biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Прошу совета в выборе руля (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=27997)

andzhi4 23.01.2010 00:03

Прошу совета в выборе руля

Все доступные варианты указаны в опросе. Выберите наиболее подходящий для триала руль, и объясните свой выбор.
Заранее спасибо.
Ps: производителей исключил специально, чтобы сохранить объективность выбора геометрии :)

CraZzY 23.01.2010 00:14

Я проголосовал за последнее,так оно и есть

Vitalikkochesh 23.01.2010 00:17

CraZzY
+1

Lenin 23.01.2010 00:32

очень многие производители (или по крайней мере диллеры) не пишут гео рулей, пишут лишь riser и flat - огорчает

Cooper 23.01.2010 00:38

о, тут есть детали, руль надо подбирать под стиль катания и байк.

на мой вкус 10" назад и 11 вверх

andzhi4 23.01.2010 00:40

Сильно вверх не хочу, рукам неудобно - пробовал на TryAll Rage Bar.

0=0 23.01.2010 01:01

голос за 9 назад, 5 вверх, у хольцфеллера такая же гео, нравится)

Barm_NK 23.01.2010 01:26

Я юзаю в данный момент руль труватив, вот такой. Весит, правда, не 260 грамм, как на сайте написано, а 340. После лоурайзера адамант руль просто супер-удобным мне показался! После покатух кисти не болят, крутки, пробивки и сайды стали более стабильными, да и стоит не дорого(мне он обошелся в 500 рублей). Не вижу смысла переплачивать за рули трайолл, монти ит.д. , ведь геометрия идентичная! И не надо мне заливать тут про какие-то градусы загиба, которые есть у брендовых рулей. Я пробовал и трайол, и монти. Разницы вообще не почувствовал. "А если не видно разницы - зачем платить больше?"(С) В три раза больше.

Серж STem 23.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Barm_NK (Сообщение 436921)
(мне он обошелся в 500 рублей).

) В три раза больше.

если бы ты знал правду.. далеко не в три раза :razz: даже не в 5...

andzhi4 23.01.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Серж STem (Сообщение 436924)

Серега, не пали контору :)

DreamCatcher 23.01.2010 02:02

Я вобще флэт юзаю =)
проголосовал за последний

Barm_NK 23.01.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Серж stem (Сообщение 436924)

Ой, что-то такие у нас все петросяны да степаненковичи пошли! А если посмотреть сколько новый руль стоит? Я то ведь БУ брал :)

andzhi4 23.01.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от barm_nk (Сообщение 436940)
Ой, что-то такие у нас все петросяны да степаненковичи пошли! А если посмотреть сколько новый руль стоит? Я то ведь БУ брал :)

Ребят, простите за грубость, но как вы за*бали! Ставить Петросяна стереотипом плохих шуток уже давно не оригинально, да и вообще банально, хотя он, на самом деле, намного умнее многих из нас.
А дешевизной руля тебя никто и не пытался оскорбить, я сам катаюсь на подержаной реплике. Серж скорее надо мной стебется.
Извини, если вышло неоднозначно :)
И давайте вернемся у теме. Стоимость - это первое что я хотел исключить из обсуждения.

Dimannn 23.01.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от andzhi4 (Сообщение 436843)
Все доступные варианты указаны в опросе.

поржал
стритовые гео у тебя указаны
для триала back 10 up 11 идеал. мое мнение

Petachok 23.01.2010 10:14

Для триала лучше,чтобы подъем вверх был больше,чем изгиб назад.Будешь делать морду,поймешь в чем вообще плюсы руля райзер.(если правильно поставишь)

Cooper 23.01.2010 12:12

кстати да, гео рулей в опросе не триальная написана. я не стал голосовать поэтому

GleBAnnO 23.01.2010 12:26

последний вариант

andzhi4 23.01.2010 22:06

Нетриальная гео?! :) Шутники. Триальная геометрия - это "riser (гнутый, с большим подъёмом)", "flat (прямой)"," riser (гнутый, с подъёмом)". Вот и все, никакой конкретики.
То что Try All гнет руль вверх на 11 градусов, не означает, что это единственная верная геометрия, мне, например, такой изгиб только запястья выкручивает.

Cooper 23.01.2010 22:39

ну раз ты спрашиваешь совета, то что впариваешь своё мнение? ты тему зачем создавал?

я говорю, по моему мнению, самая кошерная гео для триальных рулей - райзер 10 на 11. ну конечно +/- но никак не эхо лоурайзер.

andzhi4 23.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Cooper (Сообщение 437345)
ну раз ты спрашиваешь совета, то что впариваешь своё мнение? ты тему зачем создавал?

я говорю, по моему мнению, самая кошерная гео для триальных рулей - райзер 10 на 11. ну конечно +/- но никак не эхо лоурайзер.

Первое - я никогда не впариваю, даже если реально требуется впарить. Я предлагаю. Просто, хочу показать, что ответы "поржал, гео не триальная..." не подходят. Есть вполне ограниченный круг моделей.
Второе - тему создал, чтоб узнать, на чем народ катает и что из моего списка ближе всего к общепринятым моделям. Наверно, все уже поняли, что в списке нет ни одного, так сказать, триального руля.
Вот Barm_NK интересный Truvativ предложил. Надо уточнить его геометрию.

kapas 23.01.2010 22:47

я за визы
самое крутое что пробовал )

andzhi4 23.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от kapas (Сообщение 437349)
я за визы

А какие Viz. Maxbar, Pro?

kapas 23.01.2010 22:52

про. у меня про700, не могу нарадоваться на него
у товарища про720, тоже самое, только шире
ооочень удобно
он даже после великолепного зуу04 мне показался супер удобным

Cooper 23.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от kapas (Сообщение 437349)
я за визы

визы это тарасу актуально

semz 24.01.2010 00:11

я за Рокбар райзер,ап 9 бэк 12 самое то )
З.Ы. катал на Ксениуме с гео похожей на представленный труватив тоже норм,но Рок все равно удобнее )

rastayak 24.01.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от dimannn (Сообщение 436979)
для триала back 10 up 11 идеал. мое мнение

Пробовал много рулей - это оказалось идеалом для меня.
Катался и на флетах разных, на трувативе, на титеке, на виз макс бар...
Купил руль с указанной гео - просто супер, никак не нарадуюсь.

Dimannn 25.01.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от andzhi4 (Сообщение 437302)
Нетриальная гео?! :) Шутники. Триальная геометрия - это "riser (гнутый, с большим подъёмом)", "flat (прямой)"," riser (гнутый, с подъёмом)". Вот и все, никакой конкретики.
То что try all гнет руль вверх на 11 градусов, не означает, что это единственная верная геометрия, мне, например, такой изгиб только запястья выкручивает.

ну по твоей теории тогда триальная рама - это рама без сиденья. вот и все, никакой конкретики.

мне например похер чо делает трайол. я перепробовал порядка 10 рулей. и самый удобный для меня был бэк 10 ап 11

то что тебе запястья выкручивает это очень странно. либо ты неправильно ставиш руль. либо у тебя запястья просто непривыкли к триальным нагрузкам. уголь меньше 10гр наоборот должен выкручивать.

и да. если создал тему дайте совета, то собирай советы и анализируй. ненадо наезжать что советы тебе дают неверные. сколько людей столько мнений

andzhi4 25.01.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Dimannn (Сообщение 437803)
ну по твоей теории тогда триальная рама - это рама без сиденья. вот и все, никакой конкретики.

мне например похер чо делает трайол. я перепробовал порядка 10 рулей. и самый удобный для меня был бэк 10 ап 11

то что тебе запястья выкручивает это очень странно. либо ты неправильно ставиш руль. либо у тебя запястья просто непривыкли к триальным нагрузкам. уголь меньше 10гр наоборот должен выкручивать.

и да. если создал тему дайте совета, то собирай советы и анализируй. ненадо наезжать что советы тебе дают неверные. сколько людей столько мнений

1 - Не поняв, не суди. Про отсутствие конкретики - не моя теория. В большинстве онлайн магазинов вместо геометрии указано это тривиальное - флет, райзер и хай-райз.
2 - Я в прошлом, да и в настоящем лыжник, поэтому запястья привыкли уже ко многому. Просто такова анатомия моих рук, что сильно изогнутый руль держать неудобно.
3 - Именно отделяя неподходящие советы, я анализирую мнения. И уж тем более ни на кого не "наезжаю", и не употребляю этот блатной термин вообще. Простите, если кому-то показалось, что я выражался грубо.
4 - В моем списке нет геометрии 10x11, это значит, что я ее уже не рассматриваю, т.к. успел попробовать.

Cooper 25.01.2010 19:24

кстати, чтоб запястья не болели можно высоту ручек порегулировать. ну и руль покрутить вперёд-назад.

Braza 25.01.2010 21:26

Проголосовал за последний вариант. Тем более, что я понятия не имею, какой из этих вариантов подходит под мой руль. :)

Димонька 26.01.2010 16:34

ну вот фиг знает, зу круче всех! хз какая там гео, а гео нынешних ( с большим подьемом) рулей пришло из других дисциплин Мтб, поет сомнительно насколько они триальные)) Да и тем более все подьемы можно регулировать выносом!

Bara 27.01.2010 09:01

я ваще е&у какие там градусы у моих рулей.

вынос, высота рулевого стакана, высота вилки, гео рамы имеют огромное значение при подборе руля.
Если выбирать из идентичных по подъему вариантов : 1) вынос с большим подъемом + руль почти без подъема и 2) низкий вынос + руль с большим подъемом. То предпочтительней 2 вариант, т.к. в этом случае можно сильнее перевалиться телом вперед через руль, что положительно сказывается на многих приемах в триале.
В идеале должно быть так: рулевой стакан имеет высоту ноль сантиметров, и руль начинается сразу от короны вилки и представляет собой мега-райзер, типа того что на камах стоит или как бемерский только без кроссбара, наклоненный вперед.

pandomonium 28.01.2010 10:34

после флета поставил рок бар сильвер, геометрия как трайолла, 12 вверх и 9 назад!! пробовал катать на триалтеке, мой мне показался более удобным и на 200% удобнее флета!! изгиб назад и есть удобство для рук 9 градусов нетак много! помойму мего удобная геометрия!! трайолловцы и рокмановцы не стали бы делать гумно!
проголосовал за последний вариант так как геометрии как у меня не было)) да и впринципе и ответ правильный к любой геометрии можно привыкнуть!
по сути соглашусь с предыдущим постом где говориться что гео руля в зависит от используемого выноса! вынос + руль комбинация, обыграть выносом и проставочными кольцами!! бери какой нравится!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.