biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему на триальных байках стоит жесткая вилка? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=335)

Вопрос 31.07.2002 12:19

Почему на триальных байках стоит жесткая вилка?

прыжки на переднем колесе проще делать на жесткой вилке?
если да, то получается жесткая вилка нужна только для этого трюка?

regi 31.07.2002 13:03

фы

Жесткая вилка легче, с жесткой вилкой проще делать занос задницы, жесткая вилка не колбасится как аморт. и не отстреливает, не пробивается...

Илюха 31.07.2002 13:20

Ты ошибаешься! очень...
1 она тяжёлая (мягкая вилка)
2 легче првгать на переднем
3 легче прыгать на заднем. Почему? см пункт 1 + чтобы встать на заднее надо сначало выдегнуть вилку а потом байк
4 Они дорогие!.. прыжинныю вилку за 3000руб можно кончить с первого прыжка с высоты 1,5-2,0 метра. А хорошая вилка быбет стоить 10,000-30,000 руб. Так что если брать мягкую вилку для триала, то лучше воздушную-блокирумую за 20,000 (хочешь-жёсткая вилка, хочешь-мягкая! только поверни одну штучку...)
дальше писАть в лом....

regi 31.07.2002 13:30

ну

Кому как, а мне после перехода с жесткой вилки на мягкую стало НАМНОГО сложнее делать многие фишки... Хотя руки меньше устают да и банни легче мне иногда делать - вилка меня отталкивает после ее сжатия.

regi 31.07.2002 13:35

Илюх...

Илюх, то ли до меня не допирает, то ли ты так пишешь криво, но я никак не могу понять, к кому ты обращаешься...
Цитата:

Ты ошибаешься! очень...
Кто ошибается то?
Цитата:

1 она тяжёлая (мягкая вилка)
Я ж про это и сказал - жесткая вилка легче.
И вообще, пиши к кому обращаешься, а то до меня не доходит, то ли ты мне говоришь, то ли кому-то другому...

Илюха 31.07.2002 16:16

глюки...

to Reqi это какой-то глюк с сайтом! потому что я писал ответ первым!!! когда я писал твоего сообщения небыло! и когда отправил его тоже... После того как я нажал на кнопку "отправить" моё сообщение было первое... ничё не понимаю... это ище в какойто теме было... не помню в какой!
я это писал тому, кто спрашивал тк я первый отправил сообщение, а как ты влез до меня я не понимаю...

regi 31.07.2002 17:29

понятна

А, ну бывает...
Тока я не Reqi, а РЕГИ, т.е. REGI =)

slanger 31.07.2002 23:04

у меня мягкая вилка RST 381 AT - говно
поясняю почему
1. при вставании на переднее, 80% - что наеб...ся
2. никаких пивотов
3. банни делать хреново - тяжёлая вилка то (и никакая тут "пружинность" не помогает)
4. вилли делать хреновее - тяжёлый перед делает почти невозможной балансировку на заднем колесе (10 оборотов максимум можно прокатить при соотношении передач в 1.1 примерно)
5. да и ваще моя рама не смотрится с этой грёбаной вилкой и купить
это дерьмо меня отец заставил, тк тоже катается на этом веле и даже систему не даёт мне разобрать (три№№№№№№б) млин
6. и т.д. и т.п.

regi 31.07.2002 23:17

ыыы

Не знаю, но пивоты у меня без особых проблем получаются - у меня вилка InSync266Exeed... Но, опять же, кому как удобнее.

Luchs 01.08.2002 11:31

У меня RST 381 EL. При этом только пивот 120 максимум получается, правда я мало дрючил его. А при вилли большие проблемы с балансом вправо-влево, в не вперед-назад. Зато выдергивать руль вверх очень просто - сначала вниз, потом вверх - вилка сама выстреливает.

Slanga, а чем AT от EL отличается?

KAS 01.08.2002 23:56

Все говорят лучше ездить с жеской вилкой, говорят скакать легче. Я попробововал спрыгнуть с маленького бордюра 30-35см на веле моего друга с жеской вилкой у меня руки чуть не отвалились. На своем же веле с мягю вилкой ваше ничего не чувствуется. Банни с мягю вилкой делается ваше элементарно. Кстати вынести задницу с мяг. вилкой помойму даже проше.

mikhel 02.08.2002 01:45

КАС ты неправ, т.к.:
когда с (дажэ маленького - 30 см) бордюра прыгаешь надо приземляца на заднее колесо.
если на маленькой ск - то зажимая задний торм и принимая вертикальное положэние себя и байка по-возможности.
если на большой - там можно притормаживать дэцл, но тожэ вертикализировать всё чё можно, но не так сильно!

вообще наличие "отбивания рук" зависит только от профессионализма!
тобишь проффы ничё неотбивают...

Unknown Noise 02.08.2002 01:56

2All я согласен с теми, кто говорит про то, что вилка тебя "отстреливает" когда ее вжимаешь, но развороты и прыжки на переднем колесе делать сложнее, а то что на заднем не согласен.

rainhater 02.08.2002 01:58

Correct :D
я вообще считаю что без аморта лехче... хотя у меня аморта некогда небыло - малёха непривычно... может потому и лехче :P допустим Jeff Lenovsky триалит с мяхкой вилкой, но ето уже совсем другои разговор... :D

Luchs 02.08.2002 12:00

Я мягкую вилку не защищаю и сменил бы ее к ядреной фене на жесткую, но у меня вел один, а потому универсальный - для ХС и триала... А жесткая для ХС - ох как не покайфу... Гораздо хуже чем мягкая для триала (во всяком случае для меня)

Unknown Noise 03.08.2002 03:35

2 KAS А ты что только прыгаешь? попробуй разворот сделать, например. А как по-твоему люди на жесткости триалят и рук я думаю не отбивают, потому что все правильно делают.ъ
2 luchs :oops: а что такое XC :oops: ?

rainhater 04.08.2002 01:12

sorry 4to opjat po angliiski :)
vopros b6l kone4no ne ko mne no, XC- eto Cross Country(perese4jonnaja mestnost)... :)

KAS 04.08.2002 03:54

2Zwitter
А че разворот если на переднем с мягкой вилкой то запраста на 90 градусов и более.

Unknown Noise 05.08.2002 03:23

2KAS сходу или как?

Luchs 06.08.2002 14:49

Разворот сходу и с места на 90 градусов на мягкой вилке - без проблем, а вот больше 90 - уже плохо...
имхо - учиться надо, вилка не причем...

Unknown Noise 07.08.2002 01:49

короче это как в плохом анекдоте : плохому танцору айца мешают, хотя учиться это дело, если учиться довольно усердно и спокойно

Илюха 07.08.2002 11:57

не, ты не прав!!! у меня с мягкой вилкой получается разворт на преднем на 100-120градусов, а на жопе одним прыжком 80-90! а на жесткой вилке на преднем 180-200, а на жопе 120-180! так что вилка многое решает!!!

07.08.2002 13:04

А Ханс Рей в интервью журналу Вело-Темпо признался, что иногда хочет иметь мягкую вилку на МОДе!

Unknown Noise 08.08.2002 01:48

2 Илюха На жопе это как? Я понимаю это так
тянешь руль на себя и поврачиваешься в сторону, так что ли

Pyashin Kirill 22.08.2002 19:11

В принципе жесткая вилка выигрывает и одновременно проигрывает вилке с амарти, а что касается прыжков на переднем, то недавно лук клип про рейдеров, так там они на горных беспредел вели, настоящие профи, так вот один чувак прыгал там на переднем колесе с амарти, вы бы видели, как у него прожималась вилка, ...ужак, так вот если есть возможность, то в велоспорте продаёться вилка с настройками амартизации, можно её поставить так...что бы ваще не прожималась...вот круто, это 2 в одном, можно с жесткой, а можно с мягкой....вот дела....если хотите узнать цену спросите у меня....я вам скажжжууу...

Luchs 22.08.2002 19:16

можно ставить воздушку, и спускать/накачивать ее по мере надобности, но в походных условиях это геморно...
на этом сайте (в выставке) есть фотки бризы и не только с мягкими вилками - пружинными и маслянными... я не понял для чего такие вилки на триальные байки?

Pyashin Kirill 22.08.2002 20:29

Кстати я тоже не понял, но скажу честно купил бы её если бы она не стояла 200 зеленых, кстати Димас её купил...Спросите у него круто это или плохо...он вам ответит..

counterfeit 23.08.2002 00:46

А мне пришла вилка RS Psylo SL и рама недельки через 2 придет (Da Bomb Sputnik) Так вот пересяду с жесткого на него и посморю как луче! (стрит -фарева, Раян Лич - зе бест!)

Stan 23.08.2002 00:56

A y menya vilka vozdushnaya, nakachal nasosom do dubovogo sostoyaniya i vse. A na schet dropov s vysoty s amortizacyonnoy vilkoy ili bez nee, bez raznicy, kakoy durak bokom s bordyurov prygaet, snachalo na zadnee koleso nugno prezimlaytsya.
A kak tan kto-to skazal zadnicu legche vynosit' s myagkoy vilkoy, tak zadnicu legko vynosit' s lyuboy vilkoy, tvoya zadnica i vilka tut ne prichem, moget na zadnee koleso vstavat' legche :-)

Gazza 23.08.2002 01:35

damn

Мое мнение:
Когда чемпионат мира выиграет райдер с мягкой вилкой...тогда я и подумаю...сам катаюсь на жесткой,естественно (МОД)...
Когда был сток- пробовал ставить мягкие...типа СИДа...нифига- не тот контроль байка и опять вес.
Кстати многие российские триальшики экспериментировали с мягкими вилами...(Леонидов,Мозговой и Гайдуков)...ну и посмотрите на чем они сеичас катаются....на титановых вилках из Новгорода (у меня тоже такая--вес 460 граммов!!!)
А по-поводу рук...2 недели практики и всё ок
Udachi!

Luchs 23.08.2002 11:18

Кстати в воздушке от ударов быстро пробьются картриджи (или что там является упругим элементом). Где-то читал, что воздушные вилки в ХС вообще не рекомендуются райдерам со слишком тяжелой и легкой комплекцией... в первом случае вилка быстро убьется, а во втором не будет работать... хотя может быть это и порево :lol:

Pyashin Kirill 23.08.2002 22:19

В принципе жёсткая вилка лучше оне не "стесняет" движения, а когда у тебя амартизированная, нужно прилодить чуть больше усилий, чем с жёсткой, но пока меня устраивает амартизированная вилка...

DimaS 24.08.2002 15:52

Амортизированная удобнее. Или я так думаю потому-что на жесткой не катал... :?

Pyashin Kirill 24.08.2002 21:21

Цитата:

Сообщение от DimaS
Амортизированная удобнее. Или я так думаю потому-что на жесткой не катал... :?

Да...жесткая хотя отбивает пальцы...но амартизированная лучше...или я сумашедший... :?

Master 25.08.2002 01:28

... или ты сумасшедший... :lol: :) :D

Iluha 25.08.2002 10:38

У меня стоит жесткая вилка, а у брата мягкая. Так по моему на мягкой передок даже легче поднимать пружины помогают, но хреново делать разворот, да и стоять на месте перемещая передок совсем по другому, но тут лишь дело привычки. единственное наверное на ней на переднем колесе не попрыгаешь.

Gazza 25.08.2002 15:21

:!: на мягкой вилке НЕЛьЗЯ нормально прыгать!!

Unknown Noise 25.08.2002 15:32

Жестокая вилка лучше определенно, т.к. сам раньше на мягкой катал

counterfeit 25.08.2002 17:00

2 Zwitter:

Если ты раньше катал на мягкой вилке за 50 $ - то я согласен что лучше триалить на жесткой!
И ваще всегда - в классическом триале лучше жесткая!
,,,,,, ..... Не в тему - у нас в Запорожье прошли соренования по триалу-
1 - Шибика "Шаман" Атрем( Киев, Эксайтер)
2 - Капыч (Атом, Москва)
3 - Сэм (Атом , Москва)

Pyashin Kirill 25.08.2002 18:09

Жесткая лучше во всех отношениях триала, но если просто ездить то на жесткой чуток больно...а на мягкой круто...пальцы не отбиваешь.. :D

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.