![]() |
Материал тормозного диса?
Собстно САБЖ... Из чего эту кругленькую штучку делают, желательно поподробнее (не просто сталь, а все подробности об этой стали, ибо их дофига). Короче кто занет, буду крайне благодарен, если поделится знаниями! )))
|
слышал от ToRRenTa, что делают не тока из стали, но и из титана тож...
|
Цитата:
|
Некоторые извращенцы ставят карбоновые,вроде Самоделкин занимался этим :)...А так - сталь какая-то хитрая,гибкая...Похоже,нержавейка...Ни разу не видел в усмерть ржавых дисков...Имхо нужен просто лист нержавейки,10 китайцев и один напильник :D.Вообще,если Самоделкин откликнется,расскажет об этом.Я уверен,что он в курсе дела :wink:...
|
|
Это конечно все замечательно, но из карбона я ничего не смогу сделать... мне это надо знать не для интереса, а для дела... Вот... Скажите тогда хотябы основные требования к металлу... :roll:
|
Да будет лист металла оного прочен и гибок,да не одолеваем он будет ржавчиной поганою :)...Самоделкин,где ты?Как поржать - ты мастер,а помочь? :twisted:
|
Кстати, вроде самые крутые диски кирамические, но стоят они вааще неимоверно! )))
|
Plazmatic делает из Алюминия 7075. Под колодки Plazmatic. Работает зверско! и даже в дождь.
|
Ну керамические диски - круто конечно,но не стоит преувиличивать возможности триального байка.Керамика выдерживает огромные температуры,до 600 градусов...Гдеж ты так гоняешь? :).Керамике место - в f1 и высших суперкарах :).Тем более если сядешь на него - при толщине 2-3 милиметра,разобьется,как тарелка :)
|
материал не знаю. важна прочность, чтобы при нагрузке не сложился, сопртивляемость к истиранию/царапанию и к нагреву. ну и еще они такие, что при попытке гнуть его, он совсем чутка гнется, но в основном возвращается в исходное положение. ИМХО титан должен подойти. он и легче, прочнее и пружинистей стали. и не ржавеет нифига :)
|
Просил Дефа спросить об этом я...
Фишка в том что я хочу делать рарные тормозные диски, китайцы и напильники мне не нужны, ибо есть лазерная установка. Я спрашивал у отца он вроде сказал что из нержавейке не делают... нужен материал чтобы у него были хорошие фрикционные свойства(вроде так =) )... вот кто знает помогите что это за таинвственный материал такой... Update: Ну уж если титан так хорош и его все советует, вопрос на засыпку где можно купить лист титана? И вообще где можно покупать титан в маленьких порциях? |
возьми убитый диск у кого-нибудь и отдай туда же на анализ :)
еще очень важна форма. если диск практически сплошной и гладкий, как шимановский например, с ним серфить хорошо, а если волной, как магура марта SL то будет очень хорошо хватать 8) |
Есть проблемка у меня(и у друзей) пока нету никаких дисков=)
Да и анализ денег стоить будет а у меня их полное отсутсвие... так что думали что тут ктото знает... вообще я хочу пока вырезать экспериментальный образец(посмотреть скока стоить будет как выглядеть после лазера)... там конечна материал не важен будет но все же хочецца еще потестить потом его на байке... |
вроде как титан тяжелее алюм. и стали... просто при изготовление труб из Ти делаюцца более тонкие стенки чем у Ал труб... а вообще, думаю, 6005 Ал вполне подойдет - мине из него делали беш и слегка недогнули... я 6 килогромовой кувалдой пол часа его х*рачил, чтоб догнуть...
зы: титан продаеца либо чурками диаметром ~30~ см либо листами 2.5х 3 метра :( причем листа толщиной меньше 15 мм я не видел ни разу) |
есть лазерная установка вот если бы была установка то я бы не парился иделал бы тормозные диски из стандартной для таких целей стали. круто диски увеличенного диаметра и под них переходники! вот ето тема.
|
а смысл? типа диски для бедных? типа: раз не могу купить хорошие тормоза, куплю, значит, бальшой диск?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот те ДИСК
|
на самом деле, надо просто иметь правильные колодки.
|
которые кстати продаются у кота, но они тока на магуру, которую ктати тож можно купить у кота.
:D ничего лишнего |
Помогите с выбором дичковых тормозов. Я слышал, чт о есть 2 вида креплений диска на вилку: универсальное и моунт (для вилок маниту).
Информация из крайне сомнительного источника, то возникает, соответственно, сам вопрос: правда ли это? И еще думаю сменить вилку. Думаю поставить Марзоччи, подобную junior T, но т.к. дисковые покупаю потом, а на этой модели обычные не катят, посоветуйте, плз, и то и другое. Пишите на ars505@mail.ru спасибо |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |