![]() |
Вопрос по поводу новой рамы ZOO
На тарти разместили вот недавно новые фотки и описалово новых рам и смутил пункт, что на ЗУ рекомендация от производителя - использовать сзади звезду 15Т.
И в вопросах чувак переспросил - Нельзя ли на 16ой катать, ответили "к сожалению нет, тока на 15ой.. " http://www.tartybikes.co.uk/26_inch_...c14p11477.html Не подскажете, реал ли это так? На бионике Б5 тож сказано что 18:15 нужно использовать, все на них так и катают? И какое то дополнение смутило о звеньях 1/8" half link и 3/32" half link |
скорее всего, использование 16 звезды приведет к трению цепи об перо.
|
может если втулка будет с широкими шланцами,то 16т будет цеплять за перо?
хотя на первый взгляд не скажешь... но думаю это не проблемма,втулку поуже можно подобрать,или 175 шатуны юзать. |
Цитата:
|
Там еще дропауты с наклоном, чем длиннее делать цепь, тем ближе она будет к верхнему перу, думаю вполне может дело быть в том, что цепь пилит перо. И не удивлюсь, если все так плохо, что катать можно только на самом коротком хафлинке, который застегнется на 18/15.
Напиши в тарти, спроси че к чему, вряд ли кто-то в России держал раму в руках. |
надо у ONLY спросить,он точно в руках вертел!
http://onlybikes.ru/catalog_show.php?id=686 |
Цитата:
Не охото если буду брать раму в придачу менять шатуны и звезду.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спорим,что именно так и будет?(хотя мне кажется,что есть вероятность того,что косые дропы сделаны,чтобы поглощать этот косяк) кстати, если удлиннять цепку для 16т на звено,-колесо выпадет из дропаутов) апд:все вышенаписанное для обычных цепей,про халфлинк ваще хз как там выйдет) |
Цитата:
Основное это трение явно, ток реал хз как будет стоять колесо с 16Т звездой, дальше от каретки(что приведет к трению цепи о верхнее перо) или ближе к каретке( как по идее и должно быть) |
Цитата:
|
юзай втулку эхо, она узкая ппц, стопудово не будет цеплять, но возможно кривая линия цепи будет, а если трайолл, он же кризис, то скорее всего будет тереть))
|
у меня дмр щас, эхо тр лежит в диване) у них идеинтичное расстояние между фланцами - щас чейнлайн ровный, но хз как на спаниш каретке то будет, хз какая там ось длинной)
|
а если с натяжком и 16, тоже нельзя?
|
Цитата:
Или ты имеешь ввиду поставить колесо в самое низкое положение чтоб цепь перо не задевала и использовать натяг? Идея то норм, но гулпо на ГД дропах использовать натяг еще.. А так мысль нормальная, простите за первичную реакцию) |
Цитата:
|
можно и смириться с натяжком, если гео очень нравится. Так то полно других рам с гд
Да и вообще, даже с 15 нужно использовать какие-то дополнительные полузвенья... они тебе нужны? |
почему глупо с натяжком на ГД ? поставил и не парься.А вечно раскручивать закручивать колесо чтоб поправить улитки...слышать постоянный звук бьющейся цепи об перо это лучше?)Лучше натяг и забыть про эти 2 проблемы
|
Цитата:
|
если трудно настроить магу - то рекомендую крепы трай олл. у них большой диапазон регулировки взад-вперед
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Катаю покачто на раме Рокман исис! катал на соотношении 18-15-170! спустя время понял что передача тяжеловата! Решил поставить либо 175 шатуны, либо звезду на 16! были проблемы с деньгами, поэтому пришлось покупать звезду! радостный прийдя домой, быстро омрочился!
при установке 16 звезды, цепь(кмс 710) пришлос удлинить на столько что втул вываливалась из дроппаутов! решил проблему установкой натяжка! втулка эхо 06! нашел от нее натяг, установил и радовался, но не долго! сстема натяжка(как все наверна знают) "зажимная" тоесть натяг просто затягиваеться спец болтом, и сжимаеться ежду втулой и дропаутом! и раз в 20-30 мин расслабляеться, наоело! решил проблему как! переточил все что поддовалось)) в итоге при затяжке втулки в дропаутах натяжок свободно болтался! сделал пружинку из 2 спиц, закрепил один коец в дропаутах, один на натяжке( долго мраковал над тем как загнуть) в итоге катал так пол года! без проблем! Сейчас беру раму зуу 2011, и чтоб проблем не знать купил шатуны 175 и звезду на 15! по теме! врятли проблема в трении об перо! 100% из за того что вываливаться будет!(на основе выше изложенного) если использовать простую цепь, а так как использование халфлинка не допустимо, 2 варианта 1.натяжок(кто на что гараст) 2. 18-15-175 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скажу вам когда рамцу получу! или еще несколько таких же как я которые предзаказ сделали! наверна много рамок уйдет сразу же!! там видно будет!
|
У меня есть рама зу на которую подходит 16 звезда!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |