![]() |
Выбор покрышки... Опять.
Создаю тему в надежде, что появилось что-то новое.
Моя старая-престарая БигБетти ОРЦ уже отдает концы, время поджимает. Я катался на новой ББ - СнейкСкин, она была ужасна, я пробовал тонкие кевларовые покрышки - слишком легко пробить. РабберКвин - тонкая и рвется. ТрайОлл - всем хороша, но огромный вес перекрывает все плюсы. Максис - двойные слишком тяжелые, одинарные - тонкие и 40\42 компаунды не найти(двойных 40\42 полно). Покупать Нокиан Газзу - кот в мешке, Миксмейкер при мне ругался, что держит она не фонтан... Катался на Мишлене DH 24 A/T - не очень держит и опять вес... Из аналогов от самой Швальбы - Wicked Will - обладает адекватным весом в 970 грамм в кевларовой версии с GG компаундом. Присутствует СнейкСкин, но по фото видно, что он отличается от СС на БигБетти(на ней стенки сделали из тряпки, серьезно). Но надо трогать стенки, вполне возможно, что они очень тонкие, а вес дает жирный компаунд. Кенда, на которую сейчас многие пересели, тоже тонкая, а кататься с ДХ камерой для меня не вариант. Меня интересуют следующие покрышки - Викед Вилл от Швальбы, Раббер Квин бескамерная(я так понял, что она куда более толстая). Что-нибудь известно о них, как они себя в триале проявляют? Вообще, есть еще какие-то варианты? З.Ы. Старая ББ - идеал для меня. Очень хорошо держит, непробиваемая совершенно, ОРЦ довольно долго стирается. З.Ы.Ы. Если кто продает старую швальбу в приемлемом состоянии - пишите. |
вот хз рабер у меня полгода я доволен как слон
держит газа хорошо, но пробивается ппц вроде как я бы все таки попробовал кенду, их много вариантов, купи ту что 900гр вроде, толстая, у нас 1 товарищ на ней |
хрен знает, катаю на конти рабер. совсем не пробиваюсь, всем хорошая покрышка, но не во все рамы входит
|
кевлар кенда обрезанная весит 771, стальная хз) но конти лучше толкает!
на кенде не пробиваюсь, камера 130гр стоит! главное поменять стиль на мягенький))) |
Tioga Yellow Kirin 2.3. Очень хорошая покрыха и недорогая. Очень удивился, когда поставил на байк - она выглядит как 2.4 и профиль широкий. Углы держит отлично и пружинит ацки. Стенки толстые. С момента покупки тиоги - ни разу не пробился. Обод - триалтек.
У меня не было БигБетти, по этому сравнение дать не могу. |
Держал как-то безкамерную конти в руках. Толстая. весит больше 1000.
Ничего более сказать про нее не могу. А чем тебя не устраивает катать с ДХ камерой?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зы) а с виду булка-батут :wink: |
На ББ я могу точно так же шлепнуть в угол, не боясь пробиться. Допустим ПУХ писал, что пробивался дико на ней, а на ББ нет.
Ты же сам вроде на ББ гоняешь, знать должен, какая она ох**тельная. |
Кенда Невегал 2.35 кевлар стик-е
относ. легкая,достаточно липкая,толкает тоже норм,раздувается до 2.4.Катаю с давление где то 2-2.5 атм,ни разу за 1 мес. не пробился ! |
слышал вот эта крутая
http://www.onlybikes.ru/catalog_show.php?id=429 |
кстати , когда поставил рабер после ББ понял что я в раю
это я так |
Цитата:
я при весе 81 кг в заднюю покрыху больше 1.3-1.5 не качаю никада. и это еще не очень мягко. На миньене двойном качал меньше, было нормал, мягко, за 3 года не пробился вообще НИРАЗУ. летом поставил кенду невегал стик-е 2.5 - накачал также и встал на жопу на обод)))) качаю в нее щас около 1.5 +- на глаз. самое оно. но 2-2.5атм имхо это уже дубово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я качаю рабер до 1.7, отлично толкает и не пробивается
|
Цитата:
Цитата:
|
при сайдах ? Оо
я ее пробил раза 4ре, из них 2 на камнях острых, 1 при гепе после котого обод плоскашами правил =) |
Цитата:
оу йеееее )) вообще оптимальное давление зависит и от самой покрышки. Качать 2.5 в триале? ну-ну. Я почему-то считал что катаюсь на самых дубово-накачанных покрышках, и качал 1.8 где-то. Сейчас подспустил и начал прыгать сразу |
ппц вы даете
у меня 1.0 - 1.15 давление в колесах. может дело в ваших/моих манометрах?? сам не знаю что выбрать после того как износится моя ББ старого образца.. мне очень очень нравится как держит и толкает раберквин, но стоит мне выбраться на камни и крики "опять это дебильное говно подвернулось" - самое частое, что от меня можно услышать. Вот был бы профиль пониже и стенки чуть толще - был бы идеал. |
Может стоит попробывать Continental Rain King ?
Она по профилю ниже чем Рубер Квын да и стенки потолще,правда как она держит хз уже. |
Цитата:
Чееерт, ну когда, когда уже сделают идеальную покрышку??? БигБетти была именно такой... Ну почему ее перестали делать? В ББ были просто идеальные стенки - кевлар и бутиловые вставки - это идеальный вариант, все было правильно расположено... |
Ем... вес 950 грам это много?
http://bikeshop.com.ua/product_info....oducts_id=6448 |
Цитата:
|
"Бывает же такое"
А я хотел себе такую... |
Я тоже хотел... Я сейчас все надежды возлагаю на резину ТрайОлл, обещали в прошлом году новую сделать...
|
Вон, даже Петян из-запада дело говорит...
|
Цитата:
Вот что про Кенду написано на офф. сайте. New FREERIDE wire bead version is single ply, Stick-E and added Butyl insert for extra strength and durability. Вес - 900 +\- 40 грамм... Это уже действительно интересно. |
у меня весы до грамма!! сколько весила до обрезки я не знаю, весов не было, но после того как я срезал почти все шипы(кроме центральных) наполовину, вес ее 771 гр стал! стенки действительно тонкие! но она широкая и очень хорошо держит! не зря жиль пробиваясь на ней, все равно продолжал катать на ней!!! а новая ТА уже вроде как вышла! осталось ждать)
|
А бутил не прощупывается? Может у тебя не та версия покрышки?
Ой я так жду ТА... Мне уже снится, что я на ней женился, потому что она очень-очень хорошая. |
че такое бутил)))
версия та, я спец все выяснял, кенда стик-е кевлар))) |
Ну вот как бы так сказать... Вот берешь в руки максис двойной, у стенки есть такое резкое утолщение - вот там бутил...
http://www.conti-online.com/generato...mg/apex_uv.jpg Вот обычно там, где эта желтая хренота - бутил, только поменьше. |
ты оповести всех о свадьбе с ТА...а то у нас вкусы совпадают;)
|
Актуальный вопрос поднял, самому пока ничего не нравится из то что на рынке, раббер конечно безумно крутая, хорошо толкает, но корд потом рвется и со временем, начинаешь на ней пробиваться на каждом углу даже не врубая, а просто мягко делая сверху крутку, камера стояла фрирайд 2.3 максис. Сейчас понял, что тратить 2 штуки и более рублей на резину, ну его в баню..Остановил свой выбор на бюджетной версии) взял Maxxis Ardent 2.4 кевлар, 860 грамм, стирается медленно, но и не держит как конти и швальба. А на пробив в общих чертах норм, похуже чутка, чем швальба старая бб, но сносно за 1100 руб то)
а так очень жду новую трайолл, думаю ее возьму след, а так выбирать хз что, были старые швальбы, до конца бы жизни ее и брал)) |
а чем новая швальба плоха? снейк скин которая..
поясните плиз те кто юзал |
стирается быстро!
|
ппц 2.5 атмосферы качать, я на конти 20 psi качаю, хз сколько это в атмосферах, но один фиг жёстко получается.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |