biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Изменения на таможне. Всем шопоголикам. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=24573)

JumpingMaster 29.06.2009 12:03

Изменения на таможне. Всем шопоголикам.

Новость пятничная, но думаю многие не видели... Полный бред конечно, но что-то очень кажется, что все это примут...=(((

Цитата:

На заграничном шопинге можно поставить крест. Федеральная таможенная служба предлагает внести ряд поправок в Таможенный кодекс. В частности, снизить беспошлинный порог стоимости ввозимых товаров с 65 до 20 тысяч рублей. Таможенники уверяют, что таким образом борются с челноками и поднимают отечественную промышленность. Эксперты уверены: поправки в первую очередь ударят по среднему классу.

Всего таможенники насочиняли около десятка поправок. Например, предлагается снизить стоимость посылок, за которые не надо платить пошлину, с 10 тысяч до 5 тысяч рублей. Но все-таки большая часть изменений коснется туристов и любителей заграничного шопинга.
http://news.mail.ru/politics/2694865/

RUSJIaN 29.06.2009 12:15

Цитата:

поднимают отечественную промышленность
Во прикололи)))))

CraZzY 29.06.2009 12:16

Во идиоты.....с машинами приняли,боюсь,что и это прокатит

Чекин Константин 29.06.2009 12:22

блин(

Braza 29.06.2009 12:27

Ну что здесь скажешь. Все, как обычно, через жопу.

t.w.o. 29.06.2009 12:28

затариваемся пока не поздно...

Diesel Power 29.06.2009 12:28

еема... что за дерьмо

S*neжnый 29.06.2009 12:30

Во бредятина(

Fighters 29.06.2009 12:38

Вчера только с финки приехал. Насколько мне известно то сумма расчитывается на определённое колличество людей. Тобишь наверное на одного человека. таким образом если вас будет 4, то уже не на 20000 а на 80,000) я думаю что так. потому что везде распианы правила конкретно на одного человека.

DreamCatcher 29.06.2009 13:04

Люблю эту страну =)))

JumpingMaster 29.06.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от fighters (Сообщение 388157)
Вчера только с финки приехал. Насколько мне известно то сумма расчитывается на определённое колличество людей. Тобишь наверное на одного человека. таким образом если вас будет 4, то уже не на 20000 а на 80,000) я думаю что так. потому что везде распианы правила конкретно на одного человека.

ну так то оно так, все верно. Все расписано исходя на одно физическое лицо. Ну и чего-вас будет 4ро и вы сможете ввезти подарков, сувениров, фотиков, ноутов и пр на 80к. это много на 4х??

gaston 29.06.2009 14:00

Все это бред!!! Пишут чего хотят! Хотя с выступлением Путина у них могла башка поехать! Данная мера может применена к Турции, Китаю и другим странам с профилями контрабандного риска и нарушений таможенных правил. На работе пока ничего не говорят, ща в отпуске, завтра выйду узнаю.
Но по-моему это не разумно. Если пошлина составляет 30%, уже с 26 тыщ придется платить 2 штуки, а это не есть хорошо. Любая женщина везет на себе украшений на большую сумму!

D-Wright 29.06.2009 14:28

что такое 20 тысяч?
плеер и пара шмоток. не больше. как вообще можно заявлять что то подобное если наша страна ничего не производит из того что люди везут себе.
не знаю кто как но я и большинсвто моих близких людей привозят себе одежду, электронику, и много других вещей именно из заграницы. те же детали я предпочетаю заказывать из англии.
мне кажется таких людей много.
что же получается? кругом говорят что страна печется о населении а на деле получается что нас имеют(

kapas 29.06.2009 15:06

так я быстро метнулся на ебей

Cepree4 29.06.2009 15:24

идиотизм. все через одно место%)
все закупаться, пока не поздно! ))

OryX 29.06.2009 15:57

"Проект пока на стадии согласования."
Знающие люди, скажите плз когда примерно это нагрянет? Через неделю, две, месяц? Вроде должны в трех чтениях закон принять или тут поправка и ваще все проще?

D-Wright 29.06.2009 16:36

ну я думаю месяца 2-3 не больше.

U1timate 29.06.2009 17:22

Офигеть...приехали блин,куда наша страна катится с правящей долбаной верхушкой...
Спасибо за информацию.

D-Wright 29.06.2009 17:31

может пора уже военный переворот устроить

rastayak 29.06.2009 18:03

Мда... Томоженники повышают не поднимают отечественную промышленность, а себе доход. Бред, как же это бесит. И сделать ничего нельзя.

delight 29.06.2009 18:15

rastayak доход таможенников это основной доход государства какбе. хочешь пользоваться иностраннами вещами плати больше. все логично. другое дело что отечественные альтернативы не вариант... но в какой то степени спрос поменяется...

Сумасшедший_гном 29.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от delight (Сообщение 388226)
rastayak доход таможенников это основной доход государства какбе. хочешь пользоваться иностраннами вещами плати больше. все логично. другое дело что отечественные альтернативы не вариант... но в какой то степени спрос поменяется...

В какой-то степени поменяется размер взяток..

DiverS 29.06.2009 18:33

дврайт пиши еще. Это мило

JumpingMaster 29.06.2009 18:51

по сути +1 к Гному. Это еще один повод для отката, чтоб таможенник тебе разрешил провезти домой новенький купленный ноут/камеру/фотик и пр...

Кстати, еще одна кора от нашего ФТС, может слышал кто - с 15го июля все ввозимые в страну б/у иномарки будут подвергаться ФИТОСАНИТАРНОМУ контролю, чтобы (далее цитата) "доказать, что в машине нет вредоносных насекомых". как вам это?)))))))))))))
вот кому интересно почитать - http://news.drom.ru/12583.html

Сумасшедший_гном 29.06.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от jumpingmaster (Сообщение 388233)

Кстати, еще одна кора от нашего ФТС, может слышал кто - с 15го июля все ввозимые в страну б/у иномарки будут подвергаться ФИТОСАНИТАРНОМУ контролю, чтобы (далее цитата) "доказать, что в машине нет вредоносных насекомых". как вам это?)))))))))))))
вот кому интересно почитать - http://news.drom.ru/12583.html

Ты там на работе еще с ума не сходишь?)))

DreamCatcher 29.06.2009 19:54

Они сокращают ввоз иномарок (японцев к сожалению по большей части), а альтернативы НЕТ! НЕТ отечественного автопрома!
Как, по сути, и прочего прома.....

andzhi4 29.06.2009 21:20

Спокойно. Эта поправка еще только предлагается и у нее есть противники... Думаю, что такой бред не должны принять.
Ps: если таки прокатит, и подобное будет продолжаться - слиняю нахрен в Германию, кто со мной?

D-Wright 29.06.2009 21:56

я не с тобой но я свалю. поэтому я на половину с тобой

Creepy Crawler 30.06.2009 00:07

Простите за глупый вопрос, но мне всегда было интересно, а как таможенники определят, что я купил за границей, а что возил с собой сначала туда, потом обратно?

Fighters 30.06.2009 00:57

2Creepy Crawler: Никак)) многие так и делают. Допустим шмоток купил и упаковал их в сумку. разумеется все бирки всё снять и выкинуть, не палиться. купил камеру? выкинул коробку и прочее говно и положил её в рюкзак.

Lenin 30.06.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от andzhi4 (Сообщение 388256)
Спокойно. Эта поправка еще только предлагается и у нее есть противники... Думаю, что такой бред не должны принять.
Ps: если таки прокатит, и подобное будет продолжаться - слиняю нахрен в Германию, кто со мной?

ich bin dabei! )))

gaston 30.06.2009 01:46

Определяют по внешнему виду товара. Если есть подозрения, что товар полностью новый, не использованный и его до хера, значит отправят на экспертизу, а перед этим изымут!

RomahA 30.06.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от creepy crawler (Сообщение 388298)
Простите за глупый вопрос, но мне всегда было интересно, а как таможенники определят, что я купил за границей, а что возил с собой сначала туда, потом обратно?

Перед въездом надо будет заполнить декларацию с перечнем ввозимых вещей.
У меня бл* ругать даже уже желания нет, нах надо валить от сюда!)

D-Wright 30.06.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от romaha (Сообщение 388331)
Перед въездом надо будет заполнить декларацию с перечнем ввозимых вещей.
У меня бл* ругать даже уже желания нет, нах надо валить от сюда!)

ох, кто то меня понял))

я думал все будут достаточно умными чтобы снимать бирки но нет. один умный товарищ поехал в милан, а бирки не снял на обратном пути. тут то он и расстроился когда приехал.
у меня вообще привычка все новое поносить сразу, так что таких проблем не было.

кстати однажды с меня пытались взять денег за перевес как вы думаете где? на ВЫХОДЕ из Пулково. Стоит издать законопроект о лимите килограммов на ввоз

Deftones 30.06.2009 03:32

Ну что я могу сказать.

Отлично, БЛ*ТЬ, еще один удар по яйцам.

Тока я придумал се япону купить, нате вам. Конструкторы нельзя. Пошлины вверх.
Насколько понял, некоторые марки машин вообще нельзя вывозить со вторичного рынка япы к нам в страну. Незнаю приняли это или собирались.

Только только, более менее развернулась тема чета заказывать из инета. И вот опять. И тут крылья режут. Ну чтожтыжёптатак. Обидно.

JumpingMaster 30.06.2009 10:34

2Гном
да ппц..слов уже нет. Тут работают то несильно меня старше парни и девушки-и все здравомыслящие и понимающие какой это бред... но увы, инспектора и деклоранты никак не способны повлиять на это...=(

2RomahA
не совсем так. Декларировать нужно, если вывозишь оружие, боеприпасы, драг камни, культурные ценности и пр. Обычные вещи - ноут, фотик, камеру, плеер и пр - декларировать не нужно.
А как проверят - gaston правильно написал. По внешнему виду, биркам и этикеткам, упаковке и пр, могут спросить инвойсы, чеки с указаной ценой и если превышает установленные максимум/есть подозрения что товар новый, а не б\у - то у тебя его изымают, направляют на экспертизу и пр - но вот что с ними происхдит потом, ведь тебе то лететь надо, никому не известно. вот такие дела..=(

EveriyS 30.06.2009 13:21

еbанутые таможеники. чо тока не придумают

Kефир 30.06.2009 13:34

[Завуалированный мат в сторону правительства]
[Выпендреж про покупку заграничных автомобилей, шмоток и барахла]
[Обсирание отечественных товаров]
[Обещание свалить из страны]

D-Wright 30.06.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Kефир (Сообщение 388407)
[Завуалированный мат в сторону правительства]
[Выпендреж про покупку заграничных автомобилей, шмоток и барахла]