![]() |
Как бороться со смещением колеса в вилке?
Постоянно во время катания колеса смещаются, как заднее, так и переднее. Купил эксцентрики hope.. помогло,но незначительно. Спереди смещается из за тем через морду, а сзади еще и рама титановая..металл жесткий..
|
спереди из-за дискового тормоза может смещаться
|
самый верный способ не покупать больше эксцентриков,а поставить втулки под болты,либо ещё проще,нарезать резьбу в оси и вкрутить болты
|
да..спереди из-за диска
а Chris King который под эксцентрик под болты можно сделать? продаются такие части от него? |
Шайбочки есть такие зубастые. Между рамой и эксцентриком пихаешь, еще можно между рамой и втулкой. Мне помогло (рама тоже титановая).
|
Цитата:
|
эксцентрик не дело...болты решают все таки
как то крысе переделвыют под болты... |
Гровер это вот, и это немного не то :)
http://kew.by/images/grover.jpg Да нормально с эксцентриком. Он не застрянет в оси, как сломавшийся болт :) |
Цитата:
Обратно, увы, только самопалом. |
Все нормальные передние втулки имеют 9мм ось, а в тральных вилках дропаут 10мм и втулки подходят только триальные. То есть обычные можно поставить, но будешь постоянно иметь такой гимор.
|
вот так переделать крис, другого варианта не вижу)
а эксцентрик- это нормально, только зажимать надо по самое "небалуйся" и ставить шайбы с лепестками |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.elnar.ru/img/tov_photo/shaiba/5.jpg
стопорная шайба это называется) а 135 у.е.... ну и что? речь о крысе, а не о каком-нибудь там.... доставка получилась 25$ |
Aspirevelotech нормально с доставкой мутят. Свой CK с этого сайта заказывал.
|
Насчёт смещения переднего колеса в дропах от диска...
У меня это тоже было, по началу я его постоянно выравнивал, затягивал сильно.. А потом пришёл к мысли, что как оно встало после 2-3 морд, так его и надо затянуть. Один раз на место встанет и больше гулять не будет. От вибраков, кстати, ничо не смещается =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извини, но мне придется тебя ткнуть в поиск. За последние пол года таких тем уже было шутки две точно.
ПОИСК РУЛИТ;) |
Привет, Глеб!
Жаль, что даже мои эксцентрики Hope не помогли, у меня на них держится всё просто отлично, ничего не смещается... насчёт переднего колеса - закажи токарю выточить стальные втулочки с внутренним 9мм, наружным 10, ну или сколько там у тебя, замерь штангелем, чтобы всё входило плотненько! либо сделай сам такие проставки из листа стали Всем остальным - болты нифига не решают, они создают не нужную дополнительную нагрузку на ось втулки и сильно их затянуть, особенно если ось из алю - нельзя. хорошим эксцентриком надёжнее. А вообще - решают совецкие гайки, накручивающиеся на металлическую ось, но вес... ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |