![]() |
Траблы с рулевой.
Вобщем суть проблемы такова.Трещит рулевая ,уже сменил вторую .Всеравно такая ерунда.
http://cs407829.userapi.com/v4078291...VjwbC7tfQ4.jpg http://cs407829.userapi.com/v4078291...9mZX57IMpY.jpg Шток вилки под конус , колечко рулевой которое фиксирует нижний пром не доконца село на шток.Обкатал рулевую неделю подтянул ,потом еще неделю и еще подтянул,вроде зашло до конца ,но как то криво.Люфта вроде небыло,но при выворачивании руля на 90 градусов идет страшный треск.В данный момент появился люфт небольшой. Передняя часть хорошо прижимает пром ,а задняя нет ,походу из -за большого вылета вилки. Вообщем что сделать в данной ситуации? |
епта, обточи шток, чтобы кольцо садилось до конца
|
набей кольцо нормально, ваще странно когда якорь затягиваешь оно вроде как должно и сесть само было
|
парни, по моему кольцо и так до упора, разве нет?
забей, мож пыль попала, грязь, трещит и черт с ней, у меня и руль и шатуны, все скрипит, да плевать, работает и работает) меньше забивай голову е*атней, а больше катай и получай удовольствие от катания! |
Цитата:
Катать нельзя пока ,вот решил заморочиться и исправить эту проблему) |
Цитата:
|
сними её - катай headsetless
|
Цитата:
ну или ножные как у твое деда на урале:D |
Вот Бенито-то лошара, у него поди ножные.
|
Съ..би отсюда троль :D
|
у меня рулевая трещала абсолютно на всех рамах а том числе и тритон, и озониз и на эхе щас трещит... не бери в голову
|
Поставь стальную обычную. Я поставил и забыл года три назад. А до этого то трещит, то чашки разваливаются, утомило вообще.
|
бери в рот)
|
В зависимости от характера треска возможны две группы причин:
1 - Связанные с неверной установкой компонентов колонки. 2 - Вызванные износом и попаданием грязи. Если рулевая трещала с момента установки, значит либо плохо впрессованы чашки в раму, либо конус на вилку. Решение - выбить рулевую, отторцевать раму, запрессовать качественным прессом, предварительно смазав посадочные поверхности густой смазкой или специальным составом. Аналогично с конусом на вилке. Если рулевая затрещала с течением времени, значит скорее всего подшипники подношены. Решение - заменить подшипники или перебрать их, а затем поменять местами. Но прежде всего надо убедиться, что трещит именно рулевая, а не вынос на штоке, шток вилки в штанах и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Износа чисто физически не может быть т.к она стоит от силы 3 недели. Разобрал там все чисто. |
Цитата:
|
я густо смазал обе чашки изнутри графиткой и вложил в жижу промы - треск исчез
|
Цитата:
0=0 верно советует, чашки надо смазывать. |
Цитата:
у тЕБЯ видимо мозгам 60 лет. |
у меня на байке рулевая эхо тр, и нижнее кольцо имеет прорезь. ты уверен что у тебя кольцо от эховской рулевой? кольцо с прорезью думаю без особых усилилий село бы на шток до конца.
|
andzhi4 очень грамотно и четко дал объяснения. Решение - торцовка стакана. Проблема в том что инструмент найти непросто, мало у кого имеется.
У меня на Zhi team подобная ситуация, только без скрипа - просто туговато вращается руль, срезы стакана не в одной плоскости. Вообще мне не понятно почему производители сами не делают торцовку стаканов и, кстати, четырехболтовых креплений. При наличии оборудования секундное дело. Возможно, у более дорогих рам это делается, а тут типа не "хай энд"?)) Кто пояснит? |
быта такая проьлема зимой. поставилновую вилку иначалась хрустелова атомная. нашел выход. знакомый дал наносмазку в болончике(честно хз как называется)
побрызгал в чашки и на прома и все.. до сих пор не хрустит. рулевая эхо тр |
Помимо кривого стакана еще может быть кривой шток у вилки. У меня тоже так трещала.
|
Цитата:
|
Может это просто шток вилки выпрессовался и скрипит?
Не думали об этом? Что за вилка? |
Не, посмотрел сейчас ,все норм.
Вилка Cannondale Fatty:D |
Цитата:
|
Ну наверное из старых 2006- 2007 г м.б младше .Честно сказать не знаю:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |