biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как снять кассету??? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2938)

Fars 08.11.2003 21:19

Как снять кассету???

Как снять кассету??? Я отвёрткой с молотком пробовал, не получается, а какой нужен для неё ключ и какой размер?

Заранее thnx!

KuZia 08.11.2003 21:22

Обычный. "Кассетный" ;-)
Сгоняй на рынок и возьми. 50 рэ.
Отверткой я тоже однажды пытался.... не прокатило. :P

ЁЖ 08.11.2003 21:34

Выглядит съемник обычно вот так

Nik 08.11.2003 21:59

Желательно еще иметь кусок цепи, чтобы держать саму кассету. Такие на рынке тоже продаются

Moskita 08.11.2003 22:03

Я сейчас тоже с кассетой воюю - ради проставочных колечек. Они мне нужны очень, вот я пытаюсь со старого колеса и старой кассеты снять..А эта зараза обычным съемником никак не снимается :evil: Там резьба буквально чуть-чуть не совпадает...Я уже в полнейшем шоке..Что делать?
И кто-нибудь в курсе: эти съемники что, не универсальные?
Или проще - где можно нарыть проставочные колечки (ну..тоненькие такие между задними звездочками)?

-=[Pi@rCooL]=- 08.11.2003 22:46

Лучше всего конечно съёмником...но есть ещё один супер способ!
Берёшь плоскогубцы...именно плоскогубцы а не пососижи(или как они там?)...вставляешь в разжатом состоянии...блин короче разберёсся...но лучше всётаки купи ключик!Не жалей денег!
а апсче есть просто супер способ...берешь циркулярку и начинаешь рубить!!!!!!
Мясо!!!!!
АААА!!!!!!!
P.S:Я в бреду... :evil:

Dimon 08.11.2003 22:55

Вношу ясность

Съемники кассет бывают 2х типов:
1) для съема (установки) кассет которые одеваются на барабанные втулки (типа самые расспространенные)
2) для съема кассет вместе с трещеткой (такие ставят на дешевые велосипеды на них не более 7 звезд) в таких трещетка вместе с звездами наворачивается на втулку.
Внешне эти съемники похожи но различаются шриной шлица.

2Прикол что-бы выкрутить твоим методом необходимо вынуть ось...

Moskita 08.11.2003 23:11

А я уже например и ось вытащила :evil: Дальше уже некуда и все равно она не снимается...И как в магазе объяснить, какой мне нужен съемник? Принести тот, что есть и сказать "Мне другой"? :)
ЗЫ: И вообще, мне завтра дадут эти чертовы колечки...Но из принципа я теперь хочу эту кассету снять!

Shuriken 09.11.2003 02:07

Москит, в Ногинске есть хороший механик. Это недалеко от ЧГ. Если надо, напишу, как найти.

Vseva 09.11.2003 03:04

А я не пользуюсь ни куском цепи, ни "поссотижами", ни плоскогубцами. Я втыкаю отвертку в спицы так, чтобы она держала кассету, встав между зубцами самой большой звезды. Снимается легко (если не слишком сильно кассету затягивать), никаких жалоб, и проблем не было.

KIVi (K2) 09.11.2003 08:16

:!: MoskitOss Ты сменила аватару... :) прикольно... :D

Vseva Я кстати делаю так же и я уже об этом писал... :wink:

Fars 09.11.2003 14:43

Re: Вношу ясность

Цитата:

Сообщение от Dimon
Съемники кассет бывают 2х типов:
1) для съема (установки) кассет которые одеваются на барабанные втулки (типа самые расспространенные)
2) для съема кассет вместе с трещеткой (такие ставят на дешевые велосипеды на них не более 7 звезд) в таких трещетка вместе с звездами наворачивается на втулку.
Внешне эти съемники похожи но различаются шриной шлица.

2Прикол что-бы выкрутить твоим методом необходимо вынуть ось...

THANX 2 Dimon, кстати я тоже Демон :o
У меня по ходу второй случай, на каком съёмнике шлицы шире, на 1 или на 2? Я в магазе их сравню!

з.ы.
Я живу в Германии, тут ключики дорогие, а мне на мой гавняный самодельный вел лень бабло выкладывать!!!

Vseva 09.11.2003 23:14

Киви! Я не специально. Я не хотел выдавать твои идеи за свои:) Это значит, что мы все правильно делаем :wink:

Serget 13.11.2003 11:23

Да маза с отверткой в спицах - великая вещь, если спицы не жалко.

Arximed 28.01.2004 00:05

Не надо портить спицы отвертками!

Набрасываем тряпку на звезды и придерживаем рукой.

Другой рукой откручиваем.

ПС.
В тяжелых случаях просим кого-то двумя руками подержать кассету через тряпку :)

Fars 28.01.2004 00:40

2Arximed: Чувак, СПАСИБО конечно, кстати у меня так не получалось, но...... Я уже давно купил себе МОД(какой, смотри в подписи...). С ним проблем в 100 раз меньше...
Лучше смотреть на ДАТУ :D

Всёравно, СПАСИБО, что хоть попытался помочь, побольше бы таких челов....

Serget 28.01.2004 01:36

Извини, но тряпку с кассетой надо не рукой, а кочергой тогда уже держать. Если бы рукой это удержать можно было все бы так давно и делали...

pofigist 28.01.2004 10:22

часто хлысты ( хрень с куском цепи) гнуться, а ты руками держать хошь :D

Arximed 29.01.2004 12:56

Я конечно извиняюсь, но зачем так закручивать ту несчастную гаечку, что аж "хлысты гнутся" ? :( Она не несет никакой особой нагрузки, просто фиксирует кассету от перемещения вправо. Тем более, на гайке есть насечка против откручивания.
Мое ИМХО подсказывает, что если кассету нельзя удержать руками "через тряпочку", то вы пережимаете гайку...

Nik 29.01.2004 14:51

У меня раньше было такое ощущение, что кассета закручивается цепью (затягивается, то есть). А вот сейчас подумал - как это так, и понял, что, наверное, не так :D

AlexGold 30.01.2004 17:16

Все время откручиваю кассеты (причем не только свои), держа звезды тряпочкой и ничего. Может у меня силища просто такая? :) :) :)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.