biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кстати, еще одно интервью взяли сами у себя "Титановцы" (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=27469)

Braza 21.12.2009 00:47

Кстати, еще одно интервью взяли сами у себя "Титановцы"

На многим известном "Официальном сайте Комиссии по Велосипедному Триалу Федерации Велосипедного Спорта России" появилось очередное злободневное интервью. Его, по сложившейся уже традиции, брала Василиса Рагойжа. На ее вопросы отвечал действующий ныне чемпион России по велотриалу 2009 года (признанный упомянутой выше же комиссией) - Тимур Ибрагимов.

Аннотация к интервью следующуя - "У Тимура нет свободного времени. Зато есть классный велосипед."

Ну и, собственно, само интервью.

Василиса Рагойжа
Как тебе сезон 2009 года? Сложный? Устал?
Тимур Ибрагимов
Обычный сезон. Есть плюсы, есть минусы. В Москве прошли соревнования интересные, правда мало было. По России покатался, тоже интересно. За границей побывал. В Австралии за кенгуру погонялся, в Абхазии в море покупался. Но сезон ещё не закончен. Впереди Кубок Москвы и Чемпионат Москвы. Готовлюсь. Устаю сильно. Спорт пока не кормит. Дополнительно выступаю в команде велошоу, работаю в техцентре токарем.
В. Р.
Какие соревнования особенно запомнились? Наверное, там, где ты занимал первые места?
Т. И.
Все соревнования понравились. На каждом свои особенности. Хорошо, что проводятся соревнования и по классике, и по параллельному триалу, и по художественному триалу. Были камни, причём совершенно разные, бетон, брёвна, искусственные препятствия тоже везде разные. В помещении, в жару, на солнце, в дождь. Если честно, в голове уже всё перемешалось.
В. Р.
Некоторые спортсмены недовольны судейством. Перетирается тема, что главный судья соревнований, Цирельсон Олег Ефимович, подсуживает тебе и Суханову. Что скажешь?
Т. И.
Недовольны те, у кого что-то не получается. Они пытаются отжать у судей поблажки, естественно недовольны, когда сталкиваются с твёрдостью. То, что Ефимыч нам подсуживает, это вообще бред. Во-первых, он сам мало судит, больше ходит и контролирует других судей. Во-вторых, когда он берёт в руки секундомер вокруг сразу столько контролирующих глаз, что невозможно сделать что-то не так. Скорее прослеживается другое. Про себя не буду говорить, но Мише Суханову иногда несправедливо добавляют штрафы. Одни и те же действия Суханову штрафуют, другим прощают. Олег Ефимович старается в таких случаях не вмешиваться. Если уж совсем явная судейская ошибка, подходит к судье и что-то объясняет. На моей практике, судья менял решение несколько раз. Но всё справедливо. Суханов обижается, на что Ефимович отвечает: «Проходи чисто, не давай судьям ни малейшего шанса тебя засудить». Полностью с ним согласен. Ещё одна тонкость. Очень мало триалистов знают полностью все правила.
В. Р.
На сайте «байктриалс» всё более жёстко и оскорбительно критикуют комиссию по триалу и лично Олега Ефимовича. Что скажешь по этому поводу?
Т. И.
Лично я туда захожу очень редко. Некогда, да и делать там нечего. Про триальные новости я узнаю от друзей, от тренера или с сайта комиссии. Читать глупости, которые там пишут, сам умом тронешься. На сайте банкуют болтуны и склочники. Поливают друг друга, а заодно других дерьмом. Перевирают всё что можно, какие-то выводы сказочные выкладывают. Олег Ефимович молодец, что не обращает на них внимание, хотя, думаю, внутри переживает.
В. Р.
Твоё мнение о допингах и о дисквалификации Леонидова, Саматова и Потапова? Почему у тебя не взяли анализ?
Т. И.
Я категорически против допинга. Сама идея соревнования теряет смысл. Считаю, что наказание справедливое. Про Вадима Потапова сказать ничего не могу. Максим Саматов – дурак. Я ему об этом много раз говорил. Женёк Леонидов получил, то, что хотел. Со мной произошло, вообще не понимаю что. Все куда-то торопились, лезли вперёд. Когда подошла моя очередь, мне сказали, что пробы брать больше не будут, норма выполнена. Говорю им, что занял первое место, мне нужно пройти допинг контроль, а мне отвечают, что пробирки закончились и им всё равно, какое место я занял.
В. Р.
Что скажешь про Чемпионат России? Про жалобу Леонидова? Как ты считаешь, были нарушения регламента и правил?
Т. И.
Уже говорил. Мне понравились все соревнования, в том числе и Чемпионат России. Появились несколько новых тем, причём очень интересных. Вообще препятствия клуба Титан очень интересно сделаны. Вроде бы много по ним прыгаешь, кажется, что освоил на все 100%. Но Олег Ефимович умудряется их так скомбинировать, что каждый раз получается новый незнакомый сектор.
Про жалобу Леонидова, вообще не хочу говорить. Если бы он не трескал анаболики, его вообще не было бы видно, судя по прошлому году и началу этого.
Нарушений никаких не было. Причитания, о том, что дескать не вовремя были построены сектора, не было судей, кого-то не предупредили об ограниченном времени и другое, не обоснованны. Я уже давно жду, когда же Олег Ефимович перестанет жалеть отдельных товарищей. Все были в одинаковых условиях. Меня прямо со старта сняли. Я не успел пройти одну попытку, не хватило двух минут, но не по вине организаторов. Сам виноват. Леонидов и Бандеров вечно тянутся в хвосте, что-то выгадывают. То дождик, то пыль, то ветер. Это их проблемы. Мало того, что сами тормозят, ещё и других задерживают.
В. Р.
Как себя чувствуешь в «шкуре» Чемпиона России?
Т. И.
Уверенно, отлично. Рад очень. У меня получилось, то к чему готовился много лет. Претензии в свой адрес не приемлю. Не люблю хвастаться, но буду стараться ещё не раз доказать, что моя победа не случайность.
В. Р.
Спасибо за классное интервью. Что пожелаешь триальному народу.
Т. И.
Поменьше слушать разных дураков, больше тренироваться, не тратить свободное время на бла-бла, лучше тратить его на девчонок.
С Новым Годом!

12/12/09

Вот так вот, друзья! Способ как обычно оказался простым - игнорировать нас, серую массу как класс. Ну правильно, зачем нас всех слушать, кто мы такие, чтобы критиковать Их?

Только от меня лично один вопрос - разьве не для нас устраиваются все эти соревнования, мероприятия, выставки, показательные выступления? Разьве не мы являемся их непосредственными участниками и наблюдающей публикой? Если мы - дураки, поливающие друг друга говном и критикующие всех от нечего делать (у нас ведь полно свободного времени), то для кого тогда старается Олег Ефимович?

Всем салют и доброй ночи, кстати. :)

PeSHeHoD 21.12.2009 00:55

Всё "болтуны и склочники", я понял какое это гиблое место бт, больше не буду сюда заходить, а пить пиво с семками и месными поциками...

если же серьезно, то тему уже давно исчерпала себя и надоела, и уже десять раз не интересно, и врядли что либо изменится в ту или др сторону, надо это просто пережить ну, а для себя сделать какие либо заметки на будущее, чтоб это больше не повторилось...

пис..

Kефир 21.12.2009 01:00

Да говно какое!! Зачем я здесь пишу. Пойду лучше ещё водки выпью.
http://i029.radikal.ru/0912/7a/87a769957df5.jpg

Denter 21.12.2009 01:00

Тема создана для поднятия рейтинга? Или для открытию народу правды? Для очередного поливания говном ОЕ?? Для чего?? По - моему, каждый в отдельности, прекрасно знает, как к нему относится ОЕ. И тема ДАВНО исчерпала себя. Каждый выбрал то, что ему больше по душе.

Grinch! 21.12.2009 01:00

поздравляю вас коллеги!! теперь мы перешли в ранг болтунов и склочников и можно дальше тут банковать..

Braza 21.12.2009 01:01

Тема создана, потому что человек старался, брал интервью. Считай, что я просто разместил его здесь, чтобы его могло прочитать большее количество людей.

А я буду еще видимо очень долго ждать того момента, когда наконец Олег Ефимович поймет, что не "байктриалс" настраивает общественность против него, а он сам это делает.

t.w.o. 21.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от braza (Сообщение 428529)
[color=indigo]
Вот так вот, друзья! Способ как обычно оказался простым - игнорировать нас, серую массу как класс. Ну правильно, зачем нас всех слушать, кто мы такие, чтобы критиковать Их?

ИХ))) я уважаю всю элиту, но люблю и потрещать!

а кто они такие? они такие же люди как и мы, просто получше прыгают на велосипед вот и все, а во многом тут даже есть более успешные люди!!!

Теперь Тима говорит что заслужил победу, что все норм, он уверен в себе!!

а после сорев сам говорил, это не так, я не чемпион, слышал своими ушами!!!

Braza 21.12.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от t.w.o. (Сообщение 428537)
ИХ))) я уважаю всю элиту, но люблю и потрещать!

а кто они такие? они такие же люди как и мы, просто получше прыгают на велосипед вот и все, а во многом тут даже есть более успешные люди!!!

У меня еще есть ощущение, что ответы Тимы на интервью поддались легкой корректировке перед "изданием". Потому что его я знаю лично и очень давно. И он немного не так говорил обо всем этом.

t.w.o. 21.12.2009 01:08

но нам трещалкам и склочникам этого никогда не узнать)))

Dolphin 21.12.2009 01:12

блин, я думал битва закончилась, а тут какое продолжение...
Кефир прав, надо водки

Ramm 21.12.2009 01:12

триал исконно считался самым дружелюбным видом спорта... почему сейчас прибавляется плохой осадок? ну разве нельзя нормально все кофликти решать? ну кто то принимает припараты кто то нет. в первую очередь мы люди и должны оставаться людьми. давайте жить дуржно. и не поливать из разных мест кого то. зачем грубить и говорить за спиной и придовать этому очень широкую огласку... не нравится что то -скажи в лицо... очень сильно раздражает когда люди пишут про дургих .... через 100500 руки(в итервью в частности) и не важно кто ты чемпион или нет... потом придет другой и свергнет тебя... так было и так будет...

пока мы не научимся жить в мире и согласии будет бордак... триал на данный момент пока только развивается и тут не место ругани и прочей грязи. посмотрите на другие страны... я живу в чехии и я не увидел и не услышал чтобы чехи друг про друга что то похое говорили... они катаются для себя... они выигравают соревнования для себя... они не говорят они делают.

Cooper 21.12.2009 01:13

почти полностью согласен с тимой. за исключением БТ - всё таки тут дружная компания единомышленников, хоть и слабых в триале

cocktail 21.12.2009 01:42

Если не считаете себя дураками, тогда зачем принимаете это на свой счет.
(А дураков везде достаточно, не исключая БТ)

Вам не надоело?

И зачем переплачивать 600р за бутылку финской водки, русская ведь получше будет. ;)

Sanchez 21.12.2009 02:08

Люююдиии!!! Покайтесь публичноо!!! Вечерний звон бом бом ....(с)

Sonner 21.12.2009 02:09

год 2009 помимо потрясных сорев принес нам много раздора..надеюсь в новом году этого будет поменьше.
думаю насчет БТ не стоит так обобщать

Peter Green 21.12.2009 02:22

"Поливают друг друга, а заодно других дерьмом. Перевирают всё что можно, какие-то выводы сказочные выкладывают."

Это про меня

Xirurg 21.12.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от cocktail (Сообщение 428549)
И зачем переплачивать 600р за бутылку финской водки, русская ведь получше будет. ;)

Да точно, мы с Пашей лохонулись вообше, надо было "Балтийскую волну" за 35 рублей взять..эх..ступили :)

Av0ddan 21.12.2009 02:37

Вы все говно! ))
Ромашка тру!

cocktail 21.12.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от xirurg (Сообщение 428581)
Да точно, мы с Пашей лохонулись вообше, надо было "Балтийскую волну" за 35 рублей взять..эх..ступили :)

Ну, при том 23 бутылки вместо одной. = )))

PaRaDoXxx 21.12.2009 05:30

В таком случае можно 25 бутылок портвейна три топора взять за 32 рубля=)

Scream 21.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от peter green (Сообщение 428570)
"Поливают друг друга, а заодно других дерьмом. Перевирают всё что можно, какие-то выводы сказочные выкладывают."
Это про меня

Петя, тебя надо было давно забанить и больше никогда не пускать на БТ! Сказочник. Ты своим поедением всё БТ подводишь... ))

kapas 21.12.2009 12:11

да не подводит, а вообще позорит и выставляет насмех!:d
на интервью мне пофиг вот честно:) ничего нового

big_T 21.12.2009 15:01

Ехехе. Короче дело к ночи :biggrin:

Мне все надоели. Пойду, как истинный триалист- кататься. Чем флуд и всякое высказывание писать. Потому как живое общение всегда лучше.

Ребят по теме скажу, что у Тимы взять интервью очень сложно. Я уже помню писал с ним статью. В общем только при встрече в живую можно понять, что и как.

-=Тоша=- 21.12.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от t.w.o. (Сообщение 428537)

но рез-ты по допингу были позже,потому он так и говорил

Medion2006 21.12.2009 17:54

Вспоминается фраза из почти каждого 5го фильма голливуда: "Да пошло оно всё в жооопу!".

[bounce1986] 21.12.2009 18:05

хз, может и фейк интервью

Armen 21.12.2009 18:23

Кто знает Тимура, да и кто знает лично друг друга,им не нужны никакие интервью, по ним складывать мнение...а вот кто не знает, да просто нечего судить того,кого не следует. Просто мнение складывается, в большинстве случаев ошибочное, но пусть это остается мнением только, не судите ни кого.
Тима чувак крутой и веселый )

big_T 21.12.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Armen (Сообщение 428663)
Тима чувак крутой и веселый )

Армени прав! Как 100500.

По теме. Я вот вспоминаю разговор с Тимой, когда мы едем на тренировку... Ух...
Только лично рассказывать можно :biggrin:

-=Платов Алёша7=- 21.12.2009 21:55

фейк интервью 100 проц.
Тима так не выражается.интонация не Тимы!слова не Тимы!характер не Тимы!

да Тиме вообще на все это пох., уж тем более на информацию с сайта комиссии)))))))

смешно и ах(

Евгений (DYNO) Леонидов 22.12.2009 00:03

Почитал. Это печально)
Написал Тиме, спросил... половина - не его слова

Braza 22.12.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Евгений (dyno) Леонидов (Сообщение 428730)
Почитал. Это печально)
Написал Тиме, спросил... половина - не его слова

О чем я и написал выше. Прикрывшись званием чемпиона России, некоторые личности теперь будут говорить все, что им вздумается. Неприятно за Тимура.

kirill 22.12.2009 02:20

Народ, я не катаю за титан и уже давно не учавствую в титановских соревнованиях, соответственно мне нет смысла выгораживать там олега ефимыча или когото еще. Мне название темы уже не нравиться очень. Я знаю олега ефимыча и, поверьте мне, он был бы рад если бы интервью барли они не сами у себя, а пресса. Но в нашей стране до нашего спорта всем пофигу кроме нас самих, поэтому и интервью мы вынуждены брать сами у себя, за исключением конечно передач типа точки отрыва, которые любят поснимтаь всякое пежонство и показуху... Олег ефимович просто вынужден просить своих близких взять интервью у тимура, а вы все сразу считаете что это типа специально все подстроено чтобы там титановцы сами у себя взяли интервью и все вопросы там в свою пользу подкорректировали - это не так.
Я весь этот сезон наблюдаю за всякими спорами на этом форуме поповоду триальных соревнований которые организует олег ефимович. Да, они далеки от совершенства, припятствия все те же, какие и были когда я еще выступал в триале, т.е. 5 лет назад. Но неужели вы не понимаете что наш спорт еще не на столько развит, все держиться и развивается только на энтузиазме отдельных людей, которых единицы, и нельзя упрекать олега ефимыча в том, что у него не хватило энтузиазма и денежных средств чтобы строить на каждые соревнования новые препятствия. Олег ефимович и так очень многое сделал для нас и при этом не останавливается. Я знаю олега ефимыча с самого начала как он начал заниматься триалом в россии, и клуб титан заслуживает у меня уважение хотябы потому что несмотря на многочисленную критику на этом форуме и не только, они продолжают развивать триал, и это все не ради денег, т.к. денег в нашем спорте пока что нет, это все просто на энтузиазме. Многие кто критиковал клуб титан за все эти годы, покатались пару лет и сейчас вообще уже не катаются - остановились в самом начале или на середине пути, надоело, стало тяжело, и забыли про триал и клуб титан вообще, пересели на мотоциклы, машины, подались в более прибыльное занятие чем триал. А олег ефимович и клуб титан заслуживают респект хотя бы за то что они до сих пор занимаюстся развитием нашего спорта.
5-6 лет назад, я помню сам, напару с лехой платовым все критиковал наши соревнования, клуб титан: все мне не нравилось, все однообразно, все не так, не те препятствия, плохое судейство и т.д.. В то время я сам не понимал в каком состоянии находиться наш спорт и на ком он держиться, и только шас, прокатавшись с тех пор ни один год, я увидел как сотни людей приходили в этот спорт, через год-два бросали его столкнувшись с трудностями, и только единицы занимаются и развивают его до сих пор.

garp[wha!dez] 22.12.2009 02:23

На самом деле главная задача ОЕ - представлять Россию на мировых соревнованиях, где поблажек быть не должно.
Не зря же он такой строгий.
Так что каждому свой урок.

kirill 22.12.2009 02:30

Я не читал все споры от начала и до конца т.к. не люблю много читать))) но у меня на слуху в основном критика насчет того что припятствия все те же из раза в раз. так вот тем кому это не нравиться могу дать вам один совет: придите в клуб титан, возьмите в руки инструменты и помогите олегу ефимычу - уверен он не будет против. Сделаете доброе дело, внесете свой вклад в развитие триала и самое главное вы будете знать что вашу постройку никто не разрушит, а это тоже очень большой плюс. Я сейчас уже не катаю классический триал, а приемущественно дерт, стрит, короче вы знаете, и в этих дисциплинах вообще никто не строит нам препятствия - все приходиться строить самим. Но при этом еще велика вероятность того что все что мы строим с друзьями целыми днями может быть разрушено или сожжено в наше отсутствие, как уже не раз было. А у вас есть возможность построить себе препятствия и увековечить их благодаря клубу титан. Так почему же вы ее не используете а сидите и печатаете тут всякие абсурдные сообщения?

kirill 22.12.2009 02:35

to garp:
это не его главная задача. его главная задача развивать триал в нашей стране.
Он не станет миллионером от того что представит россию на международных соревнованиях и даже если наши парни там призовые места займу. Он занимается этим чисто на энтузиазме, поверьте мне. Я уже столько людей навидался, которые придут покатаются, попробуют чето и сваливают через год туда где денег больше... И олег ефимович так же мог бы поступить, но не поступил, а вы все только деморализуете его и его отряд)))
Прежде чем критиковать в следующий раз людей, которые уже внесли огромный вклад с наш спорт, спросите себя: что вы сделали для спорта?

RENDER 22.12.2009 05:25

Взгляд со стороны - нам бы такого ОЕ которого Вы гавном поливаете мы бы счастливы были)

В Украине не нашлось пока человека который так бы двигал триал и добился его официального признания властями. Вроде может быть в ближайшее время только-только станет официальным спортом.

Scream 22.12.2009 05:42

Ну а я о чем говорил. Согласен с Кириллом.

Braza 22.12.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от kirill (Сообщение 428757)
to garp:
это не его главная задача. его главная задача развивать триал в нашей стране.
Он не станет миллионером от того что представит россию на международных соревнованиях и даже если наши парни там призовые места займу. Он занимается этим чисто на энтузиазме, поверьте мне. Я уже столько людей навидался, которые придут покатаются, попробуют чето и сваливают через год туда где денег больше... И олег ефимович так же мог бы поступить, но не поступил, а вы все только деморализуете его и его отряд)))
Прежде чем критиковать в следующий раз людей, которые уже внесли огромный вклад с наш спорт, спросите себя: что вы сделали для спорта?

Кирилл, ну что за глупый вопрос "что вы сделали?". Да даже если человек ничего не сделал, он имеет полное право критиковать, ведь он - потребитель. Для него по сути все и делает тот, кто это делает. Ты представь, если бы все держалось на таком вопросе как твой? Возьми всеми известную передачу Top Gear. Кто же они такие, чтобы критиковать БМВ и Феррари? Что они сами сделали для развития автопрома хотя бы в своей стране? А? Ничего. А хренли мы тогда их смотрим, они же дилетанты, ничего не понимают, зато критики из них тоннами выливается на все произведения (и не очень) автомобильных дизайнеров, конструкторов и производителей.

Без критики ничего держаться не будет вообще. Если все будут говорить, что все хорошо, при этом осознавая, что есть недочеты, они никогда не исправятся. И как раз те, кто молчат и те, кто затыкают говорящих - делают самый плохой вклад в развитие. Я серьезно.

А это интервью, кстати, было сюда выложено не за той целью, чтобы показать, какой пафосный Клуб "Титан", что сам у себя берет интервью. Ну взяли, и взяли. Скоро еще пара человек зададут интересные вопросы. Кстати, а если я приеду к Олегу Ефимовичу брать у него интервью (я же, все-таки какая-то, но пресса, хоть и в интернете), он будет отвечать мне на мои вопросы? Иногда меня терзают большие сомнения по этому поводу...

А еще мне было очень неприятно читать крайне нелестное упоминание о сайте байктриалс и о всех его посетителях. Знаете, мы тоже сделали некий вклад, и сайту этому уже более 9 лет. Все новости Клуба "Титан" (до недавнего времени, что тоже не очень понятно) появлялись именно на этом сайте. Посмотрите архив сами.

К сожалению, Олег Ефимович очень быстро забывает людей, которые когда-либо ему помогали. И таких людей, кстати, не мало.

Серж STem 22.12.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от braza (Сообщение 428782)
Кстати, а если я приеду к Олегу Ефимовичу брать у него интервью (я же, все-таки какая-то, но пресса, хоть и в интернете), он будет отвечать мне на мои вопросы? Иногда меня терзают большие сомнения по этому поводу...

нуачо, было бы интересно, почему нет?

Kефир 22.12.2009 14:08

Браза! Так сделай интервью! У ОЕ, у спортсменов! Даёшь голую правду!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.