![]() |
Опять двадцать пять. Мага..
Вообщем у меня такая трабла, поставил позавчера на жопу магу (до этого катал на вии), вперед она хватает намертво, а назад не очень. Делаю крутку, или пробивку в высоту, тормоз просто не держит...
Как решить эту проблему? Сейчас сделан легкий гринд, колодки полик, средней плотности. Когда катал на вии, то всё отлично держало на колодках из такого же полика. |
Колодки надо чуть развернуть.
|
А гудрончик не помогает?
Если раньше с этим поликом нормально тормозило дело в ободе/гринде. Попробуй зачисти и отполируй стенки обода, с гудроном должно отлично держать. |
Sanchez, колодки ровно прилегают к ободу.. или в каком смысле развернуть?
Drop^ пробовал гудрона чуть, не катит. сейчас только что сделал новый гринд поглубже, всё равно не держит назад..( |
Значит полик к колодкам не подходит!
Расскажу на примере. Были у меня колодки Рок синие, которые при гринде, без гринда, с гудроном нихера не держали и я был такой не один. У кого они держали. А вот колодки под вии держали у всех. Все зависит от обода, правильной настройки, прокачки, длинны рычага, бустера или без него, гринда и конечно полика. Так что советую попробывать другой полик. |
Я уже запарился второй день настраивать её, вообщем сейчас вместо колодок с поликом, поставил родные магуровские колодки, вперед держат стоп кран, назад также не держит вообще..
Никит, рычаг под 2 пальца, прокачана блудом, вроде отлично всё..нигде не течет.. Может дело в прокачке..только у меня блуда нету больше, есть джонсонс бэйби) |
перегринди обод в другую сторону,может поможет )
|
сегодня утром так сделал, не помогло) сижу вот колодки переклеиваю..вечером посмотрю результат..
|
Если все остальное действительно так как пишешь, то косяк в колодках.
Почему гудрон не катит? |
Хз, единственное я обод пока не полировал от гринда, но я думаю это не поможет
вот сейчас колодки переделал, пойду тестить, вечером отпишусь.. |
вообще, надо понимать, что когда заднее колесо крутится вперёд, его заблокировать гораздо легче. а назад - весь байк работает как рычаг и нагрузка на колодки выше. поэтому не надо писать, что "вперед держат как стоп-кран". тормоз либо работает, либо нет. когда колодки круто тормозят и ровно стоят, без разницы куда крутится колесо.
иначе это чревато травмами. ведь кажется, что "вперед" колодки держат, а тормоз внезапно проскальзывает на какой-нибудь наклонной теме, рейле или дроп-гепе. |
нечто подобное и у меня, правда с точностью до наоборот - назад держит, а вперед как-то скромничает.
|
Цитата:
|
Никит, ты не понял, сначала стояли колодки из полика, потом поставил родные, и так и так не держат.
STem, вот хоть убей меня, но оно так и есть,вперед у меня он работает отлично, т.е я спокойно могу пробивкой скатиться по наклону вперед и будет держать. У меня на вибрейках по другому было, назад держало на отлично, а вперед по хуже. Короче не суть важно, тормоз не работает, я пробовал переделать гринд, менял полик на колодках сегодня и тестил, всё равно не пашет нихрена, гудрон тоже не спасал... Единственное, попробовать перепрокачать магуру, хотя она новая..( |
2~CinZan[Oo]~
Яр, может тебе просто купить нормальные колодки и не париться?) |
Цитата:
Колодки новые(нормальные) попробуй если есть возможность, самопал колодки я ставлю только вперед, а на жопу не рискую, жизнь дороже) Или обод, у меня щас на ободе жи гринд ваще не держится, и торможение после часа катание на улице становится ватным, но с гудроном хуже намного - непредсказуемо при таких температурах как щас, так что вот. Или колодки, или обод, или и то и другое меняй) |
не вариант менять обод сейчас, я на это не расчитывал..) колодки..хз
но почему то на вибрейках этот полик отлично держал, а на магуре че? не держит? странно K.V. дай мне денег сейчас, если и смогу взять колодки на магу, то не в близжайшие пару недель.. p.s сейчас попробую перепрокачать, если не поможет, попробую старое колесо на DX-32 поставить и проверить))) |
Как клеил? все ли ровно? поверхность пуля стоичил на наждаке чтоб ровно было?
Санчез тоже норм тему подсказал,помогает. Я когда себе колодки делал,то такаяже история была как и у тебя.тормоз никакой и вобще колодки пищали. Катай и притрется..у меня за неделю стало все также как и с старыми колодками (которые стерлись) |
Может быть стоит ровно поставить колодки?)) И, если не помогло, думать о замене обода или колодок (при условии уверенности в прямоте рук)... Потому что больше без вариантов
Что за обод? |
если следов масла нет, и у ручки есть четкость при зажатии тормоза- то перепрокачка просто бессмысленная трата времени... Не все колодки подходят к ободам... Никита верно сказал, правда, в ту пору когда у него Роки не работали, у меня они цепляли ой ой ой как мощно)(
У дх, кстати, качества очень даже хорошие в плане торможения)( Фишка в чем: тормозные крепления на рамах обычно приварены на верхней части верхних перьев, соответственно, тормоза при зажатой ручке распирают перья друг от друга, и скручивают каждое перо вдоль собственной оси, от обода. Крепления установлены именно так не спроста- а с точки зрения банальной тормозной логики... (тупо сказал, но словарного запаса не хватает на большее) То есть, когда мы едем на велосипеде, колесо крутится, нажимаем на тормоз- колесо все так же крутится, перья разжимаются, но за счет того что колесо крутится вперед, а тормоза установлены на перьях сверху, а не снизу- колодки начинает закусывать в сторону рамы и тормозной эффект усиливается... Когда же вектор скорости направляется в другую сторону- то торможение наоборот становится менее мощным, потому как колесо помогает перьям разжиматься. Прошу прощения за бессмысленный треп)( ps Санчес имел ввиду- наклонить колодки так, чтобы они всегда касались обода крайним задним концом раньше, чем всей остальной плоскостью. Бывает- помогает)( |
Yazik
клеил колодки ровно, выравнивал на крутящемся наждаке)) Sp!ke колодки стоят ровно абсолютно, тысячу раз перенастраивать пробовал. обод Onza hog Water мага не течет нигде..ручка ходит нормально..не знаю( я понял что ты написал, но парадокс в том, что на тех же вибрейках, у меня именно назад тормоз хватал как стоп-кран, а вперед чуть хуже.. а на магуре наоборот, только можно сказать что тормоза вообще нету. а вот колодки не пробовал наклонять так..испытаю ща) |
потомучто вибрейки вечно "раздрочены" и они назад и вперед тормозят .
ну раз все выравнивал,значит катай и жди пока притрется. |
Water, а можешь пару слов бросить насчет поворота колодок относительно плоскости обода, т.е. чтобы колодка перекрывала всю стенку. И если загриндить стенки в разных направлениях и колодки повернуть тоже асимметрично?
|
Попробуй за место гудрона ,,RONDO,, использовать . Меня гудрон бесил решил че нить другое ,и в этот момент друг рондой угостил ,a я на обода,и получилось супер]
|
Цитата:
|
не, лучше тогда кока-колу)
|
блин Яр оставь эту мугуру в покое садись на вибрейки и катай беды не знай,у самого было 3 магуры и у каждой свои причуды механика для меня лудшийй вариант....
|
Цитата:
Гринд в любом случае лучше делать в 2 разных направлениях- эффективность возрастает... причем не с обеих сторон в оба направления, а с каждой стороны в свое... тогда гринд будет напоминать полотно ножовки (направленный зубец), соответственно, допустим, слева в одну сторону, справа- в другую. можно опробовать комбинированные способы, но они будут занимать намного больше времени, нежели простой способ, на который уходит 5 минут, с учетом уборки местности от алюминиевой крошки) колодки повернуть асимметрично, в плане как скрещивающиеся прямые? нет, думаю нет особого резона... + опять же, те же самые вмятины и яйца будут мешать при таком раскладе... |
Колодки разверни задней частью чуть к ободу. Будут держать назад.
|
у меня было такое! делал гринд, менял пуль, мага новая-нефига не держало! зашкурил гринд до гладкого обода-тормоз вкл/выкл, просто оч круто работает!
попробуй зашкурить обод! |
Пробовал вчера вечером, сделал гладким, вообще перестал работать.
Сегодня сделал гринд очень глубокий, с одной стороны колеса угол один, с другой стороны угол другой. и как сказал Санчез, я развернул колодки. тормоз вроде работать стал, но нету идеального стоп-крана. думаю покатать пару дней и притрётся, но хз.. попозже опишусь что и как) |
Цитата:
|
менял 3 вида полика, желый (средней жесткости), прозрачный(мягкий) и черный (твердый). все одинаково работали
сейчас стоит мяшкий (держит вроде более-менее, пару дней покатаю, если не заработает хорошо, куплю уже колодки нормальные |
Я наконец разобрался в чем у тебя проблема. У тебя слишком старый обод.
У меня на онзе и 3-аллах была такая фигня, что даже дорогие колодки не держали(кокс), а все настроено идеально было. Я испробовал все как и ты. И помогла только смена обода. Моему ободу было 6-7 месяцев. Походу обода накапливают усталость и материал становиться более мягким и поэтому даже глубокий гринд не помогает. |
я уже тоже пришел к этому выводу..
|
Цитата:
З.Ы. первое время катался на ободе эхо 06,а т.к. я был не первый хозяин,гринд там был не один,и все хорошо тормозило ) а вообще если обод не жалко то попробуй гринд сточить,чтобы была обычная гладкая поверхность, а затем снова нанеси гринд |
semz, зашкуривал я его до гладкого обода, пробовал так катать, не катит, нанес гринд глубокий с жестким поликом, не катит. сегодня купил полик красный, тормоз хватает ну просто на ура.. дело было в полике, хотя я до этого пробовал разные..)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |