biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пробивание камер в колесе. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5580)

Avengerr 29.12.2004 00:11

Пробивание камер в колесе.

Бывает такое,что неудачно запрыгнешь на какую-нибудь острую гранитную грань..............и опять........заднее колесо начинает на тя шипеть из двух дырок.и идешь со спущенным колесом домой грустный.
Может есть какой-нибудь совет дельный,чтоб камера в колесе меньше пробивалась.Естественно я понимаю, что прыгать надо аккуратнее....

Босс 29.12.2004 00:15

Накачивай до дуба камеру и не будешь вообще пробиваться!

kerbcrawler 29.12.2004 00:29

1. Сильнее качать.
2. Поставить две камеры (разрезать старую-ненужную вдоль и обернуть ту которую накачивать будешь).
3. Поставить камеру с толстыми стенками.
4. Поставить покрышку с толстыми стенками.

Deftones 29.12.2004 00:35

Ну вообще полно способов:
1)Купить обод пошире (вроде помогает);
2)Купить Покрышку со стальным кордом;
3)Купить Даунхильную камеру;
4)Как уже сказали докачать до 2-2.5 атмосфер
5)И если особо ничего покупать не хочется. то сделай как я...

Итак какже сделал я. Начитался форума и хотел сначала одну камеру (рабочую) вставить внутрь другой, которая пробита, чета нифига у меня не получилось и сделал немного по другому. Я просто взял рваную кмеру сложил её, получилоь как бы полоска (ну плоская вообщем) приклеил в некоторых местах с покрышке (чтобы легче было надевать), потом вставил вторую камеру (уже нормальную) и все остальное по уже отработанной схеме. Но правда такая тема работает только когда обод меньше 3ех самнтиметров в ширину. С тех пор еще не разу не пробивался, хотя до этого почти что каждую поездку, тьфу, тьфу, тьфу... :roll:

Вообщем-то и все... :P

Romas Bar 29.12.2004 00:38

Хе-Хе... Я с этим сёдня тоже столкнулся вовремя 8го банника на бетонный блок высотой 70 см. :evil:

Braza 29.12.2004 00:41

Нужно мягче делать приземление..

Avengerr 29.12.2004 00:42

Re: Пробивание камер в колесе.

У меня обод мавик 521.Покрышка IRC ELGato.НОрмально будет если я 2 разрезанную камеру засуну?

Deftones 29.12.2004 01:06

Цитата:

Сообщение от Avengerr
У меня обод мавик 521.Покрышка IRC ELGato.НОрмально будет если я 2 разрезанную камеру засуну?

Неужели самому не догадаться?

Да, обод меньше 30 мм, все будет норм. Покрыха ЭльГато с карбоновым кордом, поэтому не очень надежная...

У меня так вообще непойми че за 250 рублей, с нейлоновым кордом! =)))

Avengerr 29.12.2004 01:09

САм то я догадался ващето просто так спосил для уверенности=)Ща пойду захимичу

Босс 29.12.2004 01:58

Цитата:

Сообщение от Deftones
Цитата:

Сообщение от Avengerr

Да, обод меньше 30 мм, все будет норм. Покрыха ЭльГато с карбоновым кордом, поэтому не очень надежная...

Да конечно,Дэф!С двумя карбоновыми! :lol: :lol: :lol: :lol:
Там он просто кевларовый.

Liar 29.12.2004 01:59

2def а при чем здесь корд? :wink: и как он влияет на пробив??? :roll: ты че-то путаешь...

GER@in 29.12.2004 02:49

Цитата:

Сообщение от Liar'86
2def а при чем здесь корд? :wink: и как он влияет на пробив??? :roll: ты че-то путаешь...

Помоему он тут как раз и при том) Металлический корд у даунхильных восновном покрых- при призимлении на грань корд просто не вомнётся до пробива! Летом катал на maxxis high roller DH 2.5 не разу не пробивал камеру хоть и с 1.8 на грани лупился!

GER@in 29.12.2004 02:50

Цитата:

Сообщение от Liar'86

Помоему он тут как раз и при том) Металлический корд у даунхильных восновном покрых- при призимлении на грань корд просто не вомнётся до пробива! Летом катал на maxxis high roller DH 2.5 не разу не пробивал камеру хоть и с 1.8 на грани лупился!

NoЯD 29.12.2004 10:40

у меня тоже такая хрень была (почти каждый раз), но ещё когда я катал на х@ёвой покрышке... но теперь я купил Маххис Хансвентура 2.35 с толстыми стенками, и вообще забыл про змеиный укус :wink: :arrow:

bad_uncle 29.12.2004 12:24

легче всеже купить пакрыху трай олл и даунхильную камеру

Deftones 29.12.2004 15:48

Цитата:

Сообщение от =Mr.Unreal=
Цитата:

Сообщение от Deftones
Цитата:

Сообщение от Avengerr

Да конечно,Дэф!С двумя карбоновыми! :lol: :lol: :lol: :lol:
Там он просто кевларовый.

Ты праф, брат Анрил, просто карбон и кевлар похожи по структуре, насколько мне известно. Поэтому оно у меня позиционируется как почти одно и тоже...

Цитата:

Сообщение от Liar'86
2def а при чем здесь корд? и как он влияет на пробив??? ты че-то путаешь...

Как же... Чем прочнее корд, тем сложней пробить покрыху.
Вот ТрайАлл со стальным (вроде) кордом, так её и фиг пробъешь, но минус стального корда и толстой покрышки - это вес...

FuZ 29.12.2004 20:17

нужно качать до дуба
Опыт доказывает обратное. Если сильно накачать и жестко прыгнуть на угол какой-нить, то возможность пробится выше чем на очень низком давлении(т.к. при высоком стенки растягиваются и их легче резануть).
Я катаю на ДШ камере и при высоком давлении очень, я повторяю :D, очень много раз пробивался(есть еще такой кент и к-града, так вот у него 20!!! дырок было! Наивный, думал что высокое давление его спасет)). Реальный минус маленького давления-обод сложить быстро можно, но зато в + идет равновесие и более высокие сайды и пробивы.

Serget 29.12.2004 23:34

Блин, от корда это очень мало зависит. Зависит от толщины стенок покрыхи, от рисунка, о толщины камеры, и от ширины обода. Неудивительно, что на D521 ты постоянно пробиваешься. Поставь широкий обод, будет лучше. Но главное - покрыха. До дуба не качай.

Simp 30.12.2004 03:30

корд вапще сидит гдето глубоко в ободе и на прочтоность камеры не влияет...кстати ИМХО если очень сильно накачать(до дуба) то камеру мало будет аммортизировать удары и на обод будут нагрузки передаватса...надо найти золотую середину в давлении :)

GER@in 30.12.2004 09:26

Цитата:

Сообщение от Simpleson
корд вапще сидит гдето глубоко в ободе и на прочтоность камеры не влияет...кстати ИМХО если очень сильно накачать(до дуба) то камеру мало будет аммортизировать удары и на обод будут нагрузки передаватса...надо найти золотую середину в давлении :)

:D :D :D Корд сидит глубоко в ободе - )))))))))))))) прикольно ! )))))))))))
У когонить есть обода с кевларовым кордом - куплю ДОРОГО)

Njoy 30.12.2004 16:39

почти всё зависит от покрыхи. у меня обод д521. камера- обычная Heng Sheng Tire 1.85. С покрыхой Ларсен ТТ ДХ(2,35) или Хукворм ДХ (2,5)не пробивался ни разу за год катания. хотя были очень жесткие приходы на грань. прямо чувствовалось как на обод садишься. потом к зиме поставил Shwalbe Fat Albert 2.35. кевлар. очень легкая (720гр.)и тонкая. с ней кататься только на дёрте можно было. так она пробивалась даже от грамотного Fufanu. решил это дело установкой туды камеры Nokian Uni Tube 2.5-3.0. все проблемы исчезли. К лету думаю взять резину Nokian XXX - слик которая + обычные камеры. думаю будет нормально.

aGang 30.12.2004 18:27

Ну про накачать до дуба чушь! ещё бы сказл до максимума! я лично качаю 2, ну иногда с запасмо маленьким, 2.1! норм, мягко, и не мало! пробиваю естественно, но например когда на грнаь 70см. запргиваю и конкретно задеваю! а так вроде нет!

Avengerr 30.12.2004 23:59

Цитата:

Сообщение от aGang
Ну про накачать до дуба чушь! ещё бы сказл до максимума! я лично качаю 2, ну иногда с запасмо маленьким, 2.1! норм, мягко, и не мало! пробиваю естественно, но например когда на грнаь 70см. запргиваю и конкретно задеваю! а так вроде нет!

Знаешь...естественно какда едешь по дороге ровной не пробьешь.И даже какда на поддон прыгаешь деревянный тож мала реальность.Но када на парапед гранитный, который как для тебя там угол натачивали.Камера так и зашипит

greek 31.12.2004 01:42

формула следующая:обод дх32.камера-панарасер DH,покрыха панарасер DH fire xc pro.при таком сочетании ты можешь смело звякать ободом по бетону и металлическим уголкам.сам так катал пока не научился мягко запрыгивать.потом меняешь на более легкую напрмер эльгату.и летаешь как птица.а при накачанных до дуба колесах камера взрываетя а не пробивается.при этом вместо двух дырочек образуются две пи*дищи.которые что бы заклеить и прокладки с крылышками не хватит!

JaCK 01.01.2005 01:40

если кто-нить знает что такое корд, то он не будет удивленответом,что он находится в ободе, т.к. корд - это бортик с зацепом (чтобы покрыха не слезла с обода при сайдхопах или других темах с поперечной нагрузкой)

Alterman 02.01.2005 02:41

Цитата:

Сообщение от JaCK
если кто-нить знает что такое корд, то он не будет удивленответом,что он находится в ободе, т.к. корд - это бортик с зацепом (чтобы покрыха не слезла с обода при сайдхопах или других темах с поперечной нагрузкой)

корд - это вся оплетка в покрышке (по всей площади покрышки)

В Веломире может еще есть (30го были) покрыхи Иннова 2.5 и 2.1 (Атом нарисовано), триальный протектор и толстые стенки, помоему тоже самое, что в Каталоге Эхо, только надпись другая, может я ошибаюсь т.к. в Эхо в руках не держал, но по фото очень похоже. Я думаю самое то, что б не пробиваться.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.