![]() |
проблема с фривилом эхо сл
перебрал фривил, убрал все масло, собрал и слышу такой звук - шарики болтаются, как будто не хватает одного шарика ( внизу или вверху).
Разобрал верх, там всех хватает, приподнял посмотеть как обстоит дело снизу - по виду не хватает одного шарика, но расстояние меньше чем под шарик. Сходил в мастерскую, взял шарик, запехнул вниз, собрал, закрутил крышку и в итоге получил, что фривил не крутится((( просто тупо застопорился. Вынул снизу шарик подшипника один, собрал - все крутится и работает, но есть звук - по ощущению что шарика не хватает и они там болтаются, но как я уже писал я пробовал вставлять шарик, да и места там на вид меньше чем под шарик остается, но такой звук не нравится ( как погремушка) Возможно появилось это из-за того что убрал всю смазку, раньше не было этого звука( когда со смазкой было) Интересно ваше мнение по данной проблеме, заранее спасибо |
а нахрена ты убрал смазку?
логично что раньше не было, смазка не давала шарикам болтаться, а теперь они просто тупо елозиют))) никогда не понимал зачем покупать вещь и лазить в ней, что менять то, убирать! есть хорошая поговорка, не мешайте механизму работать!!! |
ну ваще на сухую тоже фри хорошо работают, но это про зацепы
шарики должны быть хорошо смазаны густой смазкой |
Цитата:
|
ну вот смазку ты зря убрал, на сухую оно недолго протянет. шарик точно не нужен, без сепаратора всегда так. может там под крышкой есть колечки для регуляции люфта, вдруг их там перебор?
|
да есть колечки, там стандартно 5 как лежало так и лежит
|
густой смазко на шары лей
только не перепутай на какие ))) и жидкой на зацепы |
На подшипниках должна быть густая смазка типо литола - эти их рабочая среда. На месте зацепов смазки должно быть минимум.
|
я думаю смазать только нижний подшипник литолом а верхний и зацепы не смазывать или вдшкой зацепы))
какой твой совет? что чем смазать, поточнее |
согласен с дримкэчером, так и сделаю, зацепы смазывать не хотелось бы
|
че значит нижний и верхний подшипник, если там шарики, так они по кругу наверное)))
|
Что за глупость вообще смазку убирать????))))) Чтоб все стиралось по быстрее?)))) Давайте и в машины масло лить перестанем, так же лучше))))))
|
в своё время пришлось разобрать этот фривил, ибо там он засорился.
я наматюгался вдоволь, когда эти сраные шарики улетали от меня) |
Цитата:
Даже шарики от тебя улетели :cry: |
А там подшипники нормально изолированы? Смазка с них не полезет на зацепы?
|
че там лазить... начал скакать выкинул купил другой )))
|
Выкинул - купил ЭНО =)
|
как вариант - да )
|
+1 ))))))
|
А то ка все обрадовались - шара, шара кричали...
А по мне так нет денег возьми АЦС (лотерея конечно, свои деньги 100% отрабатывает), а есть купи ЭНО. |
фри не скачет, просто было интересно изучить механизм, обслужить его , перебрать, почистить
не люблю что то запускать до такого состояния чтобы уже начинало скакать и тд и тп))) фри оч нравится!!! |
блин)))а потом эти люди говорят что я складываю обода,меняю фривилы пачками,рамы вагонами,вилки...просто я не убираю смазки,не въезжаю на ободе доб в стену на скорости,как один товарищ тут сделал.
|
а в чем смысл было убирать смазку с шариков?на зацепах ещо понимаю (будет громко ,пафосно греметь) а на шарах к чему непойму)
|
сам не пойму, не вижу ничего трудного добавить туда смазку)
смазка уже черная была, вот я и почистил |
эхо СЛ отличный фривил если не лезть в него.
|
что-то тут не то...
Просто так лесть во фривил? Думаю была причина. |
Цитата:
|
добавил смазки, работает как швейцарские часы)
проблема решена |
На мой взгляд проблемы и не было. Мне вот тоже интересно (т.к. данный фривил не разбирал) там верхний ряд шариков изолирован от зацепов? Т.е. его можно смазать густой смазкой так, чтобы она не попала на храповый механизм?
|
немного мохно добавить, не изолирован
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |