biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос про то каким пальцем тормозить?? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4085)

rng 23.04.2004 04:03

Вопрос про то каким пальцем тормозить??

Мля .предыдущий пост удалилили. (незнаю правда за что)
напишу проще
Использует ли кто нибудь для заднего тормоза средний палец(всмысле постоянно и в проф триале)? Ктонибудь чтонибудь слыхал?Оч нужно!

Izzum 23.04.2004 06:07

НЕ знаю, по моему все используют указательный. ПО крайней мере я другого не видел...

maxxis 23.04.2004 08:50

Ну впринципе когда я на гидре катал, то им в основном и тормозил! Но как то я от этого оташол - он слабее!

shtuk 23.04.2004 10:13

ИМХО никто не использует, так как если тормозишь со всей дури и ручка прожимается, то тогда она давит указательный и большой пальцы.

Tryalist 23.04.2004 12:02

А я видел на видео и наразных фотках!!!
И ручки РБ делеались вреде бы для удобства среднего пальца!!

Any 23.04.2004 12:45

to rng
ибо нефиг задавать лоховские вопросы :wink:

тормозят средним пальцем или двумя сразу только - ЛОХИ ЧИЛИЙСКИЕ :D :wink:
во первых это просто неудобно
во вторых высокий риск повредить пальцы
в третьих высокий риск слететь с велосипеда при рефлекторном сжимании руля, когда прыгаешь или летишь с горы( потому что нечаянно зажмешь и рычаг тоже)

ручка РБ только для указательного пальца

P.S. не давно видел "перца"(бывший кантриец) на Norco Torent, с израненными пальцами тормозной ручкой, выяснилось что он катает по старой привычке с двумя пальцами на дисковой гидравлике 8O

Njoy 23.04.2004 13:14

в общем то дурь конечно. подумай сам - чем больше пальцев на ручке, тем меньше на руле... а если дроп??? рульты 3-мя (большим, мезинцем и безымянным) удержишь? я думаю нет. и ничего хорошего тебя не ждет потом

Dimon 23.04.2004 13:17

Кроче
по собственному опыту:
пока я зажимал тормоз 2 пальцами я не мог пробивать, вот тока на жопе прыгать

зы ВСЕ тиральщики которых я видел (в видюхах тоже) зажимают тормоз указательным пальцем

Босс 23.04.2004 17:34

Я тоже пока 2мя пальцами пытался тормозить-ничё не получалось.И никого не видел,кто-бы двумя пальцами из профи тормозил...

FliPer 23.04.2004 20:47

rng а ты другим пальцем не пробовал тормозить? :twisted: :twisted:

Flame 23.04.2004 22:43

Торможу ТОЛЬКО указательным пальцем! Два пальца на тормозе- это извращение по-моему)). Так только в ДХ и КК делают)..

Broker 23.04.2004 23:25

Когда то я начинал на вибрейках и незнал что такое гудрон, учился делать toc, приходилось зажимать ручку 2 пальцами, но это неудобно и руль менее крепче сидит в руке. Щас же на магуре и с гудроном только указательный палец.
И кстати я тоже где то видел даунхильщика у которого только средний палец на рычаге тормозной ручке!

Алек 23.04.2004 23:27

А я торможу средним...правда у нас все говорят что это не удобно..а я по другому не могу......приучился я так...и у меня указательный не зажимает достаточно....

rng 24.04.2004 03:56

Цитата:

Сообщение от Лёхыч FliP
rng а ты другим пальцем не пробовал тормозить? :twisted: :twisted:

Вот именно что я всегда указательным тормозил! а теперь этого пальца можно сказать нету....точнее он останется надеюсь..но один хрень какието сухожилия были порваны и он уже не такой мощный останется..а триалил то я уже не хило..терь даж непредставляю как со среднего учится..онже палюбэ чёнить напрягать будет

maxxis 24.04.2004 09:31

Ой я смотрю тут такие профи екараный бабай собрались! :evil:
Я тормажу и одним и двумя и указательным и среднем поотдельности! Я торможу в зависемости от ситуации! А вы ограниченные люди тогда, если вбили себе в голову стондарт тормозить одним указательным - На суте это неудобно!

Any 24.04.2004 13:16

ручка

поправка специально для злобного профи maxxis :wink:

при затяжном ДХ тормозная торм. ручка раслабляется чтоб прожималась практически до руля и всеми пальцами держится, так как под конец спуска указ. палец уже не работает(тормозить то приходится практически все время, иначе полетишь со скоростью даже сказать не могу :lol:, поэтому тормозят всей рукой и чтоб контроль оставался и не поранить пальцы отпускают тормозную ручку

rng 24.04.2004 14:21

nvbn

Ну так я нифига непонял можно ли триалить среднем пальцем? я когда начинал заниматься триалом пробовал.тормозитть получалось но указательным палюбэ удобнее..но это в самос начале когда я банихоп то толком не умел делать

Алек 24.04.2004 15:02

да тормози как тебе удобно.....ведь это все дело вкуса и привычки....

DieZzza 24.04.2004 15:23

Всё зависит от тормозов, мне например удобнее передний тормоз держать одним пальцем, а задний двумя.
Мне так удобнееКогда куплю магуру, то ясен красен тормозить одним пальцем буду, а пока переучиваться не собираюсь.

Fars 25.04.2004 18:04

У меня есть видео, называется trialcut, там чувак то средним, то указательным тормозит, я до конца не просёк, скажите мне как сделать скриншот из видео и я выставлю сюда!

з.ы.
только не надо говорить, мол принтскрин, а потом в image вставить :D На видео ТАКОЕ НЕ ПАШЕТ!! :twisted: :evil: :evil:

Dimon 25.04.2004 18:09

А ты нажми паузу и сфоткай только окно
Alt+Prt Sc
и смотри не в полноэкранном режиме

может поможет...

Fars 25.04.2004 18:15

пасиб, Димон, ТЁСКА :D Помогло!
ИМХО на этой фотке он жмёт средним пальцем, может я ошибаюсь... :roll:

maxxis 26.04.2004 09:33

Именно средним он тормозит! Это не Либор Карас?
2rng Тормози как тебе нравется! Фигня все что плетут люди каторые говорят что это лошпедство! Если тебе так нравется или ты подругому не можешь, пусть это будет твоей техникой!

Serget 29.04.2004 00:38

Насколько я понимаю, проблема в том, что человек просто НЕ МОЖЕТ тормозить одним указательным пальцем. О каком лошпедстве может идти речь?
Тормози как можешь, средним - так средним!! :)

Scream 29.04.2004 18:38

:D А я обычно колодками торможу. :D

Detroit 29.04.2004 19:03

Не тормозите, МУЖИКИ!!!! 8O

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.