biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Спортивное питание! мнения и рассуждения (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=39345)

ПеTручо 01.11.2011 00:08

Спортивное питание! мнения и рассуждения

День добрый!
Вот решил поинтересоваться кто какого мнения о спорт питании и я думаю многие кто катает триал занимаются так же в тренажерном зале и наращивают мышечную массу. Так вот очень интересно ваши мнения, кто что пробовал, кто что принимает и как часто вы пьете спортивное питание и какого мнения обо всем об этом??
Спасибо!

Adamant_A1 01.11.2011 00:13

Ты в элите катаеш и выкладываешься на каждой тренировке на все 100%? Ответ очевиден - н*хер это не надо! Ниразу ниче такое не ел, не пил и не собираюсь!
_мое мнение_

A Frolov 01.11.2011 00:15

бадяженный сок - не знаю, зачем ОН это делал, но на вкус такая хрень)))
а мыщцы - не для триала, а для телочек качаются

t.w.o. 01.11.2011 00:17

в триале не нужно наращивать огромную мышечную массу, нужно вырабатывать резкость и выносливость!

trial-anapa 01.11.2011 00:20

Не когда не жрал!!! не пробовал!! И не буду!!!Пивка лучше выпей))))))))))))))

Длмон. 01.11.2011 00:21

Разве что гуаранки на соревнованиях

semz 01.11.2011 00:35

макароны кабэ )

Серж STem 01.11.2011 00:48

ну да, мнения вполне стандартные, обывательские. однако спортсмены знают, что "спортивное питание" — это всё от изотоников до допингов, а не только анаболики. так что при чём тут "огромная мышечная масса" вообще не понятно.

в триале вполне можно использовать изотоники, актуально особенно летом, при большом потоотделении или на тренировках в помещениях. для выносливости l-карнитин помогает. для сохранения суставов и связок в рабочем состоянии хондроитин. ну и магний, для предотвращения сведения мыщц. актуально на соревнованиях. (линк)

в целом, информации везде очень много, не думаю, что есть смысл всё здесь пересказывать.

Kirill_K 01.11.2011 00:59

В силу возраста и группы риска (триал + интенсивные тренировки по настольному теннису) 3-4 раза в год пью для связок и суставов хондропротекторы и ем отечественный коллаген.
Собственно все )

egblob 01.11.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Kirill_K (Сообщение 573487)
В силу возраста и группы риска (триал + интенсивные тренировки по настольному теннису) 3-4 раза в год пью для связок и суставов хондропротекторы и ем отечественный коллаген.
Собственно все )

Расскажи плиз подробнее, что там про суставы?

Xirurg 01.11.2011 01:16

Ну первое, по поводу спорт добавок, плюсую к Сержу Стэму, такие добавки можно использовать, если для тебя триал это настоящий спорт, ты тренируешься на больший результат, нежели покорить очередной сайд-хо и хук-ап, ну или победить на местных соревах, но увы таких людей я в России знаю только пару-тройку человек. Да кстати это и является причиной нашего отставания от запада, хотя у нас не меньше, а то возможно и больше талантливых ребят это точно! Для остальных триал это не больше, чем просто хобби, а раз хобби и не стоит совать во все эти дела свой нос, мое мнение.
Второе, тренажерный зал, вопрос двоякий, многие говорят, да ну, ерунда это все, мышцы в триале не нужны и все такое, ответ нужны, но не мыщцы бодибилдера, а мышцы спринтера и стайера одновременно, нужна и мощь, и выносливость, и резкость. Просто для этих целей нужны и соответствующие тренировки в зале.
По поводу использования добавок в оном случае, качаюсь я не первый год, наверное с 2003 года серьезно, ну потом бросал, когда начал триалом заниматься, но продолжал ходить, но не с той интенсивностью и объемом нагрузок, что раньше. И могу сказать, не только на своем примере, но и взять любого про-качка или про-лифтера, что основное питание, это наше обычное питание:
Рис, греча, овсянка, творог, курица, различные виды мяса, рыба, яйца...Все профессионалы питаются только так, добавки используют в случае, допустим нет совсем времени принять нормальную пищу, можно белковый коктейль, или ночь выпить легкий сывороточный протеин, чтобы не нагружать желудок, до и после тренировки какой-нибудь высокоуглеводный напиток, чтобы дать энергию во время тренировки. Но это профессионалы, обывателю достаточно обычной еды, более чем! А перед и после тренировки, можно за полчаса съесть что-нибудь сладкое.
Я никогда не принимал спортивное питание, и рос отлично на обычной здоровой пище, хотя склонен быть очень худощавым. Мой изначальный, да и вообще нормальный вес был всего 63 кг, сейчас 85. Максимально весил 92 кг без всяких добавок. Конечно это результат тренировок не за год даже, а минимум 2.5-3, зависит от генетики конечно.
Но еду нужно готовить для этих целей, это единственный минус, хотя еда по сути своей очень проста. И питание такое должно быть не от случая к случаю, а регулярно, каждые 3 часа примерно.
Сейчас мои тренировки совмещают в себе и прибавку мышечной массы максимально( ну ненавижу быть уже худым), но и при этом не теряется взрывная сила, насколько она возможна в моем возрасте.
Спасибо, кто осилил мой текст ;) Писал надеюсь не зря, а чтобы донести истину.

CraZzY 01.11.2011 02:08

жру бл* всю химию подряд, нихрена не помогает, как уже говорили тут и не раз, триал-гавно.

bloodkenny 01.11.2011 02:59

недавно по телеку передача была о том что все спортивные добавки вредные и это просто способ выкачивания денег из населения. Сам раньше принимал л-карнитин, протеины пил и креатин. в результате посадил печень и заработал аллергию)

Rumyantsev Dmitry 01.11.2011 03:00

Белок из яиц пить можно, я перед турником и брусьями 10шт съедаю (без желтка), можно ещё ред була махнуть. Массу не наберешь сильно зато сил много.

Серж STem 01.11.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 573493)
Белок из яиц пить можно, я перед турником и брусьями 10шт съедаю (без желтка)

а желтками можно мыть волосы вместо шампуня, удобно

Rumyantsev Dmitry 01.11.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от Серж STem (Сообщение 573495)
а желтками можно мыть волосы вместо шампуня, удобно

Надо по пробывать будет)))

Серж STem 01.11.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 573496)
Надо по пробывать будет)))

попробуй, а на сэкономленные на шампуне деньги сможешь сходить к врачу на консультацию. он тебе расскажет про дневную норму употребления яиц, тем более в сыром виде.

Xirurg 01.11.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 573493)
Белок из яиц пить можно, я перед турником и брусьями 10шт съедаю (без желтка), можно ещё ред була махнуть. Массу не наберешь сильно зато сил много.

То что ты съедаешь 10 яиц перед тренировкой, абсолютно бессмысленно, белок это в первую очередь это строитель массы, а не как энергия, он ни куда не годиться, пища тяжелая, да и переваривание яиц будет еще дополнительной нагрузкой для организма, вся кровь оттечет к желудку, а не к мышцам, и толку от твоей тренировки почти никакого..
Перед тренировкой, лучше за минут 40-50 съесть тарелку овсянки, ну что-нибудь сладкое( хотя бы сырок глазированный, или тп) тебе нужны углеводы, именно они топливо твоих тренировок и мышц, а уж потом спустя час, ты можешь съесть твои любимые яйца, или их есть в течении дня. Вот тогда организм будет из белков яиц, будет строить свои собственные, и восстанавливать поврежденные мышцы, то есть они будут расти в дальнейшем.

Rumyantsev Dmitry 01.11.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Серж STem (Сообщение 573497)
попробуй, а на сэкономленные на шампуне деньги сможешь сходить к врачу на консультацию. он тебе расскажет про дневную норму употребления яиц, тем более в сыром виде.

Медицина бесплатная если, что) Какая ещё дневная норма, покрутись на турнике или на брусьях потом посмотрю сколько вылетит энергии за раз.

Rumyantsev Dmitry 01.11.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от Xirurg (Сообщение 573498)
То что ты съедаешь 10 яиц перед тренировкой, абсолютно бессмысленно, белок это в первую очередь это строитель массы, а не как энергия, он ни куда не годиться, пища тяжелая, да и переваривание яиц будет еще дополнительной нагрузкой для организма, вся кровь оттечет к желудку, а не к мышцам, и толку от твоей тренировки почти никакого..
Перед тренировкой, лучше за минут 40-50 съесть тарелку овсянки, ну что-нибудь сладкое( хотя бы сырок глазированный, или тп) тебе нужны углеводы, именно они топливо твоих тренировок и мышц, а уж потом спустя час, ты можешь съесть твои любимые яйца, или их есть в течении дня. Вот тогда организм будет из белков яиц, будет строить свои собственные, и восстанавливать поврежденные мышцы, то есть они будут расти в дальнейшем.

Про каши я в курсе тоже ем, только по утру, белка мало не бывает особенно для спины и трицепса, так как при силовых упражнениях и вращениях очень сильно нагружается. Я 6кг всего набрал с таким подходом и сил море.

Серж STem 01.11.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 573499)
Медицина бесплатная если, что) Какая ещё дневная норма, покрутись на турнике или на брусьях потом посмотрю сколько вылетит энергии за раз.

даже не знаю, сможешь ты осилить это или нет, но...

средний вес куриного яйца 60 гр.
белок составляет около 70% жидкого содержания яйца (то есть ~40 гр)
при этом белок состоит на 90 % из воды и на 10% из белков
калорийность 400 гр белков около 200 ккалорий

в общем, в одном несчастном сникерсе столько же ЭНЕРГИИ. при этом в нём достаточно сахара, который реально нужен при нагрузках и нет такого количества аллергенов, как в яичном белке. так что не занимайся ерундой сам и не советуй это другим.

egblob 01.11.2011 03:59

Энергия в углеводах же? Которые как раз сахар и есть. 1 супер сникерс весит около 100 грамм, то есть там вряд ли будет 400 грамм белков.)
Я слышал, что есть много яиц для сосудов плохо. Не знаю, насколько правда. В любом случае, столько много их есть не стоит точно. Тем более сырыми, сальмонеллы всякие бывают еще.

Rumyantsev Dmitry 01.11.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от Серж STem (Сообщение 573506)
даже не знаю, сможешь ты осилить это или нет, но...

средний вес куриного яйца 60 гр.
белок составляет около 70% жидкого содержания яйца (то есть ~40 гр)
при этом белок состоит на 90 % из воды и на 10% из белков
калорийность 400 гр белков около 200 ккалорий

в общем, в одном несчастном сникерсе столько же ЭНЕРГИИ. при этом в нём достаточно сахара, который реально нужен при нагрузках и нет такого количества аллергенов, как в яичном белке. так что не занимайся ерундой сам и не советуй это другим.

С познаниями в содержании у вас все в порядке, только от болтовни этой сил не прибавится точно. Нужно заниматься и кушать, а не калориями голову забивать.

Xirurg 01.11.2011 04:48

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 573501)
белка мало не бывает особенно для спины и трицепса

:blink::) я ему Фома, а мне Ерёма))
Белок нужно есть, но никак не перед тренировкой, он строитель мышц, а углеводы и жиры их энергия, и топливо. Во время тренировки работают последние два компонента. Если ты изменишь свою схему, сил и выносливости будет гораздо больше, читай мой потс выше.
Не надо просто изобретать велосипед, загугли правила банальные питания для подобных тренировок, зала и тп. и ты прозреешь)
Это элементарные вещи, просто обязан знать, кто занимается силовыми нагрузками.
Яйца хорошо есть с утра кстати, так как пища тяжелая, перевариваться будет долго.

Driver 01.11.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 573507)
Энергия в углеводах же? Которые как раз сахар и есть. 1 супер сникерс весит около 100 грамм, то есть там вряд ли будет 400 грамм белков.)
Я слышал, что есть много яиц для сосудов плохо. Не знаю, насколько правда. В любом случае, столько много их есть не стоит точно. Тем более сырыми, сальмонеллы всякие бывают еще.

Надо не забывать различать быстрые и медленные углеводы.

Temperion 01.11.2011 10:19

Тема слишком обширна. Напишу только про хондропротекторы. К сожалению, это пустая трата денег. Эффект от применения глюкозамина и хондроитина орально не превышает эффекта плацебо. С позиций доказательной медицины данные препараты не обладают заявленным эффектом, а при их цене и предписанной длительности применения... Выводы сделайте сами. Причин этому много. Кому интересно, почитайте.
(читаем результаты последних метаисследований).
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E7%E0%EC%E8%ED
http://www.mediasphera.ru/mjmp/2005/2/38.pdf (раздел про ГА и XC)
http://www.hta.ac.uk/fullmono/mon1352.pdf

DukeNukem 01.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 573499)

бесплатная медицина? ты смеешься что ли? бесплатная только на словах и в политических лозунгах)
а про энергию тебе и сказали что нужно есть углеводы, а от яиц толку не будет

DukeNukem 01.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Temperion (Сообщение 573523)
Тема слишком обширна. Напишу только про хондропротекторы. К сожалению, это пустая трата денег. Эффект от применения глюкозамина и хондроитина орально не превышает эффекта плацебо. С позиций доказательной медицины данные препараты не обладают заявленным эффектом, а при их цене и предписанной длительности применения... Выводы сделайте сами. Причин этому много. Кому интересно, почитайте.
http://en.wikipedia.org/wiki/Osteoarthritis (читаем результаты последних метаисследований).
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E7%E0%EC%E8%ED
http://www.mediasphera.ru/mjmp/2005/2/38.pdf (раздел про ГА и XC)
http://www.hta.ac.uk/fullmono/mon1352.pdf

есть противоречия, сам много узнавал про хондропротекторы, кто то расхваливает кто то наоборот

sickness 01.11.2011 11:58

Кефира 1л и на турник) Чё тут сидеть и рассуждать?
Мясо кушать надо! Много мяса =)

Rumyantsev Dmitry 01.11.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Xirurg (Сообщение 573511)
:blink::) я ему Фома, а мне Ерёма))
Белок нужно есть, но никак не перед тренировкой, он строитель мышц, а углеводы и жиры их энергия, и топливо. Во время тренировки работают последние два компонента. Если ты изменишь свою схему, сил и выносливости будет гораздо больше, читай мой потс выше.
Не надо просто изобретать велосипед, загугли правила банальные питания для подобных тренировок, зала и тп. и ты прозреешь)
Это элементарные вещи, просто обязан знать, кто занимается силовыми нагрузками.
Яйца хорошо есть с утра кстати, так как пища тяжелая, перевариваться будет долго.

Да строитель мышц правильно подмечено, только побывал я увеличить их принимая по 5 штук после тренировки и давал передышку 2-3 дня, толку нет вообще. На брусьях делаю 20 чисто быстро за подход, а все вместе более 100. В чем тогда подвох то? углеводы и жиры у меня обычный повседневный рацион в пище, т.е. всё имеется это. Говорю как есть, что у меня срабатывает просто. Причём результата больше чем у других ребят кто со мной ходит тренироваться.

Rumyantsev Dmitry 01.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от DukeNukem (Сообщение 573525)
бесплатная медицина? ты смеешься что ли? бесплатная только на словах и в политических лозунгах)
а про энергию тебе и сказали что нужно есть углеводы, а от яиц толку не будет

А ты попробуй пользоваться полисом в мед. учреждениях. Углеводы в обычной пище есть в повседневной, а белка для мышц нет толком.

DukeNukem 01.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Rumyantsev Dmitry (Сообщение 573533)
А ты попробуй пользоваться полисом в мед. учреждениях. Углеводы в обычной пище есть в повседневной, а белка для мышц нет толком.

пробовал, не понравилось, для этого нужно потратить кучу времени просидев в очереди, потом посидишь 1 минуту у врача, который тебе скажет то что я и так уже знаю и выпишет лекарства про которые я тоже знаю. я не говорю про всех, но в большинстве случаев это так, и если уж идти ко врачу то только по рекомендации и не важно в какой системе он работает-платной или омс. белка может и нет, но разговор был про энергию а не строительство мышц

Rumyantsev Dmitry 01.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от DukeNukem (Сообщение 573534)
пробовал, не понравилось, для этого нужно потратить кучу времени просидев в очереди, потом посидишь 1 минуту у врача, который тебе скажет то что я и так уже знаю и выпишет лекарства про которые я тоже знаю. я не говорю про всех, но в большинстве случаев это так, и если уж идти ко врачу то только по рекомендации и не важно в какой системе он работает-платной или омс. белка может и нет, но разговор был про энергию а не строительство мышц

Врачи везде одни и те же, что в платной он тебе тоже самое скажет , что и в бесплатной, так как они и там и там работают. Одни и те же специалисты. Я просто занимаюсь и у меня работает, а рассуждать не попробовав ни одной тренировки с подобными нагрузками без с мысленно. Может кажется что я безграмотно выразился в этом направлении, но есть результат и всем он нравится кто занимается со мной.

DukeNukem 01.11.2011 13:06

так я про то же и говорю, что врачи одни и те же, и не известно где лучше хуже и наугад идти себе дороже, просто в бесплатной системе потратишь еще и кучу времени

Hooligan 01.11.2011 13:18

Rumyantsev Dmitry не занимайся ерундой.
Хирург все правильно расписал.

Перед тренировкой углеводы и сразу после нее (когда открывается "углеводное окно". Что это почитай в гугле). Белки минимум через час и в течении всего дня. Дневное количество белка 2-4 грамма на килограмм собственного веса.
Не нужно изобретать велосипед, все уже давно изучено.

По теме:
Я за спорт питание. В нем идеальный баланс белков, углеводов и других веществ. В обычной пище этот баланс всегда не идеален, я бы даже сказал бы более чем не идеален. А также белки которые содержатся в спортпитании уже как правило расщеплены на цепочки отдельных аминокислот, то есть организму практически вообще ничего не надо делать чтобы усвоить такие белки, то есть не нужно затрачивать энергию на это.

DukeNukem 01.11.2011 13:33

по поводу белков после тренировки. я смотрю многие пьют сразу после занятий, кто то говорит что через час, не раньше. кто прояснит?

Driver 01.11.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от sickness (Сообщение 573529)
Кефира 1л и на турник) Чё тут сидеть и рассуждать?
Мясо кушать надо! Много мяса =)

Несовсем так) В мясе нет углей.

Xirurg 01.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от DukeNukem (Сообщение 573539)
по поводу белков после тренировки. я смотрю многие пьют сразу после занятий, кто то говорит что через час, не раньше. кто прояснит?

Есть белково-углеводные смеси для таких случаев, и белки в данном случае используются не простые, а сывороточные, ну грубо говоря, разделенные на аминокислоты( это то, из чего состоят белки), поэтому усваивается это все очень легко и просто. Такие смеси больше богаты углеводами, это и понятно для чего, ну и применяют их ну в среднем через полчаса-час после тренировки, чтобы закрыть как выше писали "углеводное окно", ну и чтобы доехать, дойти до дома и там уже поесть нормальной пищи. то есть не перегореть, когда мышцы в отсутствии углеводов, начали пожирать сами себя.

Yazik 01.11.2011 15:47

пришел с девушкой в ресторан и говориш - мне белков сывороточных, те что разделены на аминокислоты грубо говоря :)...я ж спортсмен!
на праздниках все едят "оливье", а спортсмен со своей банкой приходит и наворачивает с неё))

Driver 01.11.2011 16:37

Петросян детектед.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.