biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Опять двадцать пять. Мага.. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=33360)

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 10:32

Опять двадцать пять. Мага..

Вообщем у меня такая трабла, поставил позавчера на жопу магу (до этого катал на вии), вперед она хватает намертво, а назад не очень. Делаю крутку, или пробивку в высоту, тормоз просто не держит...
Как решить эту проблему?
Сейчас сделан легкий гринд, колодки полик, средней плотности.
Когда катал на вии, то всё отлично держало на колодках из такого же полика.

Sanchez 18.10.2010 10:58

Колодки надо чуть развернуть.

Drop^ 18.10.2010 11:00

А гудрончик не помогает?
Если раньше с этим поликом нормально тормозило дело в ободе/гринде. Попробуй зачисти и отполируй стенки обода, с гудроном должно отлично держать.

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 11:03

Sanchez, колодки ровно прилегают к ободу.. или в каком смысле развернуть?
Drop^ пробовал гудрона чуть, не катит. сейчас только что сделал новый гринд поглубже, всё равно не держит назад..(

big_T 18.10.2010 11:18

Значит полик к колодкам не подходит!

Расскажу на примере. Были у меня колодки Рок синие, которые при гринде, без гринда, с гудроном нихера не держали и я был такой не один. У кого они держали.
А вот колодки под вии держали у всех.

Все зависит от обода, правильной настройки, прокачки, длинны рычага, бустера или без него, гринда и конечно полика.

Так что советую попробывать другой полик.

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 11:26

Я уже запарился второй день настраивать её, вообщем сейчас вместо колодок с поликом, поставил родные магуровские колодки, вперед держат стоп кран, назад также не держит вообще..
Никит, рычаг под 2 пальца, прокачана блудом, вроде отлично всё..нигде не течет..
Может дело в прокачке..только у меня блуда нету больше, есть джонсонс бэйби)

semz 18.10.2010 13:17

перегринди обод в другую сторону,может поможет )

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 13:24

сегодня утром так сделал, не помогло) сижу вот колодки переклеиваю..вечером посмотрю результат..

Deftones 18.10.2010 13:51

Если все остальное действительно так как пишешь, то косяк в колодках.
Почему гудрон не катит?

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 14:59

Хз, единственное я обод пока не полировал от гринда, но я думаю это не поможет
вот сейчас колодки переделал, пойду тестить, вечером отпишусь..

Серж STem 18.10.2010 15:25

вообще, надо понимать, что когда заднее колесо крутится вперёд, его заблокировать гораздо легче. а назад - весь байк работает как рычаг и нагрузка на колодки выше. поэтому не надо писать, что "вперед держат как стоп-кран". тормоз либо работает, либо нет. когда колодки круто тормозят и ровно стоят, без разницы куда крутится колесо.

иначе это чревато травмами. ведь кажется, что "вперед" колодки держат, а тормоз внезапно проскальзывает на какой-нибудь наклонной теме, рейле или дроп-гепе.

0=0 18.10.2010 16:40

нечто подобное и у меня, правда с точностью до наоборот - назад держит, а вперед как-то скромничает.

big_T 18.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от ~CinZan[Oo]~ (Сообщение 506281)
поставил родные магуровские колодки, вперед держат стоп кран, назад также не держит вообще..

Вот и ответ! =) Родные маговские ни какие вообще не держат!

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 19:06

Никит, ты не понял, сначала стояли колодки из полика, потом поставил родные, и так и так не держат.
STem, вот хоть убей меня, но оно так и есть,вперед у меня он работает отлично, т.е я спокойно могу пробивкой скатиться по наклону вперед и будет держать.
У меня на вибрейках по другому было, назад держало на отлично, а вперед по хуже.
Короче не суть важно, тормоз не работает, я пробовал переделать гринд, менял полик на колодках сегодня и тестил, всё равно не пашет нихрена, гудрон тоже не спасал...
Единственное, попробовать перепрокачать магуру, хотя она новая..(

K.V. 18.10.2010 19:12

2~CinZan[Oo]~
Яр, может тебе просто купить нормальные колодки и не париться?)

Adamant_A1 18.10.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Drop^ (Сообщение 506276)
А гудрончик не помогает?

На морозе и при температуре около нуля(градусов до +5 - +10) гудрон ваще шлак, даж не стоит, вначале будет ощущение что есть тормоз а потом можно так убраться, что мало не покажется..
Колодки новые(нормальные) попробуй если есть возможность, самопал колодки я ставлю только вперед, а на жопу не рискую, жизнь дороже)
Или обод, у меня щас на ободе жи гринд ваще не держится, и торможение после часа катание на улице становится ватным, но с гудроном хуже намного - непредсказуемо при таких температурах как щас, так что вот.
Или колодки, или обод, или и то и другое меняй)

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 19:39

не вариант менять обод сейчас, я на это не расчитывал..) колодки..хз
но почему то на вибрейках этот полик отлично держал, а на магуре че? не держит? странно

K.V. дай мне денег сейчас, если и смогу взять колодки на магу, то не в близжайшие пару недель..

p.s сейчас попробую перепрокачать, если не поможет, попробую старое колесо на DX-32 поставить и проверить)))

Yazik 18.10.2010 20:14

Как клеил? все ли ровно? поверхность пуля стоичил на наждаке чтоб ровно было?
Санчез тоже норм тему подсказал,помогает.
Я когда себе колодки делал,то такаяже история была как и у тебя.тормоз никакой и вобще колодки пищали.
Катай и притрется..у меня за неделю стало все также как и с старыми колодками (которые стерлись)

Sp!ke 18.10.2010 20:15

Может быть стоит ровно поставить колодки?)) И, если не помогло, думать о замене обода или колодок (при условии уверенности в прямоте рук)... Потому что больше без вариантов
Что за обод?

Water 18.10.2010 20:22

если следов масла нет, и у ручки есть четкость при зажатии тормоза- то перепрокачка просто бессмысленная трата времени... Не все колодки подходят к ободам... Никита верно сказал, правда, в ту пору когда у него Роки не работали, у меня они цепляли ой ой ой как мощно)(
У дх, кстати, качества очень даже хорошие в плане торможения)(
Фишка в чем: тормозные крепления на рамах обычно приварены на верхней части верхних перьев, соответственно, тормоза при зажатой ручке распирают перья друг от друга, и скручивают каждое перо вдоль собственной оси, от обода. Крепления установлены именно так не спроста- а с точки зрения банальной тормозной логики... (тупо сказал, но словарного запаса не хватает на большее) То есть, когда мы едем на велосипеде, колесо крутится, нажимаем на тормоз- колесо все так же крутится, перья разжимаются, но за счет того что колесо крутится вперед, а тормоза установлены на перьях сверху, а не снизу- колодки начинает закусывать в сторону рамы и тормозной эффект усиливается... Когда же вектор скорости направляется в другую сторону- то торможение наоборот становится менее мощным, потому как колесо помогает перьям разжиматься.
Прошу прощения за бессмысленный треп)(
ps
Санчес имел ввиду- наклонить колодки так, чтобы они всегда касались обода крайним задним концом раньше, чем всей остальной плоскостью. Бывает- помогает)(

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 20:33

Yazik
клеил колодки ровно, выравнивал на крутящемся наждаке))
Sp!ke
колодки стоят ровно абсолютно, тысячу раз перенастраивать пробовал. обод Onza hog
Water
мага не течет нигде..ручка ходит нормально..не знаю(
я понял что ты написал, но парадокс в том, что на тех же вибрейках, у меня именно назад тормоз хватал как стоп-кран, а вперед чуть хуже.. а на магуре наоборот, только можно сказать что тормоза вообще нету.
а вот колодки не пробовал наклонять так..испытаю ща)

Yazik 18.10.2010 20:44

потомучто вибрейки вечно "раздрочены" и они назад и вперед тормозят .
ну раз все выравнивал,значит катай и жди пока притрется.

0=0 18.10.2010 21:07

Water, а можешь пару слов бросить насчет поворота колодок относительно плоскости обода, т.е. чтобы колодка перекрывала всю стенку. И если загриндить стенки в разных направлениях и колодки повернуть тоже асимметрично?

GleBAnnO 18.10.2010 21:17

Попробуй за место гудрона ,,RONDO,, использовать . Меня гудрон бесил решил че нить другое ,и в этот момент друг рондой угостил ,a я на обода,и получилось супер]

Yazik 18.10.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от GleBAnnO (Сообщение 506436)
друг рондой угостил я на обода,и получилось супер]

XDDD

~CinZan[Oo]~ 18.10.2010 22:12

не, лучше тогда кока-колу)

trial-anapa 18.10.2010 22:21

блин Яр оставь эту мугуру в покое садись на вибрейки и катай беды не знай,у самого было 3 магуры и у каждой свои причуды механика для меня лудшийй вариант....

Water 18.10.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от 0=0 (Сообщение 506434)
Water, а можешь пару слов бросить насчет поворота колодок относительно плоскости обода, т.е. чтобы колодка перекрывала всю стенку. И если загриндить стенки в разных направлениях и колодки повернуть тоже асимметрично?

если тормозная плоскость ровная и гринд нанесен так же равномерно- то можно поворачивать колодки как ты говоришь, но бывают обода, типа онзы- у которых тормозная плоскость всегда округлая и с ними такой вариант не прокатит... + если на ободе будет вмятина, в которую колодку может сильно "закусить"- то появляется риск проворота бочка в креплениях, либо разрушения основания колодки, что не редкость... они же в основном пластиковые)(
Гринд в любом случае лучше делать в 2 разных направлениях- эффективность возрастает... причем не с обеих сторон в оба направления, а с каждой стороны в свое... тогда гринд будет напоминать полотно ножовки (направленный зубец), соответственно, допустим, слева в одну сторону, справа- в другую. можно опробовать комбинированные способы, но они будут занимать намного больше времени, нежели простой способ, на который уходит 5 минут, с учетом уборки местности от алюминиевой крошки)
колодки повернуть асимметрично, в плане как скрещивающиеся прямые? нет, думаю нет особого резона... + опять же, те же самые вмятины и яйца будут мешать при таком раскладе...

Sanchez 19.10.2010 10:05

Колодки разверни задней частью чуть к ободу. Будут держать назад.

Levelboss_ 19.10.2010 22:16

у меня было такое! делал гринд, менял пуль, мага новая-нефига не держало! зашкурил гринд до гладкого обода-тормоз вкл/выкл, просто оч круто работает!
попробуй зашкурить обод!

~CinZan[Oo]~ 19.10.2010 22:42

Пробовал вчера вечером, сделал гладким, вообще перестал работать.
Сегодня сделал гринд очень глубокий, с одной стороны колеса угол один, с другой стороны угол другой. и как сказал Санчез, я развернул колодки.
тормоз вроде работать стал, но нету идеального стоп-крана. думаю покатать пару дней и притрётся, но хз.. попозже опишусь что и как)

KT 19.10.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от ~CinZan[Oo]~ (Сообщение 506281)
Я уже запарился второй день настраивать её, вообщем сейчас вместо колодок с поликом, поставил родные магуровские колодки, вперед держат стоп кран, назад также не держит вообще..
Никит, рычаг под 2 пальца, прокачана блудом, вроде отлично всё..нигде не течет..
Может дело в прокачке..только у меня блуда нету больше, есть джонсонс бэйби)

Если с родными магавскими колодками стоп кран а аназад не держит и с поликом так же ..... то выкинь этот полик и сделай другой или купи нормальные колодки потому что родные магуровские колодки такое ДЕРЬМО что ощущение как будто из мыла сделаны! (вывод: если с родными хоть как то держит то все настроенно просто изюмительно и с хорошими колодками будет просто оч хорошо)

~CinZan[Oo]~ 20.10.2010 00:51

менял 3 вида полика, желый (средней жесткости), прозрачный(мягкий) и черный (твердый). все одинаково работали
сейчас стоит мяшкий (держит вроде более-менее, пару дней покатаю, если не заработает хорошо, куплю уже колодки нормальные

big_T 21.10.2010 15:43

Я наконец разобрался в чем у тебя проблема. У тебя слишком старый обод.

У меня на онзе и 3-аллах была такая фигня, что даже дорогие колодки не держали(кокс), а все настроено идеально было.
Я испробовал все как и ты. И помогла только смена обода. Моему ободу было 6-7 месяцев. Походу обода накапливают усталость и материал становиться более мягким и поэтому даже глубокий гринд не помогает.

~CinZan[Oo]~ 21.10.2010 15:50

я уже тоже пришел к этому выводу..

semz 21.10.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от big_T (Сообщение 507081)
Походу обода накапливают усталость и материал становиться более мягким и поэтому даже глубокий гринд не помогает.

Почему то сразу вызвало смех )Давайте подумаем:при гринде,поверхность не взрыхляется,а срезается,в противном случае стружки бы не было,а усталость как правило накапливается у отверстий под спицы и между спицами,т.к. отверстие концентратор напряжения.
З.Ы. первое время катался на ободе эхо 06,а т.к. я был не первый хозяин,гринд там был не один,и все хорошо тормозило )
а вообще если обод не жалко то попробуй гринд сточить,чтобы была обычная гладкая поверхность, а затем снова нанеси гринд

~CinZan[Oo]~ 21.10.2010 22:23

semz, зашкуривал я его до гладкого обода, пробовал так катать, не катит, нанес гринд глубокий с жестким поликом, не катит. сегодня купил полик красный, тормоз хватает ну просто на ура.. дело было в полике, хотя я до этого пробовал разные..)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.