![]() |
болты без сердцевины
Что будет с прочность болта, если высверлить сердцевину?
|
он ведь умрет. нельзя сердцевину у болта вырезать. пожалей болт
|
не в том направлении начал облегчение)
|
Он лопнуть может на две части смотря какой допуск на отверстие, а так нарушения прочности и излом при затяжке, одна половина в руке одна в резьбе
|
смотря какой болт и какое отверстие в нем. если М10 и 2 мм отверстие, то все норм
|
Зависит от размеров.
Знающие люди в курсе, что крутящий момент передавать цельным прутком нецелесообразно, т.к. центральная часть никак не участвует в работе. Еще с сопромата помню) Могу, если интересно фотку гибкого вала с Су-27 скинуть - соотношений размера и веса просто меня удивило сильно очень) |
Давай фотге))
|
даешь сопромат в массы!!
|
Вложений: 1
Цитата:
Что ты выиграешь: 0.001*0.001*pi*0.03*7800*1000 = 0.735132681 Меньше грамма. Большие болты, типа кареточных, и так облегчены насколько это допустимо. |
Напрашиваются лишь такого рода слова: "Ну на*я... Ну на*яяяяя заниматься этой хренью?"
|
С фетишизмом падаван знакомиться решил. Его не понимаешь ты. http://iconbug.com/data/6e/128/b7178...ef565a35a0.png
|
Если болт здоровый (такие только шатуны держат) и из нормальной стали то можно, но вот если болт мелкий, как на выносе допустим, то не стоит сломает его, у обычных-то болтов шляпки отрываются на раз, да и сколько ты уберешь веса? И да, если его в деталях с какой либо продольной нагрузкой использовать то будет жвах, на кручение да, сердцевина не работает, а вот на срез как раз наоборот.
|
Цитата:
А так все болты в основном на растяжение-сжатие, на веле по крайней мере. |
например, болты в старую эховтулку, они служат осью и как раз на срез работают. Так вот они полые (отверстие под пятый шестигранник).
|
Болты крепящие ротор, крепящие калипер\переходник к раме, если ты делаешь что либо в обратную сторону на магуре, то там на вырыв.
По теме: проще заказать титановые болты, это будет легче, прочнее и безопаснее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ну рама то полая, вилка полая, ось полая, вынос, руль... а херали болты цельные 0_О
Котэ не понял |
если в разумных переделах то почему бы и не поизвращаться. Главное к шляпке несколько мм оставлять ато ПАПАЛАМ
Видел я как один кантрила таким способом болты облегчал которые крепят ротор))) это было печально |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |