![]() |
проблемка с эмо триалс
Всем привет.Вот 3 недели назад решил обзавестись фри. эно
Денег дико жалко было столько.Но чтож решил попробовать. первую неделю щёлкал дико, щас уже по по-лучше 3-6 раз за катание сейчас. (Включаяя щёлканье просто при езде) Сразу пишу не нада меня лечить, что у кого-то там не разу не щёлкал. Все фривилы щёлкают.И не нада мазаться.Хотя если катать вату ничё не будет щёлкать :) Вобщем сейчас делал крутку на морду на парапет чуть выше метра и фри щёлкнул при крутке... Я вошёл передним в парапет и хорошо руками смягчил.Так бы убился. Вот такие пироги... Вроде берёшь фри самый лучший а толку... Вот и дошли мы к вопросу :) Что в таком случае сделать с фривилом чтоб я хоть не убился из за него? Поизучал немного форум...Нашёл случаи где тож писали что первый месяц катания щёлкает он неплохо |
с эмо у многих проблемы)
|
Правильно смазать.
|
разбери,можешь примазать и затяни, у меня тоже щелкал с месяц,и крышка раскрутилась
|
а чем плоха оригинальная смазка?
или на 4200 руб они не смогли смазать нормально?) |
эмо и есть эмо)
У меня с Б/у эхо проблем небыло больше года, потом он за неделю начал тупить и я взял новый эхо - мазаца не буду, но не стреллял ни разу. Ни ТР у меня, ни СЛ( у таких как Костя Чекин и Юра Рыбаков) при мне ни звука постороннего не издавали. + вся это система обкатки чушь какая то, поставил - попер гепать и ниче нету. моё сугубо личное мнение.. 8-) |
откатался 2 года.
Первые месяца 2 щелкал, остальные полтора не перебирал ни разу - ничего не щелкало. во время щелканья Разбирал, чистил, смазывал жидкой смазкой, хорошо затягивал - все было отлично. |
никаких маз нету у меня фривил эно который 2006 года и там еше 19 зубов. все в идиале ниразу не шелкнул вообше.я не первый владелец но тем неменее он вообще не шелкает.:blush:
|
значит вы пацаны вату катаете, омск райдер же сказал, что все стреляет и не надо мазаться..
2омскрайдер ну а че тут выбор простой или катай вату и не убивайся или *катай до умопомрачения супер жесть по-омски* жесть и убивайся со стреляющим фривилом |
Ребят, я например катаю 4.5 года и катаю вату относительно всяких рекордсменов тутошних, НО за первые три года я рвал и нексейвы роллерные, ацсы, втулки диор, даже тенсайл сорвать смог =) Толкался за счет ног.
Купил эно после того как на тенсайле последнем откатался не срывая ничего сезон. Обкатка заняла 2 катания, сейчас работает как часы (ттт). Так что учитесь толкаться а не жать на педали так что фри - трескаются, ломаются пополам или гнуться дугой. Оттачивайте технику, а не гоните на достойные компоненты. по мне так по технике исполнения эно самый достойный фри и своих денег стоит. |
а мне кажется ,что 4200 руб дофига и они долго лежат) я б как купил то разобралбы,смазал новой смазкой и посвоему и аккуратно (недоверяю роботу смазывающиму фривилы на конвеере)
подтянулбы пружины закрутилбы и как говарится "не мешал больше механизму работать"с начала каталсяб просто,потом вату ,а через неделю как обычно.и былоб все чотко палюбому.храповик всеже. |
Позя технарь,ломаетпедали магниевые и фривилы стальные, все ему нипочем!
дайте ему бронетранспортер он и его сломает.:) |
Вату не катаю, с Эно никаких проблем небыло уже два года.
Возможно неудачный экземпляр попался. Подогни пружинки, проверь расположение собачек, подточи заусенцы, вытри насухо храповый механизм. |
Цитата:
|
может ваты вместо смазки набить?
|
скорей бы мой эно щелкнул,надоело в ватниках числиться(
|
У меня знакомые тоже говорили не щёлкает, я верил пока сам не услышал щелчёк.
Одно враньё вокруг.Да и у меня не первый фри и веломеханником долго работаю. И знакомых много у которых спросить можно.Так что это мнение точное.. Вобщем вывод Ничё пока разбирать не буду и лесть туда, через месяц катания посмотрим как будет работать А пока он меня бесит, уже не первый раз при крутке щёлкает. Убица можно.Вот при таче разгоняться люблю, если там щёлкнет, апстена будет хорошая))) D-Wright 08.07.2010 16:12 откатался 2 года. Первые месяца 2 щелкал, остальные полтора не перебирал ни разу - ничего не щелкало. во время щелканья Разбирал, чистил, смазывал жидкой смазкой, хорошо затягивал - все было отлично. rastayak 08.07.2010 17:42 Подогни пружинки, проверь расположение собачек, подточи заусенцы, вытри насухо храповый механизм. Пасиба парни! Проверю всё. Судя по тому что у многих прикатывался месяц или больше, буду прикатывать дальше... Если дальше будет щёлкать то придётся перебирать. Только никто не сказал, какой смазкой лучше всего смазывать... И как сильно пружинки подгинать? чтоб максимум прижимали собачки? |
современные эно как то плохо стали делать, а стары работают как часы
|
нифига не трогай там )
я не лазил, 3 года служил ) продал потом тупо |
моему уже скоро год.
скакал как лошадь беговая первый месяц. разобрал,убрал говны,чуууууууууууточку(!) подогнул пружинки,нежно смазал и с тех пор он стрельнул раза 2 на холостом ходу. |
Цитата:
Недано сразу разобрать и устранить проблему ,как выше сказанно, правельной смазкой. Сам катаю на ЭНО,как только 1-2 раза проскочил,сразу перебираю и все успокаевается. |
Катаю на эно 4 года. Разбирал и смазывал раз 10 за это время. Смазывал всегда автомобильным маслом (самым дешевым), причем сначала заливал его по края, а тепеть только по капельке на основания собачек лью. Щелкает очень редко, при этом не проскакивает. Советую перебрать фривил.
DreamCatcher все правильно написал, надо катать технично. Я за первый месяц триала 6 раз KMC-810 рвал и расклепывал именно потому, что техники не было вообще. |
ИМХО прикатка фри - это бред, особенно в случае если он так часто стреляет. После первой же такой обломной покатухи я бы перебрал фривил, посмотрел бы в чем дело. Может он просто раскрутился?
Фри просто стреляет или проскакивает? Если проскакивает, то с твоим фри однозначно не все впорядке. Вообще ты уверен, что это фри? Может это цепь по звезде скачет? Такое бывает. У меня с эно новым никаких проблем не было, но первый год я его периодически перебирал, вытирал насухо и смазывал маслом для электробритвы или машинки для стрижки волос - буквально пару капель. После этого третий год уже идет, как я с ним ничего не делаю. Периодически он постреливает (не проскакивает), но происходит это очень редко и не напрягает. |
Мэтт), какой ты нафик механик,если не знаешь как пружинки отгибаются? ты сильнее чем надо не отогнешь,потому что собрать не получится, собачки ведь на пружинках лежат.
|
Цитата:
|
так хватит нести бред про то, что бред что новый нужно прикатать.
Поясняю в сотый раздля непросвященных: Робот разливающий смазку в фривилы на конвеере плюхает консистентную смазку, которая не всегда бывает однородно размещена по всему фривилу. всвязи с чем и возникает неглубокое проникновение собачки в зацеп, поскольку смазка находящаяся в избыткев некоторых зхацепха не дает доконца собачке прильнуть к стенке зацепа, имено поэтому происходит отстрел в новых фривилах, если у вас фривил новый стреляет часто, - то необходимо разобрать, размазать смазку по всему фривилу одинаково, излишки удалить.не помешает чутка больше отогнуть пружинки собачек. Суть Прикатки фривила в этом и состоит если не разбирать его - то он будет стрелять до тех пор, пока вся смазка не размажется по нему одинаково. |
Цитата:
Прикатка, прикатка :) (крыса тоже стреляет, если смазки много слишком, нужно совсем чуть) |
Цитата:
|
соглашусь с -=MIXMAKER7=- ом,все правильно написал,но от себя добавлю:хоть эно и качественный фри,но на собачках есть маленькие заусенцы,из-за которох он скачет,их надо аккуратно подточить
|
у меня эно ровно год. не проскочил НИ РАЗУ!! я с момента покупки сразу перебрал. устранил небольшую несинхронность собачек путём перестановки их местами и до сих пор всё в идеале.вата не вата но до этого был ацс, за месяц все собачки поскалывались, до сих пор удивляюсь как у других он может долго жить.
|
фак, ну ок ща разберу и переберу.
Тоха, я знаю как отгинаются пружинки, но не знаю необходимо ли это делать? может так задумано, чтоб износ меньше был.... Да, мой эно именно проскакивает. |
открыл, обнаружил чуточку котсаные кончики у собак чутка заусенцев
Не много чёрной дряни какой-то Подровнял,почистил, смазал трансмисионным маслом ESSO, пружинки отогнул посильней. Теперь трещит дико. Завтра тэстрайд с 14 до 21 )) За 3 недели неплохо так повредился... =/ Нафиг я его купил(( |
отчитываюсь.
скакать при крутках стал меньше а именно тепреь 1 раз за день при езде частенько 3 раза в день |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:22. |