biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   С чего начать учить баник? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2467)

nItr0 25.08.2003 15:52

С чего начать учить баник?

Все пытаюсь начать учить баник, но никак нихрена не пойму - теорию вроде бы знаю не раз описывали. :( Когда смещаю вес тела назад и выдергиваю (не высоко), то если смещаюсь вперед чтобы перенести руль, то колесо сразу опускается на землю. :cry: Подскажите кто как учил и с чего лучше начать, что потренировать? :?:

andyаg 25.08.2003 16:17

А ты не смещайся вперёд :)
Взлетай и приземляйся вертикально на заднее колесо :)

РазБ0ЙниК 25.08.2003 16:31

Не акцинтируйся на одном. Делай разные вещи, всё помогает друг другу. Я вот например научился как-то прыгать выдёргивая велосипед за руль. Т.е. это был скорее прыжок сразу двумя колёсами, чем банник. Так я прыгал долго, а позже решил научиться всё-таки нормальному баннику и получилось очень просто. Выдёргиваю руль, чуток едешь в серфе типа, а как подъезжаешь к препятствию прыгаешь, выдёргивая вел.

nItr0 25.08.2003 16:50

Цитата:

Сообщение от РазБ0ЙниК
Не акцинтируйся на одном. Делай разные вещи, всё помогает друг другу. Я вот например научился как-то прыгать выдёргивая велосипед за руль. Т.е. это был скорее прыжок сразу двумя колёсами, чем банник. Так я прыгал долго, а позже решил научиться всё-таки нормальному баннику и получилось очень просто. Выдёргиваю руль, чуток едешь в серфе типа, а как подъезжаешь к препятствию прыгаешь, выдёргивая вел.

Ну примерно так и есть - я зациклился на вилли - и уже за 2 месяца начинал раза 4 учить заново - то тормоз не держал, то руки сгибал и т.п.
Стоя я вообще с трудом выдергиваю байк - мож я что-то делаю не так? Как нада?
Оч хочется научится, но когда нихрена не получается, то такая досада берет :cry:

МитR 25.08.2003 17:10

самый верный способ научиться новой фишке- это покататься с лудями которые умеют делать эту фишку. всегда попрявят, если ты что- то делаешь не так. а на словах объяснить сложновато.

Marmot[VSR] 25.08.2003 17:13

Не расстраивайся - все рано или поздно делают банник.
Дёргаешь руль и одновременно переносишь вес назад, что бы передок сразу не упал, а затемсильно дёргаешь ногами байк вверх.
У меня проблема была в том, что я слишком слабо дёргал байк вверх (может просто сил не хватало) и ничего не получалось. Да и передок у меня слишком быстро опускался. Одним словом тренируй как можно больше эти элементы и всё получится! :wink:

Luchs 25.08.2003 18:03

Некоторые в начале рекомендуют научиться стабильно выходить в серф и ехать серфом хотя бы секунду. На себе пробовал - помогает дальнейшему освоению банника.

Чтобы выдернуть передок (выйти в серф), нужно отклониться назад ВСЕМ ТЕЛОМ С ПРЯМЫМИ РУКАМИ как бы выталкивая байк вперед ногами из под себя. На месте это делается тоже очень просто.

Еще - для некоторых (и для меня) психологически трудно прыгать в высоту на ровном месте, поэтому нужно найти забор повыше :lol:... шутка... нужно поставить на ровном асфальте несколько реек на ребро друг на дружку и через эту конструкцию прыгать. В случае неудачи они рассыплются. Объемные предметы типа коробок я бы не использовал, поскольку тут придется прыгать еще и в длину, а мы сначала тренируем технику прыжка в высоту.

И еще - нужно найти хорошее видео, и просматривать банник много раз подряд, разглядывая все детали техники. Кстати есть плееры, которые могут замедлять воспроизведение ролика, тогда все очень хорошо видно.

nItr0 25.08.2003 18:48

Цитата:

Сообщение от Luchs
Еще - для некоторых (и для меня) психологически трудно прыгать в высоту на ровном месте

Угу - есть такое.

PIL_KA 25.08.2003 20:46

Чем выше выдернешь тем выше банник!

DimaS 25.08.2003 21:16

Я вот тоже что-то не догоняю...
Занчит так, я выхожу в сёрф, когда байк начинает вылетать из-под меня, он находится почти вертикально...в этот момент я делаю рывок вверх, стараюсь поджать ноги...потом приземляюсь на заблокированное колесо или еду серфом дальше, так? Только вот больше 5см. - никак! :(
Как увеличить высоту прыжка?

Creepy Crawler 25.08.2003 23:55

у меня банни начал получаться так: надавливаю на руль с согнутыми ногами, отклоняюсь назад, распрямляя ноги и толкая руль вперед и вверх, тяну руль к себе, сгибая руки и поднимаясь над рулем, снимаю нешоколадную ногу с педали и приземляюсь на нее (байк улетел вперед)
Потом повторяю то же самое, но не снимаю ногу с педали, а поднимаю заднее колесо, толкая руль вперед.

Dee 26.08.2003 00:05

Главное не подтянуть руль, а оттолкнуться от него!!!

Приседаешь(сгибаешь и руки, и ноги)
- отталкиваешься от руля(выпрямляешь руки)
- смещаешься назад+выпрямляешь ноги
- подтягитваешь

Marmot[VSR] 26.08.2003 02:05

Dimas, что бы увеличить вымоту прыжка надо больше дручить и сильнее дёргать вверх.

Hetfield 26.08.2003 03:30

Посмотри видио профи в замедленном или покадровом режиме.
Я думаю поможет.А на какую высоту ты можешь сделать?
Попробуй всёже сильнее выкатить байк из под себя,как можно вертикальнее!А уж с этого положения(с прямыми руками и нагами),пролетев в таком положении немного вверх ,выкидывай перед собой,и это должно само получиться,главное додёрни до нужного положения.
А на счёт метрового серфа ,в качестве выдергивания это обязательно попробуй. :wink:

james 26.08.2003 21:36

да уж, никак не могу научиться нормально банник делать: правда байк у меня мягко говоря дерьмовый и уж точно не триальный(файрболл про) двухподвес =)

практически максимальная преграда, которую могу без касания перелететь - лежачий байк(поперек =) ) или стоящая 5л емкость для воды.
при этом выдергивания руля у меня собственно нет, никак не могу научиться -(

T1m123 27.08.2003 22:26

СМОТРИ - !!!

1)научись В СЕРФ ВЫХОДИТЬ!!!

2) ВЫХОДИШЬ В СЕРФ, ЗАТЕМ ПЛАВНО (ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ) НЕМНОГО ПЕРЕНОСИШЬСЯ ВПЕРЕД, ПОДЖИМАЕШЬ НОГИ (ПРИ ЭТОМ ПОДЦЕПЛЯЯ ПЕДАЛИ) ...И ПРИЗЕМЛЯЕШЬСЯ :arrow:

confusion 19.08.2005 21:30

А можно узнать,где в Питере есть велопарки(с рампами или горками)
если можно,то поближе к метро Ст.Мужества...
или где собирается народ(с велами),соответственно тоже поближе к Ст.Мужества,хочу увидеть всё в реале,потому что на словах мало чего поймёшь...Заранее спасибо.

Ura 20.08.2005 17:24

банни очень легко научиться делать на bmx

confusion 20.08.2005 19:43

да у меня на скоростной бандуре он получаеца,вот только коленом *банулсо сегодня,хромать теперь...

Gonza 21.08.2005 15:54

По моему если байк длинный, баник делать очень неудобно,а BMX и MOD короткие базы велов созданы для баника,а стокам советую крутку и тач хоп.

Библиотечная_крыска 26.08.2005 16:28

Цитата:

Сообщение от T1m123
... ПОДЖИМАЕШЬ НОГИ (ПРИ ЭТОМ ПОДЦЕПЛЯЯ ПЕДАЛИ) ...И ПРИЗЕМЛЯЕШЬСЯ :arrow:

Вот именно этот вопрос меня больше всего и интересует - при этом подцепляя педали. Каким образом их цеплять?? Как подтягивать байк?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.