biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Убил Mavic X517 на передке. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4178)

RazB0YniK 15.05.2004 20:40

Убил Mavic X517 на передке.

Ужас!!! Шов взял да и разошёлся, когда я ставил на землю переднее колесо после мягкого дропа 1.3 метра где-то. Колесо сразу повело, заклинило тормоза и я свалился. Точнее дроп был на платформу, а потом пробивка, вот после пробивки я и свалился. Нога болит в 3 местах. Ой. Это не по теме.
Удара не было. Короче, просто пришло время ободу. Я колесо уже Б/У купил. Вывод, не покупать у триальщиков Б/У компоненты. Я это уже доказал на примере руля и обода.
Снял передний тормоз, подтянул некоторые спицы, чтобы обод колесо за вилку не цепляло и поехал так домой.
Фотки сделаю, как до фотика доберусь. Выложу.

Босс 15.05.2004 20:57

Мои соболезнования.А что брать взамен будешь??

FliPer 15.05.2004 21:39

С выводом ты поторопился... Правда у меня самого Б/Ушная рама сломалась после нескольких покатушек (я потерял деньги и ждал новую раму два месяца). Но это не значит что не стоит брать катаные детали. Главное при покупке внимательно осмотреть что тебе продают. И самому не толкать убитые компоненты.. надеюсь таких засранцев у нас на форуме нет 8) А вообще есть очень хорошая поговорка - "Я не на столько богат чтобы покупать дешевые вещи".. Проверено. Работает. Лучше подкопить денег и купить дорогую и качественную детальку или еще чего. И пусть вас называют МАЖОРОМ! :twisted: :!:

Moga 15.05.2004 22:03

Цитата:

Сообщение от Лёхыч FliPer
Лучше подкопить денег и купить дорогую и качественную детальку или еще чего. И пусть вас называют МАЖОРОМ! :twisted: :!:

Сказал МАЖОР Лёхыч FliPer :D
Согласен, лучше покупать новое или б\у, но у знакомого или проверенного человека.

FliPer 15.05.2004 22:41

Цитата:

Сообщение от Moga
Цитата:

Сообщение от Лёхыч FliPer
Лучше подкопить денег и купить дорогую и качественную детальку или еще чего. И пусть вас называют МАЖОРОМ! :twisted: :!:

Сказал МАЖОР Лёхыч FliPer :D
Согласен, лучше покупать новое или б\у, но у знакомого или проверенного человека.

я не мажор :roll: я экономный :wink:

RazB0YniK 15.05.2004 23:29

Цитата:

Сообщение от =Unreal=
Мои соболезнования.А что брать взамен будешь??

У меня валяется моё бывшее колесо на 221-ом. Всё нормально. ;-)

2 Лёхыч FliPer Я не поторопился с выводом. Это старая тема. А ты довода так и не привёл. Скорее наоборот поддержал.

И прошу не надо тут междусобойчиков оффтопить.

trailmax 16.05.2004 00:55

Ну вот, а ты говорил, что особая прочность не нужна -) Хотя тут уже возраст играет роль, а у этого обода он, похоже, большой -)

RazB0YniK 16.05.2004 01:33

Цитата:

Сообщение от trailmax
Ну вот, а ты говорил, что особая прочность не нужна -) Хотя тут уже возраст играет роль, а у этого обода он, похоже, большой -)

Ну так он умер не от того, что я его долбал, а я это пару раз делал серьёзно. Есть вмятина недалеко от шва, наверное этот удар его ослабил сильно. А может просто брак. Но у этого обода шов точно лучше, чем много на каких ободах. Мавиковская технология по имени SUB.

Босс 16.05.2004 01:39

А кто-нибудь мне подскажет ещё что-нибудь по поводу обода Try All на морду?

trailmax 16.05.2004 01:44

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK
Ну так он умер не от того, что я его долбал, а я это пару раз делал серьёзно. Есть вмятина недалеко от шва, наверное этот удар его ослабил сильно. А может просто брак. Но у этого обода шов точно лучше, чем много на каких ободах. Мавиковская технология по имени SUB.

дык я и говорю, что это от времени -). Тем более точне не известно, сколько предидущий хозяин на нем катался. Кстати, ты сколько на нем катался?

FliPer 16.05.2004 01:45

to RazB0YniK :twisted:

RazB0YniK 16.05.2004 02:23

Цитата:

Сообщение от trailmax
дык я и говорю, что это от времени -). Тем более точне не известно, сколько предидущий хозяин на нем катался. Кстати, ты сколько на нем катался?

Я вообще запамятовал, но я его с лета где-то юзаю.
Хозяин сказал, что собрал колесо в сентябре 2002. Но когда я его получил стенки были потёрты колодками хорошо и поцарапаны чем-то, такое подобие гринда...

2 Unreal, не надо пожалуйста оффтопить. Можно обсудить у каких ободов стыки качественные, а у каких нет. Можно обсудить покупки полуубитых компонентов. Влияние оспицовки на время жизни обода.

Кстати, этот обод был оспицован совершенно правильно. Т.е. стык попадает внутрь крестов двух.

RazB0YniK 18.05.2004 00:08

Ну вот и фотки наконец.
Интересно на сколько сильно на смерть обода повлиял мощный удар недалеко от стыка, который я ещё зимой поймал?

Coy_Creek 18.05.2004 01:02

Нога заживет, обод поменяешь, и все будет как прежде. Это главное. :D

Алек 19.05.2004 01:04

У меня примерно такая же история только пошел по шву DM24.....

maxxis 19.05.2004 09:51

Ну это ерунда на самом деле! :wink: Я DX32 в 3х! местах ломал! Правда на БМХ трассе! Но твоему колесу еще повезло, по шву они часто расходятся после года катания!

kpoxa 19.05.2004 11:13

может и офф )

Разбойник, ты какие спицы и насколько подтягивал, чтоб на нем потом ехать?

RazB0YniK 19.05.2004 11:33

Цитата:

Сообщение от Алек
У меня примерно такая же история только пошел по шву DM24.....

У DM24 шов меннее качественный.

2 maxxis А вот и не уренда. Обод умер и не важно в скольки местах сразу. Это кто год живёт? Ты именно про 517-ый говоришь? Или обобщаешь?

2 kpoxa Тут всё просто. В каком месте в какую сторону надо было сместить, в ту и подтягивал. Тут ничего нового. Только оборотов конечно нужно было делать дофиг. И мне было пофиг на появление яйца, поэтому просто крутил не думая.

maxxis 19.05.2004 11:41

2RazB0YniK Мущина сломаным ободам удивлятся глупо! Покрайней мере мы ломаем их часто и это не странно для людей каторые пуляют на уровне! Про год живучисти - это я конечно в среднем! Я стараюсь менять колеса почаще и иметь несколько пар, но не всегда получается конечно и тогда они ломаются!

pero 26.05.2004 02:11

2Люди добрые: Как думаете стоит мне б.у. PURE брать, когда владелец 2 месяца катал и на раме две вмятинки- чувак на забор рамой пришелся.....Лёхыч FliPer! У тебя есть опыт в этом...........

Serget 26.05.2004 02:47

Узнай у Кота, действует ли гарантия в случае перепродажи рамы.
Если да - то все ок, у тебя еще 10 месяцев, чтобы успеть ее сломать :)

RazB0YniK 26.05.2004 03:03

Цитата:

Сообщение от PERO
2Люди добрые: Как думаете стоит мне б.у. PURE брать, когда владелец 2 месяца катал и на раме две вмятинки- чувак на забор рамой пришелся.....Лёхыч FliPer! У тебя есть опыт в этом...........

Спрашивает, "стоит" ли, а сам цены не называешь. ;))) А ведь понятие "стоит" от цены зависит напрямую.
А вообще думаю, что можешь покупать, если нет других серьёзных повреждений. Но конечно же по соответствующей цене.
Кстати, знающие люди могу провести детальное расмотрение. Это полено изредка делать. Ведь поломки алю рамы обычно можно предсказать, потому что она начинается заранее с микротрещин и т.д. Дефектоскопия это называется.

pero 26.05.2004 03:04

:P У меня завтра супер нереально-триально насыщенный день- утором PURE смотреть/покупать, к обеду с Котом встречаться навеску брать, вечером ко мне все местные байкеры заваливаются и мы отмечаем посл. звонок/покупку рамы......А у Кота кстати по телефону очень голос усталый, недосыпает видимо чел, таким как я обалдуя 8O м навес возит по стране... :wink:

pero 26.05.2004 03:09

2RazB0YniK: Он раму за 500 отдает.....+магура задняя+рулевая колонка+горилла RB красивая..... А вмятиники он говорит с другом под микроскопом смотрел- микротрещин нет..... Ладно завтра посмотрим........ Ссылка на прдажу PURE: http://biketrials.ru/forum/viewtopic.php?t=9736

RazB0YniK 26.05.2004 03:18

Цитата:

Сообщение от PERO
2RazB0YniK: Он раму за 500 отдает.....+магура задняя+рулевая колонка+горилла RB красивая..... А вмятиники он говорит с другом под микроскопом смотрел- микротрещин нет..... Ладно завтра посмотрим........ Ссылка на прдажу PURE: http://biketrials.ru/forum/viewtopic.php?t=9736

Как ты быстро отвечаешь. ;)
Ну нормальное предложение похоже.
Кстати, я говорил не о вмятинах, а о микротрещинах в опасных местах. Перья, кареточный узел, рулевая...
Не думаю, что микроскоп это выход. У меня отец работает дефектоскопистом на атомной станции и я представляю чуток о чём говорю.

pero 26.05.2004 03:44

У меня сначала вариант BOUNCE был, у Кота бы взял, но ДИКО ломает ждать 4 недели! :( :( :( . А так почти новая рама и покупай хоть завтра :) ..... Кстати на старой раме я не могу катать больше- ПЕРО ПРОТЕРЛОСЬ ПОКРЫШКОЙ ДО ДЫРКИ! Впечатляет?

RazB0YniK 26.05.2004 04:28

Цитата:

Сообщение от PERO
У меня сначала вариант BOUNCE был, у Кота бы взял, но ДИКО ломает ждать 4 недели! :( :( :( . А так почти новая рама и покупай хоть завтра :) ..... Кстати на старой раме я не могу катать больше- ПЕРО ПРОТЕРЛОСЬ ПОКРЫШКОЙ ДО ДЫРКИ! Впечатляет?

Често? Нет. 8-Р
Видел подобное. Это может произойти очень быстро, если поставить чужое колесо, у которого не такой зонтик и забить временно на то, что трёт.
Любить надо свой вел. Следить и ухаживать. Себя тоже надо любить и быть осторожным.

pero 26.05.2004 04:31

Да уж... А MAVIC жалко все таки.....

Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.