biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Eno trials + Eno Eric's Eccentric (ваше мнение?) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4495)

Irvin 26.06.2004 02:06

Eno trials + Eno Eric's Eccentric (ваше мнение?)

Вот тут заинтересовался такой комбинацией ;)
Как вы оцениваете сочетание фривила Eno trials + фикс. втулка Eno Eric's Eccentric?
Просто, смотрю ЛХ ломаются ;) и моя думаю долго не проживет, и прежде чем она накроется лучше сразу подумать о будущем.

------Трещотка ENO Trials------- цена 140$
Инженеры из White Industries не перестают нас удивлять. Очередное их изобретение адресовано исключительно триалистам. Уникальность в том, что механизм трещотки ENO Trials имеет 6 (шесть) работающий собачек разной длинны - 3 длинный и 3 коротких. С различной длинной собачек, количество точек зацепления удваивается и достигает 72! Это дает 5 градусов холостого хода, такой же, как у втулок Chris King.
Составные детали ENO Trials отфрезерованы из высокопрочной 8620й стали и в последствии никелированы.
Промышленный подшипник. Только 18 зубьев. Под любую цепь. Вес 157 грамм. 1 год гарантии. Made in USA.

------Eno Eric's Eccentric------- цена 170$
Чтобы переделать триальный байк под single speed, достаточно просто одной фиксированной втулки Eric's Eccentric. Для этого Вам не нужно менять систему, так как трещотку можно установить на саму втулку. Впрочем, те, кто предпочитает трещотку спереди, тоже могут использовать Eric's Eccentric, но с фиксированной звездой. Цепь натягивается очень просто. Все дело в фиксирующих втулку болтах, которые имеют смещение в 7мм относительно центра оси втулки. Ось колеса установленного в раму, может вращаться на 180 градусов, что дает 15мм хода. Этого достаточно, чтобы натянуть цепь и сильно затянуть болты для прочной фиксации колеса в раме. И все!
Втулка имеет 2 промышленных подшипника. Возможность установки трещотки или звезды на обе стороны. Алюминиевая ось с наконечниками из нержавеющей стали. Под 28, 32, 36 спиц. 1 год гарантии. Made in USA.

Кстати есть ещё фривилы Eno за 90$ и фикс. втулки Eno за 150$
Насколько я понял, у фривилов разница в количестве одновременно хватающих собачек в версии 90(4соб) в версии 140(6 соб разной длины). А вот насчёт фикс. втулок непонимаю в чём разница.
Надеюсь, выслушать конструктивные, ёмкие ответы ;)
Заранее спасибо ;)

nCuX 26.06.2004 02:35

Ну Eccentric сделана, чтоб использовать сингл спид без натяжителя, а с обычной фикс. втулкой тебе нада будет оставить натяжитель. Ещё, если я правильно понимаю, у тебя со втулкой Eccentric на 7мм увеличится база и chainstay (длина перьев)

Dimon 26.06.2004 02:40

с этой втулкой длину перьев можно и уменьшить!

з.ы. вопрос при жеских дропах эта втулка не проворачивается???
(для тех кто понял прицип действия этой втулки)

nCuX 26.06.2004 02:58

Если ты её уменьшишь, то цепь не натянешь!

FliPer 26.06.2004 09:20

Эти фривилы еще отличаются по градусам. 90$ - 10 гр. 140$ -5гр. :idea:

Dimon 26.06.2004 11:25

Цитата:

Сообщение от nCuX
Если ты её уменьшишь, то цепь не натянешь!

Ты уверен?
подумай еще немного :)

Serget 26.06.2004 11:47

Вообще имхо если у тебя есть 310$ и ты хочешь купить трещетку + втулку - лучше еще немного подкопить и купить Крис.

Но вообще в теории это конечно интересно, правда никто кроме Кота кажется на таком заднем колесе не катается, поэтому банально нет статистики. Может это идеальный вариант, а может нет.

2Dimon:
Если честно я тоже не понимаю, как натянуть цепь, загнав ось в самое близкое к шатунам положение. :?
Кстати еще с помощью этой втулки можно подъем каретки увеличить! :)

Liar 26.06.2004 12:03

Ну не знаю,а стоит ли это того?Мне кажется гораздо лу4ше поставить Ено вперед,а назад фтулку Ехо или трайЛ0Л и катать с синглспидом...
З.Ы. Кот говорил,4то на 4емпионате мира нужно 6 функциональных скоростей...А на Ено всего одна...

Еще один вариант-подкопить и купить крис!мне кажется это будет понадежнее,а в весе примерно одно и тоже,наверное.

Кстати,а когда собираешься покупать это,Ты сам поедешь в москву?

Irvin 26.06.2004 12:52

Я пока думаю что мне купить.
На счёт крисов я не уверен, почитав по поиску на эту тему, я понял что крисы бывает ломают и гарантии на них нет. А тут целых 6 собак ;)
То есть должно быть надёжная весчь, может и надёжнее Криса.
А что до чемпионата мира ;) Дык я никогда там и не появлюсь...
Вот действительно статистику бы узнать и отзывы об этих ЭНО, может на буржуйский сайтах где есть?... просто с англ. не очень дружу.
Вообще ещё комментарии КОТа бы выслушать на эту тему ;)

nCuX 26.06.2004 15:06

2Dimon: Я хорошо подумал
2LIAR86: Пойду срочно посмотрю, соответствует ли мой байк требованиям чемпионата мира, и, если чё не так, побегу его модифицировать! Скорей скорей!

trailmax 26.06.2004 16:16

Цитата:

Сообщение от Irvin
На счёт крисов я не уверен, почитав по поиску на эту тему, я понял что крисы бывает ломают и гарантии на них нет.

ты, блин, нашел кого слушать. Крис может и срывают, но где фотки? Только одни слухи ходят, а достоверной инфы ни разу не видел.
В формуе можно что угодно написать, чем всякие мелкие людишки и пользуются из зависти.
Верь только фоткам, сказать можно что угодно.

Irvin 26.06.2004 17:53

Незнаю незнаю,
Бисер вроде писал, что много сломали крисов ;) хотя может он тоже начитался.
Блин вот теперь задачка у меня не из лёгких,
что же выбрать:
ЕНО
Крис
РБ, фоток РБ поломанных я вроде не видел ;)
Но это уже отвлечение от темы, всё таки может кто чего скажет умного по теме 8O

FliPer 26.06.2004 18:21

Бери Еno фривил за 140$ и втулку за 170$ :!: :!: :!:
Если хочешь брать Крис, то усиливай на нем все что можно (ось, барабан), как у Яху. Крис в стандартной комплектации очень хилый.

Serget 26.06.2004 18:51

Так ведь вроде гарантию на крисы снял Омни, а сам крис ее не снимал.. Полюбэ крис кинг - лучшие втулки. Ну не найдешь ты что-то лучше в нашей стране, не найдешь :)

РБ как раз поломаных с фотками и без ты найдешь полно...

kot 26.06.2004 19:39

white industries

> со втулкой Eccentric на 7мм увеличится база и chainstay (длина перьев)

Да, но можно на 7мм и укоротить длину перьев (правда это зависит от цепи, как она ляжет).

> вопрос при жеских дропах эта втулка не проворачивается???

Нет. Сам дропил по 2.5 метра и оставался на жопе. Втулка держит.

> Если ты её уменьшишь, то цепь не натянешь!

У втулки, болт крепления находится не по центру, он смещен в сторону на 7мм, поэтому если цепь слегка растянута, то можно будет длинну перьев укоротить.
Сложно наверное понять мои разьяснения тем, кто еще не понял принципа работы этой втулки.

Мое мнение о втулке Eric Eccentric: оно очень довольное!

> Крис может и срывают, но где фотки? Только одни слухи ходят.

А потому. Что бы сфоткать искалечанные внутренности, нужно разобрать втулку Крис, а для этого нужен инструмент который стоит столько же сколько и сама втулка! У кого этот инструмент? Правильно. Вот поэтому.

На фривилах ENO Trials в России и Латвии катает 10 человек мне знакомых, в течении 2 месяцев. Нареканий не было.

Моя мечта сбылась. Альтернатива не нужна.

PaFF 26.06.2004 20:20

Re: white industries

Kot: Что бы сфоткать искалечанные внутренности, нужно разобрать втулку Крис, а для этого нужен инструмент который стоит столько же сколько и сама втулка! У кого этот инструмент? Правильно. Вот поэтому.

Нифига подобного! Инструменты нужны, чтобы достать внутреннее кольцо от RingDrive. А чтобы его сфоткать достаточно вынуть барабан и ось - для этого нужны 2 6гранника на 6. Просто некоторые не знают, что втулку нужно подтягивать и считают, что когда он начинает проскальзывать - просито капец, барабан сорвали. Нужно просто смазать его моторным маслом и притянуть. И проблем не будет. А как появятся - ещё раз то же самое. Живут Крисы 3-5 лет...

trailmax 26.06.2004 20:40

Вот, здравое рассуждение, основанное на практике, а не на глупых постах во всяких форумах. МАЛАДЭЦ!! давай зачетку!

Irvin 26.06.2004 23:58

Re: white industries

Цитата:

Сообщение от kot
На фривилах ENO Trials в России и Латвии катает 10 человек мне знакомых, в течении 2 месяцев. Нареканий не было.

Моя мечта сбылась. Альтернатива не нужна.

Это конечно всё хорошо, а можно тебя попросить выложить сюда или мне на мыло прислать, пару хороших фоток твоего заднего колеса отдельно от велосипеда с фривилом и фикс втулкой ЭНО, даже желательно надетый фривил на втулку, Чтобы всё было видно хорошо. А то на твоём сайте я непонял по фоткам и описанию, принцип действия этой втулки, может если поближе глянуть то пойму ;) Заранее спасибо

Dimon 27.06.2004 00:56

Вот набросал на бумаге схему

в раму вставляется колесо по оси а
но подшипники во втулке установлены со смещением от оси "а" на 7 мм т.е. на оси "b", далее вращая втулку вокруг оси "а" ось "b" перемещается по окружности радиусом 7мм, отсюда следует что ось "b" перемещается относительно оси "а" и оси каретки а отсюда следует что изменяется длинна перьев ну и из этого следует что цепь натягивается или ослабляется что и требуется.

крайние положения на рисунке
ось "b" - минус 7 мм из длинны перьев
ось "b' " - плюс 7 мм к длинне перьев

з.ы. теперь-то всем ясно???

Irvin 27.06.2004 01:11

Рисунок то понятен, но до конца всё равно пойму только когда увижу этот механизм своими глазами ;)

nCuX 27.06.2004 01:25

Я и до этого всё понимал, вот только мне всё равно кажеться, что в положении "b -7мм от длины перьев, цепенатяжительная функция втулки утрачивается"

Dimon 27.06.2004 01:30

Цитата:

Сообщение от nCuX
Я и до этого всё понимал, вот только мне всё равно кажеться, что в положении "b -7мм от длины перьев, цепенатяжительная функция втулки утрачивается"

ну почему же вдруг у тебя длинна цепи, размер звезд и длинна перьев будут такими что только в этом положении цепь будет натянута, а во всех других перетянута, кто знает как фишка ляжет.
но я не говорю про конкретно это положение (-7мм) ведь может быть и -5мм... т.е. длину перьв можно реально уменьшить.

Босс 27.06.2004 09:43

На крис есть гарантия!!!В Питере по крайней мере.Кстати теперь у них холостой ход не 5 градусов,а !3!градуса!!Делайте выводы!

Izzum 27.06.2004 14:12

2=Unreal= в МОскве Омни точно сняли гарантию с Криса...

Serget 28.06.2004 01:05

В Москве омни по ходу вообще прекратил возить крисы...
Ну и хрен. не очень то и хотелось крисов от омни :)
Вообще омнибайк мне кажется скоро загнется. Какую-то они уродскую политику проводить стали.
Спаршивается - что они теряли давая свою гарантию на крисы?... :?

МитR 28.06.2004 07:12

каждый решает для себя сам что ставить.

а где ещё продаютсяс крисы?

maDDog 28.06.2004 08:59

Цитата:

Сообщение от Serget
В Москве омни по ходу вообще прекратил возить крисы...
Ну и хрен. не очень то и хотелось крисов от омни :)
Вообще омнибайк мне кажется скоро загнется. Какую-то они уродскую политику проводить стали.
Спрашивается - что они теряли давая свою гарантию на крисы?... :?

Почему-то я с тобой не согласен.
На крисах свет клином не сошёлся... ты РБ сломай сначала =))

Serget 28.06.2004 12:57

2maD:
Уже сломал :)

kamekadze84 28.06.2004 22:14

Цитата:

Kot: Что бы сфоткать искалечанные внутренности, нужно разобрать втулку Крис, а для этого нужен инструмент который стоит столько же сколько и сама втулка! У кого этот инструмент? Правильно. Вот поэтому.

Нифига подобного! Инструменты нужны, чтобы достать внутреннее кольцо от RingDrive. А чтобы его сфоткать достаточно вынуть барабан и ось - для этого нужны 2 6гранника на 6. Просто некоторые не знают, что втулку нужно подтягивать и считают, что когда он начинает проскальзывать - просито капец, барабан сорвали. Нужно просто смазать его моторным маслом и притянуть. И проблем не будет. А как появятся - ещё раз то же самое. Живут Крисы 3-5 лет...

не ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМАЗЫВАЙТЕ МОТОРНЫМ МАСЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не льзя етого делать есть специальная смазка стоит 20$ и не хрена их не надо подтягивать. не говори лишнего :x они то есть втулки раскручиваются тока 2 или 1 раз когда новые. и затягивать их надо специальнам инструментом!!!!!! и прожить могут и 6 и7 лет.

kamekadze84 28.06.2004 22:17

а гарантия как была так и есть ето только омни отменили

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.