biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Старая тема о тормозах, колодках, гудроне итд... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5145)

Irvin 10.10.2004 23:48

Старая тема о тормозах, колодках, гудроне итд...

И вновь предлогаю поделиться впечатлениями.....
много народу за этот сезон перепробывала множество колодок, ободов, гудрона и их сочетаний....
просьба указывать какой у вас:
1. Обод.
2. Колодки.
3. Тормоз.
4. гудроните или ещё что?
5. "+" и "-" того на чём вы катали, и естественно ваши впечатления.
я вот сегодня покатался в 0 градусов по цельсию и понял, что зимой гудрон намного хуже работает.... весь день проскальзывал. Обод у меня TryALL , магура с обычными колодками.
Получается что зимой нужно что-нибудь менять... и скорее всего колодки. Кто что посоветует?

Dimon 10.10.2004 23:52

У меня
тормоз magura HS-33
колодки Coolstop
обод DM24
гдроню постоянно

сегодня было мега сыро и всеравно если не мочить обод все держит и пулять можно нормально

cocktail 11.10.2004 00:27

у меня обод dx-32, тормоз - магура, с обычными колодками... было очень фигово, хоть гудронь хоть не гудронь... мне кажется что дело в олодках, надо брать какие-нибудь плазматик...

Toxa 11.10.2004 00:43

Обод DX32 с магурой под 4 болта и колодками CoolStop.
Обод гудроню слегка, пуляется нормально, держит почти мертво.
С обычными колодками катал раньше, было гораздо хуже.
Без гудрона тоже хорошо, но надо делать все четко иначе соскальзываю :(
вот так )))

Irvin 11.10.2004 00:47

Цитата:

Сообщение от cocktail
у меня обод dx-32, тормоз - магура, с обычными колодками... было очень фигово, хоть гудронь хоть не гудронь... мне кажется что дело в олодках, надо брать какие-нибудь плазматик...

Говорят, что плазматик для магуры не есть гуд... срывает слои постоянно.

PS: Кто как считает нужно ли смывать старый гудрон перед катанием и мазать новый уже на чистый обод, или просто достаточно протереть спиртиком не смывая старый гудрон, а просто удаляя пыль и обезжиривая ????

-=barsuc=- 11.10.2004 00:52

У меня обод дм24 гриндены слега , колодки самые простые тормоза Мике-V бреке обот слега гудроню и всё норм при +5 градусов всё норм пашет!!!!! :wink: :arrow:

Dimon 11.10.2004 00:55

ИМХО не парься со всяким скипидаром спиртом итд
просто катай и много не гудронь
гудрона достаточо немного

Serget 11.10.2004 01:06

dx32, hs33, колодки Zoo. Катался на них пока раз 5, пока что ощущения - клевые. Обод не гудронил, держат как нагудроненный. Пачкаются медленно, ГОРАЗДО медленнее, чем у меня пачкались плазматики на хтрах. При этом чистятся только с помощью воды и ваты, без вмешательства спирта и прочих уайт спиритов. Сегодня было сыро, держали хорошо. В общем, пока доволен, правда я на них, как выше писал, почти не катался, так что поживем - увидим.

p.s. Ощущения гораздо лучше, чем от установки плазматиков на вии (просто и о плазматиках, и о зу Кот в свое время говорил как о панацее от всех бед) - плазматики офигенно быстро пачкались и офигенно плохо отмывались. Вот

Tchainik 11.10.2004 01:18

Цитата:

Сообщение от Serget
dx32, hs33, колодки Zoo. Катался на них пока раз 5, пока что ощущения - клевые. Обод не гудронил, держат как нагудроненный. Пачкаются медленно, ГОРАЗДО медленнее, чем у меня пачкались плазматики на хтрах. При этом чистятся только с помощью воды и ваты, без вмешательства спирта и прочих уайт спиритов. Сегодня было сыро, держали хорошо. В общем, пока доволен, правда я на них, как выше писал, почти не катался, так что поживем - увидим.

p.s. Ощущения гораздо лучше, чем от установки плазматиков на вии (просто и о плазматиках, и о зу Кот в свое время говорил как о панацее от всех бед) - плазматики офигенно быстро пачкались и офигенно плохо отмывались. Вот

Извините за небольшой оффтопик, но хочу узнать. To Serget.
Впервые слышу, чтобы колодки чистили. Поэтому возникло несколько вопросов. Насколько быстро пачкаются среднестатистические колодки, и действительно ли, что очистка колодок улучшает сцепление обода и колодок. И насколько лучше, заметно ли это. Спасиюо. :-)
По теме. Обод я гудроню, причем гудроню прилично. Тормоза стоят какие то левые, от мериды, а колодки - тектро. Схватывает хреново=)
На этой неделе буду собирать себе DX32 и куплю себе, наверное, XT или XTR. А вот какие колодки буду брать - пока не знаю.

Simp 11.10.2004 01:48

обод эхо
бустер 4болта эхо
магура
колодки кокс
гудронюсь но без фанатизма...колодки мою раз в неделю и в 2 если лень)

narkoman 11.10.2004 07:46

колодки плазматик
томаза XTR -ручка авид ад5
бустер эхо
обод эхо
мажу мало, проктически вснегда чистый обод-цепляет клёва!!!

мясян 11.10.2004 08:44

Обод Echo
+ гринд
колоки Baradine
тормоза XT
Не гудронюсь

Теперь HS-33 и стандартные колодки, приходится мазать

Lex 11.10.2004 11:09

Magura, TryAll, Koxx-bloxx. Без гринда. А если кока-колой на обод полить и дать просохнуть, то ваще намертво хватает с душераздирающим скрежетом =)

Moorick MTI 11.10.2004 11:38

обод Monty
колодки plazmatic
тормоз magura hs-33
гудроню всегда по разному стараюсь как можно меньше
цепляет намертво, ничего не отслаиваеться и не вырываеться меня очень даже устраивает... :!: :!: (когда их наконец-то порвёт куплю или cool stop или zoo попробую чтобы сравнить было с чем)
спереди стоит
обод монти (не глубокий гринд...)
колодки очень похожи на coll stop (их вырывало разок сзади уже, приклеил вперёд поставил.... :oops: )
тормоз hs-33
тормозит всё отлично, только от гринда стандартные маговские колодки в мясо ушли за пол месяца-месяц примерно .... 8)

ZerO 11.10.2004 13:44

TryAll
HS_33
magura. стандартные
гудрона чуть-чуть, один раз в неделю

заказал себе КАЛЛодки :D Z00

Volky 11.10.2004 15:52

малогринденый dx32
слабоватый hs33
плазматики
очень мало гудрона без протирки

counterfeit 11.10.2004 18:24

Обод Try All
Тормоз HS 33
Бустер echo
Колодки Koxx Bloxx
Мало , но гудроню.

Neo 11.10.2004 23:12

Лыжная мазь "ВИСТИ" черная - чума! Ищите здесь в архиве... Там полное обсуждение этой хрени.

NoЯD 12.10.2004 00:00

обод ДМ24 (без гринта)
V-бряки
обычные колодки
гудроню обычно перед каждой покатушкой
берёт отлично!!!

З.Ы. а эта тема с кока-колой понатуре помогает при торможении?

мясян 12.10.2004 00:54

Цитата:

Сообщение от Neo
Лыжная мазь "ВИСТИ" черная - чума! Ищите здесь в архиве... Там полное обсуждение этой хрени.

Пробовал как то зимой, мне не понравилось

Lex 12.10.2004 09:52

2 NoRD: реально! Хватало как с гудроном (при тёплой погоде) часа на 4 хватило. Причём скрип был ОЧЕНЬ приятный!

Serget 12.10.2004 15:09

2Tchainik:
Очистка колодок и обода иногда реально помогает. Частота протирания - по ощущениям. Раз в день, раз неделю, раз в месяц, через каждые 5 минут... Чтобы снять с колодок и обода гудрон нужно что-то типа Уайт Спирита.
Попробуй

мясян 12.10.2004 16:02

Я с Serget`ом полностью согласен. Чаще протирайте колодки :wink:

Tchainik 12.10.2004 19:53

Цитата:

Сообщение от Serget
2Tchainik:
Очистка колодок и обода иногда реально помогает. Частота протирания - по ощущениям. Раз в день, раз неделю, раз в месяц, через каждые 5 минут... Чтобы снять с колодок и обода гудрон нужно что-то типа Уайт Спирита.
Попробуй

Спасибо. Буду знать теперь. И протирать)))))
Купил себе XT новые и DX32, домой приеду - сразу поставлю, сравню со старыми))

Irvin 13.10.2004 01:30

Цитата:

Сообщение от Serget
Чтобы снять с колодок и обода гудрон нужно что-то типа Уайт Спирита.

Можно ещё жидкостью для снятия лака ;)

И честно говоря я не понял, что у всех в холодную погоду нормально тормоза держат? .... я вот реально заметил, что гудрон хуже работать стал.....

Braza 13.10.2004 20:29

Обод ДХ32 с гриндом
тормоза левый Ви тектро
колодки плазматики

На днях катал вот. Было где-то +5 и моросил дождик. Без гудрона не держало почти. Намазал - стало держать. Но за несколько часов катания я гудронил 3 раза обод.

Dimon 13.10.2004 21:39

Цитата:

Сообщение от Tchainik

ИМХО этот обод шороковат для паралелок Шимано, возможно что будешь ногами за рычаги циплять.

мясян 13.10.2004 22:46

В принципе если шайбочки снять, то всё будет ок. Так же зависит от рамы.

Tchainik 14.10.2004 01:34

Цитата:

Сообщение от Dimon
Цитата:

Сообщение от Tchainik

ИМХО этот обод шороковат для паралелок Шимано, возможно что будешь ногами за рычаги циплять.

Так оно и есть))))) у меня еще прикольно - перья сместились - погнулись (раму надо менять) , то есть одно перо как то длинне другого получается и обод встает криво, смещенно в обну сторону. Вот. С одной стороны тормоз вообще не торчит, параллельно перу, а с другой стороны охеренно торчит, вчера все икры расцарапал до крови. Но все равно, XT с DX32гораздо круче noname'вских тормозов и обода. :D :D

Fars 14.10.2004 20:03

2Tchainik: ты сначала проверь, правильно ли у тебя все контргайки на оси стоят... У меня есть небольшой перекос и тормоза чуть-чуть влево смещены(левый больше выпирает). Но если перекс небольшой, тогда не страшно...(вроде :lol: ). Главное пружинки отвёрткой нормально отрешулируй!
У меня обод Монти Х-альп, раньше вроде прогинденный и на нём ещё дофига насечек специальных.
Тормоза ХТ(разболтаные справа) и колодки KoolStop(не CCCCCoolstop :evil: :evil: :evil: , блин, на них же написано!)
Гудронить начал с этого лета, раньше про гудрон только на форуме здесь читал... :D Делаю четыре мазка с каждой стороны, потом растираю(проехать несколько метров с полузажатым тормозом). Хватает вообще реально, по крайней мере лучше чем у кореша магура с обычными колодками, хотя она у него не настроена...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.