![]() |
Подскажите геометрию триального руля.
Привет. Сейчас катаю на прямом руле 58 см.
Нет денег купить нормальный руль, однако родственник работает с металлами - может согнуть нужный руль. Из, скажем, полированной нержавейки с толщиной стенки в 1 мм. Какие параметры необходимы чтобы это удалось? Думаю, длина руля "по периметру", длина от края до края (так как руль изогнут - эти две величины различаются) и расстояние от одного из краев до изгиба. Заранее спасибо. |
Re: Подскажите геометрию триального руля.
Цитата:
На рулях меньше 700мм триалить нельзя.. |
otvet!!!
Koro4e b6la takajaze situacija 4to i u tebja !! Bul ob64n6i rul 58 cm lavasa toze neb6lo da i zilanija tratit ku4ju babok na trialovski rul!!
Nu i togda ja pustil ruki v delo na tokarnom otakarel dve udlenitiln6e vtulki i zabil ig s kancov!!! teper dlina rulja 710mm!!!! A da i podnul ja evo kuvaldoi i vsjo 4jotko !!!!! Koro4e glavnoe nebojatsja i 4tob ruki ne iz zop6 rosli!!!!!!!!!!!!!! Over!!! pice.. 8) :arrow: |
Цитата:
Rasskazhi eshe che nel'zya..? |
Цитата:
|
Парни это всё здорово, но не могли бы вы описать параметры своих супер-длинных-классных-удобных рулей?
Неужели так ломает взять линейку в руки и померять расстояние от края до изгиба? Вкупе с шириной руля и углом подъема краев эта информация будет очень мне пользительна. Зачем флейм то разводить? |
Re: otvet!!!
Цитата:
|
Ну вот мой руль. Длина от конца до конца 710мм. Вся труба длиной около ~730-740мм. От края до изгиба - примерно ~235-245мм. Высота подъема (разница между центром края и центром трубы в середине руля) - ~80мм.
Вот такой мой руль. Но скажу еще одну неприятную для тебя вещь. Рулевая труба с переменным диаметром :). Т.е. в середине она расширяется до диаметра отверстия у выноса под руль, а с концов у нее сечение как у грипсов естессно :). |
если уж делать, сразу 740. чего мелочиться?
мтб рули согнуты в двух координатах - вверх и назад. триальные гнуты только вверх. то есть если положить руль на плоскость, он всеми частями будет лежать на ней. если не забуду, вечером обмеряю, завтра напишу tryall |
Цитата:
|
Возможно проще найти в продаже руль. Попробуй найти руль Zoom для триала, они вроде недорогие.
|
да я в вел почти всю ЗП вложил в этом месяце. Если ещё потрачусь - до следующего месяца на сухарях.
А тут бесплатно сделает чел. И вилку может поможет удлинить. А то каретка провисает. |
Да, Браза, спасибо за параметры.
Будем строить по образу и подобию. |
Цитата:
Сделать можно и 740 и 840 и метровый руль - только надо ли? |
Цитата:
|
Да, на Старке такой. Это руль Zoom, просто Старки его позиционируют как Старк и пишут свое имя на нем :)
|
я пару дней назад поменял руль с funn fullon 710 на tryall 740 и просто офигел - все мои лошпедские фишки сразу стали лучше получаться :D
но с другой стороны, может до такой ширины тоже докататься надо? как и до длинной базы. я конечно постепенно ширину наращивал, и всегда меня от удлиннения перло. |
Цитата:
Оффигенный руль! 2 SnucherBabls: Лучше пока покатай на 58, а потом купишь нормальный руль. TryAll не такой уж дорогой руль. |
rechenija!!!!
Koro4e neparsja proche udlennit star6i rul kak ja tebe uze ranche govoril i nikokih problem ne budet!!! :idea: :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!
t6 4joto slichkom slozno mutich!!!!!!! :!: :? |
А не получится так что когда я начну гнуть на гибочном станке старый руль он треснет/лопнет?
|
вот короче, померил tryall, не очень точно, потому что он уже на веле.
с краю идет прямой участок 270 мм на краю диаметр 22,4 к месту загиба чуть утолщается, потом второй загиб в другую сторону и средний прямой участок где-то 100 мм диаметром 25,5. на расстоянии 200 мм от конца руля, где труба еще не утолщается, от руля до прямой, соединяющей края 17 мм, в середине 34 мм, но это уже с утолщением. я предлагаю вычислить угол в треугольнике со сторонами 200 и 17 и просто согнуть у трубы оба конца под этим углом на некотором расстоянии от середины. получится как ECHO только без утолщения. потом пару вкладышей сделать, как две половинки трубы. и весь подъем засчет колец и выноса. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |