biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ха ха ха или я порвал РБ Реактор (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3740)

Serget 13.03.2004 21:30

Ха ха ха или я порвал РБ Реактор

Катался себе спокойно, никого не трогал, вдруг при очередном гэпе- треск, немного напомнивший мне звук умирающей ролерки LX. Бля, думаю, здравствуй опа новый год. Смотрю - нет, вроде работает, только колодки охеренно цепляют. Пошел под фонарь на свет разбираться - и там ОНО. Хорошо хоть на гарантии

Насколько я знаю - я далеко не первый. Комментз?

FliPer 13.03.2004 21:32

Ну Саныч мы теперь не просто друзья - мы друзья по несчастью :roll: :wink: к сожалению...

shtuk 13.03.2004 21:38

Я окончательно потерял уважение к втулкам RB...
Это ж надо, за полгода втулок пять уже порвано...

FliPer 13.03.2004 21:43

да.. Реакторы ломаются... "мы снизили вес у увеличили прочность" так написано на сайте RB. Тракторы помоему прочнее...

Босс 13.03.2004 22:19

Я окончательно потерял доверие к втулкам РБ!

sample 13.03.2004 22:58

Мда за такие деньги такое.

counterfeit 13.03.2004 23:00

Да уж..я тоже сорвал.

Dimon 14.03.2004 12:29

Покупайте роллерки пока их все не раскупили!!!
их больше не производят так что продоваться они будут не очень долго.

а рб к сожелению оказалось .........
очень жаль я ведь тоже хотел купить такую но уже купил роллерку прозапас

Oper 14.03.2004 13:15

Похоже проблемы у них с металлом :( что то не хочется покупать у них ничего

pofigist 15.03.2004 10:03

ну лопнула. плохо
но достойной замены с крепежём под диск я пока не вижу.
я всё равно если будут лишние деньги RB возьму

Zebdi 15.03.2004 11:06

Мда, что-то слишком часто стал всякий fuck-up со втулками RB случаться. Это начинает серьезно беспокоить :x

A.D.D.[Down] 15.03.2004 11:24

А я всё равно хочу Tractor гарантия то есть.

nCuX 15.03.2004 11:28

Цитата:

Сообщение от Zebdi
Мда, что-то слишком часто стал всякий fuck-up со втулками RB случаться. Это начинает серьезно беспокоить :x

Уже представил, как ты сидишь, пьёшь успокоительное и серьёзно беспокоишься за RB

Zebdi 15.03.2004 11:35

Цитата:

Сообщение от =nCuX= читается ПСИХ!!!
Цитата:

Сообщение от Zebdi

Уже представил, как ты сидишь, пьёшь успокоительное и серьёзно беспокоишься за RB

А теперь появился еще один повод для беспокойства: за твое богатое воображение. Так что побегу скорее в аптеку за дополнительной дозой успокоительного.

MNXA 15.03.2004 14:34

А нет такого ощущения, что втулка с обычным фланцем (под Г-образные спицы) будет прочнее в плане разрыва корпуса? Да и вес экономится IMHO. Да, например, гримека далает втулки под разные фланцы, но у них свободный ход, как у шиманы. Может РБ тоже стоит попробовать делать модели под Г-образные спицы?

Serget 16.03.2004 00:22

Блин, съездил к Сереге, отдал ему втулку, взял у него диски с видюхами, вот сижу, смотрю и тааааааак пуляяяяяяяяяяять хочетсяяяяяяяяя......
Извините, вырвалось... Крик души...
Скорее бы пришла замена :roll:

HWS 17.03.2004 15:46

Логично/+/

Отсутствие второго, внешнего бортика (фланца) должно приводить, именно, к таким результатам.

RazB0YniK 17.03.2004 23:03

Re: Логично/+/

Цитата:

Сообщение от HWS
Отсутствие второго, внешнего бортика (фланца) должно приводить, именно, к таким результатам.

Ага. Ребро жёсткости совсем не помешало бы.

-bomber- 18.03.2004 09:04

блин, хреновые новости, господа :(
а тракторы тоже den& или тока реакторы?
эх, не нравились мне они с самого начала...
хотя h, всё равно хорошие штуки делает (гарантия)

Detroit 08.04.2004 17:19

:!: Мужики! проверяйте натяжение спиц! Стопудово уверен у чувака херово спицы были подтянуты, гдето нагрузка в 5х раз больше чем обычно, гдето 0 - когда колесо приходит на плохо натянуте место - пи№дец - вот она и треснула...

Tryalist 08.04.2004 18:17

DETROIt_ СОвершенно правильно говорит

pofigist 09.04.2004 10:23

Цитата:

Сообщение от Detroit
:!: Мужики! проверяйте натяжение спиц! Стопудово уверен у чувака херово спицы были подтянуты, гдето нагрузка в 5х раз больше чем обычно, гдето 0 - когда колесо приходит на плохо натянуте место - пи№дец - вот она и треснула...

втулка должна выдерживать любое натяжение спиц
пусть лопаются спицы
складываются обода а втулка обязана жить

Serget 09.04.2004 14:10

Цитата:

Сообщение от Detroit

Ага, нюню...
Колесо было собрано за 2 или 3 месяца до этого, катался я на нем немного. Не первый год живу, научился пальчиками на спицы нажимать перед катанием. Колесо было заспицовано АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, натяжение было нормальным. Кроме того - если б было так, как ты говоришь, то любая более менее нормальная нагрузка неплохо бы меняла геометрию колеса, т.е. перед тем как сложить втулку я бы успел поставить несколько восьмерок и яиц во время катания.

Пофигист правильно сказал, даже если бы это было правдой - втулка ОБЯЗАНА(!!!) выдерживать эту нагрузку.

Detroit 09.04.2004 15:29

Неа! ты не так понял! Достаточно и 3-х милиметрового смещения обода (он от того яйцом не станет) чтобы на сильно натянутых спицах нереально здорово дернуть втулку... хотя это все теория... :?
Истиной причины мы не знаем...

RazB0YniK 09.04.2004 16:09

Цитата:

Сообщение от pofigist
втулка должна выдерживать любое натяжение спиц
пусть лопаются спицы
складываются обода а втулка обязана жить

Вот это бред! Тогда тебе точно НИКАКАЯ втулка с алюминиевым корпусом не подойдёт. Даже титановый врядли. Только стальной. Потому что порвать спицу стальную хорошую - это тебе фланец оторвать алюминиевый и на обод алюминиевый погнуть. От брака я верю, что спица может лопнуть или от того, что она получила какие-нибудь нестандартные нагрузки.

Tryalist 09.04.2004 17:15

Фень в том что РБшники делали втулку с максимальным количеством крестов спиц при заспицовки,
что бы выдерживала боковые удары, соотетственно теряя свои свойства при вертикальных ударах =} =} =}
Следует то , что надо выбирать втулку с минимальным количеством крестов при заспицовке!!!!

Могу поспорить ты её вздёрнул при кике или же на призёме после продолжительного drop off"а
а эта РБэшка сделана не совсем для триала!!!!! :cry:

trailmax 10.04.2004 00:23

2trayalist Втулка никак не определяет количество крестов при заспицовке. Хотя РБ сделаны под три креста (максимальное, что я видел это четыре)

2Разбойник - спицу порвать проблемно, согласен, а вот срезать - без базару. Очень много раз видел спицы именно срезанные втулкой - головка остается по одну стороу фланца, сам фланец как бы выступает в роли резца и режет спицу. Так складывают обода, а втулкам все непочем.
Лично сам перспицовывал втулку с убитого колеса, где спицы именно были срезанны. Жалко, что спицы убитые повыкидывал (DT Champ), а то мог бы фотки срезов показать.

Tryalist 12.04.2004 11:09

2trailmax ты хочеш сказать что РБ просто хренового качества??? :P

RazB0YniK 12.04.2004 13:25

Цитата:

Сообщение от tryalist

Хочу обратить внимание, что совершенно не коректно сейчас говорить об RB Design, когда мы обсуждаем втулку RB Design Reactor. Если не понятно, о чём я говорю, то я уточню: есть ещё втулка RB Design Tractor. Она отличается корпусом, причём более прочным и не страдающим проблемой, которую сейчас обсуждают. Рёбра жёсткости усиливают её фланцы и корпус втулки. Так что не надо объединять.

2 trailmax Да. Это всё легко объясняется тем, что загнутая спица уже ослаблена в этом месте при производстве, раз. Два, она в этом месте испытывает постоянные нагрузки на сгибане/разгибание. Чтобы этого не было, надо чтобы спица идеально своим загибом описывала форму дырки во вланце и была всегда хорошо натянута. Первого добиться очень сложно. Плюс прямым спицам.

AlexGold 12.04.2004 18:41

Цитата:

Сообщение от trailmax
2trayalist Втулка никак не определяет количество крестов при заспицовке. Хотя РБ сделаны под три креста (максимальное, что я видел это четыре)

Ты не прав. Как это не определяет? Попробуй тогда RB без крестов, солнышком, заспицевать, посмотрю на тебя :) Нет, ты это конечно сделаешь, но прийдется погнуть спицы - теряется смысл фланца под прямые спицы. Мое ИМХО - втулка RB должна спицеваться тем количеством крестов, под которое она расщитана, иначе возникают дополнительные нагрузки.

trailmax 12.04.2004 20:19

Мля, Леша, а до конца прочитать слабо? что РБ по умолчанию сделанна под три креста
Любую втулку с классическими фланцами можно заспицевать хоть без крестов вообще, хоть с четырьмя крестами. Это я хотел сказать.

Цитата:

Сообщение от tryalist

нет. я хочу сказать, что максимальное количество крестов не три, как ты сказал, а четыре.

Izzum 14.04.2004 06:39

ОЧЕНЬ очень странно! Как вы их так рвете?

RazB0YniK 14.04.2004 17:16

Цитата:

Сообщение от Izzum
ОЧЕНЬ очень странно! Как вы их так рвете?

Я не сильно удивляюсь. Трактор и правда прилично прочнее выглядит.
Делаем ставки, сколько ещё проживёт мой Реактор?
Уже больше пол года живёт.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:27.