![]() |
ДОставка электроники из японии с литиевыми батареями. Как?
Столкнулся с проблемой - купил на ебэе штуку одну, в которой содержится литиево-полимерная батарея, не съемная.
DHL, FedEx отказываются к пересылке, ссылаясь на то, что таможня Японии не разрешает вывозить литиевые эелемнты питания. Может кто знает - каким образом обмануть Японскую таможню? |
http://forum.injapan.ru/index.php?showtopic=1563
вообще, чисто по разуму, если акум является частью аппаратуры, и он несъемный(ноут, плеер) , то можно . апд: а не, загуглил. нельзя и так.... |
а нельзя оставить липо там, а здесь купить такой же?
|
Цитата:
|
а если сверху наклеить стикер с другим типом аккумулятора
|
Что за бред? :-D
Как же они электронику толкают? |
Для особо умных - это айпад.
а теперь подскажите где у нас ближайший ларек с батарейками для айпадов? на ебэе и то всего 4 штуки продаются. и то бу из разбитых айпадов. - а значит уже наверняка изрядно подуставшие. дальше умничать будете? Water - электронику они толкают только с сертифицированными батареями. запретили к перевозке эти батареи после того, как наштамповали кетайцы кучу гавна, которое стало самопроизовольно возгораться, поэтому отправить содержащую батарейку продукцию можно ТОЛЬКо при наличии ОТДЕЛЬНОГО сертификата производителя на конкретную батарею. получить такой физическому лицу практически невозможно - это квест на долгое время. |
Неужели Айпад там стоит настолько дешевле, чем здесь, чтобы так морочиться?
|
Браз, я думаю, айпад там стоит долларов 400-500....а тут штукарь) Тарас, а почему не заказать из штатов? У меня товарищу совсем недавно привезли, никаких проблем с доставкой.
|
там я его за 360 долларов купил.
вместе с доставкой причем. и как из штатов привезли ? чем? и почем все обошлось? на ихнем эплсторе нету доставки в россию, а нашем эплсторе оно стоит в среднем на 150 баксей дорожее. и то это только в москве - из москвы заказывать - они еще просят за доставку 120 бачей (типа только супер мега доставкой такую вещь доставлять будем) итого у нас полчается почти на 300 б. дороже. если нету никаких способов обхода таможни - то мне вернут деньги конечно же, просто мало ли, вдргу кто сталкивался с этим. |
Я подробностей не знаю, Тарас. Могу узнать, если надо. Точно знаю, что обошелся 32 гиговый ему вместе с доставкой в районе 650 бакинских.
|
ну это дорого.
со штатов есть на порядок дешевле варианты |
Цитата:
|
у каждого свои порядки.
гдето порш каен продается за 4 000 000 а где то за 3000 000 это не считается на порядок дешевле? в данном случае 32 ГБ можно притащить за 500 с доставкой. просто считаю, что вещь не должна стоить больше, чем она стоит. в штатх цены более менее нормальные на это, у нас вот дерут почем зря. |
Цитата:
|
для дипломированных инженеров - есть еще в природе не десятичные измерения и не цыфровые.
когда говорят что ауди на порядок лучше зубилы - тут тоже нуликами измеряют? а ще пятричные и троичные порядки бывают! омг... И вообще - если у тебя дефицит общения или диарея речевого аппарата - то давай в аське погутарим чего тут эфир засорять. |
а смысл его в коробке везти? достать из коробки и везти , как свою личную вещь.. я брал свой в италии 64г wi-fi + sim где-то около 18к как только вышел он
|
А нельзя просто написать, что устройство без батареи или что это вообще запчасти? Аккум разрядить, чтобы он не включался. Не будут же они его заряжать.
|
Думаю, что точно можно найти компромисс :)
|
в Ипонии очень высокотехнолгичные сканнеры стоят - которые видят литий.
так что просто написать что нету батареи - не получится да ладно забейте, мне уже refund пришел. так что вопрос снимается с повестки дня. |
Чорт, а я только заинтересовался темой! С месяцок назад заказывал Li-Pol аккум из Гонконга для сотового. Пришел обычной почтой. Но Гонконг никак не Япония. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |