![]() |
Кто как собирает/снимает детали?
Нужен ли пресс для рулевой, если есть деревяшка и молоток?
Нужен ли съёмник Hollowtech II/TRUVATIV если есть отвёртка, ВДшка и молоток? Нужен ли съемник рулевой, если есть ВДшка и отвёртка? Нужна ли выжимка, если есть ножовк... http://cs319629.userapi.com/v3196297...y8e1OB1cWk.jpg |
считай чашке конец)
|
нужен ли велик, если есть паркур?
|
Я считаю, что наличие специализированного инструмента облегчает и облагораживает любую работу. Если такого инструмента нет, то тогда можно справляться подручными средствами.
|
Цитата:
|
смысл темы вообще не понятен, хочеш попортить долби молотком, дело каждого чем крутить, с дуру можно и кий сломать, как говориться
|
Вот как-то я откручивал локринг фривила, и осознал, что самым маленьким специальным ключом можно сделать намного больше, чем самой большой (да и любой) отверткой и самым большим молотком.
То, что ты закрутишь как на картинке, можно будет откуратить кареточным съемником двумя пальчиками, если резьба не засрана. |
мне интересно как он будет раскручивать закисшую чашку, или оч сильно затянутую съемником)
|
многие проблемы решатся, если есть мозг
|
хохо, Петя прав)
|
Петя истину глаголет!
|
Не, ну я тройку раз выбивал чашки рулевой крысы отверткой и молотком — чиста пожестить чуть-чуть, чтоб не скучно было!:ohmy:
|
вот потом покупай детали у таких как ты
"всё с ней хорошо, состояние идеал" а в итоге оси все молотком подолбаны,чашки каретки с заусенцами и рулевая криво Нужен пресс для рулевой, а смотря на качество рам, то еще и торцеватель не плохо бы Нужен съёмник Hollowtech II/TRUVATIV и остальные и ещё стяжка для них, чтобы не сорвать шлицы Нужен съемник рулевой...пускай даже самодельный.дело не хитрое Нужна выжимка для цепи, для шатунов. Хотя если честно, то сколько себя помню, то ремонтировал велик чем придётся и чем было. Но старался поаккуратнее и придумывал приспособы разные, а не просто долбал отвёртками Но когда поработаешь со всеми инструментами, то к тому колхозу мало хочется возвращаться. И кстате покатав на велосипедах различных триалистов видно, что они не сильно то и загоняются. Всё трещит скрипит. на вафле держится...хотя иногда встречаются и достойные экземпляры) |
кстати съёмник для труватива подходит для фривила эхо 108 старых по крайней мере, не знаю щас они есть или нет
|
Цитата:
>Хотя если честно, то сколько себя помню, то ремонтировал велик чем придётся Вот и покупай потом детали у Язика.. |
читай же дальше. написано, что не варварскими способами ремонтировал в отличии от некоторых
|
Раньше снимал чем попало, но после того как попользовался съемниками понял, что это тема и купил себе все инструменты, это реально быстрее, удобнее и без задиров. Если не покупать пафосные фирмовые то ещё и не очень дорого.
|
ну этот труватив точно создан для изнасилования газовиком. Отверткой ничего не закрутишь, даже карточным совковым ключом только отколупаешь шлицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а съёмеик 300 рублей стоит и везде есть (в цивилизованых магазинах и у триал дилеров!!!! ) со съёмником всё акуратно, быстро, и продаш потом без покоцов и проблем! Делай выводы!:sleep: |
Цитата:
|
Только специально придуманными для этого инструментами
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
а вот сам инструмент так и не дошли руки выточить.в отличии от представленных на картинке он по идее должен иметь два плеча а не одно чтобы зацепы не вырывались.хотя может там и усилие не большое.ни разу не разбирал.но судя по тому что долбежкой не открутил все таки усилие какое то необходимо.причем зацепы должны быть на самом краю колца инструмента иначе прижимные шайбы просто будут мешать его приложить. |
sramx, усилие нужно не такое уж и большое, просто метод молотка действительно совершенно неэффективен.
Забыл, что бывают фривилы наоборот.) Тут тот же случай, ключ этот надо подложить под нижнюю шайбу. Собственно, это должна быть пластина или прямоугольная труба, в которой одно большое отверстие под центральный болт и 2 маленьких под боты, которые входят в отверстия локринга. |
Цитата:
у кого есть готовый ключ? я бы купил. |
не нужна там пружина. главное "сорвать", а дальше можно вообще без стяжки крутить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |