![]() |
мод после стока.
добрый день всем!
хочу пересесть на мод после стока,но ни разу не катал на моде.(не было возможности). опишите пожалуйста объективные плюсы и минусы такого перехода(кто пересел на мод). заранее спасибо за советы и помощь! |
Крепче обода, меньше вес, больше манёвренность.
|
оо гостфейс вернулся
|
Ну
Сначала ничего нормально сделать не сможешь.будет непривычно. Потом уже когда привыкнешь,сам для себя выделишь все плюсы и минусы З.ы. Призраклицо! Ура |
больше интересуют вопросы техники разных фишек на моде после стока.
|
Сложнее все будет, т.к он меньше, высоты будут казаться ого го
|
На стоке марально легче кататься из-за размеров
|
всё круто будет!только нужно привыкнуто хорошо,и так же выработать правильную стойку,ато сразу онане такая и на моде кажеться мало места..потом всё ок) пробуй,всё сам увидиш
|
катаюсь на стоке и выпал случай неделю катать на моде. привык за пару дней и все) катосю как обычно.по моим наблюдениям просто велосипед меньше стал и больше ничего не происходит.
Потом сел на сток и почувствовал себя на каряге для взросляков. покатал часок и привык. |
скорее всего ты потом пересядешь на сток обратно. я вот сейчас свой мод продаю и врядли продам в ближайшее время
так что совет тебе - не собирай дорогой мод, купи бу за 10к |
да,так и думал взять недорогой,покататься и сделать выводы.
|
на моде техника растёт
на стоке длины, высоты |
Скорее всего амплитуды на моде будут меньше. Но удовольствия от катания намного больше. Я катал и на том и на том
|
Цитата:
по теме: я когда пробовал после стока на моде катнуть единственное неудобство, по началу - это боязнь промахнутся колесом мимо препятствия :-) |
>С чего это?
Дурак или прикидываешься? Диаметр ободов меньше, спицы короче, резины меньше, дальше продолжать или ты свой мозг включишь? |
Цитата:
|
Цитата:
Не на столько там большая разница. Если она вообще есть. На сток, к примеру, нынче все ставят schwalbe big betty, которая весит 870гр = http://onlybikes.ru/catalog_show.php?id=760 В то время, как на мод выбор не велик, и большинство предпочитает бюджетные maxxis creepy crawler. А это 1085гр(!) = http://www.maxxis.com/CmsPage.aspx?contentpageid=328 Вот тебе и разница в спицах и в куске резины размером по окружности 26"-19". Я пересел со стока на мод и понял, что отличия в катании в основном сказываются так: пути разгона как оказалось на моде надо больше, в итоге с места надо прямо рвать вперед. У меня хуже идет сайд (видимо, из-за меньшей базы), гэп(видимо из-за того же). Тач сложнее, хук так и не осилил на моде. Ощущение, что еще чутка и ногой о преп. Ну и резкость увеличивается. И дерганость. Хотя имхо, Потапов вот на стиле и на 20 и на 26.. Из плюсов - ниже центр тяжести = легче на жопе стоять, удобно в машине возить, перестали спрашивать прокатиться, меньше места в квартире занимает. Высоты пропорционально, психику приходилось ломать первое время. |
да всеравно. а кстати да! боязнь промахнуться колесом мимо препятствия это да
|
интересные ответы!!!спасибо!
буду искать возможность катнуть на моде. |
Цитата:
а по теме: уже все сказали и я думаю объяснять не надо, а если еще надо то: Мой байк весит 8,8 кг, найди мне мод за такую же цену (как мой вел) чтоб весил нааамного меньше. Удачи! :-) |
Цитата:
подумай 100 раз! |
Цитата:
|
превые ощущуния от катания на моде(рама монти,вынос 150-30,руль райзер)-стойка легкая,зажатости нет,маневренность.
до обычных высот пока не добрался(привыкаю к байку). |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |