![]() |
Роллерные втулки
Люди, подскажите, роллерных втулок сейчас совсем не осталось? Поискал по инету - только старая инфа. По шимано - там вообще такой группы нет, есть только с планетарками. Есть альтернатива какая-нибудь?
|
не , щас по моему их никто не выпускает , последнюю сайлент клач я видел полтора года назад в соколях, ставь фри мне он больше нравится, на роллерке катал, не моё.
|
Спасибо!
|
роллерки остались они сменили название. раньше назывались silient cluch а теперь хз
|
nexave они были, серебристые которые.
|
Роллерку выпускают, но она идёт как Nexave FH - T400 или 300,
|
У роллерки 2 болячки
1 ось ломается 2 может порваться барабан от второго случая надо лечить окольцеванием барабана (на барабан у основания запрессовывается стальное кольцо) |
у меня есть роллекрка до сих пор) рабочая) уже года 4 лежит)))
причем эксклюзивная можно сказать - черного цвета, такие ставили только на атом триал рэйс в сборе) а так обычно лх была фиолетовая и нексейв серебристая) |
У меня Nexave на стритовом стоит с цельной осью. :) 4 года без нареканий.
|
|
как она работает?на стрит бы поставил себе))она беззвучная же)забавно будет)
|
насколько помню нексайв это только 36 спиц серебристые которые, а lx на 32
тож дома лежит нексайв)) тока барабан чето тяжело ходит и ось гнутая))) |
работает она по принципу как у старых втулок тормоз стоял назад крутиш педали - тормозит, а тут наобарот вперед крутиш фиксирует назад холостой.
|
Там холостой ход большой, кста у мя чОрная была на стре, и у серджо тож чОрная, ось просто меняется на цельную и она перестает ломаться, на барабан уже как сказали напрессовывается кольцо стальное, но в продаже их чот реально нет , в нете покрайней мере не нашел ничего, но ход там убийственный , больше чем у АЦС....
|
дожил) на триальном форуме кто то не знает как работат лх роллерка)
http://s005.radikal.ru/i210/1001/c8/6bcc9fa9d960.jpg 99-ый) |
Sanchez:+1
Раньше это была единственная втулка для триала, кроме Крысы и Хоуп Балб, потом появилась РБ:) |
Цитата:
|
Ха легендарная втулка, работает очень четко, только обязательно на орех надеть стальное кольцо, одну я сорвал помню, катав без кольца) эх сразу вспомнил, как начинал триалить на такой, прям ностальния по тем временем, фривилы были у единиц помню и то ацс первые были)
|
большая часть нынешнего поколения, кто катает < 3 лет и не знает что это такое...))) а ведь раньше с нее начинали почти все)))
|
Цитата:
очень мне нравится что она бесшумная |
Да, клёвая была, беззвучная! Сорвал две таких :)
Одна до сих пор валяется где-то. Это мечта у меня была - на СТР заменить родное колесо на роллерку+dx. Тогда такие колёса продавались нередко, и в итоге купил :) Ход у неё вроде 12 был. Это мало было по сравнению с обычными втулками, и она не проскакивала никогда! Вот бы идею доработать и сделать альтернативу крискингу :) |
Цитата:
а по поводу идеи - так ведь рб похожие втулки делали..хотя их тоже рвали) |
Да хрен поймешь какой ход, она же мягкая, жмешь и как-будто цепь резиновая.)
|
Потому и мягкая, что растягивается кольцо это.. но реальный бонус, что не проскакивала. Всё остальное-то скачет, как ни крути.
|
были умельцы у которых и эта проскакивала, залипала, замерзала и т.д.
|
Цитата:
|
Есть окольцованный барабан на роллерку.
Продам за ОЧЕНЬ дорого. Еще её минус, она весила полтонны, еще и с кольцом этим стальным. |
моей роллерке нексейв 400 летом будет 4 года
на 1м году её жизни, я заменил гайку у кассеты на потолще, чтобы не начинала люфтить и чтобы не сломалась ось на 2ом году жизни ось таки сломалась на 3ем году порвал барабан, заменил и вот блин сегодня решил повернуть её в дропаутах, чтобы конуса равномерно изнашивались и обнаружил что ось лопнула ( но у меня есть цельная стальная ось от Hone, замучу на гайках свободный ход зависит от смазки роликов, температуры и резкозти нажатия на педаль, чем жиже смазка, теплее на улице и чем резче пробивать, тем ход меньше, также зависит от кольца или от кассеты, у меня с кассетой втулка - лучшая! кстати, ни у кого случайно нет гайки прижимной на ось от хон или сайнт, той, что с другой стороны от переклюка, под шестигранник такая? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |