![]() |
Помогите с выбором велика!
Я абсолютный ламер в таких вопросах, с самого детства гоняла на Аисте, в результате чего превратила его в хлам. Начиталась здесь про ашанбайки и поняла, что мой бывший ездил именно на таком. Только купил он его в Мосмарте где-то за 2500. Эта херня не протянула и сезона, если мне не изменяет память. Недавно тут лазила по инету и сразу же влюбилась в один велик, сама даже не знаю, почему. Посоветуйте, стоит ли брать такой.
Вес товара: 14.3 кг Материал рамы: Алюминиевый сплав Количество скоростей: 18 Тип тормозов: Ободные V-brake Размер колёс: 26" Рама: Алюминиевый сплав Вилка: Zoom Цепь: KMC Передняя покрышка: 26 x 2.125" Задняя покрышка: 26 x 2.125" Передний переключатель: Sunrun Задний переключатель: Shimano Манетки: Shimano SL-TX30 Тип манеток: Триггер И все это удовольствие за 6100 р. http://www.velo-stokcenter.ru/produc...10_vst_800.jpg |
это спам?
ладно, отвечу :) не стоит. Если нужен не очень дорогой, рекомендую stels miss 6500. Несоизмеримо лучше и грамотнее, правда цена в районе 9 тыс. |
какой нафиг спам? я серьезно!!! стелс не советовали брать потому что его обслуживать очень дорого, все ломается постоянно.
|
на стелсе только рама стелс.все остальное там стоит оборудывание других производителей,поэтому то что там все ломается это бредятина
|
Мне еще Haro приглянулся, я слышала, это нормальная фирма.
http://www.velostyle.ru/products_pic...000761_big.jpg Получается так, что велик грубо говоря на один сезон. как говорится, "вспомнить былое".В слдующем году я планирую пересесть на что-то более серьезное. вот и не знаю, с чего начать. съездила в сокольники - и там мудрые-дяди-продавцы-консультанты весь мозг мне вынесли насчет того, что стелс и старк - это те бренды, которые брать ни в коем случае не стоит, а надо брать Marin, Giant... Но у меня, извините, таких денег нету... |
Поверь в пределах десяти тысячь лучьше нечего нет а то что ты отметила в первый раз, как раз и разлетится за один сезон.
А если есть возможность потратить чуть больше ну скажем 14 000 то сейчас в Триал Спорте акция 15% скидка на велосипеды там можно что нибуть выбрать из GT или NORCO, но для девушки всеже норка получьше, заходишь на сайт www.trial-sport.ru и качаеш флаер он даст тебе скидку при покупки. |
Еще раз повторю Stels miss 6500 (Именно 6500). Он на несколько порядков лучше приведенных в пример байков.
Рама лайтовая. Каретка на промах VP. Система шатуны сантур - алю. Руль, вынос, подседел - алю. Полуинтегрированная рулевая VP. Вилка - адекватная эластомерка сантур с алю короной и шатанми, а не макет вилки. Переключатель задний - шимано acera, передний и манетки - altus. Втулка задняя под барабан, а не под резьбу. Байк суперский за свои деньги. Педали - пластиковые топталки Wellgo. Покрыхи - кенда. И прикольные грипсы. цена 8900 р. Лучшего сочетания цена/уровень комплектующих не найти. |
у этой норки слишком высокая рама, я таких боюсь.
|
вообще сравнивать фирмы - это бред. Их можно сравнить только по популярности и по наценке, которую они берут за свое имя.
Нужно сравнивать конкретные модели. Так как у всех производителей есть и более сильные модели и более сабые. например GT за 9 тыщ - будет полным говном. У того же стелса есть и ашаны в ассортимнте - например stels focus. Естественно он будет сыпаться, но делать вывод о том что все байки этого производителя тоже говно - неправильно. Вообще покупать триалспортовскую продукцию в сезон, с их то наценками, - это бред. |
у меня есть норко башпайлот
купил за 10к 2 года мочу его, еще целый ) кстати за стелс +1, приличная вещь очень |
Баба Нааадя)
|
Bara совсем чётко всё расписал
|
стоит обратить внимание на кантрийные Jamis'ы, цены адекватные, купить с маленькой ростовкой и будет самое то! моя девушка как раз на таком ездит и довольна
|
А может мод?))))) че рама низкая)))
|
а маленькая ростовка - это сколько? у меня рост 164, тем более, я хотела бы именно с низкой рамой, ибо ситуации бывают всякие, а пизду себе отбивать тоже не охота. и насчет стелса. в технических харрактеристиках я ваще не разбираюсь, поэтому смотрю на внешний вид (я не блондинка) просто все эти цветочки вызывают рвотные позывы. не перекрашивать же мне его...
|
ну и словечки О_о
баба надя точно баба? |
а как еще сказать, я не знаю....:blink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
sAAzY прав. это огорчает :( |
Цитата:
я бы джамис посоветовал какой - нибудь. мы их продали пока штук 10, пока вроде все довольны. |
отличная тема! сижу ржу :)
белый Харо мне понравился, но это не важно. всё равно тема на 5+ Цитата:
сквозь смех я могу вот что сказать, геометрия мтб рам рассчитана как раз таким образом, чтобы не возникало "разных ситуаций". то есть, берёшь велосипед, встаёшь над ним сверху, и поднимаешь переднее колесо за руль на 10-15 сантиметров - на высоту среднего поребрика. ах, простите, бордюра. если снизу не упирается - значит ростовка подходит. а открытые рамы - происки маркетологов, основанные на женских фобиях. имеют смысл только для езды в юбке. на бирота.ру по этому поводу есть очень грамотная и развёрнутая статья. ищите. |
Цитата:
|
может, баба надя это восс или еще кто-нибудь из веселых?)
|
Цитата:
|
дашь свою фотку?
|
зачем тебе моя фотка?
|
да уж, ребятки, спасибо за советы и "добрые" слова, буду думать...
|
ну наверное что бы посмотреть))
ахахах, метка класс))))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |