![]() |
фсб хочет закрыть скайп
пришел домой, а по радио идет дискуссия на эту тему...
я сперва даже не поверил, вроде 1е апреля прошло уже! http://19-21.ru/ http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...&cat=0&lang=ru |
ну и далб**бы
|
Какая здоровая формулировка: "Угроза безопасности страны".
Блин, угроза безопасности страны - это наши чиновники, которые стреляют по школьникам и министерства, предлагающие подобные законы. Коррупция - угроза безопасности страны. Еще всероссийский пофигизм и пьянство, наркомания, аборты, преступные группировки, возглавляемые под час теми же чиновниками - вот это, б**ть угроза безопасности страны! А Skype - это отличное средство общения с родственниками и друзьями, также прекрасная альтернатива мобильной связи. Что насчет шифрования, так японский фен! Я могу без труда зашифровать все данные на своих дисках с помощью BitLocker или EFS - давайте теперь запретим Windows. Я могу шифровать свою почту средствами Outlook - давайте запретим MS Office. В общем, все в том же духе наши гениальные власти ведут страну к победе коммунизма. |
нормальное решение, скайп в топку)))))
|
идиоты а?
|
Ппц, а сотовую связь им не запретить?
Очень многие используют скайп для ведения бизнеса. Закрыть его, это решение едва ли не более тупое, чем закрыть например почтовое сообщение с другими странами. Почта же тоже может угрожать безопасности страны! Надеюсь, что это первоапрельский розыгрыш от какого-то тормоза.) |
Цитата:
PS Gmail в очередной раз под раздачу попал :) |
Федеральная служба безопасности (ФСБ) обеспокоена использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов
То есть они намекают что наш ГОСТ они без проблем могут ломать? Что за тупая отговорка |
Цитата:
не удивлюсь, если тут есть заинтересованность сотовых операторов, тк многие экономят кучу бабла на роуминге, разговаривая по скайпу. |
Для государства и сотовых операторов, skype - дырка в кармане. Маленькая, да дырочка.
|
А ниче что у нас президент в забугорный твиттер строчит? Может президента тоже запретить?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ООВОО рулит! в топку скайп)
|
Цитата:
http://19-21.ru/ Ха уже на смс бабло рубят=)))) |
Цитата:
- Гражданин, с вашего IP производилось обращение по платному протоколу. - Это был не я. Это динамический IP. У меня нет ИНН. Это был вирус... Или с провайдеров стали бы собирать? Так те тоже не дураки. |
А как его технически запретят-то?
|
вирусная реклама Скайпа :)
|
да тупость... Давно еще была такая тема, году в 2008-2009ом.. и ниче)
|
Любят СМИ шумиху из всякого ляпа делать. Ничего не закроют.
|
http://www.securitylab.ru/news/292806.php вот может кто слышал про конфискованный сервер с линуксом у нас в нижнем))) после этого меня уже ничто не удивляет, эта история правда давно было но она меня не оставляет в покое)
|
пускай закрывают, нафиг он нужен
|
смарты блэкберри наши ФСБ тоже не особо любят))
|
Мы все знаем, что Мегафон принадлежит Путину или там его жене или там... бла бла бла
Структура акционеров Мегафона: Телиа Сонера TeliaSonera 43,77% АФ Телеком Холдинг 31,13% Альфа-Групп 25,1% А теперь структура акционеров МТС: Телиа Сонера TeliaSonera 43,77% АФ Телеком Холдинг 31,13% Альфа-Групп 25,1% Удивительно, не правда ли? МТС и Мегафон имеет одних и тех же собственников. Не удивительно, что этому собственнику хочется закрыть доступ к скайпу. + Весь крупный бизнес ведется через скайп. Тот же самый Гуцириев вел свою Русснефть из Лондона через скайп. Бородин - скайп Чичваркин и другие лондонцы поддерживают связь по скайпу. А послушать то хочется. |
Moga, любопытная инфа однако. А кто же тогда этот смелый малый Tele2 ?
|
в Кремле вроде намекнули, что это не в их компетенции.
|
Цитата:
|
Они бы еще дрочить запретили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как они его правда заретят технически? запретят устанавливать?
|
Навальный:
Ну конечно же! Угрозу безопасности России создаёт джимэйл и скайп, а не то, что сотрудники ФСБ РФ крышуют (и организовывают) всю контрабанду и обналичку в стране. Это ведь сотрудники джимэйла понапихали своих детей и племянников в каждый банк и нефтяную компанию, где им платят огромные зарплаты ни за что. Список можно продолжать долго, но я хочу сказать о другом. В конспирологию не верю, но одна из теорий заговора, которая кажется мне правдоподобной: Всю эту тему, что скайп нельзя прослушать выдумали ЦРУшники, которые сидят, весело хихикают и снимают разговоры каких-нибудь Йеменских студентов, играющих в терроризм и использующих скайп как надежный канал связи. Ну и вообще всех, кто повёлся. А NSA вообще может снимать вообще любую информацию, передаваемую по общеупотребительным каналам связи. Впрочем, это исключительно мои домыслы. В матчасти не разбираюсь. Есть специалисты, способные объяснить, почему скайп нельзя прослушать (или наоборот, почему можно)? http://navalny.livejournal.com/574783.html Улыбнуло........ |
Цитата:
|
почти все это видели, но я не могу спасть спокойно, если этого тут нет )
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |