![]() |
гига пайп и эхо лайт мод
купил каретку. решил поставить. при установки каретки правая чашка с алю кольцом-проставкой вкрутилась о конца и алю кольцо прижалось. с левой чашкой происходит следующее: я ее вкрутил на сколько мог но там между стенкой чашки и стенкой кареточного стакана 5 мм ратсояние в котором находится резиновое колечко и оно свободно двигается. нормально ли это? каретка установлена или как?
|
у меня тоже так, правда рама у меня 65мм.
|
ичо норм катаешь? тупо забил? я так не могу)))
|
фото, пожалуйста. как так может быть? каретка ведь стандартная и рамы врядли могут быть такими необычными. хотя если все так, значит могут
|
Вложений: 3
вот
со стороны фривила все норм. с левой же стороны во ткак видете на фото. |
блин это нормально. она прижалось внутри к той чашке, и дальше уже не вкрутится. у меня также но я кольцо поставил побольше.вместо этой резины
|
отлично. то есть например я смогу поставить кольцо за место этой резинки например от шатунов которые ставят с фривилом когда катают без рока?
|
кольцо вобще не обязательно
а если поставиш "твердое" например от шатунов то будеш подтягивать и упрется в раму ,а каретка будет шататься |
тогда тупо оставить так как есть сейчас на фото? и не переживать?
|
хорошо всё =)
|
как же без ветали)))
|
оставь и катай, недели две так катаю, нормально всё. у тебя кстате вал как крутится, нормально? ато у меня туговато чет, с самого начала
|
Все в порядке вроде)
|
всё правильно собрал, с чего шум?
|
Цитата:
А по теме всем спасибо. И еще вопросик, а там же пыль будет копится.. может прикрыть чем? |
так эта резинка и есть пыльник
|
Если пром подшибники сели до конца чашки с обеих сторон тогда норм,но я б посоветовал вытянуть пыльник и затянуть еще как можно больше потому что если промы сели не до конца то есто плохо скажется на каретке(много факторов).
|
блин. все абсолютно нормально. резиновое кольцо вообще снять можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставь шатуны и катай. Даже не заметиш ,что она там гдето туго крутится.
|
Попробуй газовиком подвернуть, мб зайдет
Тоже парился, не помню как проблему решил, но так не оставлял Левая чашка легко вкручивалась? На край от шатунов колечко справа поставь (оно шире чем от гиги), если не компенсирует, просто закрути левую с гиговским спэйсером и резинкой Полюбэ все будет четка;) Но так бы я дело не оставлял |
не слушай его,все сказали что норма,а тут 1 нашелся которому не так ))
не шатается? иди катать ...чтоб не открутилось можно суперклея налить и сверху резинкой этой для красоты прикрыть |
все норм . оставь как есть
|
я помню гигапайп руками закрутил)) примерно так и было)
|
ничо се у тебя "руки крюки"..гидравлические?)
|
Цитата:
Еще говном обмаж, чтоб наверняка Еще и мне не так что то Спрашивали как решить проблему - отвечаем Забить он и без нас бы смог, если спросил значит исправить хочет Во что бт превратился... Если руками ввернулась, значит дело в резьбе Тогда одно решение как выше описал, ну или забить, конечно же |
Нет, газовым ключом жалко чашки.. закручивал кросовским общим ключом) Не люфтит ничо.. покатаюсь так.. потом посмотрим, ну если у всех так и есть зазоры значит и у меня как у всех)
|
Не жалей, ничего с ними не будет)
Вид подпортится разве что...ну суперклея нальёшь и резинкой прикроешь, делов то Газовик! |
не буду я ничо лить)
|
у меня абсолютно также. катаюсь три года и всё в идеале. И бесит что вал туго крутится у гиги. когда байк катишь, то шатуны не крутятся как например у большинства. фрив эхо сл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присмотрись внимательно и увидешь,внешняя часть подшипника должна упертся в бортик чашки,ето видно,и так должно быть с каждой из сторон
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |