biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Сборка байка (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Koxx Sky - Geo. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=30830)

Getlost 06.06.2010 18:25

Koxx Sky - Geo.

Всем добрый день.
В очередной раз поднимаю тему с геометрией рам.
Начну с попорядка!
1. На данный момент катаю на Zoo Piranha 2009 + Трайоловский вынос + Триалтек райзер руль. Каретка 35, Версия рамы - лонг, т.е. 1090.
2. К зиме буду заказывать Кохх Скай.
3. Главный вопрос! На выбор есть 3 ская. Грэй / Блэк / Оранж. Что делать.
Суть проблемы:
Мой рост 186 см. Если кто помнит недавнее видео Хегедуса Ласзло, то все видели какая у него стойка на жопе. Т.е. руки в не сильно согнутом состоянии. Вот у меня 100% такая же картина на Зу. В принципе я хз, хреново это или нет.
Посмотрел это видео - , всё тоже самое. Катают клёво, с углом рук не заморачиваются, т.е. им так удобно, мне в принципе тоже, хотя я хз, нормально это или нет :D
В итоге моим выбором месяц назад стал Кохх Грэйскай, 1100 база, 65 каретка, 110 стакан, вилку Трайоловскую (можно Рокман). Всё круто. Но тут на сайте Тарти я почитал самую нижнюю строчку про расстояние от центра каретки до центра рулевой - и там написано 675 на Грэйскае. Измерил на Зу - получилось 650. Т.е. определённо Грэйскай будет длиннее. Но т.к. каретка выше - разницы я думаю заметно не будет так сильно.
После чего увидел видео от Тарти где Стэн катает на оранже.
Катает тоже хорошо, сам он высокий, руки согнуты. Глянул Гео - в принципе всё тоже кул, длинное и т.д., но каретка 45. Это единственное что бросается в глаза, ну и конечно же цвет, не знаю, не хочется оранжевый :D
И заканчиваем на Блэк Скае. 1095 гео, 72 градуса стакан, 65 каретка, 675 длина нижней трубы. Я тут начертил на листочке полную гео всех трёх байков и своего Зу. И я так понимаю что из всех - самый длинный байк в разделе стойки на жопе получается что самый длинный из них в разделе стойке на жопе:
1. Orange sky
2. Black sky
3. Grey sky
4. Zoo
Можно было бы и не заморачиваться со всем этим, если бы знал рост Винсента, Ласзло и Жиля, но нигде не могу найти из параметры ^^
А вообще трабла с гео в том, что к примеру на Rockman Slate первом с геометрией - 1085, 72, +45, 110 + вынос Трайолл + вилка Трайол и тотже Триалтек райзер - мне менее удобно чем на Зу, т.е. более скрюченный.

И если кому не лень, расскажите значение вообще высоких кареток.

+ Мне вот нужен человек хорошо разбирающийся в геометриях и в длинах рам. Какая всё-таки будет длиннее из этих трёх рам. Не колёсная база, а именно стойка на жопе. 100% комплектация для байка будет - 1 кольцо 5мм, педальки 175, Трайол вынос + Триалтек Райзер.

Заранее спасибо за ответы (тока если можно, то содержательные), а то как-то 35к+ рублей за раму на которой будет не удобно - совсем не айс платить :D

JEFF 06.06.2010 18:46

Короче! тебе в перую очередь нужно определиться с подьёмом каретки! хочешь себе высокую или хочешь низкую!

если определился с высокой то бери или БЛЕК или ГРЕЙ скай! разница там минимальная.. привыкнешь за неделю максимум!

Getlost 06.06.2010 18:49

Вот вот, я про тоже. Но я до сих не втыкаю в высоту каретки. Есть для сравнения 35 и 45 только. Разницы не вижу. А на 65 не пробовал никада.
И я снова приехал к Грэй / Блэк скаям. По показателям длины на Тарти они почти 100% одинаковы. Остаётся самое большое отличие - это угол рулевой. Если брать в расчёт угол рулевой - то получается Блэк скай длиньше.

Bokov Denis 06.06.2010 18:56

На высокой каретки проще стоять на жопе делать хукап и продерги, чуть сложнее геп и поджимать сайд ( Это мои ощющения может у кого подругому) слишком длиную раму не бери.Мне лично нравится Блек

Cooper 06.06.2010 18:56

блэк однозначно. он стильный, на нём Винс жарит!

а разница минимальна, Миша верно сказал, привыкнешь за неделю. плюс можно подогнать выносом-рулем, спейсерами

Getlost 06.06.2010 19:03

Да мне самому Блэк больше нравится, но вот блин эта заморочка с углом рулевой / длиной от каретки до рулевой и вилбэйсом - меня уже с ума свели. Разница по-идеи минимальна, если не считать угла рулевой - а что будет на практике я вообще хз :<

Bokov Denis 06.06.2010 19:10

Не парся я собрал новый байк полностью отличающийся по гео привык за пару катаний. тут ты уже слишком начел запариваться возьми то что нравится )

t.w.o. 06.06.2010 19:17

все эти цифры очень врятле совпадут!!! так что бери что больше нравится, лично я бы взял черный, он очень стильный и мощно смотрится)))

Sp!ke 06.06.2010 19:20

Выбирай тот, который по цвету нравится)

Getlost 06.06.2010 19:23

Да чёрный всем больше нравится :D
Мне просто ОЧЕНЬ сильно нравится как тут Жиль катает и вообще его стойка на жопе и т.д. на Грэйскае. Хотя вот видео Хегедуса на Блэке тоже очень сильно зацепило :D

t.w.o. 06.06.2010 19:29

на длинных рамах на камнях хорошо! ими везде можно зацепиться!

ну стойка такая у него и на гидроксе была)) это чисто стиль его)

Getlost 06.06.2010 20:12

Ну по гео получается что длинности всего 5 мм. Ито имхо из-за угла рулевой на Грэй скае.

[bounce1986] 06.06.2010 20:22

бери черный и пэх на гео))
привыкнешь оч быстро

Lenin 06.06.2010 20:49

если угол рулевой более пологий - сложнее на морду прыгать.

а в остально согласен с джафом)

Peter Green 06.06.2010 20:52

блин крутое видео.. где ты его взял)

DreamCatcher 06.06.2010 20:56

Черный имхо - он и симпотишнее и как то в сборе приятнее по гео.

Getlost 06.06.2010 21:14

Ну сборка будет подетальковая. Т.е. половина у меня уже есть и половину ещё надо дозаказывать. Бует вилка, 2 колеса + каретка с фривилом.

XTS 06.06.2010 22:20

у Жиля и Херманса примерно одинаковые росты, 185 не больше)
даже меньше помоему))

я думаю существенной разници между Бек Скай и Грей ты не почувствуеш
бери то к чму душа лежит ;)

SeeMoNch!K 07.06.2010 12:53

Чё за музон в видио?

kapas 07.06.2010 13:15

нифига ты заморочался :)
я бы взял реально тот, который внешне больше катит :D
к любой раме быстро привыкнешь

KaPJICoH4uK 08.06.2010 14:48

Ну и заморочился же ты ... бери себе Black Sky - он очень красив + ЗАЩИТУ на трубу и на перо.
У меня Slate 1 - мне очень нравиться. Удобную стойку подбирал выносом и рулем, в итоге нашел гео: вынос 130х18, одно кольцо 5 мм и руль 720 виз про установлен так, что если сбоку посмотреть то он практически продолжение выноса...не знаю как объяснить =). Мой рост 187 см вес 80 кг.
Главное что б спина была прямая...руки и ноги обязательно чуть согнуты. Если не удобно или устаешь то занимайся спортом. Когда стоишь на байке мышца работает на статику, старайся ее расслабить, иначе она быстро забъется. На веле с высокой кареткой удобно гэпы делать, следствие того что удобно стоять на жопе...крутку, тач, может быть.... баник, забудь про него =)...сайд удобнее. По сюти это все лишняя демогогия...нада просто катать. Всегда найдется кто нить кто с более низкой кареткой или там с более длинной базой, или с более широким рулем, или с узким рулем прыгнет гэпнет, продернет, дальше, выше быстрее чем ты.
Так что не заморачивайся так сильно, "Северный " коллега...:biggrin:

Серж STem 08.06.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от KaPJICoH4uK (Сообщение 475855)
Всегда найдется кто нить кто с более низкой кареткой или там с более длинной базой, или с более широким рулем, или с узким рулем прыгнет гэпнет, продернет, дальше, выше быстрее чем ты.

золотые слова :)

GleBAnnO 08.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от KaPJICoH4uK (Сообщение 475855)
Всегда найдется кто нить кто с более низкой кареткой или там с более длинной базой, или с более широким рулем, или с узким рулем прыгнет гэпнет, продернет, дальше, выше быстрее чем ты.

+1

ENDORFIN 08.06.2010 18:43

Во-первых: Винс дал след. гео Блекская: 1085/ 378 / + 65
думаю он знает, так как он её помогал разробатывать.

Во-вторых: Я бы брал раму которая потяжелее, так как всёровно лёгкая, а попрочнее хоть на пару % будет)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.