где угодно - вопрос времени.
Да и откровенно говоря, статус "жены" психологически давит...вообще слово дурацкое. Я предпочитаю, чтобы меня называли и представляли не как "жену", а как свою девушку/женщину/друга.

TurboShnur! 21.08.2003 11:12

Я со своей будущей женой 5 лет в гражданском браке прожил, через 2 недели стукнет 2 года, как мы поженились. Могу сказать адназначна, я ЗА гражданский брак. За эти 5 лет мы узнали друг друга, как облупленные. В принципе, уже особого смысла в свадьбе и не видели, так как у нас и так все прекрасно, а свадьба - это такой геморрой. Но родители встали грудью...Хотим, хотим. Я считаю гражданский брак неким переходным периодом (в хорошем смысле этого слова) от "беспорядочных связей" к окончательному выбору той(го) единственной(го), с которой(ым) ты свяжешь свою жизнь. И гражданский брак дает прекрасную возможность убедиться, что твой выбор правильный.

Pyashin Kirill 21.08.2003 11:21

Пора закрывать тему:)
Aто вас опять прорвало, сейчас как с темой Нонкой...прям любовный форум...круто!:)

Butch 21.08.2003 11:28

как всегда счас в меня начнут бросать камнями - но всё-таки спрошу - а почему речь только про однополую любовь? :P
может найдётся кто-нить и признается что он гей? что уже лет 10 живёт вместе с "партнером"? ну и мы дружной толпой дадим им обоим люлей - чтоб остальному форуму было неповадно :!: (под впечатлением общения с друзьями которые подсели на udaff.com)

теперь по теме и серьёзно. гражданский брак - это то что прежде всего должно быть. если нет каких-то посторонних причин - которые требуют ускорить процесс (как-то: ребёнок, армия, переезд за границу, жилищные обстоятельства, ...)- то сто пудова нужно не торопиться со штампиком в паспорте - а для начала пожить хотя бы с полгода вместе. лучше больше. ибо кто-что ни говори - а только ежедневность и бытовуха показывают будущее лучше любой гадалки. если вы собираетесь провести всю жизнь вместе - то потерпеть и пройти своеобразный тест через Г.Б. - сто пудова надо. если же это станет причиной вашего расстования - опять же - больно, но куда как меньше чем вы поймете это будучи с кольцами на руках.

это мой подход к вопросу... НО! жизнь тем и прекрасна - что никогда не знаешь к чему приведёт и чем удивит. вот например с тех пор как ушла малышка - я очень недоверчиво отношусь вообще ко всем и вся. и если уж найдётся такая - кто опять заставит меня верить, чувствовать и заботиться - уже ловил себя на мысли - что хочется поймать человека узами брака... привязать чтоли... и сам понимаю что это тупизм. что всё-равно не буду верить человеку из-за кольца на пальце больше - чем без такового. и что уж точно сперва поживу с человеком именно Г.Б. - так как столь неожиданный уход малышки тоже я совсем не предполагал - если же так уйдёт жена - тогда ищите мой форум в Кащенко :wink:

nItr0 21.08.2003 11:29

На мой взляд свадьба все-таки нормальный, естесственный и красивый традишн. ИМХО такое отношение к свадьбам сформировала 99%-ная бедность нашего народа и попытка на всем сэкономить, а также невозможность превратить свадьбу в праздник - все только и думают где достать денег, как их потом отдать и где это дело подешевле сделать. А так - подкатил в карете с белоснежной четверкой лошадей, кругом цветы, знакомые, близкие - где нибудь на свежем воздухе расписались, отметили, салюты там всякие - я бы вообще предложил на американские горки съездить вместо дибильного стандарта (Поклонка, Манежка и т.п.) А потом в свадебное путешествие месяца на 2 - где-нибудь на песочке повалятся и чтоб вокруг минимальное кол-во народу было.

nItr0 21.08.2003 11:35

Цитата:

Сообщение от DaN
Пора закрывать тему:)
Aто вас опять прорвало, сейчас как с темой Нонкой...прям любовный форум...круто!:)

Отстань блин, не видишь больной вопрос :lol:
Я уже представляю себя изрядно поддатого на кухне в тапочках, со стаканом водяры в руке и соленым огурцом в другой, а по щеке скупая слеза...

Moskita 21.08.2003 12:34

Красивый традишн?.. :? Ну, возможно, изначально так и было, но я этих времен не застала. Все свадьбы, что я имела неудовольствие наблюдать - все по известному сценарию, все однотипные, скучные...
Себе такого не желаю. Если уж и отважусь на такой шаг, то у меня будет кардинально иной сценарий - что-то необычно-нетрадиционное, без огромной своры родственников, дурацкой тамады и прочих нелепостей...
Вон смотрели фильм "Прирожденные убийцы"? Там герои свою "свадьбу на двоих" учинили - на огромном мосту на невообразимой высоте...это и то куда романтичнее :wink:

ЗЫ: уже с ужасом думаю о том, что в начале октября придется тащиться на свадьбу к приятелю...посмотрим, КАК будет на этот раз...

Izzum 21.08.2003 17:11

такое ощещение, что попал на ФилФак... :twisted: 8O 8O
я в принципе со всеми и согласен и не согласен, в большинстве согласен с Москитосс (респект) и с Бучем...!
Мое же мнение, ШТАМП ничего нахрен не меняет, а если уж так рвешься во взрослую жизнь и пытаешься этим доказать что ты такая взрослая и можешь что-то в своей жизни решать да ничего подобного - ты еще ребенок и ничего в жизни не смыслишь, и решение о свадьбе опрометчиво! Думаешь вот штамп ему поставят в паспорт и все - он твой, да если ты ему чуть надоешь пойдет на сторону, в таком возрасте мало кто ответственен (хотя есть и такие)! Я вот про себя точно знаю, что мне противопоказано до 30 лет как минимум семьей обзаводиться, потому как могу и изменить и я это признаю, думаю многие меня понимают. Так что Брак гражданский это очень хорошая проверка, но кстати она и пугает, я вот заикнулся про это и вот теперь ОДИН походу остался, потому как напугал объект своего обожания!

Pyashin Kirill 21.08.2003 18:29

Кстати сегодня по програме шла передача про гражданский брак, видимо это проблема маштабнее чем я думал :oops:

Leka 21.08.2003 19:48

Я тоже за то, что штамп ничего не меняет, но в какой-то степени это же все красиво, ну свадьба и все такое, конечно парням может это и не так, но вот девушкам, все равно хочется надеть свадебное платье, ну там ещё отпраздновать все это.... :) :) :) , а по мне, дак лучше просто жить совместной жизнью: проверить друг друга....

Moskita 21.08.2003 22:18

Цитата:

Сообщение от Leka
Я тоже за то, что штамп ничего не меняет, но в какой-то степени это же все красиво, ну свадьба и все такое, конечно парням может это и не так, но вот девушкам, все равно хочется надеть свадебное платье, ну там ещё отпраздновать все это.... :) :) :) , а по мне, дак лучше просто жить совместной жизнью: проверить друг друга....

А мне вот что-то не хочется :? Даже в детстве (ну, юности) об этом не мечтала, как многие девочки... :wink:

22.08.2003 09:07

Цитата:

Сообщение от Izzum
такое ощещение, что попал на ФилФак... :twisted: 8O 8O
я в принципе со всеми и согласен и не согласен, в большинстве согласен с Москитосс (респект) и с Бучем...!
Мое же мнение, ШТАМП ничего нахрен не меняет, а если уж так рвешься во взрослую жизнь и пытаешься этим доказать что ты такая взрослая и можешь что-то в своей жизни решать да ничего подобного - ты еще ребенок и ничего в жизни не смыслишь, и решение о свадьбе опрометчиво! Думаешь вот штамп ему поставят в паспорт и все - он твой, да если ты ему чуть надоешь пойдет на сторону, в таком возрасте мало кто ответственен (хотя есть и такие)! Я вот про себя точно знаю, что мне противопоказано до 30 лет как минимум семьей обзаводиться, потому как могу и изменить и я это признаю, думаю многие меня понимают. Так что Брак гражданский это очень хорошая проверка, но кстати она и пугает, я вот заикнулся про это и вот теперь ОДИН походу остался, потому как напугал объект своего обожания!

...интрересно...а кого это ты имел ввиду?* Меня?!?*

Moskita 22.08.2003 09:11

Ну...понеслась...Я уже чувствую, форум в очередной раз станет свидетелем горячих разборок :lol:

Izzum 23.08.2003 04:43

нет...я имел в виду отвлеченное лицо, просто так для примера...

Pyashin Kirill 23.08.2003 05:29

Давно я не видел Punk в злости, надо бы как нибудь ее устроить, та незаметно...ой что будет... :lol: :wink:

Izzum 23.08.2003 17:16

Катя злиться не умеет...и это ее положительная черта:)

Bicer 24.08.2003 22:13

Блин Butch.........!!!!!!!!!!
Вот ты обломал...
Я так хорошо сидел и читал эти посты , радовался жизни ...
И тут твой сраный пост, про сексуальные меньшинства...
Голубой или лизбиянка - это болезнь и не стоит её выказывать как достоинство...
И вообще в такой светлой теме как брак даже не думай заикатся об этой гадости!!!!!!!!!!!!!!!!!

25.08.2003 03:42

Цитата:

Сообщение от DAN
Давно я не видел Punk в злости, надо бы как нибудь ее устроить, та незаметно...ой что будет... :lol: :wink:

...ой...меня уже в PunkИ перевели........

...на самом деле мне очень интересно узнать ваше отношение к такому виду брака...в настоящее время действительно очень сложно определиться в отношениях...

P.S.: но всё-таки вот о свадебном платье и о свадьбе я мечтала...мечтаю...и буду мечтать...независимо как сокоро это у меня будет...... :wink:

...в принципе можно и тему закрывать... :wink: ...всем спасибо за внимание :)

-=ex3me=- 25.08.2003 04:58

Цитата:

Сообщение от Bicer
Вот ты обломал...
И вообще в такой светлой теме как брак даже не думай заикатся об этой гадости!!!!!!!!!!!!!!!!!

А разве это болезнь???

TallioN 25.08.2003 11:44

Цитата:

Сообщение от Bicer
Вот ты обломал...

Вань, чего это тебя так колбаснуло-то? 8O
Между прочим, давно известный факт (почитай любую статью или книгу по психоанализу), что самыми ярыми гомофобами (т.е. гонителями гомосексуалистов) являются люди с латентными (то есть неосознанными, скрытыми в подсознании) гомосексуальными наклонностями.
И тот, кто спокойно говорит о существовании однополой любви - оказывается гораздо более "натуральным" чем тот, кто начинает наигранно плеваться при одном упомнинании об "этой гадости"

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.