biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тем кто заказывает с тарти, чайна... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=28854)

Antivirus 09.03.2010 18:48

Тем кто заказывает с тарти, чайна...

Из-за задержек посылок торговля eBay в РФ останавливается

Продавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряд иностранных интернет-магазинов отказываются продавать товары покупателям из России, потому что с начала этого года срок доставки посылок «Почтой России» увеличился с 2 недель до 2 месяцев. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на открытое письмо о проблемах с доставкой товаров через «Почту России». Оно появилось на прошлой неделе на ebay-forum.ru (этот сайт объединяет покупателей товаров иностранных интернет-магазинов, в том числе eBay).В нем говорится, что с января 2010 года у «Почты России» «резко ухудшилось качество предоставляемых услуг». Некоторые покупатели получают посылки, отправленные еще в ноябре прошлого года, сообщает газета. Проблемы коснулись не только обычных посылок, но и доставляемых службой экспресс-доставки «Почты России» — EMS. «С начала текущего года доставка EMS-отправлений из Китая и США теперь может достигать двух месяцев», — цитирует издание письмо.

Многие продавцы аукциона eBay вынуждены были отказаться от продажи своих товаров россиянам, говорится в письме. Дело в том, что, согласно правилам eBay, товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты. Превышение срока доставки без возврата денег чревато блокированием аккаунта продавца.

В пресс-службе «Почты России» признались газете, что сейчас в пункте международного почтового обмена Москвы «имеют место случаи несвоевременной обработки международной почты, поступающей на адреса получателей на территории России из-за рубежа». В «Почте России» объясняют это ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Чтобы исправить ситуацию, предприятие перенаправляет часть почты на обработку и таможенное оформление в другие пункты международного почтового обмена, а также увеличивает число рабочих мест.

http://bfm.ru/news/2010/03/09/iz-za-...livaetsja.html

Сам жду посылку с чайна уже больше месяца и отследить по номеру ее нельзя(

JumpingMaster 09.03.2010 19:16

Блиа..да ладна..
отправляли мне товары 12 и 17 декабря. забрал в конце февраля тока вот... ну я как бы думал тут рождество, нг, китайский нг и пр прадники... тоже писал уже продавцам, мол че такое, они дико все извинялись и были готовы сделать возврат денег легко, ждал еще пару дей и все пришло в итоге. но шло больше 2 месяцев. с китая и штатов. это ппц(
печально если откажутся...

D-Wright 09.03.2010 19:31

ну когда уже хоть кто то из правительства обратит внимание на то что Почта России "не работает" и надает им ататайки. они ведь никогда не работали так как нужно. у меня каждый раз задержки.

big_T 09.03.2010 19:33

Ложка жегтя к огоньку!

Теперь внутренные поставки в городе(в подмосковье) идут через Москву.
Тобишь, чтобы я послать письмо соседу по дому. Мне надо его отнести на почту, там его должны отсортировать и теперь оно должно пройти сортировку в Москвеи вернуться только потом к нам и потом к соседу... Гыгы =)))
Короче Пи*** полный, вот что там происходит. :biggrin:

Я просто работаю у нас и это пипец, каждый день это настоящий юмор! :shock:

[bounce1986] 09.03.2010 19:39

жесть ваще!! а что тартибайковцы сами говорят? Тарас наверно может нас просветить

bart 09.03.2010 20:03

вот фак. 2 часа назад заказал с чайна и эспайрвелотек... неужели до хортицы не придет?((((

Antivirus 09.03.2010 20:10

С чайна EMS идет около 20 дней сейчас. Если обычной почтой, то неизвестно сколько. А с аспайера тебе как отправляли? FedEx?

Grisha_T34 09.03.2010 20:18

Да просто душат международные инет магазины у нас да и все. ebay официально с этого года вроде работать собрался в России, тем самым он потеснит национальный аукцион молоток.ру, вот власти и взялись

Серж STem 09.03.2010 20:25

хм.. новости конечно не очень. у меня тоже пара посылок повисли сейас в пути. но может пройдёт запор.

bart 09.03.2010 20:26

Antivirus,
и там, и там - обычной почтой)(.

ONLY 09.03.2010 20:28

ну не сказать что я сильно расстроился

U1timate 09.03.2010 20:46

Возможно задам глупый вопрос: это скажется на цене у дилеров в РФ?

ONLY 09.03.2010 20:55

в сложившейся ситуации у наших дистрибьютеров есть отличный шанс отбить покупателя у заграничных магазинов - для этого нужно расширять ассортимент и снижать цены

jacks 09.03.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от ONLY (Сообщение 449660)
в сложившейся ситуации у наших дистрибьютеров есть отличный шанс отбить покупателя у заграничных магазинов - для этого нужно расширять ассортимент и снижать цены

расширяй и снижай! =))))

egblob 09.03.2010 21:09

Пару дней назад получил посылку с чайника, шла без двух дней месяц.
Почта России работает отвратительно.

rastayak 09.03.2010 21:19

Цитата:

Сомневаюсь, что снизите хотя бы на 15 %.
Почта дерьмо наша, уже давно в этом убедился. Два месяца шла посылка из Англии.

Deftones 09.03.2010 21:29

Очень плохие новости. Вся надежда то на ебей.
Зерок с ебея заказал колодки для моцика. Больше 2ух месяцев идут.

kapas 09.03.2010 21:34

у меня очень сильно тормозят посылки
блиа

Серж STem 09.03.2010 21:46

Цитата:

для этого нужно расширять ассортимент и снижать цены

да-да, например "чейн+10%" - очень хорошие цены :)

rastayak 09.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Серж STem (Сообщение 449686)
да-да, например "чейн+10%" - очень хорошие цены :)

+10% - это еще очень хорошие цены. Вот +35% - это уже нормально.

egblob 09.03.2010 21:51

Что-то мне подсказывает, что подобная ситуация вовсе не способствует снижению цен у российских дилеров.

Серж STem 09.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от rastayak (Сообщение 449688)
+10% - это еще очень хорошие цены. Вот +35% - это уже нормально.

ну наценки +35%, +50%, +100% не отобьют покупателей у западных магазинов. да и к тому же, из-за такой хрени с почтой, какая разница откуда ждать посылку - от нашего дилера или из-за рубежа. всё равно долго.

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 449691)
Что-то мне подсказывает, что подобная ситуация вовсе не способствует снижению цен у российских дилеров.

да вот именно. и так наценки большие из-за того, что многим проще посмотреть каталог на русском языке и выбрать, чем сходить в банк сделать карту, использовать переводчик и оформить заказ из-за рубежа. а теперь некоторые могут перестать пользоваться зарубежными магазинами из-за плохой доставки и будут вынуждены покупать у наших дилеров с большими наценками. а если выбор вынужденный, то почему бы ещё не приподнять цены :) всё равно некуда деваться. когда курс прыгал, такая же фигня была. курс упал, выросшие цены не изменились.

Nikitin Michal 09.03.2010 22:06

я заказывал на ебее кучу всякой хрени и пока дольше 25 дней не ждал, но вроде норм почти всегда, 20-25 дней, сча еще хрени заказал затестю:)

rastayak 09.03.2010 22:28

Черт, да я и шмотки и детали и технику заказываю из-за бугра... Твою мать, вот дерьмо. Просто бесит эта поганая ситуация.

Сумасшедший_гном 09.03.2010 22:48

Мне это только на руку, тк вожу фототехнику из Китая, даже подняв цены все равно заказы неплохо идут

Barm_NK 10.03.2010 00:37

Я с чейна вынос уже месяц жду :) И видимо еще столько же буду ждать.

Sonner 10.03.2010 02:31

Всё нормал. скоро будет год, как мне из Берлина отправили посылку, она по словам фирмы отправителя на таможне в Москве.

RomahA 10.03.2010 05:23

Это маразм, что вся почта из-за бугра идет через Москву, для всей страны!
Конечно заторы и потери почты, зато московская таможня нормально отжимает))
Из китая 3 месяца в общем итоге шла посылка. При том что первое отправление где-то потерялось, через 40 дней отправили заново и ещё через 50 пришла.. Раньше приходило за 20-25 рабочих дней.

Я не понимаю как собираются в России открывать eBay и PayPal с такими показателеми.. Все закроется неуспев открыться))

Grisha_T34 10.03.2010 08:58

У нас искусственно не дадут эти зарубежным конторам работать... Банки наши вообще меня убивают.

rastayak 10.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Grisha_T34 (Сообщение 449791)
У нас искусственно не дадут эти зарубежным конторам работать... Банки наши вообще меня убивают.

Здорово, учитывая, что наши работают так себе, мягко говоря.
А банки что? У меня пока особых проблем небыло...

Grisha_T34 10.03.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от rastayak (Сообщение 449793)
Здорово, учитывая, что наши работают так себе, мягко говоря.
А банки что? У меня пока особых проблем небыло...

То что наша почта плохо работает, это может быть лишь официальная версия, а на деле искусственно задерживают посылки из зарубежных инет магазинов, для того что бы заказывали у отечественных диллеров.

В Эстонии например перевод денег со счета на счет занимает не 3 дня как у нас и секунды...

Cooper 10.03.2010 11:08

теперь москве выгоднее из-за границы заказывать, быстрее дойдет, чем по стране.

Антoн 10.03.2010 11:11

США, Китай)) я помню от онли из челябинска до ближайшего подмосковья 2 месяца ждал, из-за того что какая-то сук* решила мне квиточки в ящик не кидать, принесли только последний - весь красный, а на звонки с вопросами простоне отвечали)))) ещё на почте и бычить пытались типа чё не забирал посылку. всех расстрелять)

xopow 10.03.2010 11:24

весна.... самый сезон покупок для велоиндустрии... поток из-за убгра снизится....
.....ну я просто в ожидании падения цен у наших диллеров! ^_^
+1 Stem ....печально.. ибо вроде только везде наладили доставку...

Kефир 10.03.2010 12:41

Я смотрю, каждый второй постоянно себе чето заказывает из-за бугра.. офигеть, что вы там закупаете?

JumpingMaster 10.03.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Kефир (Сообщение 449809)
Я смотрю, каждый второй постоянно себе чето заказывает из-за бугра.. офигеть, что вы там закупаете?

там дешево, Паш.
+ ассортимент шире в разы.

Kефир 10.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от JumpingMaster (Сообщение 449810)
там дешево, Паш.
+ ассортимент шире в разы.

Ассортимент чего??

JumpingMaster 10.03.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Kефир (Сообщение 449811)
Ассортимент чего??

желаемых товаров. техника, шмотки, обувь и пр. да че ты прикалываешься, сам же все понимаешь прекрасно)

Kефир 10.03.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от JumpingMaster (Сообщение 449812)
желаемых товаров. техника, шмотки, обувь и пр. да че ты прикалываешься, сам же все понимаешь прекрасно)

Нет, я правда не понимаю. Шмотки и обувь - как можно купить, не примерив, не покрутив в руках? Техника ещё ладно, хотя на новую нет гарантии, а поюзаную тоже надо проверять лично..

Просто у меня не возникает такой необходимости, вот и удивляюсь. Может что-то упускаю.

ONLY 10.03.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от xopow (Сообщение 449799)
весна.... самый сезон покупок для велоиндустрии... поток из-за убгра снизится....
.....ну я просто в ожидании падения цен у наших диллеров! ^_^
+1 Stem ....печально.. ибо вроде только везде наладили доставку...

я ж написал есть шанс - кто хочет, им воспользуется =)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.