biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мужики нужен преличный сварщик по рамам! Где переваривать? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=3916)

maxxis 02.04.2004 09:13

Мужики нужен преличный сварщик по рамам! Где переваривать?

Надо грамотно переварить раму! В БайкМастере что то некого небыло когда я ездил! Да и к кому точно обращатся? Может кто нибудь знает где еще можно! Или телефон сварщика хотябы из БайкМастера!

maxxis 03.04.2004 16:05

Байкмастер больше этим не занемается! Мужики надо переварить! Срочно! ПАМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

slake 04.04.2004 17:27

я тоже собираюсь переваривать свой старый вел. вообще можно переварить на любом заводе. а так я знаю одного чела, который может найти переварщика. но не 100%. а так можно новую раму взять баксов за 150-200. тебе для чего надо. триалить собираешься???

maxxis 05.04.2004 09:04

Да! я хочу под триал переварить! Если можешь помоги пожалуйста! Найдешь сварщика, с меня пиво!

AlexGold 05.04.2004 11:44

Я конечно понимаю, что через Воронеж не очень удобно, но можно у нас переварить. Мы возможно будем на соревнованиях на выходных 10-11, могли бы как раз раму забрать, а через недельку уже переваренную с поездом обратно прислать.

сачОК 05.04.2004 21:03

5168271 Рапид

maxxis 06.04.2004 07:55

Рапид в Нижнем! Туда доехать сложнее!

2AlexGold Я согласен! Смотри личное!

сачОК 08.04.2004 15:38

Рапид в Королеве

ant1pod 08.04.2004 19:46

Переварить - $80, с покраской, в Байк-мастере мне два года назад цену заломили. На тот момент мне проще было взять новый Херетик. На данный момент проще взять тот же Старк ТТ. И то прочнее будет, чем неизвестно где и чем сваренный люминь. Там же вроде надо в особой среде люминь варить.

maxxis 09.04.2004 08:47

Ты что глупый? Я же сказал что в БайкМастере не варят! Буду в Варониж отправлять!

ant1pod 09.04.2004 17:21

Maxxis, удачи! :)
Видишь свое железо в первый и последний раз.
Если уж имеешь серьезные намерения, то бери нормальную раму. Ничего хорошего из переварки не выйдет.

Ривер 10.04.2004 02:14

Байкмастер УРОДЫ полный...
это так к слову..

Marmot[VSR] 10.04.2004 02:25

Цитата:

Сообщение от ant!pod
Maxxis, удачи! :)
Видишь свое железо в первый и последний раз.
Если уж имеешь серьезные намерения, то бери нормальную раму. Ничего хорошего из переварки не выйдет.

Ошибаешься!!! Нельзя так однозначно говорить! Некоторые переварки получаются очень крепкими!

maxxis 10.04.2004 08:46

Мля мой знакомый на перевареной Мериде уже 2 года рубится! Вообще опупенно! Рама очень крепкая! Он дропы по 2 метра в легкую хреначит и всякие там 360 мутит, калес сменил штук 5 а раме хоть бы хрен! Ты ant!pod глубако заблуждаешься!

Marmot[VSR] 10.04.2004 11:44

Цитата:

Сообщение от maxxis
Мля мой знакомый на перевареной Мериде уже 2 года рубится! Вообще опупенно! Рама очень крепкая! Он дропы по 2 метра в легкую хреначит и всякие там 360 мутит, калес сменил штук 5 а раме хоть бы хрен! Ты ant!pod глубако заблуждаешься!

Вот и я о том же!!! :D
ВОПРОС: ГДЕ МОЖНО ПЕРЕВАРИТЬ ХРОМОЛЕВУЮ МЕРИДОВСКУЮ РАМУ ПОД ТРИАЛ?!?! ОЧЕНЬ НАДО, БРАТЬЯ!!!
Может у кого-нибудь есть варианты переварки такой рамы: Merida Kalahari 550? Или может её вообще бестолку переваривать?..

maxxis 12.04.2004 09:54

Ну и нахрена тебе это гавно периваривать? Хромуль даже я могу переварить, но я не считаю что это гуд! Не стоит этим моратся, накопи на алюминьку!

AlexGold 12.04.2004 18:30

Согласен, хромоль переваривать смысла нет. Лучше тогда купить подержанную алюминиевую кросскантрийную раму и переварить ее. Дешево и сердито. :twisted:

pavlantiy 13.04.2004 19:02

я переваривал в центральной сваро4ной мастерской.это на улице колан4ёвская на комсомольской!но я сам сделал половину работы а к сварщику пришёл и просто сказал где и как!

Marmot[VSR] 13.04.2004 23:36

Цитата:

Сообщение от maxxis
Ну и нахрена тебе это гавно периваривать? Хромуль даже я могу переварить, но я не считаю что это гуд! Не стоит этим моратся, накопи на алюминьку!

Да у меня-то байк есть!!! Просто раму выкидывать надо, а так бы пригодилась! А почему хрооль говно?! Прочный материал!

maxxis 14.04.2004 09:05

Тяжолый хромуль и мягкий! Дорого тебе выйдет ее у профессионалов переваривать, тем более что это может переварить любой строительный сварщик!

Marmot[VSR] 14.04.2004 15:42

Цитата:

Сообщение от maxxis
Тяжолый хромуль и мягкий! Дорого тебе выйдет ее у профессионалов переваривать, тем более что это может переварить любой строительный сварщик!

Блин, да достали все уже говорить, что сталь мягче алю!!! Возьми какой-нить справочник и посмотри там модули упругости различных металлов! Увидишь, что любая сталь более чем в 2 раза превышает любой алю по жёсткости!
А то, что любой сварщик может переварить - это понятно, но вот только то, как он переварит, у меня вызывает сомнения... :lol: Короче ладно, всё понятно.

AlexGold 15.04.2004 00:42

Цитата:

Сообщение от Marmot
Блин, да достали все уже говорить, что сталь мягче алю!!! Возьми какой-нить справочник и посмотри там модули упругости различных металлов! Увидишь, что любая сталь более чем в 2 раза превышает любой алю по жёсткости!

Во-во, народ просто обычно забывает, что жесткость зависит от материала и от диаметра труб. Алюминий легче и поэтому позволяет делать трубы большого диаметра, а жесткость трубы пропорцианальна 2 степени диаметра и 1 сепени жесткости материала.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.