biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   проблемка с эмо триалс (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=31530)

OmskRider 08.07.2010 20:21

проблемка с эмо триалс

Всем привет.Вот 3 недели назад решил обзавестись фри. эно
Денег дико жалко было столько.Но чтож решил попробовать.
первую неделю щёлкал дико, щас уже по по-лучше 3-6 раз за катание сейчас.
(Включаяя щёлканье просто при езде)

Сразу пишу не нада меня лечить, что у кого-то там не разу не щёлкал.
Все фривилы щёлкают.И не нада мазаться.Хотя если катать вату ничё не будет щёлкать :)

Вобщем сейчас делал крутку на морду на парапет чуть выше метра и фри щёлкнул при крутке...
Я вошёл передним в парапет и хорошо руками смягчил.Так бы убился.
Вот такие пироги... Вроде берёшь фри самый лучший а толку...

Вот и дошли мы к вопросу :) Что в таком случае сделать с фривилом чтоб я хоть не убился из за него?

Поизучал немного форум...Нашёл случаи где тож писали что первый месяц катания щёлкает он неплохо

Ramm 08.07.2010 20:24

с эмо у многих проблемы)

rb338 08.07.2010 20:29

Правильно смазать.

-=Тоша=- 08.07.2010 20:33

разбери,можешь примазать и затяни, у меня тоже щелкал с месяц,и крышка раскрутилась

OmskRider 08.07.2010 20:37

а чем плоха оригинальная смазка?
или на 4200 руб они не смогли смазать нормально?)

Adamant_A1 08.07.2010 21:12

эмо и есть эмо)
У меня с Б/у эхо проблем небыло больше года, потом он за неделю начал тупить и я взял новый эхо - мазаца не буду, но не стреллял ни разу. Ни ТР у меня, ни СЛ( у таких как Костя Чекин и Юра Рыбаков) при мне ни звука постороннего не издавали.
+ вся это система обкатки чушь какая то, поставил - попер гепать и ниче нету.
моё сугубо личное мнение.. 8-)

D-Wright 08.07.2010 21:12

откатался 2 года.
Первые месяца 2 щелкал, остальные полтора не перебирал ни разу - ничего не щелкало.
во время щелканья Разбирал, чистил, смазывал жидкой смазкой, хорошо затягивал - все было отлично.

Nickolay R 08.07.2010 21:16

никаких маз нету у меня фривил эно который 2006 года и там еше 19 зубов. все в идиале ниразу не шелкнул вообше.я не первый владелец но тем неменее он вообще не шелкает.:blush:

Banifaci 08.07.2010 22:02

значит вы пацаны вату катаете, омск райдер же сказал, что все стреляет и не надо мазаться..
2омскрайдер
ну а че тут выбор простой или катай вату и не убивайся или *катай до умопомрачения супер жесть по-омски* жесть и убивайся со стреляющим фривилом

DreamCatcher 08.07.2010 22:10

Ребят, я например катаю 4.5 года и катаю вату относительно всяких рекордсменов тутошних, НО за первые три года я рвал и нексейвы роллерные, ацсы, втулки диор, даже тенсайл сорвать смог =) Толкался за счет ног.
Купил эно после того как на тенсайле последнем откатался не срывая ничего сезон. Обкатка заняла 2 катания, сейчас работает как часы (ттт).
Так что учитесь толкаться а не жать на педали так что фри - трескаются, ломаются пополам или гнуться дугой.

Оттачивайте технику, а не гоните на достойные компоненты. по мне так по технике исполнения эно самый достойный фри и своих денег стоит.

Yazik 08.07.2010 22:33

а мне кажется ,что 4200 руб дофига и они долго лежат) я б как купил то разобралбы,смазал новой смазкой и посвоему и аккуратно (недоверяю роботу смазывающиму фривилы на конвеере)
подтянулбы пружины закрутилбы и как говарится "не мешал больше механизму работать"с начала каталсяб просто,потом вату ,а через неделю как обычно.и былоб все чотко палюбому.храповик всеже.

-=MIXMAKER7=- 08.07.2010 22:40

Позя технарь,ломаетпедали магниевые и фривилы стальные, все ему нипочем!
дайте ему бронетранспортер он и его сломает.:)

rastayak 08.07.2010 22:42

Вату не катаю, с Эно никаких проблем небыло уже два года.
Возможно неудачный экземпляр попался.

Подогни пружинки, проверь расположение собачек, подточи заусенцы, вытри насухо храповый механизм.

DreamCatcher 08.07.2010 23:11

Цитата:

Подогни пружинки, проверь расположение собачек, подточи заусенцы, вытри насухо храповый механизм.
И выкинь его нафиг!!!! Он ВАТААААААААААААА!!!!!!!!! http://www.doodoo.ru/smiles/kolstyle/gigakach_02.gif

D-Wright 08.07.2010 23:19

может ваты вместо смазки набить?

TeChi 08.07.2010 23:25

скорей бы мой эно щелкнул,надоело в ватниках числиться(

OmskRider 09.07.2010 01:00

У меня знакомые тоже говорили не щёлкает, я верил пока сам не услышал щелчёк.
Одно враньё вокруг.Да и у меня не первый фри и веломеханником долго работаю.
И знакомых много у которых спросить можно.Так что это мнение точное..

Вобщем вывод
Ничё пока разбирать не буду и лесть туда, через месяц катания посмотрим как будет работать
А пока он меня бесит, уже не первый раз при крутке щёлкает.
Убица можно.Вот при таче разгоняться люблю, если там щёлкнет, апстена будет хорошая)))

D-Wright 08.07.2010 16:12
откатался 2 года.
Первые месяца 2 щелкал, остальные полтора не перебирал ни разу - ничего не щелкало.
во время щелканья Разбирал, чистил, смазывал жидкой смазкой, хорошо затягивал - все было отлично.

rastayak 08.07.2010 17:42

Пасиба парни! Проверю всё.
Судя по тому что у многих прикатывался месяц или больше, буду прикатывать дальше...
Если дальше будет щёлкать то придётся перебирать.
Только никто не сказал, какой смазкой лучше всего смазывать...
И как сильно пружинки подгинать? чтоб максимум прижимали собачки?

Vlad Krasilnikov 09.07.2010 01:06

современные эно как то плохо стали делать, а стары работают как часы

kapas 09.07.2010 01:07

нифига не трогай там )
я не лазил, 3 года служил ) продал потом тупо

`sAAzY 09.07.2010 01:22

моему уже скоро год.
скакал как лошадь беговая первый месяц.
разобрал,убрал говны,чуууууууууууточку(!) подогнул пружинки,нежно смазал и с тех пор он стрельнул раза 2 на холостом ходу.

KOSHMAR 09.07.2010 03:33

Цитата:

Сообщение от OmskRider (Сообщение 484684)
первую неделю щёлкал дико, щас уже по по-лучше 3-6 раз за катание сейчас.
(Включаяя щёлканье просто при езде)

а если у тебя фри челкает , зачем кататься неделю и срывать собачки и зацепы?
Недано сразу разобрать и устранить проблему ,как выше сказанно, правельной смазкой.

Сам катаю на ЭНО,как только 1-2 раза проскочил,сразу перебираю и все успокаевается.

[INH]Serg_rus 09.07.2010 07:56

Катаю на эно 4 года. Разбирал и смазывал раз 10 за это время. Смазывал всегда автомобильным маслом (самым дешевым), причем сначала заливал его по края, а тепеть только по капельке на основания собачек лью. Щелкает очень редко, при этом не проскакивает. Советую перебрать фривил.
DreamCatcher все правильно написал, надо катать технично. Я за первый месяц триала 6 раз KMC-810 рвал и расклепывал именно потому, что техники не было вообще.

Bara 09.07.2010 08:46

ИМХО прикатка фри - это бред, особенно в случае если он так часто стреляет. После первой же такой обломной покатухи я бы перебрал фривил, посмотрел бы в чем дело. Может он просто раскрутился?
Фри просто стреляет или проскакивает? Если проскакивает, то с твоим фри однозначно не все впорядке. Вообще ты уверен, что это фри? Может это цепь по звезде скачет? Такое бывает.

У меня с эно новым никаких проблем не было, но первый год я его периодически перебирал, вытирал насухо и смазывал маслом для электробритвы или машинки для стрижки волос - буквально пару капель. После этого третий год уже идет, как я с ним ничего не делаю. Периодически он постреливает (не проскакивает), но происходит это очень редко и не напрягает.

-=Тоша=- 09.07.2010 08:48

Мэтт), какой ты нафик механик,если не знаешь как пружинки отгибаются? ты сильнее чем надо не отогнешь,потому что собрать не получится, собачки ведь на пружинках лежат.

-=Тоша=- 09.07.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Bara (Сообщение 484820)
ИМХО прикатка фри - это бред

нифига, стреляет пока новый у многих, и это факт, после 1.5 месяце начинает работать нормально.

-=MIXMAKER7=- 09.07.2010 10:50

так хватит нести бред про то, что бред что новый нужно прикатать.

Поясняю в сотый раздля непросвященных:
Робот разливающий смазку в фривилы на конвеере плюхает консистентную смазку, которая не всегда бывает однородно размещена по всему фривилу.
всвязи с чем и возникает неглубокое проникновение собачки в зацеп, поскольку смазка находящаяся в избыткев некоторых зхацепха не дает доконца собачке прильнуть к стенке зацепа, имено поэтому происходит отстрел в новых фривилах,
если у вас фривил новый стреляет часто, - то необходимо разобрать, размазать смазку по всему фривилу одинаково, излишки удалить.не помешает чутка больше отогнуть пружинки собачек.

Суть Прикатки фривила в этом и состоит если не разбирать его - то он будет стрелять до тех пор, пока вся смазка не размажется по нему одинаково.

Bolet 09.07.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 484832)

Робот разливающий смазку в фривилы на конвеере плюхает консистентную смазку, которая не всегда бывает однородно размещена по всему фривилу.
всвязи с чем и возникает неглубокое проникновение собачки в зацеп, поскольку смазка находящаяся в избыткев некоторых зхацепха не дает доконца собачке прильнуть к стенке зацепа, имено поэтому происходит отстрел в новых фривилах,
если у вас фривил новый стреляет часто, - то необходимо разобрать, размазать смазку по всему фривилу одинаково, излишки удалить.не помешает чутка больше отогнуть пружинки собачек.

Суть Прикатки фривила в этом и состоит если не разбирать его - то он будет стрелять до тех пор, пока вся смазка не размажется по нему одинаково.

Опередил. Думаю, что верно на 100500.
Прикатка, прикатка :)
(крыса тоже стреляет, если смазки много слишком, нужно совсем чуть)

DreamCatcher 09.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от -=MIXMAKER7=- (Сообщение 484832)

Согласен :)

semz 09.07.2010 12:43

соглашусь с -=MIXMAKER7=- ом,все правильно написал,но от себя добавлю:хоть эно и качественный фри,но на собачках есть маленькие заусенцы,из-за которох он скачет,их надо аккуратно подточить

mozobozo 09.07.2010 16:04

у меня эно ровно год. не проскочил НИ РАЗУ!! я с момента покупки сразу перебрал. устранил небольшую несинхронность собачек путём перестановки их местами и до сих пор всё в идеале.вата не вата но до этого был ацс, за месяц все собачки поскалывались, до сих пор удивляюсь как у других он может долго жить.

OmskRider 09.07.2010 20:10

фак, ну ок ща разберу и переберу.
Тоха, я знаю как отгинаются пружинки, но не знаю необходимо ли это делать?
может так задумано, чтоб износ меньше был....

Да, мой эно именно проскакивает.

OmskRider 09.07.2010 23:01

открыл, обнаружил чуточку котсаные кончики у собак чутка заусенцев
Не много чёрной дряни какой-то
Подровнял,почистил, смазал трансмисионным маслом ESSO, пружинки отогнул посильней.
Теперь трещит дико.
Завтра тэстрайд с 14 до 21 ))

За 3 недели неплохо так повредился... =/
Нафиг я его купил((

OmskRider 11.07.2010 21:12

отчитываюсь.
скакать при крутках стал меньше а именно тепреь 1 раз за день
при езде частенько 3 раза в день

Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.