![]()  | 

Слово "trialtech": не право большинство или я? 

Почему все пишут по-русски "триалтеч", а то и "триалтечь". Меня в школе на уроках английского учили, что в слове "technology" сочетание букв "ch" читается как "к". И потом, никто же про hi-tech не говорит "хай-теч". Так в чем дело? Может, какая-то негласная договоренность? Просто ужасно глаза режет. "олбанский" так не раздражает как "триалтечь" (может сокращение от "триальная течь"? Это когда денгура течет, что ли?) 
	ЗЫ еще в глаза бросается "продам дешего". Причем, если честно, не помню когда в последний раз видел слово "дешево" на просторах BT и Dirt.ru  | 

Не парься чел ))) 
	 | 

Читается как Триалтек.Тоже самое и school: не счул,а скул. 
	 | 

Цитата: 

| 

А меня вот раздражает, когда вместо "тся" пишут "ться" где ни попадя. Очень сильно раздражает. Давайте писать грамотно! 
	 | 

аффтар, будь просче, ведь главнае панять шо пешуд, а ни каг... 
	ну а уж если ни чево ни панятно, то вод тибе пириводчег, с тово самово 'албанского'  | 

Если уж на то пошло - Тр`айлтек правильно, с ударением на первый слог. Тр`айалист ещё, тоже на первый ударение. Ма`йкрософт, итп. Надо признать, такие слова сам не всегда правильно произношу. Кое-что просто приелось.  
	Всё же это не русские слова. Многим по-русски хотя бы научиться писать, как ты правильно заметил. Про "дёшево" я уже негодовал тут, и про -тся и -ться. Жутко коробит. А мне в ответ нервы лечить советовал в аське один трайалист. Да я не нервничаю, просто неприятно это всё. Цитата: 

| 

ты прав. с английским не у всех хорошо. тем более с русским. 
	делать нечего, если человеку это не нужно, он не научится. так что забудь)  | 

пишу я всегда триалтек,а по4ему то говорю иногда триалте4,как то козырно зву4ит)))))))) 
	 | 

Цитата: 

поэтому правильно: триалтек.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

триалтеч-это исключение 
	 | 

Нет уж, давайте на триалтек сойдёмся. "Ч" убого звучит. Деревня. 
	 | 

Цитата: 

Согласен с Кефиром, давайте сойдемся на "триалтек"  | 

Чушь, кто как привык, так и говорит. 
	 | 

Цитата: 

| 

Продам триалтечь! Дешего!!! 
	 | 

Ну чего плохово то, просто кому то не нравиться так а комуто не нравиться когда триалтэк... 
	 | 

Vincent Hermance-Винсан Э(такая рокочущая ррррр)ман. 
	А не Винсент Херманс!  | 

Цитата: 

| 

Тоже непонятно, почему триалтек читают как "триалтеч". Соглашусь с Пашей-Кефиром, звучит убого. 
	Да, и ещё, в тему: вспомним наш любимый (китайщина, фууу) брэнд Echo. Его тоже некоторые называют Эчо. Хотя в оригинале оно звучит как "Эко". Но у нас как то сложилось называть его просто - Эхо.  | 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Ваши варианты произношения русифициорванного триалтек все неправильные. 
	Правильнее всего по-русски будет - "триалтех", ибо тут общий корень с "техникой", "технологиями", которые уже есть в русском языке, как и "триал". Сам произношу и пишу "триалтек" триалтеч - бесит. А еще, кроме прочего упомянутого здесь, меня бесит, когда пишут "пробывать", "попробывать"  | 

Даешь Триалтек!) 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

триалтечь = триальная течь. с мягким знаком!  | 

Цитата: 

| 

В эту тему надо добавить ещё больше ненависти! 
	ПробЫвать. Повбывал бы!! Цитата: 

| 

Bara,куда ты в моей цитате убрал мягкий знак?) 
	 | 

Khe проще "неграмотно" прочитать. :)) 
	 | 

Цитата: 

чтобы 'пробуйвсё' было равноправным вариантом с Эхо, его нужно заставить звучать максимально похоже на 'триал'.  | 

все время говорил триалтек. даже как-то не думал, что можно по-другому... =/ 
	серж а что с магурой-то не так?  | 

причем тут техника? :) тЭК оно всегда читалось 
	 | 

Цитата: 

| 

помню многие называли всем извесную фирму stark  - штарк... Ну где здесь звук Ш то? Но это еще фигня. Меня вымораживает когда произносят не правильно звОнит, а вот правльно звонИт! 
	 | 

Серж, хахаха  :) 
	Цитата: 

звОнит - это успех!!  | 

ну ладно, бог с этим немецким. Но мы же русские!!! слова родные должны произносить и писать правильно 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:27. |