![]() |
Как снять звезду?
После того как сломал ось во втулке, надо менять колесо=)
и проблема в том, что звезда не снимается! прикипела походу что можно сделать? звезду надо оставить невредимой, а на втулку пох |
http://www.tartybikes.co.uk/media.php?group=guides&id=1
1:30 Перед этим залей в резьбу WD40 и дай постоять минут 5. |
охо-хо)))
вот так проблема... тут нужно всем БТ посовещаться!))) давай фото, иначе сложно!)))))))))))) |
если тисков нет, то можно тросом тормозным цепь прям на веле стянуть,чтобы оно не могло никуда вращаться, и крутить колесо назад. Тока надо подкладочек подложить кое где, чтоб раму не попортить.
|
барм, так тоже делали! порвали цепь раз 5 наверно!
и wd пшикали! всё не помогает |
Крутили можт не туда?)
Цепь по новей возьмите, да потолще. |
туда крутили
хз ваще с цепью |
грей строительным феном до 250 гр. Перед этим залей в смазке всё и крути что есть дури. Снял так всё что было)
|
для того чтобы снять звезду сегодня нам понадобится:
- колесо всборе с прикипевшей звездой - тиски прикрученные насмерть к верстаку - 1 шт. - руки прямые - 1 комплект (по возможности два) процесс: делай раз - зажать звезду в тисках (посильнее, но не допуская деформаций зубцов) делай два - крутить колесо при помощи 1го, 2х комплектов рук против часовой стрелки до полного откручивания звезды *предварительно залить резьбу WD-40 **предварительно можно нагреть стройфеном (см. сообщение Файтерса) зы. а шлиц - раскрутил гайку, снял 2мя пальчиками и никакого гема) |
если что то сломалось у Файтерса, то он чинит строительным феном)
|
поставь систему налево,колесо налево звездой и отпрыгни назад
|
Цитата:
|
хорош! надо чтобы звезда вообще никак не поменялась! а то если зажмешь ее, то потом не долго проживет!
кость, ок |
а нееее, кость, как ты сказал не получится! ось то отламалсь=)
|
Цитата:
|
ну кусок отломался оси=))))
а если отверстия просверлить во втулке около резьбы, чтобы ослабить там метал |
при прямых руках звезде ничего не будет...
в конце концов обожми с куском дерева или резины... (на край прямо с цепью) а вообще я за метод Врача... он 100% и самый надёжный! |
разбираешь колесо, втулку в тиски посильнее(можго её ещё и болгаркой уквадратить=)), на звезду хороший хлыст( чтоб полностью огибал звезду) на хлыст МЕТРОВУЮ!!! трубу и в двоем в троем ее открутить думаю сможете=)
|
Цитата:
|
Ножовкой или болгаркой спили звезду с куском втулки, так что бы только резьба втулки осталась в звезде, ну а потом снимется все без проблем. Если не снимется чуток засверли остатки втулки в звезде и поработай молотом
|
может сразу расверлить?
|
я бы применил метод ОЯЕБУ!!!
|
=)
|
Цитата:
нужно положить в тазик с вэдэшкой на ночь есть еще "жидкий ключ" совецкая хрень такая раньше была, может и счас можн найти - она еще ядренее вэдэшки, поищи в магазах. тоже на несколько часов оставить надо. ну нагреть феном тоже хуже не станет. |
Вопрос автору :ты когда звезду ставил,ты резьбы литолом мазал ?
|
ниче не мазал
|
зря,надо на густую смазку сажать
|
да на графитку сейчас всё сажаю
|
мне как то длмон говорил что нереально снять звезду не сломав ее.
мне сняли за 1 минуту. звезду оборачиваешь в цепь (хлыст) зажимаешь в тисках поворачиваешь |
аааай даня =))))
читай посты на первой страницы=)))) всё делал, цепь рвется! |
так ты звезду с цепью зажми, а колесо крутани =)
|
Цитата:
|
Снимал фривил со втулки ножовкой как уже посоветовал Гриша. Тупо спилил, а затем изнутри аккуратно подпилил и вытащил по кусочкам. Ушло 15 минут.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |