biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Апгрейд. Лепка конфет из гавна... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4606)

Electra 12.07.2004 03:46

Апгрейд. Лепка конфет из гавна...

у меня вел - Merida kalahari 510 sx
использую его для езды по всякому дерьмо, по городу, по пересеченке....
катаюсь по 5 часов в день....
хочу сделать апгрейд, так чтоб "из запора мерседес" получился
посоветуйте что на что поменять

Ext'Rimal 12.07.2004 05:14

Меняй всё! 8)

Malf 12.07.2004 10:27

лучше не парься! чтобы из merida 510 сделать нормальный байк нужно поменять всё (хотя эксцентрики и грипсы можно оставить) лучше купи новый вел. :D

Electra 12.07.2004 11:51

а че 510 калахари дерьмо?

FuZ 12.07.2004 12:10

Зажрались блин!!!! Человек просто катался(о триале речь не шла), и спросил, что с велом сделать. Наверняка вы послали бы его к Коту. Но это неправильно.
Velo
Какая ростовка рамы? Чё за оборудование стоит? Думаю начать надо с уменьшения ростовки, и длины перьев.(т.е. раму переварить). Если все влом, то продавай раму, и бери другую(на твое усмотрение).
Оборудавание:
1.Сними передний переключатель и разбери передние звезды(оставь только самую маленькую).
2.Укороти цепь под расчеты.(посмотри на каких расчетах тебе удобнее: какя звезда спереди, а какая сзади.)
Всякие крылья катофоты и прочую бню снимай не задумываясь

FliPer 12.07.2004 13:01

:roll: из дерьма конфетку достаточно трудно сделать.. лучше купи новый вел в сборе.

nCuX 12.07.2004 13:23

FuzzyLogic, ты сам то поянл, что написал? Ты написал, как сделать из его байка триальный. Как человек будет гонять по городу и по лесу на одной маленькой звезде???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????
З.Ы: Velo, ты уверен, что тебе нужна конфета из говна????????

Дикий тушкан 12.07.2004 15:02

А я бы посоветовал делать upgrade по мере поломки - сломалась задняя втулка - поставил хорошую. Убил обод - поменял. И так далее. Если катаешься как я (у меня почему-то всё ломается:), то через год у тебя будет новый байк;) Если не ломается (ну например руль), а есть деньги - тоже можно поменять. Меняй то, что хочешь поменять (хоть тросики, хоть раму). Главное чтобы ресурсов хватило:) А кататься (не триал) можно и на калахари - это вовсе не кал.

Meridean/PND 12.07.2004 18:02

2ЭнСукс читается как псих:5 баллафф!!
по теме:драг-рейс маст дай!дорого выйдет,проще купить новый.

Феликс Намба 12.07.2004 18:17

Цитата:

Сообщение от Дикий тушкан
А я бы посоветовал делать upgrade по мере поломки - сломалась задняя втулка - поставил хорошую. Убил обод - поменял. И так далее. Если катаешься как я (у меня почему-то всё ломается:), то через год у тебя будет новый байк;) Если не ломается (ну например руль), а есть деньги - тоже можно поменять. Меняй то, что хочешь поменять (хоть тросики, хоть раму). Главное чтобы ресурсов хватило:) А кататься (не триал) можно и на калахари - это вовсе не кал.

Согласен, сам так делаю: сложил вилку родную, поменял ее + вынос + руль + рулевую. Сложил обод задний, собрал целиком новое колесо.
ЗЫ Осталась рама и система. :lol:

Electra 12.07.2004 19:07

Цитата:

Сообщение от nCuX

я люблю конфеты...

а рама 20"
вот для начала думаю поставить втулки 4-х подшипниковые баксов так 70 и покрышки пошире....

nCuX 12.07.2004 20:09

Конфеты и я люблю, но только не из говна

Феликс Намба 13.07.2004 00:11

Цитата:

Сообщение от Velo
Цитата:

Сообщение от nCuX

я люблю конфеты...

а рама 20"
вот для начала думаю поставить втулки 4-х подшипниковые баксов так 70 и покрышки пошире....

Тебе втулки такие незачем. Если соберешься их покупать, то лучше поднакопить еще немного, вел, который у тебя сейчас продать, и купить в сборе что-нть пожестче для агрессивного катания. Стиль на твое усмотрение.
ЗЫ Если же хочешь по частям вел менять, заднее колесо чаще всего берут LX Silent Cluch + DX32 + DT 2.0 + Покрышки на вкус и цвет :wink: ; переднее - не знаю.

Kirill4Speed 13.07.2004 01:48

НЕ ПАРЬСЯ!

Короче не парься и покупай новй велик как у мя!
Merida Matts Sport 300 Disc!
Сними звёзды и вперёд!

Dead bee 13.07.2004 04:33

Цитата:

Сообщение от Velo
Цитата:

Сообщение от nCuX

я люблю конфеты...

МЕГА ЛОЛ :lol: :lol: :lol: :D :lol: :lol: :lol:

Malf 13.07.2004 12:57

прежде чем покупать новый байк или апгрейдить этот опредились с тем какой стиль тебе больше всего нравиться...

Electra 13.07.2004 15:39

Цитата:

Сообщение от razdolb
прежде чем покупать новый байк или апгрейдить этот опредились с тем какой стиль тебе больше всего нравиться...

стиль скорее всего не триал, а чтонибудь катание по дерьму в городских условиях на больших скоростях с прыжками в экстренных условиях

MNXA 13.07.2004 16:58

Цитата:

Сообщение от Velo
Цитата:

Сообщение от razdolb

стиль скорее всего не триал, а чтонибудь катание по дерьму в городских условиях на больших скоростях с прыжками в экстренных условиях

Тогда оставь калахари, самое оно... Шутка... Скоростных гавнобайков для экстренных прыжков я пока не видел в магазинах, так что ничего точно сказать не могу, но ты посмотри, может есть где-то... Каков вопрос, таков и ответ. Ты вопросик-то сформулируй нормально, замени слово "дерьмо" на что-нить более понятное, и опиши подробнее, что ты хочешь, по-русски, так сказать. Мож кто поможет..

Volky 13.07.2004 17:10

может он стрит гоняет? :)

MNXA 13.07.2004 17:18

Не исключено, только, видимо, в каком-то очень грязном районе. И улицы в таком состоянии, что даже обладателям байков-муляжей приходится учиться прыгать. Я б, например, переехал в другой район=)

Malf 13.07.2004 17:59

гавнорэйсинг это круто. на твоём месте я бы воткнул покрышки пошире (хотя бы 2.35) можно nokian, tioga, maxxis. потом поставил нормальную вилку например marzochi, rock shox, manitou. дальше поменяй тормоза желательно на диски если ты поменяешь вилку то поставить диск вперед не проблема, воткнуть диск назад сложнее т.к. на merida 510 нет креплений под диск но можно поставить переходники...

nCuX 14.07.2004 15:42

Я думаю, что чел ошибся форумом. Он наверное хотел запостить эту тему в юмор.
Во первых есть какая-то такая болезнь, когда люди говно любят, не помню как называется. У него явно не бещ неё, так как сначала он хотел конфету из говна, а потом ещё сказал, что ездить хочет по говну.
Во вторых я не могу понять, что такое прыжки в экстренных условиях. Судя по формулировке, это когда вдруг неожиданно приходиться прыгать. Бред

Malf 14.07.2004 17:45

думаю он хотел сказать прыжки по всякому гавну с экстримом... а люди которые любят гавно называются капрофилы....

Дикий тушкан 14.07.2004 21:06

2 ПСИХ: Прыжки по говну, это когда прыгаешь с одной кучи г. на другую. Тут самое сложное не подскользнуться :wink: Чтобы так прыгать г. должно быть много, иначе это уже не то...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.