![]() |
Inspired HEX что прикрутить)))
Доброго времени суток!
Катаю на GIANT STP, но рама уже варена-переварена, пора менять. Катать люблю разные стили потому 2 вела) Для города решил собрать Inspired HEX и вдатся в нечто стрит-триала) Рама собственно лежит уже на шкафу пыль собирает в ожидании комплита. Вот такая расцветка: вот. В меру незнания данной области железа не знаю что брать, самые острые вопросы: _какой геом. вынос и руль лучше взять (мой рост 180) ? _какую вилку: с гнутыми или прямыми ногами? _обода конкретные модельки бы. На зад магуру планирую, перед диск. _звездочки какие брать? думаю что типо 12-18 или еще потяжелее. _и конечно же какие цвета лучше брать к данной раме))))))))) (у меня вкус никакущий) А вообще по остальному железу тоже послушал бы советов ибо лук) Вопрос денек конечно актуален,пусть конкретно я не знаю сколько готов потратиь, но убер топовое железо я не потяну)))) Помогите кто чем может, а точнее советами и подсказками. P.S. Я так понял на данном форуме сообщения идут "задом на перед" ???? |
Лучшие рули на данный момен: Trialtech High Rise - одобрено сотнями райдеров, очень удобен и именно стрит-триален. Так же вариант попробовать рули с более стритовым уклоном Omen/Bonz/DaBomb Tactic или Arcade (но тот выйдет в декабре).
Вилку лучше чем Inspired из массовых я не знаю, бери её. Прочная и гео самое то, вилки с гнутыми ногами, особенно китайские - говно хлипкое и гнущееся, да и сложится в момент от стритового рубилова. Разница между Element и Team в вылете (35 против 30) и всё. Обода в зависимости от желаемой прочности, я на Echo TR ща катаю - отлично всё, вес в стрит-триале строго пох*й(12 и ниже это лайт, 11 и ниже это суперлайт, 10 и ниже это muthafukagaylight). Тяжелее чем 22-15 не советую, даже с таким соотношениям прыгать надо преимущественно телом и технику другую. Можешь за жопу перекл поставить коротколапый чтобы был выбор и втулку Hope. Цвета на вкус, цвета советовать нельзя. Убер топовое БУ потянешь наверное. |
Цитата:
В копилку высоких рулей: Azonic World Force 3", Atomlab Pimplite DJ Bar 3", FSA Graity 3", Kore Rivera 80мм. У ГЕКСА расстояние тормозных крепов не рассчитано на широкие триальные обода, лучше остановиться на чем-нибудь в пределах 40мм, тот же ДХ-32 неплох будет |
Бред про 6ую серию. Стальные вон ломаются как печеньки бывает. Если термообработка нормальная то всё ок.
|
а сталь и не означает, что руль прочным будет. Здесь надо толщину стенок учитывать и диаметр, сталюки в основном тощие, дюймовые и стенки там во имя лайта никакие - вот тебе и поломки. Руль из 6-го будет прочным при весе в полкило и стенке 5-6мм, только вот на кой черт он нужен такой?
|
Цитата:
Цитата:
Echo SL или Zhi R норм. Цитата:
Цитата:
Что это за рубилово, которое так вилку нагружает? |
Вложений: 1
Типо она тайваньская(разработка британия, производство тайвань), если нихера не знаешь про железо молчал бы(а эхо китай-китай). А последнее эхо что я брал отжила 4 недели лайтового катания. Я лучше один раз отдам 6000 и откатаю 2-3 года чем каждый месяц-два-максимум шесть отдавать по 3500 и иметь повышенный шанс покалечится нахер.
|
Вилку только inspired! очень прочная и жесткая. То что нужно. Никаких ехо и урбанов! Гостфейс прав по поводу инспайреда! ВеЩЬЗ!
|
Отписал в ЛС. Поможем и делом и советом!
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=ENrJvQlzRDg
Что за руль розовый вопрос к Гостфейсу Автор темы ты с нижнего новгорода? |
Че, аргументы кончились и на личности? Показывает какой знаток ты.
|
Цитата:
|
Ну как бы раз такой умный - мог бы заметить что у вилок эхо каждый год меняется вес и не только. В 2012ом они зафейлили урбан.
|
На эту рамцу по стилю будет смотреться только черный анод, такая же по цвету краска будет слишком навязчивой и отбивать внимание от рамы, что испортит картинку. Можно разбавить ниппелями и болтиками схожими по цвету с рамой, либо титаном, на крайняк (с этим поможет only) белыми матовыми мелочами. На правах имхо и вкуса.
|
Цитата:
Не переклюк не хочу, у меня на данный момент стоят втулки HOPE PRO EVO 2 и свободный ход удручает, потому хочу попробовать фривил. БУ не особо много желания брать, хочу этот вел собрать из новеньких дуталюх) Цитата:
Подумывал всякую мелочевку(подседел, бустер, рок, втулки....) взять яркую типо оранжевого или что-то т.п. |
Все зависит от уровня катания. Например теже облегченные вилки эхо урбан в этом сезоне используют чемпионы России Суханов, Ибрагимов, Борисевич без поломок. У них тренировки, соревнования и выступления чуть ли не каждый день проходят. Модель вилок эхо урбан 2013-2014 имеет прежний усиленный толстостенный шток как в прошлые годы, вчера рассматривал эти вилки. Они подойдут всем, в том числе к тем кто только начинает и катает не технично, излишне нагружая вел.
Насчет Китай неКитай, как ни крути, ECHO bikes мировой лидер в производстве компонентов для триала с 15-летней историей. Всех под одну гребенку уж не стоит. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Подскажите кто нибудь какой вынос хотя бы ориентировочно брать?
длинна, угол? |
90x35 и ничего больше.
|
Четко и ясно) спасибо) Теперь осталось определится только с рюшечками)
HOPE Trial zone стоят своих денег?) |
Определённо. Shimano Saint как альтернатива, но они не любят зиму и текут при отрицательных температурах. Да и геморнее достать.
|
Сайнты у меня сейчас стоят) Просто офигительные тормозилки, но у них крепеж пост маунт, а я не хочу переходники городить(вроде инспиритовских вилок под PM нету).
|
Адапторы не проблема и никогда ей не были. Там всё проще простого. 5 минут настроить и забыть.
|
Цитата:
Все равно новый комплект тормозов брать, хочу что-то новенькое поюзать, а эти на подвес перекинуть. |
Цитата:
|
Дисковый тормоз бери под постмаунт как раз, его можно прикрутить ко всему, даже к кривым креплениям на вилке.) IS вспотеешь переходить с размера на размер.
|
ШАМАН ты тут не понтуйся) Я про старые модели эхо говорил нэ? Я про 2012 урбан, коих полегло огого в первые месяц-два и не только у меня.
|
Вспомнил что еще забыл спросить)
А данную раму торцевать надо? или у них все качественно? |
Цитата:
Тормоза советую сейнт с старой ручкой, у меня стоит на заднем колесе и это стоп кран, есть конечно глюки, но они терпимые. Текут только по началу после первой прокачки через ручку, потом все хорошо. Поустмаунт лучше чем обычный исис. Потому как настройка происходит быстро и легко на один раз, чем миллионным подкладываем микрошайб. Достать их не проблема. |
Цитата:
|
За 7 рублей фраза "вполне себе терпимы" несколько не к месту)
"Тормоза советую сейнт с старой ручкой, у меня стоит на заднем колесе и это стоп кран, есть конечно глюки, но они терпимые. Текут только по началу после первой прокачки через ручку, потом все хорошо." ДА у меня сейнты именно со старой ручкой. И спасибо успокоил, а то я прокачал задний и вдруг обнаружил мелкую лужицу на полу. Хотя мне разумно взять еще сейнтов, у меня стоит литр масла шимановского))))) Но хочетсо чего то еще потестить) |
Прошу снова совета)
Хочу вот эту втулочку . У HEXа 10мм дропы, кно нибудь растачивал до 12? Или может быть посоветуете другую втулку? |
там хитрые 12 мм. Под посадочные места дропов ось сточена с двух сторон до 10мм, так что все чин-чинарем. Зацени торец на этом чертеже от юзера [bounce1986]
http://hatbikes.nm.ru/img/Echo_SL_135.gif |
Вот радость то) Значит завтра же заказываю колеса)))))))
А я уж крепился духом пилить новенький HEX)))))) |
на втулках бекоз такая же ось-с 12мм переходит в 10
|
И снова ап)
Купил я бустер ЭХО под 4 болта, но он не подешел(((( Во время выбора бустера я руководствовался только цветовым критереием и почемуто даже не заморочался по размерам((( В итоге я не могу найти подходящий бустер. Кто знает где купить бустер на 90мм ? и желательно оранжевый?)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |