![]() |
Течка бАчков
текут бачки магура .они довольно старые .знаю способ в котором сверлят бачки и выбивают поршень и заменяют на нем сальник ,а если несверлить а просто дунуть вбак компрессором хорошенько ,то поршень поидее должен выйти? или только сверлить?
|
"а если не дунуть, чуда не будет..."
не выйдет от, слишком крепко сидит. |
не просто крепко, он там запаян.
|
Кто-то тут уже бочки пилил и можно было сделать вывод, что они не разборные, одноразовые. Так что ничего не получится. Они же не очень так и дорогие. У меня их вообще много валяется, жил бы ближе, отдал бы ;)
|
говорят если сразу 2 ручки присоединить к цилиндру и нажать, то поршень выскочит. хз, я не пробовал. как потом его назад запихнуть тоже не представляю.
да, я сам пилил, проверял что там внутри. с детства люблю разбирать и смотреть, как что устроено. правда собирать всё это выходило реже а так, течка по весне, конечно, проблема |
у нас костян двумя ручками вытаскивал цилиндр
попробуй ) |
фотки бы распиленного бачка или разобранного не помешало бы) так...на будущее))
|
у меня есть распиленый бачок. вечером выложу фотки.
поршень не запаян, он запрессован, держится на насечках, типа как гарпун |
Вложений: 1
Вот такая картинка есть.
|
на одном баке прокатит с двумя ручками ,а на втором м8 м6 нет наверно =)
|
в чём проблема?
|
Цитата:
|
а кстать ,а где сальники новые купить на поршни?
|
не знаю) когда-то давно разбивал магу... все как на картинке выше, и я так понял- что штифт вставляется в пистон шляпкой вверх, вместе с пружинкой, и сверху это запаивается полиэтиленом, а дальше уже впрессовывается в бачек... перебрать-то можно)
|
так где фотки блин?
|
ёма, простите, парни, забыл совсем (
сфоткал, жду вечера, когда мама картридер принесет. |
не простим
:) |
все :)
просверлил прям на глаз четко по центру вышло.выбил поршень (кстати я думал что он металический а не пластмассовый) подмотал фум ленты под сальник и засунул все обратно .в отверстие на бачке закрутил болт из детского железного конструктора (ну предварительно нарезав резьбу в бачке ) четко) нечего нитечет. |
фига! - дай фотки???
очень интересно позырить. |
Вложений: 5
сверлим и видим внутри"золотую" фигню) ставим гвоздь но неострый а отрезаный ,зажимаем бачок в тиски и начинаем стучать )
поршень там сидит неочень уж и крепко ;) держится с помощью насечки на конце. и емае как пластмассовые пеньки выдерживают такие нагрузки Оо? ну на нем 2 бороздки.1 глубокая для сальника а вторая неочень ,наверно для скопления мусора, я хз) и в конце закручиваем болтик и при желании можно на наждаке аккуратно сточить ему шляпку и покрасить и вобще непалено будет.но я оставлю для интересности) поменял ненужную рулевую ЖЫ на магуру с ручкой 04 года ) сделал и работает четко прям. щас нарадостях вперед поставлю магуру) куда лутше чем ненужная рулевая |
а какие нагурзки пластик там держать-то должен?
главное, чтобы штырь у тебя не выскакивал, а то насечки-то уже разбиты. тогда поршень просто не будет возвращаться назад. если кому еще надо - бачок в разрезе http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=30521 |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:37. |